Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
wesel
Студент

На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2007 13:55 |
|
|
Не хочу ничего плохого сказать о нашем педиатре, но мне кажется подозрительным назначенное нам лечение.
Сначала с 30 сент. нам ставили бронхит( плюс еще на губах вылезла стрептодермия) лечили ее, а бронхит- амоксиклавом с амбробене. То ли потому что ходили на УФО со стрептодермией , то ли еще от чего, но ровно через 8 дней от начала лечения, , когда из симптомов оставалась только стрептодермия- а в лёгких все чисто и даже дыхание не тяжелое, в субботу вечером поднимается температура-38,5-39- боремся весь день и всю ночь- но сбить смогли только наутро и то Скорой помощью. Также вызвали врача- осмотр ничего не дал- горло чистое, дыханье легкое, соплей нет. В понедельник на приеме нас осмотрели и в четверг выписали в детский сад, хотя я настаивала поваляться дома до понедельника.
Но в сад пошли. а в понедельник пришли к врачу опять- сильный кашель, зеленые сопли. Она уверяет- новый бронхит, я- недолеченный старый. В среду сдаем кровь, назначено лечение- солодка и проторгол Ну ладно. Сегодня пришли результаты крови. Врач сказл плохие. СОЭ-49, какая-то там бак.палочка-11. Отправила нас на ренген( хотя в легких опять все чисто, нет даже того жесткого дыхания, что было в среду)
Ренген показал, что затемнения нет, но в прикорневой бронхов все-же что-то есть, говорящее о начинающемся заболевание. Просмотрев заключение рентгенолога врач предложила продолжить лечение солодкой и проторголом!!!! Я в шоке. Ребенок можно сказать уже почти месяц болен бронхитом . да я согласна , что может при отсутсвие температуры ( а надо признать, что после того, как Скорая нам сбила температуру-она больше ни разу у него и не поднималась) второй раз пить антибиотики и не стоит, но ограничиться сролодкой, горчичниками и натиранием???? И при этом пригласила нас повторно только в среду( ну если конечно хуже не будет) .
Как узнать- верное ли лечение назначено? Где может можно проконсультироваться. Чувствую этот садик , помноженный на нашего педиатора, точно подорвет здоровье малышу. Посоветуйте , что-нить
Я конечно одобрительно отношусь к грудному элексиру, ну или солодке- старшего очень долго им отпаивала- когда в таком же возрасте быть( тоже связано с садиком) - она и иммунитет поднимает , и помогает востановлению после болезни, но чтобы солодка являлась единственным средством лечения?????? Тут я не поверю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2007 23:05 |
|
|
Wesel, не хочу вас пугать но у нас были подобные симптомы когда мы преболели бронхитом, личились также антибиотиками и отхаркивающими средствами. Через какое-то время после окончания приема начинался сильнейший кашель, потом пульмонолог поставила диагноз Респираторный аллергоз, до сих пор лечим уже 7 месяцев, побывали у трех пульмонологов, диагноз один и тот же, а результата нет. Сама уже не знаю что делать. Кашель конечно не такой как в начале, но говорят что мы под угрозой бронхиальной астмы. Сейчас уже лечимся Зиртеком и другими отхаркивающими сиропами.
Интересно, а если бронхит перешел в стадию аллергоза молоко с медом и ингаляции помогают или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wesel
Студент

На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2007 23:14 |
|
|
да уж... . а проконсультироваться то где можно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
 Добавлено: Сб Окт 20, 2007 10:01 |
|
|
wesel писал(а): | да уж... . а проконсультироваться то где можно? |
В первую очередь вам надо обратиться к пульмонологу, возможно даже аллергологу, уж где не знаю решать вам. Платно или бесплатно, главное к хоршему специалисту. Почитайте отзывы на Сибмаме. Я вот сменила уже двух врачей, пока остановилась на третьем. Посещаем Железнодоружную больницу Педиатрический центр. Там хорошие специалисты, просто сталкивались по другой проблеме - серьезной, результат превзошел ожидания.
Только конечно хочется пожелать вам, чтоб диагноз не подтвердился. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wesel
Студент

|
 Добавлено: Сб Окт 20, 2007 15:02 |
|
|
Сегодня сходили к заведующей- решили нам поставить диагноз ( на основе всех анализов, дыхания,длительности болезни) прикорневая пневмония. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
леона
Профессор

|
 Добавлено: Сб Окт 20, 2007 18:30 |
|
|
wesel писал(а): | Сегодня сходили к заведующей- решили нам поставить диагноз ( на основе всех анализов, дыхания,длительности болезни) прикорневая пневмония. |
Я не знаю что лучше, пневмония или бронхиальная астма, по крайней мере от пневмонии, наверное, легче вылечиться, но в любом случае не поленитесь и сходите на прием к пульмонологу. Нам тоже два раза ставили бронхит, а когда, наверное, уже затянули отправили к пульмонологу. Если б знала раньше о таких врачах, то пошла бы сразу.
Да и еще на сколько я знаю, при пневмонии температура держиться постоянно. Ну конечно я не медик может быть ваша заведующая и права. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wesel
Студент

|
 Добавлено: Сб Окт 20, 2007 21:21 |
|
|
у самой душа не на месте- аж руки опускаются. Очень тяжело мамочкам- ведь основываемся на знания врачей. Все , что от нас зависит делаем, и своевременно замечаем, что что-то не так. Но чувствую себя как собака- та все понимает и чувствует- а сказать не может,( не умеет она говорить)так и я -ну не знаю я медицины, всегда брала слова врачей за аксиому, а оказвается..... Самое плохое, что ведь не всегда столь очевидно, что врач ошибается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
леона
Профессор

|
 Добавлено: Сб Окт 20, 2007 22:16 |
|
|
Согласна, но это все приходит лишь с опытом, который не всегда хочется приобретать. Я вот уже считаю себя более менее знающим человеком в другой области в которой мне пришлось столкнуться как только родилась дочь. Если бы я не взяла себя в руки тогда, то таких результатов которые мы достигли сейчас не было. Все в наших силах, конечно не маловажную роль играет специалист с которым приходиться сталкиваться, да зачастую все эти успехи требуют большого материального вложения. Но за здоровье ребенка ничего не жалко, главное чтоб все усилия не пропали даром.
Вот сижу вам все это пишу, а сама думаю, как бы самой со всем этим справиться. Порой тоже руки опускаются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любисток
Профессор

На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2007 11:22 |
|
|
Мы в прошлом году походили примерно такой же путь - и вылеченный бронхит, и возобновление, и рентген (равда диагноз - не пневмония, а бронхит), и пульмонолог, и ... Сейчас нам ставят астму Лечимся у гомеопата, вполне довольны. Но я не о том: в центре семейной реабилитации (мы ходили туда к пульмонолоргу) раньше делали ингаляции с МАЛАВИТОМ, очень хвалила их физиотерапевт. И в последнюю нашу болячку (а сын чуть заболеет - и сразу кашель, обструкция, температура, жуткие хрипы) я решила попробовать. Результат - я в ШОКЕ То, что мы обычно снимали неделями, антибиотиками, беродуалом и пр. гадостью - прошло за ОДИН ДЕНЬ. Температура спала через 3 часа после ингаляции, хрипеть перестал сразу, сразу начал очень сильно откашливаться. Рецепт: на стакан ЩЕЛОЧНОЙ минералки без газа (покупали в аптеке какую-то дорогую) 1-2 капли малавита, 3 мл этой смеси в небулайзер. Щелочная минералка - мощное отхаркивающее средство, малавит (не поддельный! должен быть прозрачный зеленоватый, а не как зелёнка!) - очень сильное противовоспалительное. В центре семейной реабилитации на данный момент используют не малавит (не могут найти настоящий), а мерамистин, тоже очень хорошо идёт. Наша ЛОР одобрила. Ингаляцию делали 3 раза в день, температура больше не поднималась  _________________
Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
леона
Профессор

|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2007 15:18 |
|
|
Любисток, скажите пожайлуста, у гомеопата вы лечитесь в каком-то центре или нет? И еще дорогое ли это лечение? Просто в начале нашей болезни мы хотели попытаться попасть к гомеопату, но нам заломили такую цену всего лишь за первый прием, что я сразу решила отказаться от этой идеи. А где найти грамотного специалиста в этом деле я даже и незнаю.
И еще как вы думаете, стоит ли пытаться делать ингаляции если стоит диагноз: респираторный аллергоз? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wesel
Студент

|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2007 17:04 |
|
|
Цитата: | Рецепт: на стакан ЩЕЛОЧНОЙ минералки без газа (покупали в аптеке какую-то дорогую) 1-2 капли малавита, 3 мл этой смеси в небулайзер |
Любисток, а вот это небулайзер- его дома можно делать. ?Что это вообще такое? И можно ли это при бронхитах? Я слышала, что ведь ингаляции тоже не всегда можно делать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
А-стасия
Школьные годы

На сайте с 10.07.06 Сообщения: 1314 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2007 17:20 Заголовок сообщения: бронхит |
|
|
Да уж чего только не происходит, у нас тоже был недолеченный ОРВИ, который перерос в бронхит, были выписаны в садик, 3 дня-и пневмония.. так что всех здесь высказывающихся, хорошо понимаю..
что касается небулайзера, то его можно применять и в домашних условиях, главное проконсультировтаься о лекарствах и дозах... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любисток
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2007 10:37 |
|
|
Небулайзер применять при бронхитах нужно. Это такой маленький компрессор, который при помощи струи воздуха и специальной насадки распыляет лекарство на микрочастицы, и эта взвесь доставляется в самые отдалённые части лёгких (в отличие от паровой ингаляции). Бывают ещё ультразвуковые ингаляторы, но именно ЛЕЧЕБНЫЙ (а не просто для домашнего применения) пульмонолог рекомендовала компрессорный, у него размер получаемых частиц мельче. При астме ингаляции делаются спец. лекарствами, а при бронхите назначают лазолван, щелочную минералку, иногда просто физраствор для увлажнения. Я решила так - капля малавита в нашем обычном лечении повредить не может - и потом сильно порадовалась Вообще странно, что ваз до сих пор не направили на небулайзер в кабинет физиотерапии - может в вашем просто его нет? В больнице небулайзерная терапия при лечении лёгочных заболеваний - первейшая мера.
При аллергозе наверное можно использовать для облегчения дыхания (когда сильно закашливается). Очень хорошо снимается обструкция с помощью беродуала У нас в общем-то тоже аллергоз считается, только аллергопробы все отрицательные А лечимся мы малавитом только при простуде (каждая норовит перерости в бронхит ).
У гомеопата мы лечимся в 168 медсанчасти - Лыткин С.А. Он не классик, а рефлексотерапевт - гомеопат, выписывает не одно лекарство, а мноооого. Но вроде помогает. До этого традиционный гомеопат, у которой я всегда сама лечилась, от нас отказалась - говорила, что всё это проблемы психологические, их решить - и кашель пройдёт. Наверное и она в чём-то права. Но очевидных проблем не нашли (типа скандалов семье), а ребёнок... Страшно вспомнить. У Лыткина мы лечися уже 7 месяцев, и вот то, что страшно вспоминать - вроде ушло (ттт). Обострения бывают, но такие, что даже воспитатель в саду с ними справляется легко (опять ттт).
ЛОР, которой я доверяю, одобрила нашу тактику и сказала, что гомеопатией подобные состояния вылечиваются за 2-3 года. Мне наш гомеопат импонирует тем, что не добивается классического обострения, после которого происходит излечение; пульмонолог нам рассказывала, что гомеопаты, бывает, не могут потом вывести из этого обострения и ребёнок попадает в больницу в тяжёлом состоянии. Я не поверила, но напугалась
По цене: у нашего 2400 за трёхмесячный курс с контрольными явками раз в 10 дней - я считаю, очень дёшево. Находится в Щ. Для сравнения по стоимости лечения - у моей племяшки примерно то же что и у сына, но они лечатся традиционно - выходит ОЧЕНЬ дорого._________________
Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wesel
Студент

|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2007 11:54 |
|
|
Т.е как я поняла этот небулайзер в аптеке не продается.:9 Нам из физио только увч назначали- но я сазала, что пошли они нафиг со сеой больницей- там ведь надо сначала очередь на Увч( ну пусть даже иногда и небольшая) , но потом после увч ещещ полчаса посидеть. Для моего киндера слово посидеть вообщзе нереально- будет опять носиться по больнице - ещещ какую-нить друянь подцепит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любисток
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|