Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Общее обсуждение массажа
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маня Т
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 16:28     Ответить с цитатой

:aga-aga:
спасибо

Солнечная мама
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 12:26     Ответить с цитатой

leksa
Вам просто нужно было обратиться к врачу, который назначил вам массаж, чтоб в назначениях стояло "Рекомендован ОБЩИЙ массаж" , а так каждый массажист трактует как ему удобнее. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Маня Т
Я тоже согласна с Staisee и Vilveta :give_heart:
Ведь иногда на массаже детку можно удержать на массажном столе только титей :oops:

Маня Т
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 12:24     Ответить с цитатой

Solnishko
;)

Timkina_Alen_ka
Студент
Студент

На сайте с 30.07.10
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Богаткова; ост. Гаранина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 17:09     Ответить с цитатой

пожалуйста, отзовитесь, сколько минут у вас длился массаж для ваших деток??? доче 1.3. мы пошли на массаж к хваленой тут на СМ женщине, очень много отзывов у нее, не буду называть имя.... берет 500 р, да еще и к ней нужно ездить.. первый раз она 25 минут делала, ну, думаю, это пока ребенок привыкает. второй раз тоже 25. я спросила, сколько у нее длится массаж. она ответила: 25 минут :eek: я всегда думала что массаж все же 45 минут должен длиться?..?.. мы до года делали всего 1 раз массаж, тк доча сильно кричала, массаж иногда длился 30 минут, но иногда все же 40 и 50. как даст ребенок. а тут такое - извините что так много...я обескуражена и не знаю что делать :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mylanna
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 692
Карта № 070784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 20:57     Ответить с цитатой

Timkina_Alen_ka
У меня длится очень недолго....минут 20 максимум. Но моя и берет немного.
Это чистого массажа, без упражнений.

Последний раз редактировалось: mylanna (Вт Авг 21, 2012 21:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lisschen
Профессор
Профессор

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 1270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 20:58     Ответить с цитатой

Timkina_Alen_ka
у нас первый курс делала женщина - 25 минут, но с плаваньем вместе.
А сейчас мужчина делает - 45-50 минут, вместе с ЛФК.

Солнечная мама
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:36     Ответить с цитатой

Timkina_Alen_ka писал(а):
пожалуйста, отзовитесь, сколько минут у вас длился массаж для ваших деток??? доче 1.3. мы пошли на массаж к хваленой тут на СМ женщине, очень много отзывов у нее, не буду называть имя.... берет 500 р, да еще и к ней нужно ездить.. первый раз она 25 минут делала, ну, думаю, это пока ребенок привыкает. второй раз тоже 25. я спросила, сколько у нее длится массаж. она ответила: 25 минут :eek: я всегда думала что массаж все же 45 минут должен длиться?..?.. мы до года делали всего 1 раз массаж, тк доча сильно кричала, массаж иногда длился 30 минут, но иногда все же 40 и 50. как даст ребенок. а тут такое - извините что так много...я обескуражена и не знаю что делать :oops:

Timkina_Alen_ka
Вот здесь было обсуждение... http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=19873&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%EA%EE%EB%FC%EA%EE+%E4%EB%E8%F2%FC%F1%FF+%EC%E0%F1%F1%E0%E6&start=375
А если быть откровенным, то есть разные методики, продолжительность сеанса в которых разная. В приказе , я предполагаю, речь идёт о русском классическом массаже.
Приезжавший в Новосибирск Сандаков на мастер классе по мередианно-точечному массажу говорил, что достаточно 20 минут.(Результаты и правда впечатляют! Но я всё-равно не могу уложиться в 20 мин. :aga-aga: ).По-Войту делается и того дольше... :eek:
А если сеанс сочетает в себе и классический и сегментарный и точечный и занятия и ЛФК допустим с элементами бэби-йоги и динамической гимнастики. И подключаются коврик,мяч и укладки по Бобату, например...
Но всё это зависит только от тяжести состояния ребёнка и его настроения.Ну и квалификации специалиста.
Не экономьте, узнавайте какое образование, какой опыт. И в крупных центрах вроде Авиценны или Альфамеда всегда можно договориться "приватно" подешевле походить к вам домой. ;)

А вот и нормы, принятые в лечебных учреждениях. http://dazdravushka.ru/index.php/2012-04-22-18-21-55/79-2012-05-12-12-18-58

Timkina_Alen_ka
Студент
Студент

На сайте с 30.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 22:12     Ответить с цитатой

Солнечная мама спасибо... я в общем то массаж не хотела обсуждать. а конкретного массажиста только. в целом я знаю сколько идет массаж. а про эту массажистку мне уже ответили что она 45 минут делает... не знаю почему у меня так..
mylanna, lisschen спасибо большое за ответы. мне это важно
⮝ наверх ⮝

Timkina_Alen_ka
Студент
Студент

На сайте с 30.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 22:19     Ответить с цитатой

Солнечная мама
спасибо за ответ. да, к нам ходила в 4 месяца массажистка, не смотрящая на часы и делавшая массаж сколько нужно ребенку..а эта.. я не знаю, тоже на часы вроде бы не смотрит, но ребенок особо и не кричал, а она - 25 минут.. нам нужен упор на ножки, тк стали делать массаж из-за вальгусной установки стоп - ей сказали об этом - но не заметила в ее работе упора на ножки.. пока я вожусь с ребенком чтобы не кричал, нет времени спросить о многом, но гимнастику в конце она тоже не делает :eek: причем, за 500 р МЫ ЕЗДИМ К НЕЙ ДОМОЙ
⮝ наверх ⮝

Солнечная мама
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 8:22     Ответить с цитатой

Timkina_Alen_ka
Ну вы уже выводы, похоже, сделали сами...А почему отказались от первого массажиста? Правильнее орентироваться ведь не на недовольство ребёнка(это часто неизбежно при проблемах), а на результат от массажа. Даже время сеанса здесь не показатель.
А ЛФК я считаю нужно детям до года ОБЯЗАТЕЛЬНО! И важно ещё научить маму его делать.

Timkina_Alen_ka
Студент
Студент

На сайте с 30.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 10:06     Ответить с цитатой

Солнечная мама
я рассуждаю, пытаюсь понять как правильно. сегодня спросила у нашей массажистки сколько она делает массаж. говорит ребенку 25 минут надо делать. я мол всегда так столько делаю. от первой отказались по другим обстоятельствам. да а результат - у гас как таковых явных проблем не было поэтому сложно сказать - про кривошею говорили то она есть то нет поэтому не знаю заслуга ли массажистки или нет. сейчас вот вальгус ..нынешняя массажистка сказала вяло что его почти нет.. в ПК ортопед сказала "может исправится а может и нет" в ниито сказали что приличный и что надо лечить срочно...лфк наверное хорошо. я что сама в интернете находидла то и делала. никто не учил к сожалению..массажистка бегло показывала - не успеешь запомнить . тем более она показывала только на тот период возраста. в ПК у кабинета массажа еще висели брошюрки - все их переписывали себе
⮝ наверх ⮝

Солнечная мама
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 13:53     Ответить с цитатой

Timkina_Alen_ka
До 3 лет вальгус почти всем деткам ставят. :aga-aga:
Главное это правильная обувь и грамотная гимнастика. Я где-то писала о ней. :eek: Наберите в ПОИСКе в СМ мой НИК и слово вальгус....посмотрите. ;)
Раньше в Синеглазке был грамотный врач ЛФК, у нас по месту жительства хорошая, может и ещё в центрах где-нибудь есть. Это что-бы вам наглядно хоть раз показали.
После годика, да, около 30-35 минут массаж выходит, если не даётся гимнастику делать. :aga-aga:
Но тогда, она на совести мамы, а массажист просто даёт рекомендации и показывает хотя бы раз.

мамуска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 17:22     Ответить с цитатой

Timkina_Alen_ka писал(а):

прошли курс массажа. я тоже как то переживала о времени-всего 20 минут. но на последнем сеансе.речь зашла о моей пояснице и наш массажист Елена-вмиг меня "рассправила" и я почувствовала на себе ее сильные и умелые руки. Так что не первый показатель-время!
⮝ наверх ⮝

likadu
Студент
Студент

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 22:25     Ответить с цитатой

Девочки подскажите пожалуйста нужен хороший массажист с выездом на дом диагноз дизсплазия тазобедр.суставов
⮝ наверх ⮝

Солнечная мама
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 14:38     Ответить с цитатой

Тесса
В доске объявлений, наверное. В услугах для детей. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: