Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 21:14
покупать без разницы где, надо брать с собой механика + электрика-моториста, пусть тачку смотрят, и кузов проверят, услуга рубликов 500 каждому, что на СТО загнал что так пошел смотреть, зато вердикт будет
Или как вариант - покупать машины на СТО сразу. Многие ребята покупают битые и делают, причем порой хорошо делают, это будет дешевле чем на автобарахолке. Если есть конечно такие знакомые. Как вариант - дать им задание - пусть поищут модель что надо, чуть битую, купят ее, пригонят к себе, сделают, сел - поехал
у другого фары стоят, не соответствующие году выпуска (как сказали СТОшники, значит, перед битый)
ахаха ну смех прям, что за стошники которые не смотря во внутрь определяют, что авто битое по фарам...Ну вот нравятся мне другие фары от другого года, я их и поставила, и теперь мне каждый второй будет говорить, что у меня авто битый, тем более, что бампер тоже не родной, а морда на авто ни разу не мялась даже по минимуму...При снятии бампера, болты на столько закисли, что потребовалось даже на сто много времени чтоб снять...
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 1191 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 8:47
Ну вот я тоже думаю о покупке собственного автомобиля, почитала этот топик и только волнения добавилось. Квартиру покупала так не волновалась. Наверно от того, что в машинах в обще нечего не смыслю..
Хотела кинуться в автосалон, только вот с моими деньгами там даже на порог не пускают. Барахолка страшно говорят смотреть нечего.
Дром, нгс времязатратно...
Блин и какой же способ выбрать?
На сайте с 30.09.09 Сообщения: 1240 В дневниках: 4 Откуда: Горный Алтай
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 9:38
aeglena
не надо циклиться на одном из способов, рассматривайте все желательно иметь под рукой разбирающегося в технике человека, не ведитесь на внешний красивый и чистый вид, ну и самое главное - не торопитесь, ждите свою машину на рынке, конечно, много хлама, но встречаются хорошие экземпляры, как в прочем и в объявлениях.
Машину лучше покупать в автосалоне.
Собственно, новая Лада Калина стоит что-то около 300 тысяч.
Япономарку сейчас в такой бюджет выбирать - увольте.
Куча времени, (причем потерянного зря, когда машина по телефону "в идеале", а на деле с дыркаи в полу), куча денег на заезды на СТО. А самое обидное, что заезд на СТО ничего не гарантирует. На СТО могут сказать либо "это полные дрова", либо "ну черт его знает, наверное можно взять". Потому что точно узнать состояние машины можно только сделав полную дефектовку с разбором, чем никто, естественно, заниматься не будет.
_________________ Делаю сайты нахаляву (для собственного портфолио)
На сайте с 30.09.09 Сообщения: 1240 В дневниках: 4 Откуда: Горный Алтай
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 13:19
166mmx
не стоит лада калина заявленных денег, с салона приедет такой же мешок с котом, плюс недешевые плановые ТО... Я бы лучше потратила кучу времени на поиск, пересмотреть придется массу машин, но, как говорят, кто ищет - тот всегда найдет
Посмотрел сейчас, первое ТО стоит около 6 тысяч, делается на 3000 км (после обкатки)
ТО2 - на 15 000 км, последующие каждые 15 тысяч.
Покупая БУ машину все равно менять масло в двигателе и коробке, тормозуху, антифриз, колодки желательно посмотреть, возможно - подвеску перетряхнуть, ибо продавец вряд ли все это делал, что бы он ни говорил. Стоить это будет явно не меньше, чем 5 тысяч за ТО-1 на Калине. Не считая денег, потраченных на СТО при выборе и на коньяк "электрикам, механикам".
В общем, если бы я сейчас брал машину за такие деньги, у Калины были бы все шансы. Гарантийный срок она точно отъездит, потом поменяется либо на такую же, либо на что поприличнее.
mealisssa
Да мне есть, на чем ездить.
Какие расходы могут быть у гарантийной машины, кроме плановых ТО и расходников?
Бэушную машину тоже нужно обслуживать, точно так же менять расходники, и она - сейчас я скажу что-то невероятное - тоже ломается. Только чинить вы её будете за свой счет.
Повторюсь, в условиях ограниченного бюджета (как у ТС), я считаю Калину нормальным вариантом и реальной альтернативой 10-летней тойоте.
INFINITI
Ford C-MAX.
Вот мои 5 копеек.
Упаси Бог от покупки отечественного автомобиля того,кто не родился с гаечными ключам в руках и канатами вместо нервов.
Теперь расскажу какие расходы у "гарантийной Лады КАЛины",(получал 2 таких самоката,в качестве служебной машины)
Собрана ужасно,"сверчки" в ней появились ещё на стадии разработки. Понятие равномерности зазоров,как и жёсткости кузова,отсутствуют в принципе.
На первой машине,через 2 недели сменили сцепление,залип диск в следствии некачественной сборки,ещё через месяц следом ушла коробка.Вроди всё по гарантии,но время и нервы ни кто не вернёт.Потом пошла череда мелочей,датчики,диски тормозные,подшипники и это на машине с мизерным пробегом.Стоимость ТО,от указанной,возрастала с каждым разом всё больше и больше,кто владеет новыми авто,знают данную фишку.
Все эти ништяки и печенюшки,ты получаешь в подарок от НОВОГО АВТО! Обидно,товариСчи!
Тему комфорта и нпдёжности поднимать вообще не буду,сравнивать машину и ЭТО,нельзя!
Сам не являюсь ярым сторонником япии,но и против,кроме руля с неправильной стороны,ни чего сказать не могу.
Но имея 300 тыров,в сторону КАЛины даже не смотрел бы,ИМХО!
Исчё!
В случаях крупных поломок,доказать гарантийность случая,будет стоить немалых усилий,увы,не ту страну назвали Гандурасом!
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 5649 В дневниках: 5542 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 14:24
Барлак, присоединюсь к вашему посту. Абсолютно согласна.
166mmx
Не понимаю ваш пиар калины. Табуретка-табуреткой, убогость внешнего вида и т.д. Но это исключительно моё мнение. И никакая гарантия меня не заставит купить отечественное авто.
На сайте с 06.10.05 Сообщения: 2885 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 14:29
mealisssa Барлак
Да ладно, набросились на бедную машинку У нас уже месяц ездит, ттт. Через годик расскажу, ЧЕСТНО и ОБЪЕКТИВНО. Пока, не вижу различий с тойота спасио (на других праворульках мелких не ездила), машина нравится. Хотя не являюсь любителем отечественного автопрома, Калина не хуже большинства 10 летних японок (по комфорту). Восьмерку вот старую я конечно в пример япономарке с правым рулем не поставлю по комфорту и ремонту, но даже познаний моего мужа (ну очень далекого от техники) хватало на многие вещи, другое дело она сыпалась бесконечно (правда мы их укатанные брали с пробегом от 150 000 и больше). Но: ремонт копейки.
И, кстати, первое ТО у Калины 3000, откуда 5000 А вообще то у всех салонных авто ТО неоправдано дорогие, мы Тушкана сразу с гарантии снимали из-за этого
INFINITI
Хи, а тоета за 250 тысяч - это шикарный лимузин, что ли?
Внешне Калина не страшнее любимых дамами платцев-витцев (или, упаси боже, фанкарг).
И Калину я не пиарю (хотя, если АвтоВАЗ за эти два поста мне заплатит, то я не откажусь, ), просто указываю еще одно направление, в котором можно посмотреть. Потому что в нашем городе как-то так сложилось, что люди, кроме древних япономарок, ничего не видят.
Скрытый текст:
Вы б знали, сколько людей советовали мне вместо нового C-MAXа купить бэушный Ipsum, Nadia и так далее... Причем примерно с теми же аргументами, хех
Последний раз редактировалось: 166mmx (Пн Апр 04, 2011 14:39), всего редактировалось 1 раз