Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нет инстинкта самосохранения у ребенка
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 14:15     Ответить с цитатой

НаТафейка, у нас та же проблема была. Доча лезла на все лестницы "до упора" с двухгодовалого возраста, высоты не боялась, опасности не понимала. Тогда мы просто стали учить ее залезать и спускаться правильно, т.е. руки не опускать, ноги на каждую ступеньку и т.п. Дома спортивный комплекс постоянно в деле. Ручки очень быстро окрепли и появилась завидная ловкость. Так что уже годам к 3-м мы стали спокойно отпускать ее лазить где угодно. Да, а страх у нее появился где-то после 4-х лет (и это сильно мешает иногда, допустим, в некоторых видах спорта). Ну а в садике, по крайней мере, нашем, воспитатели даже близко не подпускают детей к таким лестницам, на младшей площадке лестниц нет вообще, а на нашей, средней, только низкая "радуга" и лестница на горку. Так что там должны проследить. Если что, можно оговорить этот момент с воспитателями.

Помнится, в детстве я проводила время во дворе исключительно на деревьях, пожарных лестницах или чердаках (хулиганка еще та была, да и есть), так мама только недавно призналась, что это стоило больших нервов им с папой, но пугать нас криками "Слезь немедленно!" они боялись еще больше. Обошлось наше с сестренкой детство, тьфу-тьфу, без единой травмы. И я сейчас примерно того же принципа придерживаюсь: если опасно - нужно научить безопасности, но не ограничивать. :aga-aga:

Шумейко Валентина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 21:53     Ответить с цитатой

Наверно мальчишки все такие в этом возрасте! Мой летчик еще тот! В 1,6 к утюгу прилип, успокоился и тут же обратно к утюгу, на кухне все сносил. Со второго яруса летел на свою кровать. Про спортивный комплекс и горку вообще помолчу. По лестницам Егорка только сам спускается... Головой по началу пробовал биться, а баба ему говорит "а ты посильней бейся, а то не убьешься". Отлегло, как внимания перестали обращать. И про невропатологов. Наша, с участка даже не смотря на Егорку ставит диагнозы с анамнеза из ДД. Поехали к платному врачу. Муж обматерился, т.к. врач без всякой диагностики поставила нам диагноз- дебил. Я понимаю что врачи бывают разные, но все же прислушивайтесь к малышу и не сравнивайте. Одинаковых детей не бывает!

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 22:40     Ответить с цитатой

LS
Я и не ограничиваю особо, только страхую и прошу крепче держаться и внимательно спускаться. Не кричу, потому что боюсь еще больше напугать.
А сегодня была победа! Влез Тимоша на верхатуру (но не совсем высокую ), а там перелазить надо на спираль и скатываться на попе по ней (для деток постарше). Я сижу смотрю... он одной рукой зацепился и держится, думает, что дальше... постепенно одну ногу тоже на спираль закинул, тогда моя подруга подошла и спросила: помочь? А он от радости ручку тянет к ней и восторженно - ДА! Потом больше на самый верх не лазил :-)

Тема для общения об усыновлении https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=318057
Художественная лаборатория "Живая линия" https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42503802#42503802
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кшиси
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто откликнулся:) Кирюша наш как был шилопопиком, так и остался, но теперь все гораздо лучше:) Видимо у него прошел этап, когда свобода от манежа (а в Д.Р. он жил в манеже, о чем нам неоднократно говорили нянечки) опьянила настолько, что поотшибало все "больно" и "страшно". Кирюшка успокоился наконец-то:) Он теперь игнорирует только половину "нельзя", знает слово "горячо" и "ва-ва". Но Мужичок у меня вырастет просто с большой буквы М. В нем уже сейчас видно ХАРАКТЕР, и характер это или спортсмена, или военного, короче, человека с суровой мужской специальностью:))))
Если этот мальчик поставил перед собой цель, то никакие "больно", "нельзя", "ты наказан" ему не помеха. Он готов на что угодно, лишь бы добиться своего, причем упортсво у него деятельное. А если обстоятельства в лице мамы и папы ну никак не дают до цели добраться, он от бессилия кричит и бьет кулачком по стене:))))))))))))))) А вообще он у нас замечательное, любимое солнышко:))) Привязался больше всех к папе и крестному, которого обожает и никого из братьев-сестер близко не подпускает, крестный (его деда) - только его:)))) А слушается только маму.

Вот такой вот у нас шалун:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36804
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 21:56     Ответить с цитатой

Кшиси хорош! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lana126
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 19:13     Ответить с цитатой

Кшиси :privet:
Как же я благодарна Вам за это сообщение. Я думала, что мы такие одни.. :eek:
У нас все тоже самое :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: