Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Рейтинг роддомов
Молоко нежирное?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
небесная феЯ
Главная хочушечная фея 2008

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 7394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 3:33    Заголовок сообщения: Молоко вдруг стало менее жирным Ответить с цитатой

Здравстуйте!
Я кормлю только грудью. Ребенку почти 5 месяцев. Сегодня сцеживала молоко (надо уйти на несколько часов) и заметила, что оно какое-то уж слишком прозрачное. Два дня назад сцеживала, было все как обычно - насыщенный белый цвет, а сегодня - более прозрачное. Что это может означать? Молоко стало менее жирным? Отчего такое может произойти? Питание я никак не меняла, ем как обычно.

Развивающие и массажные коврики на заказ-см. мой дневник первый пост
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 13:44    Заголовок сообщения: Re: Молоко вдруг стало менее жирным Ответить с цитатой

небесная феЯ писал(а):
Здравстуйте!
Я кормлю только грудью. Ребенку почти 5 месяцев. Сегодня сцеживала молоко (надо уйти на несколько часов) и заметила, что оно какое-то уж слишком прозрачное. Два дня назад сцеживала, было все как обычно - насыщенный белый цвет, а сегодня - более прозрачное. Что это может означать? Молоко стало менее жирным? Отчего такое может произойти? Питание я никак не меняла, ем как обычно.

Здравстуйте!

Судя по прибавкам в весе, всё у вас хорошо...
:aga-aga: жирность молока меняется несколько раз в течение суток.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

небесная феЯ

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 7394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 20:47     Ответить с цитатой

С того времени, как я написала здесб свой вопрос, молоко постоянно какое-то прозрачное. Ребенок мало прибавил за последние 2 месяца. Что это значит и что делать?
Набирал так:
Родился 2160, 47
1 м - 3400, 49
2 м - 4400, рост не измеряли
3 м - 5400, 56
4 м -6300, рост не измеряли
5 м -6830, 62.5
6 м (и 11 дней) - 7330, 65.
С 6 м ввели прикорм - овощи.

Развивающие и массажные коврики на заказ-см. мой дневник первый пост
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Жжжже
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 19:04    Заголовок сообщения: о жирности молока Ответить с цитатой

Здравствуйте! вот такая у меня ситуация. ребенку 3 месяца, не выдерживает интервал между кормлениями, просит каждые 2 часа. съедает по 180 мл, однажды даже 200 съел (знаю количество,потому как сцеживаю и даю из бутылочки, от груди отказывается. ЗЫ: может быть из-за начавшегося цикла??) и все равно через пару часов попросил еще. скажите пожалуйста,это связано с жирностью молока? если да, как ее повысить? или может быть это связано с тем,что однажды дала смесь? (не успела поесть - грудь была пуста,пришлось развести)

helen-paradise
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 20:43     Ответить с цитатой

Вы что вообще такое делаете???? Чтоза метод? Зачем сцеживаете грудь и кормите из бутылочки?? Кто вас такому научил? Почему не кормите просто грудью? Ребенок может ненаедастся тем количеством молока, которое вы сцедили, т.к. невозможно сцедить полностью всю грудь! Вам необходимо кормить ребенка грудью, он сам определит сколько молока ему нужно, возможно он будет сосать час или более, все зависит от ребенка. Но не в коем случае никаких бутылочек! И Причем тут еще жироность молока.......начните сначала с правильного кормления!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жжжже
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 1:45     Ответить с цитатой

то есть вы хотите сказать, что то что ребенок в трех месячном возрасте съедает по 200 мл молока каждые 2 часа это нормально??? кормлю грудью в 50-ти процентах! а сцеживать начала, потому что уже более 2-х недель отказывается!

helen-paradise

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 13:23     Ответить с цитатой

А вы не задумывались почему возможно ребенок стал отказываться от сосания груди, как только появляется бутылочка-появляются подобные проблемы, необходимо убрать бутылочки и соски совсем и предлагать грудь.
⮝ наверх ⮝

Жжжже
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 23:35     Ответить с цитатой

бутылочку он давно знает. в возрасте 1,5 месяца по семейным обстоятельствам 2 недели жил у бабушки,кушал из dr.Brown's мое молочко.после этого БЕЗ ПРОБЛЕМ и БЕЗ ВОПРОСОВ взял грудьи до сего момента все было хорошо..

ну вот спешу сообщить, что начал отказываться за несколько дней до месячных и перестал отказываться через несколько дней после. ну то есть последние 2 дня ест только грудь и не кабенится :-) :-) у моей сестры малыш 4 месяца пару дней назад тоже начал отказываться, сегодня начались "праздники". семейное??? так что вот :aga-aga:

helen-paradise

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 9:36     Ответить с цитатой

Как? Уже месячные?? Ну это и есть показатель ваших проблем тогда....потому что при достаточном кормлении грудью малыша по требованию, в том числе и ночью не менее 3-4 раз месячные просто прийти не могут. Если у вас начались, то это может означать, что у вас заканчивается молоко..... Вам необходимо срочно наладить лактацию, и кормить ребенка не менее 20ти раз в сутки, в том числе ночью не менее 3-4 раз. А особенно не забывать про кормление с 3 ночи до 8 утра. Именно в это время усиливается лактация и готовит запас молока на весь последующий день. Как только женщина перестает кормить грудью ночами, то и молоко заканчивается.
⮝ наверх ⮝

Жжжже
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 0:25     Ответить с цитатой

ну слава богу...поняли друг друга))) хорошо,спасибо большое!!!

Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:

знаете,кормление по требованию было всегда... а вот начиная где-то с 2,5 возраста начал спать с 10 вечера до 6-ти утра. ну соотв. в 6 кушает.будить ночью? а как долго продолжать "курс восстановления"?

helen-paradise

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 11:39     Ответить с цитатой

Если вы хотите сохранить грудное вскармливание, которое очень важно для вашего ребенка, т.к. оно отвечает за иммунитет, ну о пользе ГВ я думаю вы и так знаете, не буду писать здесь, то вам прийдется тогда будить ребенка в этом интервале, здесь даже не обязательно его будить, они могут сосать грудь и во сне! Просто давайте грудь, ребенок приложится минут на 7, и дальше спать будет, зато лактация наладится. Думаю за одну неделю все должно наладится полностью, возможно даже быстрее, при условии ночных кормлений конечно же. Еще один вопрос...а соску даете? При каких обстоятельствах ребенок в возрасте 2,5 месяца стал спать всю ночь? Как он засыпает в 10 вечера? Можете написать о вечере провождения....
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 16:45     Ответить с цитатой

Жжжже, Вам еще требуется ответ консультанта?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Жжжже
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 11:51     Ответить с цитатой

прошу прощения,что потерялась!! девочки,спасибо большое за советы. стараюсь следовать вашим рекомендациям ну почти во всем :oops: . пока что все нормально)) ночью минимум 2 раза сосет, днем уже проблематичнее часто прикладывать :eek:

да, и честно говоря соску даю. а по поводу того,что спать начал.. да и обстоятельств-то никаких не было,он просто однажды проспал кормление.сначала он спал с 24 до 6, а через пару дней с 22. значится возвращаемся с прогулки, купаемся (если повезет, воду нам так еще и не дали :-( ) кушаем.он либо во время еды засыпает, либо недолго бодрствует. иногда убаюкиваться не хочет, сопротивляется,я его просто кладу в кроватку и он сам засыпает .соска не всегда фигурирует чтобы уснуть, выплевывает и засыпает. н вот примерно такой вечер.

helen-paradise

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 13:06     Ответить с цитатой

Чем чаще сосет соску, тем меньше просит грудь-я так считаю.... вообще соска сугубо только для искусственников....вы же кормите грудью, тогда зачем соска? Лучше бы вам конечно с консультантами на эту тему побеседовать, хотя они раскритикуют все ваши методы...)))

Добавлено спустя 57 секунд:

Да...а почему в кроватке перед тем кау уснуть у ребенка соска во рту? Почему не грудь? Ребенок должен с титей засыпать!

Добавлено спустя 47 секунд:

Да...а почему в кроватке перед тем кау уснуть у ребенка соска во рту? Почему не грудь? Ребенок должен с титей засыпать!
⮝ наверх ⮝

Жжжже
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 16:42     Ответить с цитатой

нет,он и с грудью засыпает вечером!
да,я знаю... вы меня сейчас можете хоть на дыбе вздернуть за эти соски. не знаю,можетбыть все сугубо индивидуально, но вот мой ребенок например очень хорошо различает грудь и соску.ну то есть грудь - это чтобы поесть, а соска - это пососать,успокоиться. я дала соску в тот момент,когда ребенок потащил палец в рот. ему было ну где-то 2 недели. когда попробовала отучить,у же поздно было, быстро просек что к чему))) вот. ну понимаете, вот хоть убейте, но некоторые факторы так называемого успешного гв в корне расходятся с моими представлениями о жизни. я считаю,что лучше сосать соску чем палец,что скакать на улице с голой грудью - ни себе ни людям. а зимой так вообще волшебно. есть у меня девочка знакомая,все время в кустах гуляет с мальчиком((( он не спит все время просит грудь .. что еще. совместный сон я тоже не приемлю. это негигиенично, это опасно, и в конце концов у ребенка должна быть своя кровать, как и все остальное что должно принадлежать ему. уж простите если резко.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: