| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 21:52 |
|
|
Ну и психолог...
Конечно, что-то успокоительное можно подавать. Тем более весной.
Но всё-таки. Обратите внимание, как Вы говорите. Упадёшь, ударишься, будет больно и т.д. Это программы.
Замените такие слова в своей речи. Напирмер: не беги, ударишься или здесь нужно осторожно ходить. Иди аккуратненько.
Как-то так.
Посмотрите фильм Секрет._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 32921 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 23:20 |
|
|
пчель
Что-то мне совет психолога доверия не внушает... По мне, так пусть лучше поистерит, раз хочется . Ну у нас слава Богу такое редко бывает. Я ре приучила, что не реагирую на вопли, и она быстро прекращает. Кроме того, опасных вещей у нас на уровне доступа ребенка действительно нет! (Кстати это было не сложно, только например в кухонном гарнитуре 4 из 6 ящиков - нижние - уже дочины ) Есть относительно опасные, но малышка у меня практически всегда в поле зрения - если лезет, то мешать не буду просто подстрахую ненавязчиво. Это конечно требует немало сил, но меньше, чем с истериками бороться.
Мое мнение - пусть пощупает розетку, ей она быстро надоест. Лишь бы без шпилек. Но ведь их и так не должно валяться  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 13:33 |
|
|
Vesnusha
Да, советик сомнительный. Но у меня сын был из серии гиперактивных и беспокойных, истерики, не спал ночью и практически днем. Вот где я намучилась, но и многому научилась. С младшенькой все было по-другому. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 32921 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 14:40 |
|
|
пчель
простите за любпытство, а старший сам перерос гиперактивность? Во сколько и сколько ему сейчас?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 15:10 |
|
|
Elenka_Cool
девочки, он и сейчас "гипер", ему 14. В школе постоянно проблемы из-за этого, сложно ему 45 минут сидеть молча и слушать, не шевелясь. пока маленький был - много гуляли и поили микстурками успокоительными, сейчас - тяжелый спорт: конькобежка и киокушинкай (кажется так называется), каждый день - иначе энергия в другое русло пойдет. Может, конечно, за компом выходной просидеть, но вечером на тренировку, а потом с собакой на час бегать на улицу (она у нас без этого быстро вес набирает), а к тому что все, что он берет в руки, ломается. я уже привыкла. Стоит чему-то заборахлить - тут же все разбирает и изучает, как устроено. В детстве с ним было тяжко, а в переходном возрасте - жуть, если бы не отец, я бы с ним не справлялась - постоянно контроль и еще раз контроль. Зато моя малышка дает мне полный релакс. Они совсем разные. Она чем-то со старшим характерами похожа, хоть он нам и не родной - спокойные, но с характером. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натена
Детский сад

На сайте с 09.07.09 Сообщения: 117
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Neck
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2716 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 18:01 |
|
|
Натена
замените категоричное "нельзя" на "опасно" и попробуйте объяснить почему - будет больно и т.п.
А психи будут и потом - начнется кризис 3-х лет, потом переходный возраст и т.д. Это нужно просто пережить, запастись терпением. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 19:23 |
|
|
|
Один раз мне попалась статья психолога в каком то журнале. Не досконально, но примерный смысл был. запреты надо делить на 4 (по моему) части. Категоричное "нельзя" - подходить к открытому окну например, то есть то, что реально опасно для жизни, и что ребенок не может понять в силу своего возраста. Потом запрет на разбрасывание вещей например, и не говорить "Нельзя" а "Не надо" так делать. В общем поделить все запреты на несколько частей, сейчас что то уже не могу припомнить что там были за 2 оставшиеся. И не говорить ребенку когда он лезет за крупой "нельзя" и говорить -"не надо". Ребенок тем самым разграничивает степень запретов и степень опасности. Мне это показалось логичным. Ведь когда ребенок лезет к воде, чтобы ее разлить или за игрушкой, и если он пойдет вдруг к окну, то для запрет выражается одним словом и ему по большому счету без разницы. "Нельзя" должно быть не очень много. ну и все с объяснениями почему не стоит делать что-либо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113060 В дневниках: 59202 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 21:28 |
|
|
Уважаемые участники!
Тема начала плавно сворачивать в оффтоп, что запрещено правилами конференций "Сибмамы".
Проблемы отлучения от груди и назначения успокоительных решаем в форумах и темах, для этого предназначенных.
Модератор. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натена
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛЯЛЯ 55
Ясельки

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 17 Откуда: ОМСК
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 14:43 |
|
|
согласно, всему свое время, он просто всё исследует, по чаще с ним разговаривайте, объясняйте, и будте сами поспокойнее, я в свое время принимала успокоительные таблетки, тоже сил не хватало.
а ещё посмотрели мультик уроки тетушки совы, как раз про то как мальчик засунул пальцы в разетку и что из этого получилось, так у нас сразу все отшибло, даже забыли что такое розетка (уроки безопасности)_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ledi x
Подготовишка

На сайте с 02.01.10 Сообщения: 391
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 12:16 |
|
|
|
Мы совсем еще маленькие,но намеки на псих уже есть,неужели раньше дети другие были? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натена
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zlaia
Профессор

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 5881 В дневниках: 690
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 12:08 |
|
|
я стараюсь их игнорить,потому как если я реагирую,получается еще больший псих-на публику  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эвина
Детский сад

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 244
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |