Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Расхламляемся
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Плаксина Саня
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 15:06     Ответить с цитатой

Собственные шмотки перетряхиваю раз в сезон, а к остальному мне притрагиваться не дают, потаму как все нужное и полезное. :evil:

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 15:29     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Galunchik R писал(а):
Но вот детское рука не поднимается кому-нибудь отдать.

:D Верная примета, что скоро второй будет :D

Не-а, пока не хочу. Мне моей Анютки-дрюньки хватает :lol:

NatiK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 21:55     Ответить с цитатой

Ну так тем более, зачем хранить ;). Я вот раз в пару месяцев все, что маленькое стало отдаю. Оставила пару распашеночек любимых на память и усе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 23:01     Ответить с цитатой

NatiK писал(а):
Ну так тем более, зачем хранить . Я вот раз в пару месяцев все, что маленькое стало отдаю. Оставила пару распашеночек любимых на память и усе.

Поддерживаю! :wink:
Я тоже все отдаю, что-то продаю, а самый минимум (любимое) оставляю. По тому же принципу и со своими вещами. Регулярно освобождаю шкаф, все лишнее - долой. С вещами расстаюсь легко. Это закон- чтобы пришло новое, ему нужно освободить место, избавившись от старого, имхо. :)
⮝ наверх ⮝

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14524
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 1:36     Ответить с цитатой

Периодически залажу в разные уголки квартиры и тогда начинается... :D Уже и выбрасывать-то все повыбрасывала-поотдавала ненужное, а руки-то аж чешутся еще чего-нибудь выбросить :mrgreen: А после избавления от "чего-нибудь ненужного" такое облегчение на душе, прямо как жизнь заново началась :D Муж правда никак не дает две его коробки выбросить - уже 2 года без дела стят, хотя сам меня иногда подвигает на что-то (другое), мол зачем это ты оставляешь - выбрасывай :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 52277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 15:02     Ответить с цитатой

я тоже по принцыпу если вещью за год не пользовалась, то отвожу к маме, там как правило либо в храм , либо на дачу ее отдают. Малышовские вещи сразу как постирала перебираю, кое-что малое, кое что не подходит. Стараюсь отдавать
Galunchik R Я тут читала если вещи не отдать скоро второй родится- не верила. Проверено. Иногда на меня нападает приступ чистоты, тогда я все что мало -мало ненужное в мусорку выбрасываю, и жалею о выброшенном очень редко.
Одежду я почти каждый месяц перебираю. Мы с удовольствием носим отданные детские вещи и у нас есть кому отдать, поэтому часто перебираем, да еще доча помогает бардак устраивает на полке приходиться убирать.

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 15:14     Ответить с цитатой

Я вот почитала тут и решила тоже расхламиться. Србрала 3 больших пакета. Хочу отдать в ДД или ДР.Столько места свободного стало в шкафах. Есть теперь места для новых вещей :lol:
А руки вот все чешутся-еще от чего-нибудь избавиться. :lol: Заразительная эта вещь. :-P

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 15:35     Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
Цитата:
Вот бы посмотреть на таких людей!!!!

Пожалуйста! Мой муж. :) Я тоже, но у меня аккуратность и любовь к чистоте мирно уживаются с ленью, поэтому иногда могу и расслабиться.
У меня так же. Но сейчас житье в однокомнатной квартире немного дисциплинировало меня. Нас много, а места мало.
Лишнее убираю, но с трудом. Все смотрю на тряпочку или баночку и думаю:"Ведь она с нами прожила, стала своей родной, и как сней разлучиться?" :D
Сейчас пойду что-нибудь выкину, пока настрой появился.
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 19:28     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Galunchik R писал(а):
Но вот детское рука не поднимается кому-нибудь отдать.

:D Верная примета, что скоро второй будет :D

А у меня ровно наоборот получилось :lol:
Когда отнесла в гараж последние детские вещички... тогда мы вдруг подумали: А не родить ли нам НАШЕГО малыша?! (У нас с мужем наш брак у каждого не первый :( )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 12:55     Ответить с цитатой

Сиа, ну вы ж не выкинули/отдали кому-то, а отнесли вещички на хранение в свой собственный гараж. Все равно если бы положили в дальний угол кладовки... Вот если б выкинули/отдали...

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 13:01     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Сиа, ну вы ж не выкинули/отдали кому-то, а отнесли вещички на хранение в свой собственный гараж. Все равно если бы положили в дальний угол кладовки... Вот если б выкинули/отдали...

:lol:
а вона какой скрытый смысл :lol:
конечно, что поприличнее - давно раздали. лежали в углах (на антресолях) так, что на тряпки...
это я так расхламляюсь: сначала на антресоли, потом в гараж, потом бабушке на дачу - печку топить
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 13:56     Ответить с цитатой

Какой путь длительный!
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 15:32     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Какой путь длительный!

Я так дерзко решила, что это про меня :lol:
Я еще упускаю несколько этапов (шкаф-дальняя полка, затем антресоль... лоджия (балкон)-прихожка-только потом в гараж. И в гараже, сначала в шкафчики, потом в коробки, только затем на дачку-там еще мама может принадеть-походить, а только после всего перечисленного - в печку)
Вот такая я плюшкина была в 90-е годы прошлого века.
Правда, в этом веке изменилась. Счас всё, что не помню, когда было использовано в последний раз - выкидываю к подъезду. В какой-то теме писала, что выносим и ставим, вдруг кому пригодится в хозяйстве.
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 15:34     Ответить с цитатой

Самую главную фразу забыла, которой люблю сопровождать объяснения, почему я так поступала. ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА!!! Спасибо Партии родной, что приучала быть всегда готовым к войне.
⮝ наверх ⮝

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 15:41     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
Самую главную фразу забыла, которой люблю сопровождать объяснения, почему я так поступала. ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА!!! Спасибо Партии родной, что приучала быть всегда готовым к войне.

Да уж это теперь в нас никак не искоренить. Я потихоньку исправляюсь. А вто мама моя меня до сих пор не поддерживает, впрочем как и свекровь. Они все время говорят: "Пусть лежит, зачем выбрасывать или отдавать, ведь кушать не просит". А то, что это место занимает, так "ничего-в тесноте, да не в обиде. Зато, вдруг че случится, не известно, какая завтра жизнь будет, может пригодиться все." :evil:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Перейти: