Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.12.08 Сообщения: 7572 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский, пл. Станиславского Карта № 002599
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 23:16
У нас тоже не заросла еще лысенка, Витамин Д даю по 1 капле в день, а сейчас нам вообще сказали пить по 1 капле через день, т.к. в смесях Витамин Д содержится (мы на ИВ)
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 2094 В дневниках: 102 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 9:08
Мы тоже были на ИВ,но вит.Д никогда не отменяли,нам платная педиатр говорила,что нельзя.
Все зависит от самого ребенка.У нас была изначально предрасположенность к рахиту,может быть поэтому не отменили.Но даже при этой смеси у сына все-равно ребра нижние немного утолщились.Тогда уже капали лечебную дозу - 2-3 капли 2 нед.,потом 2 нед.1 каплю и снова 2 нед лечебную.
Проба Сулковича тоже может ничего не показать.У нас всегда этот анализ был в норме.А рахит налицо.
Проба Сулковича говорит не о наличии/отсутствии рахита. Ее используют для того, чтобы контролировать насыщаемость организма вит. Д -ведь передозировка его тоже опасна. Если сулкович-выше нормы, дозу витамина снижают. Эту пробу обычно проводят только при лечебных дозах витамина.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 2094 В дневниках: 102 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 10:48
Я,вообще,в курсе о чем говорит проба Сулковича.И не утверждала,что она показывает наличие/отсутствие рахита.Я сказала,что она у нас была в норме.И забыла добавить - всегда в норме.А рахит присутствовал.
Значит дозу витамина подобрали либо правильно (если симптомы уменьшались), либо недостаточную. Может быть-не хватало еще и кальция к витамину Д. Надеюсь, все наладилось?
На сайте с 01.10.06 Сообщения: 1547 В дневниках: 283 Откуда: Бугринка
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 15:55
У нас рахит заметила невропатолог в 6 месяцев, и до 2-х лет она меняла и чередовала нам препараты с кальцием. Сначала была только залысина, потом к 1,5 года стало видно и искривление ребер. Еще мы делали ванны с морской солью, пошли на поправку и ребра стали выправляться, после того как 3 недели пожили в Турции, все время были в воде и на солнце, как раз в 2,5 года.
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5323 В дневниках: 7 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 1:07
lexanet
Врач сказала, что анализ по Сулковичу отрицательный и рахита нет. Но мне не нравится эта залысина.
Вот я тоже думаю, что ванночки поделать надо, но слышала что до полугода нельзя (?).
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37628 В дневниках: 2272 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 10:53
Family's
я вообще на эту лысинку внимания не обращала, хотя у нас прям она не сильно здоровая была, а чуток, мне кажется это из-за того, что ребенок ведь головой вертит вот и вышоркиватся у него
На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 11:45
Мама Ша
а вы не подгоняйтесь. Признаки рахита есть у всех сибирских детей. Главное - не скатиться ко 2 и 3 стадии...А лучшая профилактика - полноценное питание, гимнастика, свежий воздух. Только у нас что-то не прокатило....
На сайте с 13.08.08 Сообщения: 2015 В дневниках: 174
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 14:07
я тоже начиталась заметила у сыночка как нижние ребра как бы вперед выпирают. теперь подгоняюсь вдруг рахит. хотя в год были у хирурга педиатра они ничего не сказали.но честно говоря надежи на них мало. за этот год когда мне действительно ребенку была нужна помощь они ее не оказали. так только для галочки ходим.
Какая норма витамина д у годовалого ребенка. Мы к тому же еще очень крупные 13,2 весим. Нам педиатр в декабре сказала больше не пить, хотя родничок не закрылся до сих пор зубов мало. Я начала самостоятельно капать по 1 капельке. Может этого мало?