Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Ребёнок: сейчас или потом?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 16:22    Заголовок сообщения: Re: Ребёнок: сейчас или потом? Ответить с цитатой

Масяня писал(а):
в январе потеряла работу, задумалась всерьёз, а стоит ли торопиться. ... Нужно купить себе и мужу те необходимые вещи, на которые после родов не факт что деньги будут. В общем, потребностей много, а муж на одну свою зарплату всё это не потянет. И я, скрепя сердце, пошла работать. Платят в 2 раза больше, чем получает муж
получается вы за месяц-два после потери работы нашли себе спокойно другую работу. насколько я понимаю, с достойной зарплатой. а ваш муж почему не может сменить свою работу? почему именно вам "нужно купить себе и мужу необходимые вещи" или мужа все устраивает?

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 21:15     Ответить с цитатой

А я, девчоки, всегда относясь к браку и детям очень серьёзно, сразу после свадьбы не собиралась заводить детей - боялась, что рожу, а семейная жизнь не заладится (примеров, к тому же, вокруг меня было не сосчитать), и будут детишки мучиться, как мучились мои подруги в детстве и уже став сами мамами. А муж всегда был во всём уверен, даже хотел сразу венчаться. а я только недавно на это решилось - обвенчались, ведб поняла, что без него уже не смогу. А вообще, я считаю, что год-два для притирки нормально, да и обустроиться (в сарае жить не хочется ни одним, ни с детьми), и насладиться свободой от детских зобот-хлопот тоже дело нужное, а то многие жалуются - мол, и жизни толком не повидали, всё с колясками. Но всё равно к всех по-разному. Знаю пару, у которой не было детей 10 лет, но они любили друг друга и за счастье боролись. Наступила долгожданная беременность, очень тяжёлые роды, а муж уже в роддом не появился - ушёл к другой. Так что вам самим решать, как планировать семейную жизнь. И пусть всё будет хорошо! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lysa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 0:05     Ответить с цитатой

Девочки, не обижайтесь, но, достаточно нелепо все это звучит! Что, будучи Б, вы не сможете по телефону вызвать сантехников, чтобы они поменяли вам радиаторы, а стоимость теплого пола на кухне 12 метров мне обошлась в 3тыс.руб., а радиатор вообще не принципиально стоит! А, что, у мужа нет пары друзей, которые за выпить с ним пива (за ваш конечно счет) сделает косметический ремонт, вы даже на восьмом месяце прекрасно сможете в это время жарить им пирожки на кухне! До трех лет ребенку главное, чтобы рядом были любящие родители (а если еще и бабушка с дедушкой, вааще!), а не модель авто, на которой ездит папа! У меня есть подруга, которая жила в съемной квартире, только устроилась на работу, и ругалась с мужем. Она решила не делать аборт. Сейчас у нее квартира больше моей (которая все скимела, что для детей еще не время), она открывает свою фирму, второй раз вышла замуж (по большой любви) и собирается делать второго! Поверте, ее дочь очень счастливый ребенок! А я в свои 32 успела поделать карьеру, открыть свою фирму, которую даже на неделю бросить не могу, мужу 41 и у нас уже проблемы с зачатием.
Девочки, кто хочет - ищет повод, кто не хочет - ищет причину! Разберитесь в себе, если и правда вы еще не готовы, значит рано. А если вы зашились в бытовых проблемах, то поверте - это мелочь (по сравнению с радостью, которую принесет ребенок) и эта мелочь будет ВСЕГДА! А похудеть? Как мне нравятся молоденькие худенькие мамы! Родите в 30, после родов будет восстанавливаться сложнее! Грудь до прежнего может и не восстановиться! Не подумали?

⮝ наверх ⮝

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 0:50     Ответить с цитатой

Вот я тоже всё ждала чего-то, ждала...вышла замуж(мне24года)
Сначала добро наживали...нажили кой чего...бОльшая часть которого непринципиальна и не важна(мне26)
Начали планировать. Попланировали, не получилось, отчаялась, махнула рукой, решила - може как-нить само залетится(мне27)
Жила работой, каръеру делала...вполне успешно. Новые повышения=новые заботы(мне29)
Планировать (читай - лечиться, заниматься здоровьем) некогда - как же! Работа же! Ответственность!.. Я не могу сбегать в обед в больницу - у меня нет обеда! Не могу уйти на больничный - куда я всю эту гору обязанностей дену?!.. Некогда мерить БТ - я вскакиваю и лечу на работу, потому что вечно недосыпаю, потому что прихожу домой в 9-10 вечера и надо ещё что-то сделать, и спать падаю в 2-3 часа ночи, и так месяцами, годами... Ответственность...За всё, кроме своей жизни...
Потом рассталась с мужем - кризис семейной жизни...отчасти спасибо всё той же карьере...(мне30)
Пожили отдельно. Нашла другого - не сложилось. Рожать не от мужа (и даже планировать от НЕмужа) не хотелось. Не планировала.
Вернее - не предохранялась, но незалётности я была даже рада.
Оба с мужем кое-что поняли за это время. Подумали, поговорили, снова подумали, в итоге сошлись (а время-то идёт)...(мне31)
Пожили, поняли что недаром сошлись, снова начали планировать(32года).
Счётчик щёлкает, не останавливается...
Скоро 33 нащёлкает, а ребёнка нет и здоровья эти годы не прибавили, только отняли кучу нервов, соответственно и здоровья.

Планирование...
Недавно я, занимая весьма ответственную должность, ушла на менее престижную работу, но более спокойную (исчезли из должности слова "зам. директора, начальник" - зачем нужна была карьера?), и трачу уйму денег (всё равно достаточно не нажили, никаких особых, и даже неособых миллионов, нет и в помине) и уйму нервов (а их осталось очень мало - надо же было чем-то все эти годы платить за карьерные ступени и жизненный опыт) на восстановление здоровья (которое за эти годы карьеры и поисков смысла жизни только грОбилось).

Для меня нет вопроса - "Ребёнок: сейчас или потОм?".
Я знаю цену слову "потОм".

Nassy
Студент
Студент

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 0:55     Ответить с цитатой

Ия, как ты прекрасно все сказала. Добавить нечего.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Р.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 4:29     Ответить с цитатой

Хочу рассказать как у меня было. Я вышла замуж в 23. Муж сразу сказал :"Давай ребенка!" Я уговорила его подожать полгода. Мне надо было закончить курсы английского, разобраться немного с бытом, подлечиться (у меня остеохондроз-очень сильно болела спина). Муж согласился. За это время я прошла курс мануальной терапии, поучилась на курсах (и хорошо, Б сложно протекала, беременная не смогла бы на них ходить), решила многие проблемы и через полгода успешно забеременела. Ради этого пришлось отказаться от двух заманчивых предложений на работе, но я об этом не жалею. Я действительно хотела ребенка, поэтому не стала тянуть. Если речь идет действительно о нескольких месяцах, можно отложить Б, подготовиться Ведь неизвестно, как Б будет протекать и будет ли возможность заниматься делами.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 8:48     Ответить с цитатой

у меня все дети как бы планированные... но не в общем понятии этого слова... по принципу "ну мы не против" и "проблемы с контраце6пцией :D "

первую планировали осенью только зачинать так сказать... осенью она уже родилась... вторую вроде планировали через три года после первой... перед самым так сказать зачинанием выдала мужу разговор, типа "чой-то я не готова... давай позже...", если б не залетела как планировалось ранее, так бы до сих пор бы наверное и не родили... а третьего я так вообще мужу сказала ближайшие 10 лет даже и не думай... думаете с таким настроем можно родить третьего?

avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 10:48     Ответить с цитатой

Масяня писал(а):
Да и при нынешней планировке в наши 9м комнатки (мы с родителями мужа пока...) кроватку только к потолку привязывать :D .

Масяня, а вы посвящали в свои планы родителей мужа?, может они вам отдадут комнату большую а сами переберуться в вашу, тогда вам придется ремонт делать и там :D :D
я это к тому, что родители моих знакомых для удобства молодых отдали им большую комнату в квартире. а кровать вам действительно понадобиться, особенно если вы планируете кормить грудью то кровать будет использоваться очень активно и дитенок с вами на кровати будет спать (просто так удобнее ночью кормить). да и по поводу возраста - 25 это совсем не поздно. а меня спросить самое время. только не затягивайте. желаю вам удачи в планировании, спокойной беременности и крепенького здоровенького малыша. вы будете прекрасной мамой :)

ola74

На сайте с 03.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 12:03     Ответить с цитатой

Ия,все верно.
Я в первый раз вышла замуж в 22 года,но тогда мне детей не хотелось, думала-успеется.
Потом я от мужа ушла,развелась,какое-то время жила в свободном
режиме и как бы "рожать для себя" тоже не хотела ,хотела семью.
В 28 лет встретила человека,но хотелось узнать его получше ,хотя
он сразу заговорил о ребенке. Ну и вот год последний особенно
активно планируем,поэтому вопрос не то,чтобы "сейчас" или "потом".
Потом просто невозможно. И не то,чтобы я жалела о чем-то, но так сложилось в жизни.Главное,чтобы получилось сейчас!
⮝ наверх ⮝

Нехочуха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 12:14     Ответить с цитатой

НЕ понимаю....25 лет! такой чудесный возраст! какие дети! живите вы для себя пока живется! если есть сомнения - то зачем мучить себе мозг.
А ввобще конечно, быстрее сядешь - быстрее выйдешь. Я вот если б родила лет в 20, уже и проблем бы не было. А теперь еще только предстоит это все пройти, блин...тоска

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 13:25     Ответить с цитатой

Нехочуха писал(а):
А ввобще конечно, быстрее сядешь - быстрее выйдешь.

по-моему немного не применимо к детям...

особо если разница у детей в несколько месяцев... на выхлопе получаются одинаковые дети(одного возраста)... которые потом идут в один класс в школу... зато мамашка более взрослого, на эти несколько месяцев дольше мучается... :lol: :lol: :lol:

АлександраБ

На сайте с 03.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 18:49     Ответить с цитатой

Нехочуха писал(а):
НЕ понимаю....25 лет! такой чудесный возраст! какие дети! живите вы для себя пока живется! если есть сомнения - то зачем мучить себе мозг.
А ввобще конечно, быстрее сядешь - быстрее выйдешь. Я вот если б родила лет в 20, уже и проблем бы не было. А теперь еще только предстоит это все пройти, блин...тоска

хорошенький настрой... а мож вам вовсе и не надо?...

Solo
Академик
Академик

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 7782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 21:10     Ответить с цитатой

Цитата:

Да уж, ничего не скажешь даже... ошеломительно просто. :shock: А раз тоска, то зачем тогда это нужно вообще... :eek:

А по поводу 25 лет и неустроенности... это скорее небольшие отговорки... Мы проходили через все это... снимали жилье, муж ушел с работы, у меня небольшая зарплата... А еще мне 26 лет (и я совсем не думаю, что с рождением ребенка моя жизнь закончится и я погрязну в пеленках. Все зависит от настроя) но когда желание иметь малыша нестерпимо, когда заглядываешься на детей и с тоской смотришь на пузики... ни что не будет останавливать и мешать... вот и сейчас мы пока еще снимаем квартиру, муж более менее ставит свою фирму на ноги, я работу менять не собираюсь, т.к. есть хоть небольшая гарантия побыть подольше с малышом, если все будет хорошо. А со всеми бытовыми проблемами... мы подумали и решили справимся обязательно, ведь маленький человечек - это огромный стимул. Надо только, чтобы желали его и мама и папа. :oops:

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 21:32     Ответить с цитатой

"А ввобще конечно, быстрее сядешь - быстрее выйдешь. Я вот если б родила лет в 20, уже и проблем бы не было. А теперь еще только предстоит это все пройти, блин...тоска"

:shock: :shock: :shock: Ну вы даете, я в шоке от такого высказывания, сразу видно, что вы и понятия не имеете что значит иметь ребенка.
Сама родила когда мне было 20 лет, могу вполне сказать что "проблемы" ни когда не кончаться, а потом для кого проблемы, а для меня лично эти годы были счастьем, если бы не случилось горе. Я сейчас и тройню с радостью рожу только бы все отлично было. И не надо говорить о Б и ребенке, как будто это тяжелая ноша :x и что то ужасное. Проблемы есть всегда и во всем, только не все понимают разницу между реальными проблемами и пустяками (из котырых раздувают огромные проблемы).

АлександраБ

На сайте с 03.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 22:18     Ответить с цитатой

танюшка star писал(а):
и насладиться свободой от детских зобот-хлопот тоже дело нужное, а то многие жалуются - мол, и жизни толком не повидали, всё с колясками.

Я таких фраз вообще не понимаю... с ребенком свобода кончается? с чего? с коляской жизнь не повидать? а чему она (коляска) мешает?

Свободно познавай жизнь вместе с малышом!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: