Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Прививки
общие вопросы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 2:53     Ответить с цитатой

Вам нужно обратиться к иммунологу, который просто составить индивидуальный план вакцинации, который бы учитывал и реакции ребенка, и Ваши пожелания.
Решить соглашаться или нет я за Вас не могу - это решаете совместно Вы и врач, который наблюдает ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 3:28     Ответить с цитатой

В чем конкретно вопрос?
⮝ наверх ⮝

An'chik!
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 23:18     Ответить с цитатой

Добрый день Яков Яковлев...
Моему ребёнку 3 года, полгода ходим в сад. Болели пару раз (ОРЗ и ОРЗ осложнённый Стенозом гортани). Чаще всего простуды проходят с очень высокой температурой, кашлем-антибиотики, бывает,что назначают одни ант. -принимаем курс, проходит пару дней- вторая волна-более сильный антибиотик.
У меня вопрос по поводу прививки против гриппа. Сейчас в саду начинают вакцинацию. Я сомневаюсь нужно ли?
Есть много противоречивых мнений, которые и заставляют сомневаться в необходимости привить ребёнка.
Скажите пожалуйста: всем ли детям необходима прививка против гриппа. Есть ли какие-то пртивопоказания? И можно ли конкретно моему ребёнку привиться?..
Спасибо...

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 16:10     Ответить с цитатой

An'chik! писал(а):
Добрый день Яков Яковлев...
Моему ребёнку 3 года, полгода ходим в сад. Болели пару раз (ОРЗ и ОРЗ осложнённый Стенозом гортани). Чаще всего простуды проходят с очень высокой температурой, кашлем-антибиотики, бывает,что назначают одни ант. -принимаем курс, проходит пару дней- вторая волна-более сильный антибиотик.
У меня вопрос по поводу прививки против гриппа. Сейчас в саду начинают вакцинацию. Я сомневаюсь нужно ли?
Есть много противоречивых мнений, которые и заставляют сомневаться в необходимости привить ребёнка.
Скажите пожалуйста: всем ли детям необходима прививка против гриппа. Есть ли какие-то пртивопоказания? И можно ли конкретно моему ребёнку привиться?..
Спасибо...

Вакцина против гриппа дает эффект против гриппа, но не против других ОРЗ и ОРВИ. Сказать делать или не делать - это должны решить Вы с врачом, который наблюдает ребенка. Противогриппозная вакцина эффективна при том гриппе, от которого она создана. Иногда после этой вакцины дети начинают реже болеть и обычными ОРЗ и ОРВИ, но не всегда.
Если у ребенка ОРВИ (а стеноз гортани бывает именно при вирусных инфекциях), то лечение антибиотиками не показано.
О противопоказаниях Вы можете прочитать на сайтах privivka.ru и privivki.ru
⮝ наверх ⮝

An'chik!
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 17:48     Ответить с цитатой

Про прививки всё понятно, спасибо... На фоне вашего ответа, у меня возник ещё один вопрос: Когда мы болеем (очень высокая температура, насморк, красное горло), проходит 3-5 дней лихорадки (без антибиотиков), и промежутки между сбиванием температуры сокращаются, а то и вовсе она не сбивается, я вызываю скорую, нас увозят в стационар, там литичка, температура как правило больше не поднимается, 7 дней антибиотики и т.д. И так заканчивается каждая простуда... Бывало, что перетекало всё это в бронхит и в ларинготрахеит... Вот и сегодня у нас вторые сутки температура 39,5, сбивается только обычным парацетамолом. Была врач: хрипов нет, горло красное, выписала для носа, для горло и противовирусные.
Мы это прходили много раз, через пару дней придётся пить (колоть)антибиотики, не лучше ли их начать уже сейчас, может и темпер-ра упадёт быстрее?..
И чем её ещё можно сбивать (нурофен не действует)???
Спасибо!..

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 17:54     Ответить с цитатой

Решить о лечении острой ситуации можно только при осмотре ребенка. Поэтому тут ничего не посоветую. Назначение антибиотиков "на всякий случай", для профилактики и заранее - не оправданно.
Нурофен, парацетамол. Ну и простое физическое охлаждение кипяченой водой.
⮝ наверх ⮝

Marchela
Студент
Студент

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 133
Карта № 001183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 20:29     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, здравствуйте! Сейчас в школах предлагают поставить прививки против грипа, я так понимаю это какая то новая вакцина. В начале учебного года нам уже сделали прививку грипполом, дочка её перенесла хорошо. Есть смысл ставить сейчас ещё одну? Тем более, как всегда, начали распространяться разные жуткие истории про новую вакцину, как то кому то из учителей поставили такую прививку, а ночью была высокая температура и вызывали скорую...Как быть? Мое материнское сердце разрывается на части от сомнений!!!!!
И ещё хочу спросить о прививке от инцефалита, стоит её ставить или нет?
И на сколько хватает действия любой прививки?
И есть ли гарантия у привитого ребёнка, что он не заболеет?

Последний раз редактировалось: Marchela (Вт Мар 16, 2010 9:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена/ КЕМ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 5:39     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
В чем конкретно вопрос?

Вопрос вот в чем: Стоит ли рисковать и ставить прививки, если возможный вред от прививок превышает возможную пользу от них?

ПОРЕЗАНО МОДЕРАТОРОМ

Все комментарии и личные мнения в соответствующий форум.
⮝ наверх ⮝

Marchela
Студент
Студент

На сайте с 04.10.09
Карта № 001183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 9:46     Ответить с цитатой

Елена/ КЕМ, теперь просто даже не знаю как мне и быть! Наверно откажусь от прививки! Я то наоборот была уверена в необходимости прививок. Ведь ни когда не говорилось и не говорится о вреде, их ставили нам в своё время и никто не спрашивал у наших родителей согласия!!! Просто голова кругом, боишься за ребёнка! Я просто тогда вообще не понимаю смысл прививок, для чего они нужны или вообще на самом деле нет необходимости прививаться? Интересно, когда нибудь мы узнаем правду о прививках?!

Irish@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 12:06     Ответить с цитатой

добрый день!!! у меня малыш нам 3 месяца, скоро предстоит сделать прививку от гепатита (уже вторая), но у нас постоянная аллергия, так как никак не можем подобрать питание (искуственники почти с рождения), у меня возникает вопрос можно ли делать прививку от гепатита на фоне постоянной аллергии, не повлечет ли это какие либо осложнения??? Заранее большое спасибо.
⮝ наверх ⮝

скуряба
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 15:49     Ответить с цитатой

Здравствуйте,у меня вопрос.Старшая дочь ходит в д/с у в группе карантин по ветряной оспе,второму ребенку 5 мес прививки еще не ставили.Можно ли водить старшую в сад? :detki:
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 1:51     Ответить с цитатой

Marchela писал(а):
Яков Яковлев, здравствуйте! Сейчас в школах предлагают поставить прививки против грипа, я так понимаю это какая то новая вакцина. В начале учебного года нам уже сделали прививку грипполом, дочка её перенесла хорошо. Есть смысл ставить сейчас ещё одну? Тем более, как всегда, начали распространяться разные жуткие истории про новую вакцину, как то кому то из учителей поставили такую прививку, а ночью была высокая температура и вызывали скорую...Как быть? Мое материнское сердце разрывается на части от сомнений!!!!!
И ещё хочу спросить о прививке от инцефалита, стоит её ставить или нет?
И на сколько хватает действия любой прививки?
И есть ли гарантия у привитого ребёнка, что он не заболеет?

Высокая температура - обычное явление для прививок. Ничего в этом страшного я не вижу.
Для разрешения Ваших сомнений в ту или другую сторону, нужно просто посмотреть информацию про данную вакцину и данной заболевание. Если речь про грипп - много информации на сайте ВОЗ.
Прививку от энцефалита есть смысл ставить в том случае, когда возможен укус клеща, а значит и риск заболеть энцефалитом.
По длительность эффекта от конкретной вакцины нужно смотреть в инструкции. Ну или хотя бы на сайтах, где описаны конкретные вакцины.
100% гарантий никогда и никто не дает.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:

Елена/ КЕМ писал(а):
Яков Яковлев писал(а):
В чем конкретно вопрос?

Вопрос вот в чем: Стоит ли рисковать и ставить прививки, если возможный вред от прививок превышает возможную пользу от них?

Отвечу вопросом на вопрос
Стоит ли рисковать и покупать машины, если возможный вред от машин превышает возможную пользу от них?
Почему Вы не написали, например, так - стоит ли болеть дифтерией, коклюшом, корью и/или ветряной оспой, если есть риск просто банально от них умереть?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Marchela писал(а):
Елена/ КЕМ, теперь просто даже не знаю как мне и быть! Наверно откажусь от прививки! Я то наоборот была уверена в необходимости прививок. Ведь ни когда не говорилось и не говорится о вреде, их ставили нам в своё время и никто не спрашивал у наших родителей согласия!!! Просто голова кругом, боишься за ребёнка! Я просто тогда вообще не понимаю смысл прививок, для чего они нужны или вообще на самом деле нет необходимости прививаться? Интересно, когда нибудь мы узнаем правду о прививках?!

Ставить или не ставить - решают родители.
Для чего они нужны и есть ли необходимость - почитайте сайты с научной информацией, а не с бредом от Котока и его сподвижников.
Какую Вы хотите правду?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Irish@ писал(а):
добрый день!!! у меня малыш нам 3 месяца, скоро предстоит сделать прививку от гепатита (уже вторая), но у нас постоянная аллергия, так как никак не можем подобрать питание (искуственники почти с рождения), у меня возникает вопрос можно ли делать прививку от гепатита на фоне постоянной аллергии, не повлечет ли это какие либо осложнения??? Заранее большое спасибо.

Противопоказания можно посмотреть на сайтах
privivka.ru
privivki.ru

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

скуряба писал(а):
Здравствуйте,у меня вопрос.Старшая дочь ходит в д/с у в группе карантин по ветряной оспе,второму ребенку 5 мес прививки еще не ставили.Можно ли водить старшую в сад? :detki:

Если там карантин - шансов заболеть ветряной оспой у старшего ребенка много.
Если она заблеет, то риск заболеть окружающим её родственникам в квартире практически 100%, если они не болели ветряной оспой или возраст их уже пожилой.

Маленький ребенок. Если Вы сами не болели ветряной оспой, то у ребенка риск заболеть приближается к 100%. Если Вы болели, то риск меньше, поскольку примерно до 6 месяцев Ваши антитела защищают ребенка. НО! "Примерно" - ключевое слово.
Поэтому Вы должны оценить ситуацию и решить - ходить в садик или нет.
⮝ наверх ⮝

скуряба

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 10:04     Ответить с цитатой

Спасибо огромное за ответ :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Marchela
Студент
Студент

На сайте с 04.10.09
Карта № 001183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 10:39     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, большое спасибо за ответ![/b]

Tanuka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 22:05     Ответить с цитатой

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как называется анализ крови и где его можно сделать, на антитела к различным болезням, от которых прививают?
Читала здесь на форуме когда-то, что делали родители своим деткам такой анализ, чтоб узнать, какую привику нужно делать, а какую - нет необходимости, так как у ребенка есть антитела к этой болезни с рождения.
Заранее благодарю за ответ.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: