Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Смета ремонта
Помогите хотя бы понять порядок цифры

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
И.Юлия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 21:05     Ответить с цитатой

Да,Вы правы не в тему :lol:
Кто делает бюджетно,сам все посчитает и вопросы задавать не будет,а кто не бюджетно цену и не вспомнит :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Синий Нян
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 0:17     Ответить с цитатой

Примерно можно прикинуть смету так: посчитать стоимость всех материалов (это не сложно сделать самой, пройдясь по магазинам) и прибавить столько же за работу. С поправками - установка дверей стоит в 2 раза дешевле самих дверей. На свою 3-ку 57 кв.м. мы потратили около 380 тыс. на материалы и оборудование (качественные материалы и оборудование) с полной заменой дощатых полов на фанерные и заменой всей абсолютно электрики. Ну там окна 70 тыс, двери 80 тыс - это самое дорогое. Потолки обошлись в 40 тыс (ГКЛ + таджики+ нервы), полы фанера + лаги =20 тыс. Остальное - по мелочи. Полипропиленовые трубы стоят копейки - до 3 тыс. Плитка керамамарацци + клей до 10 тыс. Радиаторы кёльнер чугунные до 10 тыс. Обои около 1000 за рулон - не помню сколько рулонов купили - помню что жаба давила, но уступил жене. Линолеум около 20 тыс. - коммерческий (лучше полукоммерческого) - гости путают с паркетом, потому что на ровном фанерном полу, покупали его на оптовой базе по оптовым ценам через знакомых. Кухня маленькая из квартры 48 с техникой из хаускрафт= 80 тыс. Это лучшее соотношение цена/качество. Остальная сумма складывается из всякой мелочи, кабеля, автоматов, инструментов и расходных материалов. Ремонт делал 3 года назад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

angelina
Студент
Студент

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 9:53     Ответить с цитатой

Наташка
Причем здесь реклама я предлагаю абсолютно бесплатно сориентироваться по цене ремонта, я не дала сылку на сайт на котором можно посмотреть цены и все остальное.

И цены на отделочные работы упали в связи кризисом, стоимость материалов 60% от стоимости работ я писала от общей стоимости работ , если сравнить выравнивание потолка и материалы на эту работу, то мат-лы будут гораздо дешевле чем работа.

А миллион за трешку это супер элитный ремонт. 250тыс.руб (работа+материалы) в полнее хватит. Конечно если это не новостройка где трешки по 150м2

Услуги дизайнера по 400р. Это самый минимум. Подбор материалов, цвета в эту сумму точно входить не будет
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 11:05     Ответить с цитатой

angelina
Откуда вы знаете,что 400р самый минимум?
Да,в основном цены начинаются от 500р,но кризис ведь на дворе,он многих заставил пересмотреть ценовую политику.Мне сделалаи еще дешевле даже,и подруга моя сейчас начинает ремонт,нашла по 400,полный пакет услуг дизайнерский,даже сопровождение.
⮝ наверх ⮝

angelina
Студент
Студент

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 11:57     Ответить с цитатой

варварвара
не буду спорить на счет дизайнера в полне возможно делают и 400р/м2

В зависимости что Вы предполагаете под полным пакетом(схемы черчеж (электрика, перегородки, пол, потолок, расстановка мебели), подбор материалов, визуализацией, авторский надзор. Вот это полный пакет.
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 18:17     Ответить с цитатой

angelina
именно это я и предполагаю под полным пакетом услуг дизайнера.
⮝ наверх ⮝

Дарья89
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 20:37     Ответить с цитатой

а сколько стоит трубы в ванной поменять?с\у совмещенный!
⮝ наверх ⮝

И.Юлия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 23:26     Ответить с цитатой

Дарья89
На этот вопрос Вам ответят только сан.техники и то с разницей в тысяч несколько.. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 2242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 23:40     Ответить с цитатой

И.Юлия
Юля нам ремонт трешки 3 г. назад обошелся в 900, это с кухней и обеденной группой(мой огрызок в 2, 5 м тогда потянул на 2, 5 т евро). и это при том, что практически все материалы мы заказывали с оооооооооочень значительными скидками в 30-50%. причем сами не знали , что столько выйдет, я села считать уже после ремонта и покупки кое-какой мебели, штор.. сама немного в шоке была :eek: .
Ты говоришь , что кух. гарнитур дорогой не нужен ну как сказать у моей свекрови гарнитуру более 10 лет...Тогда еще итальянские были в диковинку, заказывала Берлони обошнеся в 10.000 долларов. Ну ты знаешьь, он выглядит лучше 5 новых вместевзятых. Нынешняя *италия* по качеству, на мой взгляд, уступает, сужу по своей кухне.

И.Юлия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Мечта_Поэта
Олесь,да я не говорю,что не надо покупать хорошую и дорогую ;) Я имею в виду,что сейчас мне придется за мой угловой"огрызок"отдать не меньше 70тыс.без техники :eek: не итальянского качества,но ...то что выдают за Италию и берут мульон рублей,не значит ,что будет именно от туда ,из Италии.. ;) Поэтому закажу из всего изобилия наиболее для меня подходящий вариант дизайн и качество и цена,а там будем посмотреть.. :in_love:

⮝ наверх ⮝

ЮЛЯШКА М
Студент
Студент

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Посчитать примерно работу можно по м. кв. по стены,пол,потолок от 5тыс. за м2 и до 10 тыс и выше. Смотря какие материалы и что вам нарисует дизайнер . За 7-8 тыс это очень хороший ремонт.

Последний раз редактировалось: ЮЛЯШКА М (Пн Май 10, 2010 19:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 2:54     Ответить с цитатой

а сантехника, пол, потолок, окна, двери, встройка сюда войдут? Обычно именно они крадут все деньги, а не покрытие стен, даже если там по 12 тыщ рулон обоев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЮЛЯШКА М
Студент
Студент

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 19:09     Ответить с цитатой

Сантехника,окна и двери не входят.Встройка входит.
⮝ наверх ⮝

Viktoria5555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 11:19     Ответить с цитатой

можнло конечно и за миллион делать...я бы не стала..сама делаю сейчас в однешке...с нуля...по ценам договариваюсь...язык же без костей))) делают супер!!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 12:18     Ответить с цитатой

чет я не поняла, а в магазинах вы тоже договариваетесь, чтоб вам продали раза в три дешевле?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: