
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Какие кисломолочные продукты Вы покупаете? |
| Самые свежие |
|
50% |
[ 23 ] |
| От известного производителя |
|
32% |
[ 15 ] |
| Фермерские/домашние |
|
13% |
[ 6 ] |
| Которые устраивают по цене |
|
4% |
[ 2 ] |
|
| Всего проголосовало : 43 |
|
| Автор |
Сообщение |
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 21:47 |
|
|
newМамочка
Можно на медленном огне подогревать кефир (или кефир с молоком, или простоквашу), когда створожится - остудить, хлопья откинуть на ситечко или марлечку, сыворотку слить. Я так каждый день делаю. А можно в молоко на огне добавлять хлористый кальций (на стакан где-то 5мл, если не ошибаюсь).
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Бусеныш
Дочка у меня на ГВ, кефир еще не вводила, а сыну, когда был маленький, из Нарине кефирчик делала, ему нравилось.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Любаня
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.01.08 Сообщения: 694 В дневниках: 18 Откуда: Новокузнецк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бусеныш
Детский сад

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 199 Откуда: Ленинский, Забалуева КАРТА №0500
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Люсяlusa
Ясельки

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 57
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 17:02 |
|
|
| ИнSmile писал(а): | newМамочка
Можно на медленном огне подогревать кефир (или кефир с молоком, или простоквашу), когда створожится - остудить, хлопья откинуть на ситечко или марлечку, сыворотку слить. Я так каждый день делаю. А можно в молоко на огне добавлять хлористый кальций (на стакан где-то 5мл, если не ошибаюсь).
[ |
Вы на уроках химии ещё не нахимичились? Конечно, если Вы врач и знаете как с препаратами не переборщить или не навредить, какие симптомы, если что, то делайте. Но не опасны ли Ва ши советы другим, кто не занет таких тонкостей?
Используйте только натуральные продукты, а химических добавок и жизни и так избыток, всегда переборщить успеете._________________ С ветки на ветку, капля за каплей – дождь… |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 20:36 |
|
|
Люсяlusa
Рецепт 1. Творог кальцинированный, лечебный.
Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.
Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.
Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм (для детей-меньше). Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.
Никогда не буду советовать того, чего не знаю!!! А творог из хлористого кальция содержит больше кальция, чем по этому рецепту:
Рецепт. Творог кефирный.
Для приготовления такого творога можно использовать обычный кефир и простоквашу
Кефир вылейте в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнет отделяться сыворотка, снимите посуду с огня и охладите. Отделите творог от сыворотки с помощью марли или шумовки.
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Бусеныш
http://narine-n.narod.ru/prod03.htm - здесь общее описание свойств Наринэ
Приготовление рабочей закваски.
0,5 л молока кипятят (желательно в алюминиевой посуде), охлаждают до 38-40С, снимают с молока жирную пенку и переливают его в стеклянную 0,5 л банку или термос. После этого в банку переносят содержимое флакона сухой закваски бактерий "Нарине", хорошо перемешивают, банку закрывают пластмассовой крышкой, оборачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место (возле печки, радиатора) для закваски. Закваска готовится в течение 24 часов. Это светло-кремовый однородный, немного вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течение 2 часов при температуре +5-6С. После этого рабочая закваска сухих бактерий "Нарине" может быть применена для приготовления — кисломолочного продукта "Нарине". Рабочая закваска может храниться в холодильнике до 14 дней.
Приготовление самого напитка.
Молоко в алюминиевой посуде кипятят, охлаждают до температуры 40С, снимают жирную пленку и переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую закваску из расчета 2 ст. ложки рабочей закваски на 1 литр молока и хорошо перемешивают. Затем банку закрывают пластмассовой крышкой, оборачивают бумагой и помещают в теплое место на 6-8 часов, после чего готовый кисломолочный продукт "Нарине" помещают в холодильник на 2 часа для охлаждения. Полученный напиток можно употреблять.
Перечитала про Наринэ-вроде, как-то длинно получается, но на самом деле, это несложно, и главное-полезно.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЦАРЕВА ГАЛИНА
Ясельки

На сайте с 10.05.10 Сообщения: 6
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Альфия энд Альфия
Студент

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1909 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 16:51 |
|
|
|
Мы пьем с 8 месяцев бефилин, йогурт и еще раньше делали они Ацидолакт- фирмы "Модест" в Мария-Ра продается нам очень нравиться. В бутылочках по 13-14 руб. Творог едим Бабушкина крынка, очень вкусный с изюмом с 1года 3 месяцев. А до этого давала Тема творог |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Люсяlusa
Ясельки

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 57
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
 Добавлено: Пт Июн 11, 2010 20:03 |
|
|
Девочки,отравиться можно любым детским питанием..хоть один человек,но травился каждой из марок...
нам 1,1 мы пьем детский кефирчик Тема,йогурт модестовский сладкий,молочко такое же,тема,творожки кушаем Тема и Агуша,а еще любим фрукто-молочные пюрехи |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lestasy
Ясельки

На сайте с 22.12.08 Сообщения: 99 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
|
 Добавлено: Пт Июн 11, 2010 21:09 |
|
|
когда педиатр "велела" давать творог и кефир, она почему-то затруднилась ответить, какой же кефир давать, засомневалась и так и сказала, что ничего не слышала, вроде, взрослый можно.. Я кефир не давала первое время, потом пили Агушу, Тему(йогурт), а с года (или чуть позже) перешла на "снежок", обычный, взрослый. щас нам год и четыре, кефир пьем тож магазинный, но я ей туда мед добавляю или варенье, для сладости)) и водичкой немного разбавляю, чтоб тепленький был.
и на творог давно перешли "взрослый", чаще всего едим "простоквашино", в блендере с фруктами перемалываю, или тож с медом, вареньем мешаю - на ура проходит. А седня вообще без всяких добавок трескала (я ела, она просит - ну и смякала все с удовольствием:))
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
кстати, а "взрослый" творог потому и перешли, что 2 раза неважно себя чувствовали после детского творожка!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташуленька
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.10 Сообщения: 4429 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2010 12:55 |
|
|
Молочно-фруктовые десерты нестле:
абрикос с творогом с 5 мес,
банан с творогом с 6 мес,
клубника с творогом,персик с творогом с 6 мес,
йогуртное пюре с малиной,черникой с 5 мес,
йогуртное пюре с манго с 6 мес(кажется),
банан со сливками с 6 мес,
клубника со сливками с 6 мес,
черника со сливками с 5мес(кажется),
персик со сливками с 5 мес,
шиповник со сливками с 6 мес,
бэби-кап йогуртный с 8 мес,
бэби-мил с 6 мес.
вот такой примерный ассортимент))в Барнауле есть почти всегда и все в аптеке д.Сотниковой,Ленте,кое-что есть в Холидей-Классик,Патэрсон(дороже чем в Сотниковой бывает).
я доче часто давала эти пюрехи,она их любит,но,недавно,на официальном сайте Гринпис я прочитала,что компания Нестле использует гмо.девочки.кто что еще об этом знает?не хотелось бы детей пичкать гадостью..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 2:05 |
|
|
| мамаМА писал(а): | Вы меня, можно сказать, взволновали, поскольку старшую кормила, а младшую и сейчас кормлю питанием Нестле. Пошла я на гринписовский сайт и вот цитата:
"В марте 2007 года Гринпис России провел повторную проверку наиболее распространенных на отечественном рынке марок детского питания. Полученный результат говорит о том, что отказ потребителей приобретать трансгенные продукты принес свои результаты: ни в одном из купленных образцов следов ГМИ обнаружено не было.
Для заинтересованных - ссылка
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90828/261828 |
Да,нашла эту статью.но пишут еще,что не факт,что ситуация не изменится..всегда есть риск..будем надеяться на лучшее...мы,ведь,тоже едим и любим Нестле._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташуленька
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.10 Сообщения: 4429 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|