Новости сайта и форума Sibmama 
коро, скоро Новый год!]
25 НОВОГОДНИХ ЗАГАДОК ДЛЯ ВИКТОРИНЫ С ОТВЕТАМИ
Какими кисломолочными продуктами кормить ребенка?
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какие кисломолочные продукты Вы покупаете?
Самые свежие
50%
 50%  [ 23 ]
От известного производителя
32%
 32%  [ 15 ]
Фермерские/домашние
13%
 13%  [ 6 ]
Которые устраивают по цене
4%
 4%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 43

Автор Сообщение
ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 21:47     Ответить с цитатой

newМамочка
Можно на медленном огне подогревать кефир (или кефир с молоком, или простоквашу), когда створожится - остудить, хлопья откинуть на ситечко или марлечку, сыворотку слить. Я так каждый день делаю. :-) А можно в молоко на огне добавлять хлористый кальций (на стакан где-то 5мл, если не ошибаюсь).

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Бусеныш
Дочка у меня на ГВ, кефир еще не вводила, а сыну, когда был маленький, из Нарине кефирчик делала, ему нравилось. :aga-aga:

Любаня
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.01.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 1:35     Ответить с цитатой

На стакан молока 1 столовая ложка сметаны. Доводим до кипения (но не кипятим) молоко и добавляем сметану. Как остынет процеживаем. И я еще потом добавляю банан, так вкуснее.

Бусеныш
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 10:42     Ответить с цитатой

ИнSmile
А как готовить из Наринэ кефир?

Люсяlusa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 17:02     Ответить с цитатой

ИнSmile писал(а):
newМамочка
Можно на медленном огне подогревать кефир (или кефир с молоком, или простоквашу), когда створожится - остудить, хлопья откинуть на ситечко или марлечку, сыворотку слить. Я так каждый день делаю. :-) А можно в молоко на огне добавлять хлористый кальций (на стакан где-то 5мл, если не ошибаюсь).

[

Вы на уроках химии ещё не нахимичились? Конечно, если Вы врач и знаете как с препаратами не переборщить или не навредить, какие симптомы, если что, то делайте. Но не опасны ли Ва ши советы другим, кто не занет таких тонкостей?

Используйте только натуральные продукты, а химических добавок и жизни и так избыток, всегда переборщить успеете.

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 20:36     Ответить с цитатой

Люсяlusa
Рецепт 1. Творог кальцинированный, лечебный.
Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.
Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.
Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм (для детей-меньше). Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.

Никогда не буду советовать того, чего не знаю!!! :-) А творог из хлористого кальция содержит больше кальция, чем по этому рецепту:

Рецепт. Творог кефирный.
Для приготовления такого творога можно использовать обычный кефир и простоквашу
Кефир вылейте в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнет отделяться сыворотка, снимите посуду с огня и охладите. Отделите творог от сыворотки с помощью марли или шумовки.

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:

Бусеныш

http://narine-n.narod.ru/prod03.htm - здесь общее описание свойств Наринэ

Приготовление рабочей закваски.
0,5 л молока кипятят (желательно в алюминиевой посуде), охлаждают до 38-40С, снимают с молока жирную пенку и переливают его в стеклянную 0,5 л банку или термос. После этого в банку переносят содержимое флакона сухой закваски бактерий "Нарине", хорошо перемешивают, банку закрывают пластмассовой крышкой, оборачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место (возле печки, радиатора) для закваски. Закваска готовится в течение 24 часов. Это светло-кремовый однородный, немного вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течение 2 часов при температуре +5-6С. После этого рабочая закваска сухих бактерий "Нарине" может быть применена для приготовления — кисломолочного продукта "Нарине". Рабочая закваска может храниться в холодильнике до 14 дней.

Приготовление самого напитка.
Молоко в алюминиевой посуде кипятят, охлаждают до температуры 40С, снимают жирную пленку и переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую закваску из расчета 2 ст. ложки рабочей закваски на 1 литр молока и хорошо перемешивают. Затем банку закрывают пластмассовой крышкой, оборачивают бумагой и помещают в теплое место на 6-8 часов, после чего готовый кисломолочный продукт "Нарине" помещают в холодильник на 2 часа для охлаждения. Полученный напиток можно употреблять.

Перечитала про Наринэ-вроде, как-то длинно получается, но на самом деле, это несложно, и главное-полезно. :give_heart:

ЦАРЕВА ГАЛИНА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Давно слышала о Наринэ , спасибо за рецепт приготовления! Обязательно сделаю. :-)

Альфия энд Альфия
Студент
Студент

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 16:51     Ответить с цитатой

Мы пьем с 8 месяцев бефилин, йогурт и еще раньше делали они Ацидолакт- фирмы "Модест" в Мария-Ра продается нам очень нравиться. В бутылочках по 13-14 руб. Творог едим Бабушкина крынка, очень вкусный с изюмом с 1года 3 месяцев. А до этого давала Тема творог
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Люсяlusa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 23:13     Ответить с цитатой

Творог от компании "Летний день" испортился (( , т.е. они стали делать его искусственно, добавляют молоко и отвердители. Не знаю сколько там настоящего творога, может процентов 20-30? Если такой творог подогреть, например, в микроволновке, то это уже будет не творог, а кисель. Детям такое очень не рекомендуется давать.

А вот "домик в деревне" ещё нормальный творог выпускают.

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 20:03     Ответить с цитатой

Девочки,отравиться можно любым детским питанием..хоть один человек,но травился каждой из марок...
нам 1,1 мы пьем детский кефирчик Тема,йогурт модестовский сладкий,молочко такое же,тема,творожки кушаем Тема и Агуша,а еще любим фрукто-молочные пюрехи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lestasy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 21:09     Ответить с цитатой

когда педиатр "велела" давать творог и кефир, она почему-то затруднилась ответить, какой же кефир давать, засомневалась и так и сказала, что ничего не слышала, вроде, взрослый можно.. Я кефир не давала первое время, потом пили Агушу, Тему(йогурт), а с года (или чуть позже) перешла на "снежок", обычный, взрослый. щас нам год и четыре, кефир пьем тож магазинный, но я ей туда мед добавляю или варенье, для сладости)) и водичкой немного разбавляю, чтоб тепленький был.

и на творог давно перешли "взрослый", чаще всего едим "простоквашино", в блендере с фруктами перемалываю, или тож с медом, вареньем мешаю - на ура проходит. А седня вообще без всяких добавок трескала (я ела, она просит - ну и смякала все с удовольствием:))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

кстати, а "взрослый" творог потому и перешли, что 2 раза неважно себя чувствовали после детского творожка!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташуленька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 22:09     Ответить с цитатой

мамаМА писал(а):
А я мадшей Нестлевские творожные десертики даю - на ура проходят.

А с какого они возраста?? Я вот рекламу видела, а где продаются не знаю... не подскажете??? :oops:

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 12:55     Ответить с цитатой

Молочно-фруктовые десерты нестле:
абрикос с творогом с 5 мес,
банан с творогом с 6 мес,
клубника с творогом,персик с творогом с 6 мес,
йогуртное пюре с малиной,черникой с 5 мес,
йогуртное пюре с манго с 6 мес(кажется),
банан со сливками с 6 мес,
клубника со сливками с 6 мес,
черника со сливками с 5мес(кажется),
персик со сливками с 5 мес,
шиповник со сливками с 6 мес,
бэби-кап йогуртный с 8 мес,
бэби-мил с 6 мес.
вот такой примерный ассортимент))в Барнауле есть почти всегда и все в аптеке д.Сотниковой,Ленте,кое-что есть в Холидей-Классик,Патэрсон(дороже чем в Сотниковой бывает).
я доче часто давала эти пюрехи,она их любит,но,недавно,на официальном сайте Гринпис я прочитала,что компания Нестле использует гмо.девочки.кто что еще об этом знает?не хотелось бы детей пичкать гадостью...

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 2:05     Ответить с цитатой

мамаМА писал(а):
Вы меня, можно сказать, взволновали, поскольку старшую кормила, а младшую и сейчас кормлю питанием Нестле. Пошла я на гринписовский сайт и вот цитата:
"В марте 2007 года Гринпис России провел повторную проверку наиболее распространенных на отечественном рынке марок детского питания. Полученный результат говорит о том, что отказ потребителей приобретать трансгенные продукты принес свои результаты: ни в одном из купленных образцов следов ГМИ обнаружено не было.
Для заинтересованных - ссылка
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90828/261828

Да,нашла эту статью.но пишут еще,что не факт,что ситуация не изменится..всегда есть риск..будем надеяться на лучшее...мы,ведь,тоже едим и любим Нестле.

Наташуленька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 23:14     Ответить с цитатой

Белая, мне кажется, что Нестле не будут портить репупацию!!!
А они (десерты) в холодильнике хранятся??Я все их найти не могу!! :-(

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 0:05     Ответить с цитатой

Натали_ли_ли писал(а):
Белая, мне кажется, что Нестле не будут портить репупацию!!!
А они (десерты) в холодильнике хранятся??Я все их найти не могу!! :-(

Не хочу заморачиваться по этому поводу,если честно...что толку...ведь,столько нестле питания и каш было нами сьедено за год :eek: ...что ж теперь...
десерты можно все без холодильника хранить до +25.но я сейчас все на нижнюю полку убрала,тк жара дикая и на кухне уже больше.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: