Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хочу связать ковер.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 20:51     Ответить с цитатой

Да я не против :).
Я тоже думала что я поступлю по умному, свяжу, да на подложку приделаю. Было это 10 лет назад. Связала, приделала основу. В итоге коврик скользил, постоянно сминался, сильно грязнился (ходить коврики выбивать у нас здесь негде, а пропылесосить вязаное полотно не получается тщательно). Приходилось отпарывать подложку и стирать. Вам это нужно? Я понимаю есть порыв сделать красивую вещь для ребенка. Только насколько это получится так как должно быть? Замечу только что коврики связаные из остатков тканей в обиходе ведут себя гораздо лучше вязаных. Им подложка не нужна - у нас на линолеуме не скользили, пылесосятся отлично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чайка313
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.07
В дневниках: 113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 22:06     Ответить с цитатой

и со стиркой проблем нету, закинул в машинку и все, у нас на даче еще остались такие, там и машинка стиральная зверь, так никаких проблем

Счастье для мамы - улыбка младенца,что месяцами носила под сердцем.
Счастье его не измерить годами,счастье для женщины просто- быть МАМОЙ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Поляся
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 22:41     Ответить с цитатой

Девочки, не смейтесь, у меня нет остатков ткани. Поэтому проще пойти и купить пряжу :oops: :oops: :oops: .

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 22:45     Ответить с цитатой

Поляся
поддерживаю девочек. лучше вязать ковер кручком, из остатков и старой одежды.
меня так бабушка научила вязать коврики для ванной. только я их делала из испорченных капронок :haha: очень удобно!
Кстати, коврики связанные крючком таким образом, обладают еще и массажным эффектом ;)
научиться вязать крючком такие коврики очень просто. на раз-два начнете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6721
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Поляся писал(а):
Девочки, не смейтесь, у меня нет остатков ткани. Поэтому проще пойти и купить пряжу :oops: :oops: :oops: .

Так можно и ткань купить - еще проще разрезаться будет. :knit:

Поляся
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 0:22     Ответить с цитатой

Да я училась вязать крючком, сама, по самоучителю. Чего то у меня не получается :oops:

Annetta:)
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 0:27     Ответить с цитатой

Девочки, а может кто возьметься, свяжем коврик он-лайн крючком...? Заодно и покажете и научите... :aga-aga:

Успеха достигает только тот, кого вовремя не предупредили, что это невозможно. …
⮝ наверх ⮝

veranet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 18:23     Ответить с цитатой

Поляся, жаль что я не в Новосибирске сейчас , буду только в мае , а то бы научила крючком вязать .А спицами есть красивые пледики ,я видела где то на форуме .Если найду дам ссылку .Вяжутся мишки или зайки все однотонное, только петли изнаночные и лицевые .Можно и коврик связать только ниточки надо толстые .Нескользящим можно сделать -как для деток носочки со специальными капельками-тоже встречала на каком то форуме как это сделать .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 19:19     Ответить с цитатой

Вязала из дешевой пряжи коврик,в шесть или восемь нитей.Но вязала крючком.Диаметром см 70-80 получился.Он был настолько тяжелый,что скользить при спокойной хотьбе, просто не мог,в силу законов физики.Нет ,на нем можно было по гладкому линолеуму кататься,после разбежки по коридору.Дети пробовали,но таскать тяжело.
Пряжа-это которую на всех рынках по 20 рублей продают +- 3 рубля.Кисловодская вроде.
Еще на Осинке видела,коврик или плед ,вязанный спицами, тоже из такой дешевой пряжи,но в !!!!!! 25 нитей.Смотрелся шикарно.Сейчас поищу.

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:

http://club.osinka.ru/topic-4926?p=288439#288439
один коврик нашла,но это ни тот про который я помню,у этого явно больше чем 25 нитей. :haha:
Но смысл так тоже понятно.На таком не подскользнешься,если нитей в 10-15 вязать,он толстеннный и тяжеленный.Весит тяжелее чем магазинные.

KLON
Академик
Академик

На сайте с 19.09.06
В дневниках: 11623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 16:33     Ответить с цитатой

Я начала вязать сыну кврик взле кровати.
вот такой техникой http://www.yarnart.ru/post78161.html
http://www.darievna.ru/page/vjazanye-kovriki-na-osnove-filejnoj-setki
По филейной сетке можно и кусчки материала привязать
⮝ наверх ⮝

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 22:00     Ответить с цитатой

KLON
Ой, какую прелесть Вы нашли ! Тоже захотелось такой коврик дочкам связать ! А то уже давно думаю, какой бы подходящий коврик девчёнкам между кроватями положить. А этот и мягонький наверное будет для ножек !
Обязательно покажите результат ! А лучше и фотки в процессе, если это возможно...
А из чего вяжете ?
⮝ наверх ⮝

KLON
Академик
Академик

На сайте с 19.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 22:07     Ответить с цитатой

Джулия- пока вяжу сетку , завтра сфотаю выложу.
Вяжу как раз к кровати мальчика моего. Потом буду изобретать рисунок. т.к вяжу в первый раз такое на особый креатив не претендую , буду пробывать.
вЯжу сетка акриловые ниьточки, а на рисунок уже всякие , какие есть, если что на дачу пойдет
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 16204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 23:13     Ответить с цитатой

KLON
Ой, какая прелесть.. А вот вопрос. Сетка стандартная 2 в.п. ст.с накидом? А номер крючка какой?
⮝ наверх ⮝

KLON
Академик
Академик

На сайте с 19.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 10:40     Ответить с цитатой

Eight- сетку вяжу 2 воздушные ,в две нити( думаю что бы не растянулась) четверкой
прошу не судить строго пробую

Последний раз редактировалось: KLON (Ср Мар 03, 2010 20:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 16204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 13:12     Ответить с цитатой

KLON
понятно, буду следить за вашими успехами :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: