Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Размер овулирующего фолликула
Доминантный фолликул

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zulich
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 18:05    Заголовок сообщения: Размер овулирующего фолликула Ответить с цитатой

Девчонки, кто знает влияет ли как-нибудь овулирующий фолликул (например такой маленький как 10,5 мм) на полноценность яйцеклетки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 18:20     Ответить с цитатой

овуляторным считается фолликул размером 18-24 мм. насколько я понимаю меньшие фолликулы сожержат недозрелые яйцеклетки, а большие соответсвенно перезрелые. но и при фолликулах 18-24 мм никто не гарантирует полноценность яйцеклетки.
при фолликуле в 10,5мм врядли может получится жизнеспособная яйцеклетка :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zulich
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 18:30     Ответить с цитатой

Левка, спасибо за ответ. Объясню ситуацию. У меня в 15,16 дня м.ц. были положительные тесты на овуляцию, УЗИ я сделала на 17 день, врач нашла жидкостное включение размером 10,5 мм и методом исключения предположила, что это и есть разорванный фоликул, при этом свободной жидкости за полостью матки не обнаружено.
Заранее извиняюсь, если задам глупый вопрос. Мог ли фоликул уменьшиться в размерах "как использованный и уже рассасывающийся" за 2 дня? Какова вероятность вынашивания и рождения нормального ребенка из яйцеклетки маленького фоликула? И может ли она вообще оплодотвориться? У меня уже была одна анэмбриония, причин не нашли. Может это и есть причина?
⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 18:38     Ответить с цитатой

Во-первых, фолликул размерм 10, 5 мм вообще вряд ли совулирует. Согласна с Левкой в размерах ОВУЛИРУЮЩЕГО фолликула.

Давай разбираться...
Zulich писал(а):
врач нашла жидкостное включение размером 10,5 мм и методом исключения предположила, что это и есть разорванный фоликул,

Так это не фолликул размером 10,5 мм., а желтое тело размером 0,5 мм?
При чем тогда тут жидкостное включение?

Zulich писал(а):
Мог ли фоликул уменьшиться в размерах "как использованный и уже рассасывающийся" за 2 дня?

Рассасывается не совулировавший фолликул, а регрессирующий. А, если фолликул совулировал, то на его месте желтое тело образовывается, но оно растет, а не рассасывается.
⮝ наверх ⮝

Zulich
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 18:45     Ответить с цитатой

София спасибо за ответ. Врач сказала что после овуляции за полостью матки должна быть свободная жидкость, которая потом рассасывается. У меня ее не было, но допустим можно предположить что уже рассосалось. А врач может перепутать желкое тело с совулирующим фоликулом (теоретически)? А откуда ты взяла цифру 0,5 мм. Еще раз извиняюсь за безграмотность :D
⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 19:06     Ответить с цитатой

Zulich писал(а):
А врач может перепутать желкое тело с совулирующим фоликулом (теоретически)?

Так. Еще раз. Нету такого понятия "совулировавший фолликул". На месте совулировавшего фолликула остается желтое тело. Фолликул после срока овуляции может только регрессировать.

Zulich писал(а):
А откуда ты взяла цифру 0,5 мм.

Очепятка. имелось ввиду - 10,5.
⮝ наверх ⮝

Zulich
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 19:18     Ответить с цитатой

Тогда что это за жидкостное включение? Цитирую ее слова "есть жидкостное включение размером 10,5, возможно это разорванный фоликул". Насколько я поняла этого не может в принципе? А как на УЗИ выглядит желтое тело? Я просто все надеюсь, может она с желтым телом перепутала :cry:
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 19:56     Ответить с цитатой

София, то есть, при О на месте фолликула сразу, сию же минуту, образовывается ЖТ? нет никакого промежуточного состояния?
Я, чес. говоря, думала, что разорванный фолликул нгекоторое время вижен как ЖО меньших размеров и иногда неправильной формы.
⮝ наверх ⮝

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 21:35     Ответить с цитатой

Не знаю, какой длины может быть эта фаза перехода совулировавшего фолликула в ЖТ, но лично у меня (показания УЗИ) на 14й день был фолликул 23мм, а на 16й день врач сказала - вижу на его месте ЖТ, а тест все эти дни вообще еле-еле полосатился.

Зулич, фолликулогенез не делается однократно. Это наблюдение в течение нескольких процедур УЗИ за изменениями.
Думаю, сейчас можно только сколько угодно гадать о природе этого "жидкостного включения". Например это мог быть недоросший фолликул, а на месте совулировавшего не образовалось ЖТ, или это мог быть единственный доминирующий фолликул, который так и не дорос до овуляки, а тест на О был ошибочным (наличие высокого уровня ЛГ, который показывает тест на О, не всегда есть показатель самой О, или как вариант - мог быть негодный тестик).

Zulich
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 21:44     Ответить с цитатой

Ия, спасибо за ответ. Но все таки как выглядит на УЗИ это желтое тело? Его невозможно перепутать с этим жидкостным включением?
⮝ наверх ⮝

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 21:53     Ответить с цитатой

Zulich писал(а):
Ия, спасибо за ответ. Но все таки как выглядит на УЗИ это желтое тело? Его невозможно перепутать с этим жидкостным включением?

http://forum.wantbaby.ru/viewtopic.php?t=2374
почитай тут

Ромашка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 10:44     Ответить с цитатой

А как вы думете, из перезрелого фолликула (27мм на 12 д.ц.), если он сам лопнул (на 13 д.ц.), может выйти полноценная яйцеклетка?
⮝ наверх ⮝

Ollka

На сайте с 05.01.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 11:48     Ответить с цитатой

Ромашка писал(а):
А как вы думете, из перезрелого фолликула (27мм на 12 д.ц.), если он сам лопнул (на 13 д.ц.), может выйти полноценная яйцеклетка?

и у меня такой же вопрос:
по УЗИ на 15ДЦ доминантный фоликул 28-30мм, овуляка на след. день ожидалась, УЗИстка сказала все хорошо очень,
а тут читаю перезрелый какой-то :eek:

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 12:17     Ответить с цитатой

Zulich писал(а):
Тогда что это за жидкостное включение? Цитирую ее слова "есть жидкостное включение размером 10,5, возможно это разорванный фоликул".

Zulich, может не жидкостное включение, а железистое? :roll: Вот железистое включение может быть начальной стадией ЖТ.

Ollka, такой фолликул, действительно, уже перезревший.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 12:21     Ответить с цитатой

Я думаю, это индивидуально, но все-таки принято считать больше 24 мм перезрелыми... У меня как-то созрел 27 мм, лопнули его прегнилом. сделали инсеминацию, и даже слабая II появилась в том цикле, но потом были :twisted: , и я так думаю, именно потому, что из перезрелого фолликула вышла неполноценная ЯК. Правда, врач говорил, что фолликул хороший...
А железистое включение - впервые слышу такое определение!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Перейти: