Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Курантил
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленчик!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 16:33     Ответить с цитатой

Нам врач ,несмотря на то что мы пьем трмбоАСС ,назначила еще и курантил.Хотя свертываемость была уже восстановлена.Вот сижу с таблетками и думаю пить или не пить?Врачу чего-то я не очень то и доверяю.. :-?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 17:13     Ответить с цитатой

А мне курантил реально помог. Снизил уровень фибриногена с 6,0 до 3,55.
Вообще он в течение беременности повышается, поэтому я пропила весь курс. И если назначат еще, то буду пить обязательно.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 15:22     Ответить с цитатой

А у мя гемоглобин пноиженый 114... может мне и нельзя тогда курантил... :eek:

Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 15:27     Ответить с цитатой

Allissi курантил на гемоглобин не влияет.
Для беремееных 114 это норма, до 110 норма для беременных. У меня 115.

нашей семье 21 год 10 месяцев 27 дней
Только имея детей,ты понимаешь,что есть Жизнь,которая дороже собственной
⮝ наверх ⮝

Юля А.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 14:44     Ответить с цитатой

А я вообще не знаю как быть, у меня пониженный гемоглобин и повышенная свертываемость, и ещё какой-то показатель по крови не в норме, в ЖК назначили курантил и направили на гемостаз. А на УЗИ, когда тонус врач обнаружил, сказал курантил пока не пить, а я не спросила почему. Я узисту больше доверяю, и не пью, а может зря?
⮝ наверх ⮝

natka123
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 12:12     Ответить с цитатой

А я недавно обнаружила у себя отек на щиколотке, причем на одной только ноге :( расстроилась, побежала к своему кинекологу, думала что огребусь опять гестозом со всеми его прелестями :( она меня успокоила, сказала что это часто бывает, т.к. при беременности кровь загустевает, что это просто застой жидкости. выписала тоже курантил, вит.Е в убойных дозах, почечный чай и ноги поднимать повыше при любой возможности :lol: Помогло!
А курантил кроме всего прочего еще и повышает уровень интерферона, т.е. улучшает сопротивляемость простудным заболеваниям!

Nigredo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 16:51     Ответить с цитатой

Моя история про курантил. Во время беременности тоже пропила его курсом также "для профилактики". Когда приехала знакомиться к врачу, который будет принимать роды, она, кстати, врач высшей категории и отличный специалист, та спросила, что я принимала. Я, ессно, сказала про курантил. Врач долго ругалась, и сказала, что не понимает, зачем при нормально протекающей беременности пить медпрепараты, тем более, что по ее словам, курантил вызывает кровоизлияния в мозге плода. У дочки после рождения УЗИ действительно показало наличие 2-х кист в головном мозге. Сейчас, слава богу, они рассосались. Девочки, я никого ни за что не агитирую и тем более, не запугиваю, если больны- лечитесь, но подходите ко всему с умом, а то такая "профилактика" может потом аукнуться тяжело. Тем более, что по словам моего доктора, принимавшего роды, цели у них с гинекологами, ведущими беременность, несколько разные - последним главное беременность сохранить.

⮝ наверх ⮝

Маша632
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 22:43     Ответить с цитатой

А мне назначили курантил в связи с повышенной активностью ребенка :-?

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 18:31     Ответить с цитатой

Маша632 писал(а):

:shock: я бы еще поняла, если наоборот, а так...

⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 19:25     Ответить с цитатой

Lunka писал(а):
Маша632 писал(а):

:shock: я бы еще поняла, если наоборот, а так...

А что? Мне в роддоме врач говорила, что повышенная активность свидетельствует о том, что ребенку там нехорошо, например, питания не хватает, кислорода... Так что, вполне обоснованно назначение.
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 19:40     Ответить с цитатой

Маша632 писал(а):

Ну так надо ж сначала узи сделать... Ведь не в древнем веке живем...

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 21:44     Ответить с цитатой

У меня нет проблем с свертываемостью, кровь даже слегка жидковата, а курантил назначили в комплексном лечении повышенного давления и отеков. Поскольку все почечные показатели в порядке, а отеки были и до берменности связанные с лимфостазом, то как я поняла, курантил и был назначен для улучшения микроциркуляции. И еще коринфарм и атенол - вот сегодня все это разик выпила - давление упало, а голова совсем никуда стала и не знаю - надо ли продолжать.
⮝ наверх ⮝

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 16:08     Ответить с цитатой

Мне назначили Куранил Н 75 мл 1 шт 3 раза в день и Хофитол 2 шт 3 раза в день. Мотивировали назначение профилактикой.
На узи врач сказала, что плоцента просто супер. Тогда зачем мне такая профилактика?
Но пью...

⮝ наверх ⮝

Alma
Студент
Студент

На сайте с 15.11.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 18:24     Ответить с цитатой

А я вот наоборот собираюсь пойти на внеплановый прием к врачу и напроситься на такую вот профилактику... Так как мне как раз наоборот на УЗИ врач сказал, что плацента не ахти :( И утолщение и расширение МВП.
Что думаете по этому поводу?
⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 18:31     Ответить с цитатой

Иванова писал(а):
Мне назначили Куранил Н 75 мл 1 шт 3 раза в день и Хофитол 2 шт 3 раза в день. Мотивировали назначение профилактикой.
На узи врач сказала, что плоцента просто супер. Тогда зачем мне такая профилактика?
Но пью...

Мне назначали хофитол в той же пропорции. а вот курантил всего по 75 мг в день!!! я пила два раза по полтаблетки - откусывала, они без перфорации. Можно было еще 3 раза по 25мг пить. Уточни!!!

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: