Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 18:42
Многоточие
обычно девчёнки-вожатые любят заплетать
_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5402 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск ул.Октябрьская Карта № 001688
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 21:17
Оксаночка писала:
Цитата:
Лючия
на сколько мне известно, то по закону ребёнок ходит в садик пока не ходит в школу
Не, это не про нас, заведующая жутко модная. мы с корсетом нынче стали ходить на полдня только после упоминания прокуратуры и просьбы написать письменный отказ в приеме ребенка в детсад. Так что мы лучше в лагерь!
На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 9:24
Лючия ну тогда лучше в лагерь, точно
_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
Оксаночка
Моя девочка, тоже любит носить любимую юбочку и маечку, которые еще в 4 года одевала. Майка даже пупок не закрывает, зато - родное!
Вот еще какой у нас появился вопрос: нужно-ли довать телефон ей с собой, мы с мужем разошлись в мнениях, может можно отдать его вожатым, для возможности экстренной связи или они не возьмут на себя столько телефонов?
_________________ ФОТОКНИГА - новый взгляд на оформление Ваших фотографий!!! Оставь на память яркие моменты в ярких красках!
Примеры работ можно посмотреть в Album.
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 10:35
Sakuras
это конечно зависит от лагеря (возможность сдать вожатым)
а вообще лучше не давать, в лагерном сезоне вообще есть несколько стадий, первая и главная - адаптация, эти дни вообще не разрешают звонить родителям говорят - телефон сломан
очень часто именно в эти дни детки хотят уехать домой: потому что вдруг испугались, соскучились по маме, не успели найти друга, скучно
просто первые дни в лагере не делают мероприятия, так как орг период, нельзя, только внутри торяда проводят игры-знакомства и прочее, сейчас все не так как было в нашем детстве - теперь это целая наука куча игр, занятий на знакомство, контактность
обычно к 3-4 дню все обзаводятся друзьями, открываются кружки по интересам, начинаются мероприятия, в которые все дети уходят с головой
а при экстренной ситуации вам позвонят в любом случае
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27652 Откуда: Калининград
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 11:08
Sakuras
Мы не давали телефон, но брали номер вожатой и ей звонили и спрашивали "как?"
А в этом году будем отправлять в лагерь на юга и телефон скорее всего дам, но буду просить что бы вожатым сдавала.
Многоточие
Наверное если отправим так и зделаем, возьмем телефон вожатых. Спасибо.
_________________ ФОТОКНИГА - новый взгляд на оформление Ваших фотографий!!! Оставь на память яркие моменты в ярких красках!
Примеры работ можно посмотреть в Album.
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 20:38
Sakuras
лагерь в который я ездила называется Калейдоскоп, находится в Боровом. Лагерь от администрации Ленинского района, начальник лагеря Курант Н.И.
Насчет волос, так как я заплетать умею и у меня своя дочь, то всех девочек заплетала я утром всегда. Практически у всех были длинные волосы.
Если найду, я выложу вам несколько фоток.
Насчет мыться - НИКОГДА мы не оставляли детей мыться одних, только с педагогами или с вожатой (правда был один казус), на отряде всегда стоят по 3 человека, у нас на малышах была я (32 года), педагог опытная женщина 56 лет и молоденькая вожатая (18 лет), так вот на 1 сезоне пошли мы детей мыть, педагог пошла мыть мальчиков, я мы с вожатой девочек (вожатая по неопытности пошла и сама минут 40 мылась, я молчала), сама лично помыла 12 девочек вместе с волосами, когда всех помыла выходит моя вожатая из душа... здрастье типа... че все помылись.. Ес-но все от неопытности, она видимо подумала что девочки 6-7 лет сами будут мыться....
Вообщем ве приходит с опытом, поэтому начальник и старается ставить на малышей людей постарше.
У нас лично был отряд самый малочисленный, в самый пик -2 сезон - было 22 человека, а вообще примерно 15-18, максимум 20.
По поводу телефонов - никаких запретов у нас не было, дети звонили без проблем, чет я вообще проблемы в этом не вижу. Един-ное, что ребенок может его потерять, поэтому просили, чтобы оставляли в корпусе когда идут гулять дети. Ес-но сразу родителям было объявлено, что педагог, вожатый ответ-сть за телефоны не несет.
Корпус наш был на 2 отряда, наш и постарше (8-10 лет), закрывался на ночь, закрывался когда на пляж и на мероприятия.
По поводу приезда родителей - приезжали часто, был один день в сезоне - родительский. Дети готовили для родителей концерт, выступали, пели, плясали, выставка кружковцев была на родительский день, дети показывали свои поделки, работы. Это важно, так как ребенок сам самостоятельно делает такие потрясающие работы, я просто была в восторге. Ес-но после сезона работы забирали домой.
Насчет поеду или нет - вообще собираюсь, так как у нас нет дачи и еду ради своих детей.
Насчет болезней и врачей - вы помните какое было лето в прошлом году, когда заезжали на первый сезон температура была около 15 градусов тепла.. холод был, дети были в куртках, шапках.. Так вот, на протяжении всего лагерного сезона дети не болели вообще, я честно говоря была удивлена, были конечно сопли у некоторых, но быстро проходили. Потом начальник лагеря сказала, что так как лагерь находится в березнике (там смешанный лес березняк и потом сосновый бор) то воздух типа лечебный.. уж не знаю правда или нет, но факт остается фактом. Когда я работала в другом лагере в Мочище, там хоть весь лагерь и был в сосновом бору, но дети болели часто.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
В корпусах ковровые дороожки везде лежат, в комнатах ноые кровати белые такие как в роддомах, ковры.
Единственный минус (кому как может быть) удобства на улице. У директора было в планах провести воду, но не знаю как они осуществились или нет.
Насчет нижнего белья - были дети у которых много было трусикова весь и маечек, а были у которых на весь сезон пара трусов и пара футболок - приходилось идти и стирать, а че делать -то..
Много белок, подойдем иногда к столовой - а там по соснам белки носятся, ежики приходили несколько раз к корпусу. Вообщем красотень.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Вот нашла несколько фоток:
Это как раз наш корпус, с одной стороны где окна пластиковые там наш отряд и был, с другой стороны жил спортотряд, вроде начальник лагеря обешала и там постепенно поменять окна на пластик.
Скрытый текст:
Это танцевальный кружок, потрясающая в том году была руководительница кружка, такие танцы ставила.
Это вид с крыльца нашего корпуса:
Это просто дети:
Это эпизод с концерта вожатых:
Еще пара фоток:
Танец девочек моего отряда японский, шикарный просто был танец:
Это наш костер на закрытие смены:
Добавлено спустя 46 минут 58 секунд:
И еще, сейчас лагерей много, есть лагеря можно сказать высокого класса, как Чкаловец, Юбилейный, Тимуровец.. Там удобства все в корпусах (душ, туалет, вода), лагеря сами большие, отрядов по 20 как минимум, у нас лагерь маленький, было вместе со спортотрядом 7-9 отрядов в зависимости от сезона. Но там и стоимость путевок от 20 тысяч. У нас в прошлом году путевка стоила чет около 12 тысяч (точно не могу сказать, так как не помню). Сама я ребенком с 6 лет ездила в лагеря, была в Красной Горке, Богаткова, Гагарина, потом работала со студенческих времени, в Лазурном берегу, в Зеленой республике, вот один год в Калейдоскопе. Из всех лагерей в которых я была - этот лагерь лучший. Может быть есть и лучше, но я не была, ничего сказать не могу.
Чтобы найти лагерь для ребенка, надо поузнавать, поговорить с начальником лагеря, с теми, кто своих детей отправлял, посмотреть фото, соозмерить свои финансовые возможности и сделать правильный выбор. В любом случае ИМХО - в лагере гораздо лучше, чем ребенок был целое лето болтался в квартире или во дворе в пыльном городе.
На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5402 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск ул.Октябрьская Карта № 001688
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 23:11
Sakuras
В каждом лагере свои порядки. Золовка отправлялал племянника в Юбилейный, телефон просили не давать. Дали № телефона вожатой, сказали, что можно звонить и узнавать все у нее. А у подруги телефоны давали детям, правда, за их сохранность никто не отвечает,конечно..
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 0:14
Anxen я в Чкаловце работала, там душ на 4 комнаты наверное этим помойка и запомнилась, с одной стороны нет суеты, дети себе в душе намываются, девчонки обычно парами ходили, в конце волосы им помыл и всё, но как перед сном соберутся все, а душ один так не уложишь все такие чистюли, а вот в баню два раза в сезон мы там ходили, но особо не намывались, налегали на парилку
А вот в лагерь, где душ где-то там а как же перед сном извините обмываться? а никак видимо, мы и не мылись, может я и разбаловалась сильно, но девочек особенно каждый день, а уж летом, то и по два раза купаю, хоть под душиком, а там в лагере - РАЗ в неделю
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 0:54
Anxen
что такое комната гигиены?
я помнб, что потрености такой у меня не было, это точно, и зубы-то я до недавних пор чистила только потому что надо ЖЕ!!!
всё-таки душ перед сном обязателен хотя мы же не заросли грязью
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 1:54
аааааааааааааа, ну если чудо-комнатка есть - и то хорошо