Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Православная мама (том 3)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 23:14     Ответить с цитатой

Topolek
Да, пожалуй...

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 0:37     Ответить с цитатой

Фотка интересная. ( Украина. Голосование "с выездом".)
А по стенам иконы и рушники, и старые фотографии ..... Светлое украшение такого скудного быта старой женщины.
Скрытый текст:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 1:05     Ответить с цитатой

Topolek
Красота то какая! Бабушка свою жизнь и светлее и ярче делает :-), и теплее

Cerise
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 2:28     Ответить с цитатой

С новым домиком!
Девочки, я не пишу :shuffle: , но всегда читаю :give_heart:
Эту неделю тоже много думаю про прощение. В последние годы с этим проще. А вот есть обида, которая тянется еще с юности. Перегнула тогда одна подруга по отношению ко мне палку. И все, я прекратила общение, обрезала все контакты. Потом мне казалось, что в душе я ее простила, молюсь о ней, радуюсь, если узнаю, что у нее все хорошо, так как в принципе понимаю, что не просто так в то время она себя так вела. А когда полтора года назад приехала домой и мы случайно встретились, я не смогла с ней даже поговорить. Она остановила меня на улице, поздоровалась, видно, хотела поговорить, а я поздоровалась и, не останавливаясь, пошла дальше. Непреднамеренно. У меня сработал какой-то блок в душе, я действовала на автопилоте. И на лице возникла маска, внутри все напряглось. Получается, не могу я простить до конца. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 11:04     Ответить с цитатой

Ой , значит я не одна забываю про среды и пятницы. :aga-aga:
А вот строго поститься мне мой труд не позволяет , я кузнецом работаю, 8 часов у молота с расскалёным металом, хотя к мясу я очень равнодушна, но вот молоко из-за вредного производства дают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 12:03     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965
Думала вы в болтушке шутили про молот :-( Не поверила сразу.
Простите меня :give_heart:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 13:42     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965, ничего себе!! Современная женщина-кузнец! :eek: :give_heart:

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 16:24     Ответить с цитатой

Я буду поститься первый раз. Надеюсь, Бог поможет.

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 16:34     Ответить с цитатой

девочки ...
хочу вот такой вопрос задать ... сегодня Прощенное воскресенье
и вот с самого утра все как заводные "прости меня", "прости меня"
причем что самое грустное - говорят так просто, ну типа же Прощенное воскресенье ...
ну не то, чтобы я такая вся праведная, но меня почему-то коробит :oops:

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Я Вам, наверно, не дам ответ на этот именно вопрос.... :oops: Но мне кажется что ВЕРА (ну на нашей ветке, в частности, православная ;) ) она ТОЛЬКО внутри и только внутри ТЕБЯ. Давно ли мы сами были просящими прощения для галочки?...(и отдельный вопрос про сейчас: все ли наши прошения о прощении от самого сердца?...).Из Святых отцов :"Чем больше я знаю, тем больше понимаю что не знаю НИЧЕГО".
P.S.Какой-то сумбур получился... :o
P.P.S.а то что Вас коробит...., так это, как сейчас говорят, Ваши проблемы(по-хорошему..)
P.P.P.S. И простите меня Христа ради.

была мамИра

Последний раз редактировалось: Я-ЭФА (Вс Фев 14, 2010 17:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 16:59     Ответить с цитатой

Unbekannterin, а разве можно точно определить, говорят "так просто" или серьезно?... :oops: Мне самой бывает трудно - поэтому порою с усмешкой получается или эдаким лёгким тоном... Хорошо, что человек всё же об этом подумал, наверное.

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 17:02     Ответить с цитатой

мамИра
я наверное как-то не правильно делаю ... но если не могу попросить прощения от всего сердца - то молчу совсем
а прощать за неизвестно что мне тоже не понятно как.
ну т.е. если человек ничего мне не сделал плохого и/или хорошего - за что прощать-то?

Добавлено спустя 58 секунд:

ТЕМА
но смысл просить прощения если человек ничего плохого не сделал?
я думала, что прощения просят за что-то конкретное, а не вообще ..
ошибаюсь?

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 17:04     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Ну здесь я уже не чувствую себя вправе давать Вам ответ... :oops:(замечу только что он мог попросить у Вас прощения за , скажем, скверные мысли в отношении Вас, о которых Вы даже не подозреваете.. - именно это я имела ввиду, говоря о ЛИЧНЫХ, ни на что внешнее не опирающихся, сердечных переживаниях каждого человека.) :love_sibmama:

была мамИра

Последний раз редактировалось: Я-ЭФА (Вс Фев 14, 2010 17:09), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Unbekannterin, например, человек мог обидеть невольно, о том не зная; а мог вызвать у меня зависть или осуждение, или еще что... сам не желая. Потом, например, иногда просим прощения за осуждение (за глаза или в мыслях) и т.п. Потому у всех, с кем общаюсь, и стараюсь попросить прощения - неизвестно, где кого могла обидеть :oops: , а что могла, и многократно - это наверняка.

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 17:09     Ответить с цитатой

ТЕМА
понятно
может и правда все так и есть

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: