Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sunni
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13286 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Апр 28, 2006 9:18 |
|
|
сегодня на НГСе про это написали - про цирк и МЧС... я цирк не люблю - там все убого, и животных жалко  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргарита
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сава
Детский сад

На сайте с 23.04.06 Сообщения: 228
|
 Добавлено: Пт Апр 28, 2006 14:32 |
|
|
gitana писал(а): | Ольга, ну и сайт Даже я, вегетарианка уже 8 лет как, и то почувствовала себя как-то неловко. Хотя, наверное, понятие такта постепенно уходит из этого мира. |
Я еще когда-то читала интервью с кем-то из представителей семьи Дуровых. Эта девушка не пошла по стопам предков, выбрала какую-то профессию, к цирку не имеющую отношения, замуж вышла тоже за кого-то "левого". И вот она рассказывала о дрессуре. Фигня это все полная о безболезненных методах. По молодости она пробовала освоить эту профессию, но потом поняла, что это не для нее. Мне запомнилась фраза: "Самое ужасное зрелище - это дрессированные кошки. Уж я-то знаю, как сильно надо унизить это животное, чтобы заставить подчиняться". Это не дословно, конечно, но смысл такой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50234 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 28, 2006 14:39 |
|
|
А я люблю цирк. Был бы близко - ходила бы, а так - ленюсь. И сколько стоят билеты в открытый космос нынче?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 28, 2006 15:05 |
|
|
Ольга Сысалова писал(а): | "Самое ужасное зрелище - это дрессированные кошки. Уж я-то знаю, как сильно надо унизить это животное, чтобы заставить подчиняться". Это не дословно, конечно, но смысл такой. |
Интересно,что же делают со львами и тиграми ... Тоже ведь КОШКИ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюня
Академик

На сайте с 21.07.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 17963
|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 15:48 Заголовок сообщения: Цирк и его крыша... |
|
|
Уважаемые модераторы, если эта тема уже обсуждалась, то простите меня и направьте в нужном направлении
Хотим сводить ребенка в цирк, но вот вспомнили, что крыша цирка в аварийном состоянии. Кто нить слышал про это? Какие прогнозы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5688
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюня
Академик

На сайте с 21.07.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 17963
|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 16:03 |
|
|
Просто еще в мае помоему по тв в новостях говорили и хотели отменять все выступления.
И вот знакомая позвонила, чтобы забронировать билеты на первые ряды, а ей сказали, что проблем с билетами нет, в любой момент приходите и берите.
И она же (знакомая) сказала, что по тв недавно видела, что в цирке на представлениях пустой зал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44779 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 19:01 |
|
|
Цирк хоть и открыт, но насколько я знаю нет технического заключения о безопасности здания. Дело в плохом фунадменте, перепланировках которые можно сказать неразрешены и т.п. и т.д. Я уже не говорю у техническом состоянии самого купола - на протяжении очень длительного времени конструкция купола не проверялась на прочность и нагрузки, все воздушные конструкции испоьлзуемые в атракционах прикрепляются в нарушении правил крепления (в неположенных местах - народ крепит там где им удобно). Конечно при проектировании цирка был заложен большой запас прочности, но за более чем 30 лет существования цирка пустили метро и изменились течения подводных грунтов, вследствии чего проблемы с фундаментом (обратите внимание на центральный вход - пол там хоть и выровнен, но проблему с фундаментом это не решает), кроме того руководство цирка проводила различные строительные работы (сносило стены, возводило новые), что тоже повлияло на целостность и безопасность здания.
Конечно руководство цирка может говорить что все что здесь мною описано не совсем так - но я могу в любом суде доказать, что ходить в цирк НЕБЕЗОПАСНО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ATLANTIDA
Студент

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 1901 В дневниках: 112 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5688
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 27986 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7962 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Ср Дек 27, 2006 15:48 |
|
|
А нас муж не пускает… потому как небезопасно хотя подробностей я не знаю… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 27, 2006 16:02 |
|
|
Не знаю про купол, но сам зал обветшал до неприличия. Были там в 2005 году на приезд дельфинов (ужасное представление, бедные дельфины). Больше туда ни ногой пока не наведут порядок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44779 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Дек 27, 2006 16:06 |
|
|
ATLANTIDA писал(а): | ValenTina, а откуда такая подробная инфа ? Мы вот тоже хотели сходить, да боимся пока  |
Коммерческая тайна . Я очень хорошо знаю цирк "изнутри", плюс еще образование у меня первое связанное с прочностными характеристиками, так что все это я говорю не голословно.
А ходить или не ходить - это ваше дело. В нашем городе еще пока не было массовых катастроф, но именно цирк может быть таким местом . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|