Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50233 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июл 27, 2007 14:48 |
|
|
У меня та же ситуация с марками - выбросить жалко, отдать - не то, чтобы жаба душит, хочется отдать тому, кому они принесут такую же радость, как в своё вресмя мне. Только вряд-ли, потому как ничего ценного там нету... Да и обращение с ними было далеко от идеального, а уж после того, как в них покапались мои детки!!!! Может, у кого-то дети увлекаются?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лена и лера
Детский сад

На сайте с 04.04.06 Сообщения: 139 Откуда: КП Березки
|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2007 11:49 |
|
|
Подскажите стоимость почтовой марки царской россии 28.10.1858 года(вроде с почтовым гашением ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31923 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2007 21:05 |
|
|
Цитата: | Подскажите стоимость почтовой марки царской россии 28.10.1858 года(вроде с почтовым гашением ) |
В 1958 г. выходила одна серия, из 3-х марок номиналом 10 копеек, 20 копеек и 30 копеек. Каждая марка в двух разновидностях (зависит от вида бумаги, на которой она напечатана). Самая дешевая из гашеных стоит (по каталогу Michel 1996 года) 90 немецких марок, самая дорогая - 6500 немецких марок). Но это для марок идеального качества. Рыночная цена такой марки определяется обычно как столько-то процентов от каталожной цены (для гашеных марок это обычно 20-40%).[/code]
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Вообще-то это очень дорогие марки, т.к. они идут в числе первых семи марок, выпущенных в России. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mary-Vika
Профессор

На сайте с 24.07.07 Сообщения: 9698 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ПКиО им.Кирова
|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2007 14:33 |
|
|
Sellerin, я три года назад нашла в своих коробках альбомы, собирала в детстве . И опять меня это захватило, сейчас на главпочтампе покупаю новые выпуски марок, и еще нравится тема Зимнии Олимпийские игры. Подскажите как правильно пополнять свою коллекцию и где покупать марки? В инете мало информации о филателии в Н-ск . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 02, 2007 20:32 |
|
|
Mary-Vika писал(а): | Sellerin, я три года назад нашла в своих коробках альбомы, собирала в детстве . И опять меня это захватило, сейчас на главпочтампе покупаю новые выпуски марок, и еще нравится тема Зимнии Олимпийские игры. Подскажите как правильно пополнять свою коллекцию и где покупать марки? В инете мало информации о филателии в Н-ск . |
Mary-Vika, вообще-то, вариантов для пополнения коллекции - масса. Первый - найти себе друга по переписке и обмениваться с ним марками. Сейчас это сделать очень просто, благодаря интернету. Второй - ходить в Новосибирский клуб филателистов (в шахматном клубе, напротив Цирка, по воскресеньям утром) и покупать интересующие марки там, там же, кстати, есть примерно с десяток человек, которые интересуются такой же тематикой как и Вы. Третий вариант - отслеживать интересующие Вас тематические выпуски в новинках и заказывать через интернет в интернет-магазинах почтовых служб данной страны (сейчас почти все страны имеют такие интернет-магазины). Но этот вариант довольно сложен, нужен валютный счет в банке, знание языка и т.п. Четвертый вариант - покупать в филателистических интернет-магазинах, например, www.topicstamps.com
Добавлено спустя 32 минуты 24 секунды:
Mary-Vika, еще для правильного пополнения своей коллекции Вам неплохо было бы обзавестить тематическим каталогом по олимпийским играм. Одним из таких является, например, каталог Domphil (можете поизучать их сайт).
И вот еще для Вас полезная ссылочка:
http://www.olympic-stamps.ru/ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОксанаGold
Ясельки

На сайте с 13.02.08 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 1:03 |
|
|
Может еще интересна эта тема кому?
Мне хочется узнать, как можно покупать новые марки на почте?
У меня начальница очень увлеченная натура, скупает практически все марки, которые может. Вот она говорит, что на почте можно купить только при наличии членства в клубе филателистов. Правда ли это? И если да, то как можно получить это членство!
На счет покупки марок: все та же начальница может приблизительно оценить и купить. Если кому интересно, кидайте телефон, можно будет как-то встретиться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mykamol
застенчивый папа

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2009 15:27 |
|
|
Да я бы тоже продал свои марки!! Но вот я в них не разбираюсь! Нашел по вашей сылке Салерин у себя в альбоме несколько китайских марок но не написанно там сколько они стоят! Хотелось бы узнать кто объективно мог бы отценить мою коллекцию? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 17, 2009 1:34 |
|
|
ОксанаGold, покупать марки на почет можно и не будучи членом клуба. а оценить можно и самостоятельно. Каталоги есть и в интернете. Только надо уметь оценивать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11305 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2009 18:51 |
|
|
Если кому-то интересно, я бы отдала 2 альбома, в которых марки приклеены наклейками - такие клейкие полосочки - одна сторона к марке, другая к альбому. На мой взгляд там шушера, темы все вперемешку. У меня брат серьезно филателией занимался, я некоторое представление имею и ценности в марках на первый взгляд не вижу. Вторым взглядом смотреть, рыться в каталогах нет ни сил, ни времени, ни желания.
Но выкидывать жалко.
Поэтому отдам безвозмездно, если вдруг у кого проснется желание, пишите в ЛС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Викysik
Детский сад

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 110 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olysha
Школьные годы

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 1386 В дневниках: 9 Откуда: пл.Калинина,Сухарная ,метро Красный проспект
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Викysik
Детский сад

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 110 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olysha
Школьные годы

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 1386 В дневниках: 9 Откуда: пл.Калинина,Сухарная ,метро Красный проспект
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кумир миллионов
Профессор

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7886 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
|
 Добавлено: Вс Сен 05, 2010 0:38 |
|
|
Ау... Филателисты здесь ещё есть? Может найдём взаимные интересы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАРИНА МАРИШКА
Ясельки

На сайте с 25.06.10 Сообщения: 53 Откуда: новосибирск, 6ой микрорайон