Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 0:37
Фотка интересная. ( Украина. Голосование "с выездом".)
А по стенам иконы и рушники, и старые фотографии ..... Светлое украшение такого скудного быта старой женщины.
Скрытый текст:
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 2:28
С новым домиком!
Девочки, я не пишу , но всегда читаю
Эту неделю тоже много думаю про прощение. В последние годы с этим проще. А вот есть обида, которая тянется еще с юности. Перегнула тогда одна подруга по отношению ко мне палку. И все, я прекратила общение, обрезала все контакты. Потом мне казалось, что в душе я ее простила, молюсь о ней, радуюсь, если узнаю, что у нее все хорошо, так как в принципе понимаю, что не просто так в то время она себя так вела. А когда полтора года назад приехала домой и мы случайно встретились, я не смогла с ней даже поговорить. Она остановила меня на улице, поздоровалась, видно, хотела поговорить, а я поздоровалась и, не останавливаясь, пошла дальше. Непреднамеренно. У меня сработал какой-то блок в душе, я действовала на автопилоте. И на лице возникла маска, внутри все напряглось. Получается, не могу я простить до конца.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 20444 В дневниках: 552 Откуда: Бердск,Москва. Карта № 023954
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 11:04
Ой , значит я не одна забываю про среды и пятницы.
А вот строго поститься мне мой труд не позволяет , я кузнецом работаю, 8 часов у молота с расскалёным металом, хотя к мясу я очень равнодушна, но вот молоко из-за вредного производства дают.
_________________ Пока вы стоите лицом к своему прошлому, вы стоите задом к своему будущему.
Разворачивайтесь!
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12275 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 16:34
девочки ...
хочу вот такой вопрос задать ... сегодня Прощенное воскресенье
и вот с самого утра все как заводные "прости меня", "прости меня"
причем что самое грустное - говорят так просто, ну типа же Прощенное воскресенье ...
ну не то, чтобы я такая вся праведная, но меня почему-то коробит
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1159 Откуда: Барнаул.Центр.
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 16:56
Unbekannterin
Я Вам, наверно, не дам ответ на этот именно вопрос.... Но мне кажется что ВЕРА (ну на нашей ветке, в частности, православная ) она ТОЛЬКО внутри и только внутри ТЕБЯ. Давно ли мы сами были просящими прощения для галочки?...(и отдельный вопрос про сейчас: все ли наши прошения о прощении от самого сердца?...).Из Святых отцов :"Чем больше я знаю, тем больше понимаю что не знаю НИЧЕГО".
P.S.Какой-то сумбур получился...
P.P.S.а то что Вас коробит...., так это, как сейчас говорят, Ваши проблемы(по-хорошему..)
P.P.P.S. И простите меня Христа ради.
Последний раз редактировалось: Я-ЭФА (Вс Фев 14, 2010 17:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20066 В дневниках: 5482 Откуда: академгородок
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 16:59
Unbekannterin, а разве можно точно определить, говорят "так просто" или серьезно?... Мне самой бывает трудно - поэтому порою с усмешкой получается или эдаким лёгким тоном... Хорошо, что человек всё же об этом подумал, наверное.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12275 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 17:02
мамИра
я наверное как-то не правильно делаю ... но если не могу попросить прощения от всего сердца - то молчу совсем
а прощать за неизвестно что мне тоже не понятно как.
ну т.е. если человек ничего мне не сделал плохого и/или хорошего - за что прощать-то?
Добавлено спустя 58 секунд:
ТЕМА
но смысл просить прощения если человек ничего плохого не сделал?
я думала, что прощения просят за что-то конкретное, а не вообще ..
ошибаюсь?
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1159 Откуда: Барнаул.Центр.
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 17:04
Unbekannterin
Ну здесь я уже не чувствую себя вправе давать Вам ответ... (замечу только что он мог попросить у Вас прощения за , скажем, скверные мысли в отношении Вас, о которых Вы даже не подозреваете.. - именно это я имела ввиду, говоря о ЛИЧНЫХ, ни на что внешнее не опирающихся, сердечных переживаниях каждого человека.)
Последний раз редактировалось: Я-ЭФА (Вс Фев 14, 2010 17:09), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20066 В дневниках: 5482 Откуда: академгородок
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 17:06
Unbekannterin, например, человек мог обидеть невольно, о том не зная; а мог вызвать у меня зависть или осуждение, или еще что... сам не желая. Потом, например, иногда просим прощения за осуждение (за глаза или в мыслях) и т.п. Потому у всех, с кем общаюсь, и стараюсь попросить прощения - неизвестно, где кого могла обидеть , а что могла, и многократно - это наверняка.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!