Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Орёт. Как бороться?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 16:53     Ответить с цитатой

Kotlyarova, почему любимая?))) Вы занимаетесь по ней?
Какие комплекты у вас есть?
У нас просто Умница тоже любимая))) - занимаемся!

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 14:13     Ответить с цитатой

разговаривать и уже сейчас приучать, что нужно потише, а то маленький малыш услышит)))мы тоже так делали кричал, а потом малыш второй и он уже знал, что ляля маленькая нельзя кричать!!А теперь ей говорит - ну что ты кричишь? у меня голова болит)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 9:29     Ответить с цитатой

+1, я за то, чтоб выводить поорать оптом на улицу. должна же энергия куда-то деваться!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 20:22     Ответить с цитатой

Надо, чтобы деть энергию тратил где-то, лучше на природе и среди сверстников. Наша старшая, как не погуляет, так вечерами не уложишь, и громкоголосая, а как нагуляется или в гостях(с гостями) наиграется, так спокойная тихая :aga-aga: и засыпает быстро.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

С малышом надо чтобы кто-то помогал старшего выгуливать, может в секцию спортивную его. Если сама с ними двумя, сложновать, но это быстро проходит, даи старший поймёт быстро, что если крачать-лялечку будить, то ему времени вообще не достанется.

Последний раз редактировалось: KIVINA (Чт Окт 31, 2013 14:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ермак
молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 0:05     Ответить с цитатой

Кстати- тоже хотел посоветовать спортивную секцию - пусть энергия и агрессия выходят в правильном русле.
⮝ наверх ⮝

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 13:04     Ответить с цитатой

Hirondelle,если никакие уговоры,разговоры с папой не помогают,то наверное нужно обратиться к псиологу детскому,он посоветует вам как быть в этой ситуации.:-)
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 22:14     Ответить с цитатой

девочки, у нас схожая проблема, не знаю что делать:
в некоторые моменты старшая начинает кричать от обиды, голосом она не обижена. Пример: приехала любимая тетя, забираем с садика. Пару минут радость, потом начинает требовать от нее уехать, мол не хочет с ней играть. Мы спокойно уходим (естественно медленно, но не оглядываясь), идет следом и истошно орет на одной ноте. Стоит только повернуться и что-то сказать - убегает и снова орет. Уходишь - то же самое.
Собственно, могло бы помочь по попе, но я не сторонник публичного наказания, помню это как унижение из своего детства. А к приходу домой вроде как уже поздно наказывать, хотя иногда могу поставить в угол на пару минут, сразу бежит за прощением и обещает так не делать.
Что можно предпринять? Понятно что настроение бывает разным, можно и поплакать-покапризничать, но как объяснить что нельзя орать? Чтобы запомнилось?

Ситуация усугубляется тем, что мужу зимой предлагают длительную командировку в Европу, мы тоже собираемся. А там же ювеналка ужасная, потом сроду не докажешь что никого не бил не третировал, за такие публичные или даже квартирные крики могут и прийти добрые тети. И потакать лишь бы не кричала тоже не смогу, совсем разбалуется.

enams
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 23:17     Ответить с цитатой

Бороться ни с кем не нужно, побеждать некого. Возможно это игра, он проверяет вашу реакцию. Реакция есть и она ему нравится. Попробуйте не замечать, не реагировать. Никак. Возможно малышу надоест и он придумает что-нибудь еще...
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 0:08     Ответить с цитатой

enams
моя реакция была самой разной, и в этом возрасте уже вполне понятно что орать во весь голос плохо. С малышом вы мимо, это года в 2 еще можно игнорировать (тогда помогало, потом истерик долго не было)или считать игрой, в 4 ситуация совершенно другая.
Причины такого поведения (по крайней мере с бабушкой и тетей) известны, коррекции уже не подлежат, можно только регулировать последствия. Добавлю, что крик длится не больше 15-20 минут (с перерывами на гордое молчание или обиду), потом все стабилизируется и наступает мир.

Поэтому по-прежнему интересует как научить выражать эмоции без крика, или хотя бы тихо.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 14:36     Ответить с цитатой

Я-рославна, дайте ребёнку свисток, если уж так боитесь ювеналки. Будет громко, но ни у кого не возникнет подозрения, что ребёнка обижают.
А вообще подобное поведение прекратить можно быстро. Ребёнку объявляется, что если на улице начинается ор, ребёнок тут же и неотвратимо водворяется домой, даже если придётся его при этом тащить насильно. Возможно, придётся привлечь папу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Н.В.
наверное стоит попробовать, со свистком
проблема в том, что эвакуация домой не всегда подходит, иногда ор случается по дороге куда-то и отменить не всегда можно. Ну и с коляской быстро не утащишь, а раньше так и делала (крик - на руки и домой, дома проораться сколько надо без моих плясок-успокоений и все)

В общем сейчас по любому поводу обговариваем правила поведения и правило "тихого голоса", посмотрим как дальше сложится

Любовь В.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.12
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 15:36     Ответить с цитатой

Терпение терпение терпение! Помногу и спокойно разговаривать, объяснять, терпеть и не кричать и не бить, т.к. это действует с точностью наоборот. На улице тяжелее всего переносить эти крики, когда все на тебя смотрят. Не обращать внимания на зрителей — главное ребёнок, а не, что они о вас подумают.
⮝ наверх ⮝

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 3:50    Заголовок сообщения: Re: Орёт. Как бороться? Ответить с цитатой

Hirondelle писал(а):
Всем здравствуйте!

У нас такая проблема в последнее время: сын орет. Он очень активный мальчик, все время бегает, прыгает, ему необходимо двигаться. Только вечером ненадолго затихает и с удовольствием читает или рисует. Но это не больше двух часов, все остальное время - активные игры. И вот иногда, играя, он кричит. Как бы это объяснить? Вот у него ролевые игры - Бэтман и какой-нибудь пупсик разговаривают (озвучивает обоих), потом вдруг "Бэтман" КААААААК заорет! Я аж вздрагиваю от неожиданности. Да и просто пугаюсь, честно говоря. А в последнее время это стало происходить не только во время игры. Просто спокойно приходит ко мне на кухню, допустим, что нибудь рассказывает. Вдруг, ни с того, ни с сего кааак вскрикнет своим оглушительным фальцетом... Я просто теряюсь.
Квартира у нас двушка, но живем с бабулей старенькой (83г). Итого - втроем в одной комнате. Если бы была у нас отдельная детская - нет проблем, кричи там сколько хочешь. А так.... Скоро появится второй малыш. Переезжать пока не будем - не получается; выходит, будем как-то помещаться все вместе на 20 метрах. Как с этим бороться? Кто это проходил уже? Уговоры не понимает, объяснения тоже. Что делать?

Хорошо бы посмотреть на то как он орет. Что это за крик непонятно из вашего описания. Но тревожитесь вы не зря.... Разобраться надо - внезапные, не совсем оправданные крики это может говорить о каких-то нарушениях.... Не упускайте это из внимания.

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 20:29     Ответить с цитатой

Я вот согласна с Навсегда возможно процессы возбуждения/торможения шалят. К неврологу обращались? Только к грамотному.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 20:26     Ответить с цитатой

Обяснять по 10 раз одно и то же, каждый раз останавливать и беседовать задавать вопрос получать ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: