Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Любовь к внучке - она существует???
зависит исключительно от "левой пятки"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 3
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:52     Ответить с цитатой

Анна-1981
Очень жаль вас. :-( Я даже не представляю как бы относилась к человеку, который так говорит о моем ребенке, пусть (даже не пусть, а тем более!) если это моя мама.

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:52     Ответить с цитатой

дА, ЛЮБИТ ТАК ЖЕ, как свекровь нью-мамы... Моя подруга говорит - прекратить общение с мамой совсем... Я уже тоже склоняюсь к тому, что это - единственный выход...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:54     Ответить с цитатой

new-mama писал(а):
их вообще не волнует их физическое состояние,

а вас волнует их здоровье?
наблюдаю примерно за такой же ситуацией у сотрудницы. Стала бабушкой - счастья выше крыши. Во внуке души нечает. Первые 3 месяца молодые родители жили с ними. Она с внуком так же старалась проводить как можно больше времени, помогать доче с малышом.
Только мы на работе замечали, что под этими светящимися глазами - синяки от недосыпа и усталость (до 3 ночи помогать с дитем, а в шесть встать - завтрак приготовить, пеленки погладить и на работу). Давление за 180, головные боли... Молодежь в конце концов съехала к себе в квартиру. Коллега, наконец-то выбрала время сбегать в больницу. Куча обследований и заключение врачей - гепертония и микроинфаркт, перенесенный на ногах.
Но это же все фигня. Ее уже поставили в известность, когда отпуск взять летом - молодым родителям надо ж в Турцию съездить. Подумаешь, что Ре еще и года не будет!
Так что- БЕРЕГИТЕ РОДИТЕЛЕЙ! В конце концов, не дай Бог, что случиться, памперсы менять и кормить с ложечки нужно будет не только Ре.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Анна-1981
Так вы сейчас у мамы живете или отдельно? И ваша бабушка 80-ти летняя тоже с мамой вашей живет?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:55     Ответить с цитатой

new-mama
Ее грех, ей и отвечать. А насчет того, что никуда не деться от помощи... Вы не правы. Она вырастила дочь и НЕ ОБЯЗАНА помогать. Это дело только ее совести или желания. Мы сейчас не рассматриваем вопрос о том, что есть такие родители, которые последнюю шкурку с себя снимут, но помогут. У Вас такие родители, у меня такие родители, у мыжа моего такие родитеи. Подозреваю, что я сама такой буду.
Но при всем при этом повторю: мать помогать НЕ ОБЯЗАНА.
А хамские высказывания и поступки, естестченно, чести ей не делают. Но это дело ЕЕ совести.

А еще мы не знаем, что, со своей стороны, могла бы рассказать сама мама. А одностороннее мнение - неполноценное мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:55     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Любовь родственников пропорциональна расстоянию (с) народная мудрость

не всегда это работает. :aga-aga:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Вы не правы. Она вырастила дочь и НЕ ОБЯЗАНА помогать. Это дело только ее совести или желания.

+1
Вырастить ребенка можно и только маме, с минимальнйо помощью родных. Трудно это? Да! Обидно? Да! Но можно. Дети растут в конце концов.

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:05     Ответить с цитатой

Солнышко писал(а):
new-mama писал(а):
их вообще не волнует их физическое состояние,

а вас волнует их здоровье?
наблюдаю примерно за такой же ситуацией у сотрудницы. Стала бабушкой - счастья выше крыши. Во внуке души нечает. Первые 3 месяца молодые родители жили с ними. Она с внуком так же старалась проводить как можно больше времени, помогать доче с малышом.
Только мы на работе замечали, что под этими светящимися глазами - синяки от недосыпа и усталость (до 3 ночи помогать с дитем, а в шесть встать - завтрак приготовить, пеленки погладить и на работу). Давление за 180, головные боли... Молодежь в конце концов съехала к себе в квартиру. Коллега, наконец-то выбрала время сбегать в больницу. Куча обследований и заключение врачей - гепертония и микроинфаркт, перенесенный на ногах.
Но это же все фигня. Ее уже поставили в известность, когда отпуск взять летом - молодым родителям надо ж в Турцию съездить. Подумаешь, что Ре еще и года не будет!
Так что- БЕРЕГИТЕ РОДИТЕЛЕЙ! В конце концов, не дай Бог, что случиться, памперсы менять и кормить с ложечки нужно будет не только Ре.

заметьте,я не написала. что я не обращала внимания на их физическое состояние!!! а описывала только их эмоции!в то время я вообще не оставляла сына, максимум на время ванны. расчитываю я только на себя, поэтому "напрягать" кого то ребенком не считаю нужным.
я правда что то разошлась и не учла, что все родители разные. ...здесь стоял вопрос любит или нет....по-моему нет, относится только как к своим обязанностям. однозначно жить отдельно. может тогда все изменится.

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:11     Ответить с цитатой

Живем уже отдельно... Мама живет с бабушкой всю жизнь - нас-то бабушка вырастила. Мама работала сперва сутками, а потом с 6 до 22 отсутствовала дома - но каждый день...

Я одного не могу понять - почему при каждой нашей размолвке виноват оказывается мой ребенок? Я - не подарок, и мама тоже не подарок. Но вот отношение к внучке... Просто понять не могу...
⮝ наверх ⮝

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:32     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
Я одного не могу понять - почему при каждой нашей размолвке виноват оказывается мой ребенок?

Мама просто нашла ваше больное место. Меня бы больше всего задело, когда говорят плохо о моих родителях и о моем ребенке.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
Я - не подарок, и мама тоже не подарок. Но вот отношение к внучке... Просто понять не могу...

Ну может она хотела для вас лучшей жизни? А вы все сделали не так, как ей мечталось... Ребенок вот опять же, маленький... А женщина с ребенком не то же самое, что женщина без ребенка... Волнуется за вас. Может вину свою ощущает за что-то... А сказать прямо не может, ругается...

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:36     Ответить с цитатой

Ну да, в 30 лет без ребенка - это лучше, чем с ребенком... Поэтому мы будем ребенка травить... Так, что ли?
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:40     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
Ну да, в 30 лет без ребенка - это лучше, чем с ребенком... Поэтому мы будем ребенка травить... Так, что ли?

Ну не давайте ее травить ребенка...
А какие у вас варианты:
1. продолжать терпеть молча
2. попросить маму закрыть рот и никогда так не говорить, ибо как говорит моя подруга"земля крууууглая, а попа - скоооользкая"
3. пытаться ее корректно направлять на путь истинный
4. попытаться понять что стоит за мамиными словами на самом деле и попытаться решить проблему
5 что еще?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:48     Ответить с цитатой

Анна-1981
А Вы хотя бы раз пытались поговорить на эту тему с мамой? Только спокойно, без претензий, без криков, без обид?
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Цитата:
думаю ничего страшного не случиться. если бабушка сходит в магазин вместо мамы или в аптеку. если уж она сидеть отказывается с ребенком.

Страшного - не случится... а должна? Разве кто-то должен кого-то любить? в принципе?
Родители должны обеспечивать ребенка (до совершеннолетия), лечить, кормить, одевать... а любовь - это же вещь такая... если ее нет, то кузнец не прикуёт :(

Анна-1981
в Вашем рассказе не понятно где бабушка, а где ... бабушка :eek: и кто внучку вроде любит и сидит, и тут же гонит...
В любом случае: ваш ребенок - прежде всего ваши заботы.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: