Новости сайта и форума Sibmama 
110 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО АВГУСТ
статусы со смыслом про жизнь, уходящее лето и вдохновение
Лучший роддом Барнаула. Анкета
ЧумадАны - предлагаю обсудить багажные дела
Какие чемоданы покупать, размеры, цены, отзывы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Mamka-Maika писал(а):
Ольга-О'К
О Боги, Боги!!!! Да мы эту тему сейчас также как и про загранпаспорт будем мусолить на 100 страницах

а зачем и о чем? все предельно просто и однозначно:

Более-менее общая информация такова:
- бесплатная норма провоза багажа - 20-23кг(в зависимости от правил а\к),
- стандартное место багажа допускает массу до 32кг.
Но за разницу между бесплатной нормой и 32 нужно будет доплатить как за превышение нормы бесплатного провоза багажа(расценки разные в зависимости от тарифов а\к).
- багаж массой более 32 кг считается негабаритным, норма бесплатного провоза на него не распространяется, к перевозке допускается только по согласованию с перевозчиком на стадии бронирования перелета.
- на один билет - одно место багажа. Это стандартные правила перевоза багажа, поэтому нельзя например, один 40-киллограммовый чемодан взять на двоих.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 17:18     Ответить с цитатой

А как же наш случай?
Это действительно более - менее примерная информация, точная - только у АК :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Ольга-О'К писал(а):

Но за разницу между бесплатной нормой и 32 нужно будет доплатить как за превышение нормы бесплатного провоза багажа(расценки разные в зависимости от тарифов а\к).
- на один билет - одно место багажа. Это стандартные правила перевоза багажа, поэтому нельзя например, один 40-киллограммовый чемодан взять на двоих. [/i]

вот прям настаиваю... в 99% российских авиакомпаний нет таких правил...

к примеру, я лечу с ребенком... одна... у него, соотсветственно, свой собственный билет... мне что, два чемодана переть... и детку в зубах???? ... или дать чемодан 20-ти килограммовый трехлетнему мальчику понести???? ... разумеется, это дурдом... потому я спокойно полечу нашей нской S7, Аэрофлотом или Трансаэро с одним чемоданом, весящим 32 кг и 8-ю кг ручной клади... если же авиакомпания попросит меня (в своих ОПУБЛИКОВАННЫХ правилах перевозки багажа) ограничиться 20-ю кг чемодана, я полечу другой а/к...

и, поверьте, я, на самом деле, летаю не раз в год...
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 18:01     Ответить с цитатой

Mamka-Maika писал(а):
точная - только у АК :-)

конечно! так как норма бесплатного провоза багажа различна для разных направлений, поэтому точная информация в билете указывается, а подробности можно узнать в справочной.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Ekaterina_n писал(а):

разумеется, это дурдом...

это не дурдом, это Правила! приобретая билет, вы с ними соглашаетесь!

если они вас не устраивают, то никто ж на полете не настаивает ;)
кстати, про АФЛ выше дали ссылку, что у них багаж не суммируется.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 18:14     Ответить с цитатой

Ольга-О'К ... я написала. что ежели мне попадется а/к с такими правилами, я полечу другой а/к... Аэрофлот, Трансаэро и S7 вполне покрывают мои потребности в перемещениях.. у них все разумно, понятно и прозрачно... и никто не требует доплатить за 32-килограммовый чемодан моей семьи :)

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Ольга-О'К писал(а):
кстати, про АФЛ выше дали ссылку, что у них багаж не суммируется.

однако не суммируется только для США и Анголы... мне не надо в Анголу :)
я нередко летаю Аэрофлотом, потому их правила знаю
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 18:20     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
никто не требует доплатить за 32-килограммовый чемодан моей семьи :)

я рада за вас :)
просто когда это произойдет - не удивляйтесь ;)
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 18:31     Ответить с цитатой

Ольга-О'К писал(а):
Ekaterina_n писал(а):
никто не требует доплатить за 32-килограммовый чемодан моей семьи :)

я рада за вас :)
просто когда это произойдет - не удивляйтесь ;)

не переживайте.. я опытный "командировочный" и завсегда все сорок раз проверю.. документы, билеты, деньги, время вылета и правила перевозки багажа... :lol: ... еще и в порт всегда перезвоню по части задержки вылета... когда поменяются правила, тогда и буду думать, как мне грузить мои 33 варианта сумко-чемоданов... пока все так, как есть... вчера проверяла лично на 860 рейсе Бангкок - Новосибирск а/к S7 ... до конца марта проверю еще раз на рейсе Нск - Москва и обратно ... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 19:31     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
как мне грузить мои 33 варианта сумко-чемоданов...

:shock: мне прямо стало интересно, сто вы в таком количестве возите?
или может, это я неправильная :lol: но у нас на троих чемодан даже до бесплатной нормы не дотягивает :lol:
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 20:49    Заголовок сообщения: Re: ЧумадАны :)) Ответить с цитатой

Ольга-О'К писал(а):
а какой смысл брать большой-пребольшой чемодан, если бесплатная норма провоза багажа 20кг? ну и будет он у вас летать полупустой - смысл?
да и удобство мне лично сомнительно, лучше2 среднего размера.

Ольга, не будьте так категоричны в каждом своем высказывании :) Мы планируем ехать достаточно надолго и с двумя маленькими детьми, поэтому вещей будет много, но в основном они достаточно легкие. Например, большой пакет памперсов с собой повезем, поскольку в тех местах, куда мы отправляемся, Меррисы и Муни не продают, а другие нам не подходят :aga-aga: Так что большой чемодан пустым не будет.

У нас на 2 взрослых и 2 детей три оплаченных места, и по правилам той АК, которой мы летим, мы можем бесплатно провезти 60 кг багажа :cool:

Планируем купить большой чемодан, также у нас есть чемодан средних размеров, и хотим взять две небольшие сумки в ручную кладь.

Девочки, про отзывы на Самсонайт спасибо!
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 21:02     Ответить с цитатой

Ольга-О'К писал(а):
- бесплатная норма провоза багажа - 20-23кг(в зависимости от правил а\к),
- стандартное место багажа допускает массу до 32кг.
- багаж массой более 32 кг считается негабаритным, норма бесплатного провоза на него не распространяется, к перевозке допускается только по согласованию с перевозчиком на стадии бронирования перелета.
- на один билет - одно место багажа. Это стандартные правила перевоза багажа, поэтому нельзя например, один 40-киллограммовый чемодан взять на двоих. [/i]

Это если на рейсе данной конкретной авиакомпании принято правило перевозки по местам. Я летаю регулярно на юг России, там перекупщики-челноки прут неимоверное количество сумок по весу. Баулы просто. Их просто взвешивают, а не считают места. багажа. В том же Шереметьево.

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 22:28     Ответить с цитатой

Читаю и удивляюсь...
Как сказала бы моя подруга: все зависит от внутренней культуры.
Когда набиваете чемодан вспомните про грузчиков.. Ведь правила пишут для думающих и культурных людей...
Megan, представьте что подумают про вас (да пожалуй и вслух скажут) ребята в аэропорту.
Удачи всем в отпуске! :-)
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Sekira писал(а):

Когда набиваете чемодан вспомните про грузчиков... представьте что подумают про вас (да пожалуй и вслух скажут) ребята в аэропорту.

Вот это, пожалуй, самое главное в отпуске.

P.S. Кстати, а зачем известные фирмы выпускают огромные чемоданы?

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 23:06     Ответить с цитатой

Sekira
Искренне переживаю за грузчиков :give_heart: , здоровья им и сил для трудовых подвигов :lol: , но почему-то здоровье и комфорт собственной семьи волнуют меня больше :-)

Кстати, если грузчики будут так озадачены (судя по Вашим словам) чемоданом в районе 25-28 кг, то... хилые какие-то они нынче, однако :aga-aga:

Sekira
А как бы вы поступили, отправлясь в дальнюю поездку с двумя маленькими и очень грязелюбивыми детьми? Что подсказывает Вам Ваша внутренняя культура? ;)
⮝ наверх ⮝

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 23:46     Ответить с цитатой

народу в мире много, внутренних культур тоже.
чтобы всё это учесть, умные люди придумали нормы.

это относится и к нормам провоза багажа. они как ни странно, в некоторых странах они привязаны к нормированию труда. труд грузчика, тоже нормируется по весу, который разрешено поднимать. (к слову, для мужчин и женщин он разный почитайте по теме литературу...)

19. 02.2010 лично наблюдала ситуацию в Бангкоке на регистрацию рейса s7 до НСК, когда молодых людей заставили платить за перевес. потом еще одну женщину. ни представитель S7 ,ни сами сотрудники аэропорта не пошли на уступки.

сама платила за перевес 3 кг в AirAsia. там разрешено провоз 15 кг.

так же в своё время на нашей таможне в Толмачево уговаривать сотрудника разрешить ввести алкоголь из Дьютика . везли больше нормы. и это был не ящик коньяка :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 23:58     Ответить с цитатой

Megan.. стирать не пробывали? У меня их трое... Если учесть, что сама предпочитаю тяжести не поднимать, то нашему папе нужен чемодан кг на 100... не меньше..
Еще раз всем удачи!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: