Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Японские (они же панельные) шторы
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irra
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.05
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 18:30     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
Поясните мне, плиссс, КАК их стирать?
Или они одноразовые. Порадовали глаз полгода (три месяца) - и в мусорку?

РыськА писал(а):
Я так понимаю, что их надо сдавать в химчистку, потому что слышала, что для них подходит только сухая чистка.

:lol:
Да ну что вы, девчонки, такие ужасы рассказываете... Я же писала ОБЫЧНАЯ ткань, сшитая прямоугольником, сверху налеплена на липучке... отлепляешь липучку от крепления и стираешь как ОБЫЧНУЮ штору. Ну разве что вы обычные шторы раз в три месяца выкидываете или стираете только в химчистке :)
Может, вас смущает ровная поверхность ткани? и думаете, что она чем-то обработана? накрахмалена, прорезинена?
НЕТ ткань ничем не обработана, а ровное натяжение достигается только утяжелением снизу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 20:24     Ответить с цитатой

Ирина, ну что с меня взять - "колхоз сто лет без урожая" :lol: :lol: :lol: никогда не пользовалась ничем подобным :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 19:11     Ответить с цитатой

А мне они давно понравились... но вопрос стирки смущал. А спросить в магазине... стеснялась... все продавцы подумали бы
Цитата:
... что с меня взять - "колхоз сто лет без урожая"

Спасибо, разъяснили :)
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 0:04     Ответить с цитатой

У меня в спальне висят, стираю просто в машинке. Очень удобно ухаживать(легко снять, погладить). Единственный минус(надеюсь временный) из-за любви детей к закручиванию в шторах, пришлось достать палки-утяжелители снизу. Так что теперь шторы вид потеряли, висит 4 одиноких тряпки. Заказывала в Палладине, в Бассоне дорогая сама система, немецкая. Мне шторы обошлись(если не ошибаюсь) тысяч 10, но ткань сама очень дорогая.
⮝ наверх ⮝

Juli4ella
Киномэтр
Киномэтр

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 2698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 17:39     Ответить с цитатой

Девочки! дому нужны шторы.
Посоветуйте салоны, в которых вы изготавливали шторы, на какие ньюансы нужно обратить внимание перед выбором фасоона штор (в т.ч. не только японский стиль).
Каких бы дизайнеров посоветовали. Хожу по салонам, трогаю ткани, но решиться на что то никак не могу.
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 0:22     Ответить с цитатой

Я честно говоря не сталкивалась с дизайнерами, которые придумывали что-то очень интересное и дельное. Что выбрать - зависит только от вас. Чкго вы хотите. Лично я предпочитаю самые обычные шторы, но всегда делаю акцент на ткани. Если бы сама умела шить, то эта проблема сразу бы отпала.
⮝ наверх ⮝

Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 11:28     Ответить с цитатой

Буквально вчера забрала заказ. Магазин Декор на Блюхера. Шторы сделали хорошо (тоже панельные заказывала). НО! Обнаружила в Навигаторе скидку задним числом 5%, так они мне отказали её предоставить :evil: хотя заказ на кругенькую сумму вышел! Больше к ним не пойду. Осадок остался неприятный :( Абсолютно клиентонеориентируемые. А ведб у меня ещё 3 окна в новой квартире.
Так что если куда собирётесь, пытайте сразу дизайнера, какие скидки у них имеются :eek:
⮝ наверх ⮝

Juli4ella
Киномэтр
Киномэтр

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 2698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 13:49     Ответить с цитатой

Да, беда, с клиентоориентированием. Были вчера в ЛОгосе, что новый салон на Челюскинцев.
Были там час,перетрогали все ткани, но за это время ниразу никто не подошел, не поинтересовался, чем помочь.

Сели листать каталоги - просидели опять же очень долго. Опять ноль эмоций фунт презрений. Вряд ли можно сказать что контиора устала от клиентов, да и мы с мужем выглядели не бедно... в итоге сама попросила девушку подойти рассказать, как они работают, что могут посоветовать - Вызывайте дизайнера на дом, вот и весь ответ. Причем время работы у них прописано до 20-00, но вот в 19-40 демонстративно стали собирать сумки, одели сотрудники верхнюю одежду... Вот как то не уютно я себя там почувствовала, а нужно 5 окон одевать... прийдется видимо самой листать журналы и что то придумывать. К ним если и можно, то наверное только за тканями и пошивом. Идей не ждите.
Или мне так повезло?
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 15:17     Ответить с цитатой

Я уже писала, что заказывала в Архитеке (до этого был печальный опыт в других конторах). Насчет выезда на дом - зря вы так в штыки. По своему опыту заявляю - то что смотрится хорошо на стенде - дома теряется либо оказывается что не подходит. Все ткани, присмотренные мной в кач-ве идеального варианта - в квартире просто показались отстойной безвкусицей. Система работы в этой конторе такая - сперва вы смотрите ткани, потом лучше поговорить с мастерами (там все хорошие и через губу не работают абы-как) - послушать их советы и не отбрыкиваться сразу от их идей и предложений. Потом платите за выезд к вам на дом (300р или типа того) - к вам приезжают с кучей каталогов и тканей - все что вы выбрали у них в офисе. Дома все это прикладывается - 70% отпадает сразу, когда определились с тканями - описываете в каком стиле примерно хотите. На этом этапе дизайнер рисует вам кучу вариантов с расчетом стоимости - если ничего не нравится, просите чтобы нарисовали еще с учетом ваших пожеланий. Договор заключается и вносите предоплату только когда вас удовлетворила предыдущая работа и вы определились с вариантами. Тканей у них ну просто море, правда многое они возят под заказ - т.е. ждать надо, но обалденные материалы. Мне очень нравится эта контора - рекомендую! К клиентам отношение хорошее, плюс все работники там по призванию - и сами балдеют от процесса. Хозяйка салона - сама там же. Это тоже показатель. В Муаре н=р злая тетя, которые подопечные ненавидят (зп не платит) - и работают соответственно 8-) А все цены там в убитых енотах исчисляются, но материалы часто берутся чуть ли не в том же логосе. Работала там знакомая - сбежала потом. От нее инфа. Так что не все то что дорого - клево. А про дизайнерские идеи - придумывают классно. Т.к. у вас уже клише свои на тему квартиры - а для дизайнера это как чистое полотно и идеи посвежей и их взгяд.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 13:31     Ответить с цитатой

Скажите - где подешевле купить полотна для японских штор. В Икее радует цена, но выбор ограничен, а хотелось бы разнообразия - для смены интерьера. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nikonoff
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 0:50     Ответить с цитатой

А кто знает где купить карнизы для этих штор подешевле? Или они только в Икее продаются? Они мне тоже очень нравятся, только хотелось бы самой сшить, думаю, что прямоугольник сшить не сложно.

Торты, зефир, безе, сладкие букеты!
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 11:00     Ответить с цитатой

Nikonoff писал(а):
А кто знает где купить карнизы для этих штор подешевле? Или они только в Икее продаются? Они мне тоже очень нравятся, только хотелось бы самой сшить, думаю, что прямоугольник сшить не сложно.

Сшить не сложно... но лучше не шить, а чтобы полотна были сразу обработаны по краям... без подгибов.
Карнизы дешевле будут в Икеа, да там и полотна есть достаточно бюджетные. Проблема с расцветками. А вернее отсутствие широкого выбора...
⮝ наверх ⮝

Nikonoff
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 12:58     Ответить с цитатой

Okyana

Мне в Икее не понравилось само качество штор. Они какие то бумажные. И выбор уж очень маленький. А кто знает как в ателье обрабатывают края этих штор?[/b]

Торты, зефир, безе, сладкие букеты!
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 19:47     Ответить с цитатой

Там разные есть, в том числе и бумажные, и соломенные...
В ателье, думаю, кроме подгибки никак не смогут обработать, это при производстве идет обработка.
⮝ наверх ⮝

Моисеева Ольга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 13:31     Ответить с цитатой

могу посоветовать обратится в Баоль.
вот сайт их www.td-baol.ru

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: