|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Belief
Детский сад

На сайте с 05.02.12 Сообщения: 176
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Монро
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10 Сообщения: 3587 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 14:13 |
|
|
разговаривать и уже сейчас приучать, что нужно потише, а то маленький малыш услышит)))мы тоже так делали кричал, а потом малыш второй и он уже знал, что ляля маленькая нельзя кричать!!А теперь ей говорит - ну что ты кричишь? у меня голова болит))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamul'ka
Студент

На сайте с 20.12.07 Сообщения: 2511 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 9:29 |
|
|
+1, я за то, чтоб выводить поорать оптом на улицу. должна же энергия куда-то деваться! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KIVINA
Студент

На сайте с 06.03.10 Сообщения: 2369 Откуда: Славный город Н-ск
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 20:22 |
|
|
Надо, чтобы деть энергию тратил где-то, лучше на природе и среди сверстников. Наша старшая, как не погуляет, так вечерами не уложишь, и громкоголосая, а как нагуляется или в гостях(с гостями) наиграется, так спокойная тихая и засыпает быстро.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
С малышом надо чтобы кто-то помогал старшего выгуливать, может в секцию спортивную его. Если сама с ними двумя, сложновать, но это быстро проходит, даи старший поймёт быстро, что если крачать-лялечку будить, то ему времени вообще не достанется.
Последний раз редактировалось: KIVINA (Чт Окт 31, 2013 14:34), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ермак
молодой папа

На сайте с 19.09.08 Сообщения: 204
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2012 0:05 |
|
|
Кстати- тоже хотел посоветовать спортивную секцию - пусть энергия и агрессия выходят в правильном русле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерия2008
Профессор

На сайте с 30.09.11 Сообщения: 8363 В дневниках: 3 Откуда: город Б.
|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 13:04 |
|
|
Hirondelle,если никакие уговоры,разговоры с папой не помогают,то наверное нужно обратиться к псиологу детскому,он посоветует вам как быть в этой ситуации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4531 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 22:14 |
|
|
девочки, у нас схожая проблема, не знаю что делать:
в некоторые моменты старшая начинает кричать от обиды, голосом она не обижена. Пример: приехала любимая тетя, забираем с садика. Пару минут радость, потом начинает требовать от нее уехать, мол не хочет с ней играть. Мы спокойно уходим (естественно медленно, но не оглядываясь), идет следом и истошно орет на одной ноте. Стоит только повернуться и что-то сказать - убегает и снова орет. Уходишь - то же самое.
Собственно, могло бы помочь по попе, но я не сторонник публичного наказания, помню это как унижение из своего детства. А к приходу домой вроде как уже поздно наказывать, хотя иногда могу поставить в угол на пару минут, сразу бежит за прощением и обещает так не делать.
Что можно предпринять? Понятно что настроение бывает разным, можно и поплакать-покапризничать, но как объяснить что нельзя орать? Чтобы запомнилось?
Ситуация усугубляется тем, что мужу зимой предлагают длительную командировку в Европу, мы тоже собираемся. А там же ювеналка ужасная, потом сроду не докажешь что никого не бил не третировал, за такие публичные или даже квартирные крики могут и прийти добрые тети. И потакать лишь бы не кричала тоже не смогу, совсем разбалуется._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
enams
Детский сад

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 106
|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 23:17 |
|
|
Бороться ни с кем не нужно, побеждать некого. Возможно это игра, он проверяет вашу реакцию. Реакция есть и она ему нравится. Попробуйте не замечать, не реагировать. Никак. Возможно малышу надоест и он придумает что-нибудь еще... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4531 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
 Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 0:08 |
|
|
enams
моя реакция была самой разной, и в этом возрасте уже вполне понятно что орать во весь голос плохо. С малышом вы мимо, это года в 2 еще можно игнорировать (тогда помогало, потом истерик долго не было)или считать игрой, в 4 ситуация совершенно другая.
Причины такого поведения (по крайней мере с бабушкой и тетей) известны, коррекции уже не подлежат, можно только регулировать последствия. Добавлю, что крик длится не больше 15-20 минут (с перерывами на гордое молчание или обиду), потом все стабилизируется и наступает мир.
Поэтому по-прежнему интересует как научить выражать эмоции без крика, или хотя бы тихо._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 14:36 |
|
|
Я-рославна, дайте ребёнку свисток, если уж так боитесь ювеналки. Будет громко, но ни у кого не возникнет подозрения, что ребёнка обижают.
А вообще подобное поведение прекратить можно быстро. Ребёнку объявляется, что если на улице начинается ор, ребёнок тут же и неотвратимо водворяется домой, даже если придётся его при этом тащить насильно. Возможно, придётся привлечь папу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любовь В.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.12 Сообщения: 738 В дневниках: 25
|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 15:36 |
|
|
Терпение терпение терпение! Помногу и спокойно разговаривать, объяснять, терпеть и не кричать и не бить, т.к. это действует с точностью наоборот. На улице тяжелее всего переносить эти крики, когда все на тебя смотрят. Не обращать внимания на зрителей — главное ребёнок, а не, что они о вас подумают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Навсегда
молодой папа

На сайте с 20.06.12 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 3:50 Заголовок сообщения: Re: Орёт. Как бороться? |
|
|
Hirondelle писал(а): | Всем здравствуйте!
У нас такая проблема в последнее время: сын орет. Он очень активный мальчик, все время бегает, прыгает, ему необходимо двигаться. Только вечером ненадолго затихает и с удовольствием читает или рисует. Но это не больше двух часов, все остальное время - активные игры. И вот иногда, играя, он кричит. Как бы это объяснить? Вот у него ролевые игры - Бэтман и какой-нибудь пупсик разговаривают (озвучивает обоих), потом вдруг "Бэтман" КААААААК заорет! Я аж вздрагиваю от неожиданности. Да и просто пугаюсь, честно говоря. А в последнее время это стало происходить не только во время игры. Просто спокойно приходит ко мне на кухню, допустим, что нибудь рассказывает. Вдруг, ни с того, ни с сего кааак вскрикнет своим оглушительным фальцетом... Я просто теряюсь.
Квартира у нас двушка, но живем с бабулей старенькой (83г). Итого - втроем в одной комнате. Если бы была у нас отдельная детская - нет проблем, кричи там сколько хочешь. А так.... Скоро появится второй малыш. Переезжать пока не будем - не получается; выходит, будем как-то помещаться все вместе на 20 метрах. Как с этим бороться? Кто это проходил уже? Уговоры не понимает, объяснения тоже. Что делать? |
Хорошо бы посмотреть на то как он орет. Что это за крик непонятно из вашего описания. Но тревожитесь вы не зря.... Разобраться надо - внезапные, не совсем оправданные крики это может говорить о каких-то нарушениях.... Не упускайте это из внимания._________________ — Да, мы тебя избаловали... Наверное, придётся наказывать!
— Как это: ВЫ избаловали, а МЕНЯ наказывать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 20:29 |
|
|
Я вот согласна с Навсегда возможно процессы возбуждения/торможения шалят. К неврологу обращались? Только к грамотному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения1302
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10 Сообщения: 3007 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 20:26 |
|
|
Обяснять по 10 раз одно и то же, каждый раз останавливать и беседовать задавать вопрос получать ответ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|