Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юличка (мама Лерочки)
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 996 Откуда: Барнаул,Юрина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lemingg
застенчивый папа

На сайте с 17.04.10 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 10:38 |
|
|
Юля, твой муж ещё не сформировался как независимая личность. Рассмотри его поведение со стороны животного мира... он тебя не признаёт как свою "стаю"... вместо этого он находится в "стаи" своих "друзей"(с нятягом могу назвать их таковыми)...
По всей видимости он работает на какой то работе, которая не в его вкусе, а на другую он не может устроиться(или думает что не может, или даже не думает что не может, а просто работает, потому что лень что то делать)
Семья ведь - огромная ответственность за всё потомство и РОД в целом... Употребление алкоголя это ни что иное как негативное влияние нашего социума на МОЗГ людей неспособных мыслить самостоятельно(я тут пропагандирую отказаться от алкоголя на всю жизнь, так как сам попал под влияние алкоголя, который когда то мне дал в руки мирно отец, в виде кружки пива, мне было лет 8-10... с тех пор я и подумать не мог что это яд который рушит весь социум)
Твой муж либо самоутверждается в компании его друзей либо он бежит от тебя, от вашей семьи, а может и то и другое... причины побега от семьи могут быть разными... может ты его запиливаешь, подавляешь всячески(это было бы самым положительным моментом, ибо проще всего поддаётся влиянию а изменение)... во всяком случае его не устраивает та реальность, в которой он находится сейчас...
могу долго углубляться...
предлагаю такие действия:
1. ищешь причину "прибегания" к употребления алкоголя первым делом в себе... может ты требуешь от него больше чем он может, в силу каких то стереотипов, или просто больше чем он сейчас может...
2. ес всё чисто с твоей стороны - узнавай подробности его детства(каким он был в моменты формирования как личности в обществе), его отношения с родителями, сестрами. Далее надо знать(узнать) причины общения его с теми "парнями" с которыми он употребляет алкоголь и убивает бесценное время жизни и своё здоровье.
на этом закончу... если интересно, могу посопровождать тебя в этом нелёгком пути... если у тебя вообще есть желание изменить своего мужа... ибо есть простой выход - "послать на небо за звёздочкой" и найти того кто будет тебя устраивать по всем параметрам.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юличка (мама Лерочки)

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lemingg
застенчивый папа

|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 11:24 |
|
|
.....ну все же ругаются.....
бывают недоразумения, а бывают скандалы
я тоже "ругаюсь" со своей девушкой, но с моей стороны это происходит так что я ни капли эмоции не выложу и ни разу не оскорблю, хотя в свой адрес могу услышать что нибудь новое))))) вобщем статус "ссоры" длится максимум час
а последнее время мы вообще не ругаемся... ибо всё перетёрли что могли....
ругаются не все и это НЕНОРМАЛЬНО
ВСЕ это НИ КТО... имейте своё мнение по этому поводу... как кто то написал выше(извините, лень искать)... ссоры в доме при ребёнке НЕУМЕСТНЫ
"+"(плюс) есть гигантский "-"(минус)
дети... дети формируют свою личность на 99.99 процентов от поведения родителей... то есть... тут уточнение... именно ПОВЕДЕНИЕ
вы можете говорить сколько угодно и когда угодно вещей своему ребёнку - он это поймёт только тогда когда вы это сделаете сами... говоря ребёнку то что надо быть хорошим, а самим устраивать дома ругань - это есть форма обмана....
короче - дети учатся у родителей и у всего что видят вокруг(особенно негатив откладывается, потом это будет вырастать в такие же скандалы с противоположным полом в зрелом возрасте)
Значит "посыл" уже был на неделю... теперь ключевой момент... когда он извинялся, он говорил за что он извиняется? говорила ли ты за что ты его посылаешь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 11:30 |
|
|
Юлия Лукина (Косолапова)
может, не последний шанс надо давать, а попробовать иначе составить разговор?
Осмелюсь предложить такую штуку:
сделать это нужно (периодически делать) в хорошем настроении, когда нет конфликта. Предложить ему сесть и написать список его желаний, мечт. О самой тоже написать. Поиграть какбы. Пофантазировать о будущем. Написать все самые самые смелые мечты, даже те, что кажутся нереальными.
Потом обязательно обменяться этими списками. С вашей стороны обязательно нужен акт поддержки его желаний, показать. что Вы ххотите чтоб его мечты реализовались(может не все, но что-то общее, не противоречащее Вашим мечтам).
Парень (да и Вы) сейчас живете настоящим. И он, похоже в меньшей степени, чем Вы видит перспективу прекрасной жизни.
Возможно сейчас где-то на подсознательном уровне для него Вы и ваша семейная жизнь является препятствием для него в исполнении его мечт. Вам нужно приложить усилия, чтобы развеять этот миф, и наоборот дать понять, что с Вашей поддержкой его мечты реализуются.
Другое дело, если у него нет ни желаний, ни мечт, и все счастье сводится к выпивке на лавке под окнами. Но тогда это совсем другой разговоро. Выясните мягко, любя, чем парень Ваш дышит, о чем грезит.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Юлия Лукина (Косолапова)
понимаете, счатье в семье есть, когда реализуются не только общие мечты, планы, желания, но и каждого члена семьи в отдельности. Причем при поддержке других членов семьи. С их помощью может быть._________________
J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юличка (мама Лерочки)

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lemingg
застенчивый папа

|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 11:37 |
|
|
увы, конкретики не было в его объяснении... он ничего не понял
опять прибегну к самокритике...
вы сам знаете чего хотите от жизни? (тут ответ да или нет, ну если сможете развёрнуто ответить, то пожалуйста, для личного самоутверждения полезно))))
у вас есть то, чем вы дышите?(хобби, мечта, идеи, видиние своего существования в дальнейшем, только оптимистичнное видиние) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юличка (мама Лерочки)

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 11:40 |
|
|
Цитата: | вы сам знаете чего хотите от жизни? (тут ответ да или нет, ну если сможете развёрнуто ответить, то пожалуйста, для личного самоутверждения полезно))))
у вас есть то, чем вы дышите?(хобби, мечта, идеи, видиние своего существования в дальнейшем, только оптимистичнное видиние) | поддерживаю вопрос
Добавлено спустя 58 секунд:
Юлия Лукина (Косолапова)
Цитата: | тупыми разговорами я его не устраиваю | а о чем обычно эти разговоры?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Юлия Лукина (Косолапова)
приведите пожалуйста какую-нибудь фразу дословно, как Вы ему объясняете чего Вы хотите, если можно_________________
J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юличка (мама Лерочки)

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lemingg
застенчивый папа

|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 11:44 |
|
|
Piv в точку подметила, я не заметил сразу...
Частица "НЕ" не воспринимается подсознанием
что есть подсознание в реале? - это ваш внутренний фундамент, у него логика проще чем логика сознания... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lemingg
застенчивый папа

|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 11:47 |
|
|
...И начать уже хоть какое то время жить только для себя даже просто работая....
можно подробнее пожалуйста))))))) что ты под этим подразумеваешь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юличка (мама Лерочки)

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|