Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Как поговорить c мужем о усыновлении
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 13:47     Ответить с цитатой

Лиса-Олеся
Вам дать телефон врача, который является большим специалистом в области лечения позвоночников?

Мне он вылечил даже старые травмы времен школы. Шею свернули в 8 классе.

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 14:20     Ответить с цитатой

Digna случайно не Жданов это? Хорошо если есть еще такие же чудо-врачи! ;)

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 15:26     Ответить с цитатой

Неа. Это Литвиченко Е.М. Его сайт - http://flyhands.ru

Валявитя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 5:13    Заголовок сообщения: хочу усыновить детей, муж против Ответить с цитатой

я увидела в больнице 2 детишек, мальчику 3 года, его сестричке 1,5 года, их опека забрала у мамы пьяницы, у меня муж и две дочки такого же возраста, я знаю как этим детям необходима мама, я мужа сразу начала уговаривать, чтобы их усыновить, он отказался, сказал, что я под впечатлением, успокоюсь и забуду, я решила подождать, проверить себя, но забыть я их не могу, ночами реву, прошло 3 месяца, я снова завела этот разговор, материально, квартира, все хватает, детей своих люблю очень и на этих хватит любви. он добрый хороший детей любит, мы хотим много детей, но муж говорит, что только своих. я не знаю как его убедить, потому что покоя мне нет никакого, и не взять их я просто не могу, я мысленно их обнимаю и целую каждый день! помогите, у кого были подобные ситуации, как уговаривали, что получилось в результате. в глубине души я знаю, что он может решиться на такой шаг, но пока он называет это сумашествием.Людмила

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 8:20     Ответить с цитатой

ну на эмоциях схватить двоих детей и вправду сумасшествие
хотя в нашем случае по началу и одну было именно таким, по мнению мужа, в итоге дочка дома
только жалость не тот мотив, потому что с большой вероятностью через несколько месяцев вы сами себя будете жалеть :mad: и не дай Бог появится желание вернуть детей, а если и нет можете себе жизнь испортить
детей надо брать, просто потому, что детей хочется, ни ради них, а ради себя, семьи, тогда и детям будет хорошо
в ДД много ничейных, это ужасно и очень тяжело пережить, возможно и этим деткам вы смогли бы чем-то помочь, вещами, может на местных ваших форумах расскажите всем, что есть такие детки и найдутся люди, которые искали именно двоих
ну ещё можно походить в школу усыновителей, если она есть у вас в городе

Natalia_Viktorovna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 13:06     Ответить с цитатой

Мужчинам трудно многим решиться на подобный шаг. Всё дело в том что природа не наделила их материнским инстинктом и им сложно понять женщин, когда этот инстинкт просыпается.
Может стоит поговорить с ним спокойно, без эмоций, не давя, тк наши эмоции их лишь отталкивают, хотя и без эмоций придти куда-либо сложно. Но в данном случае необходимо успокоиться.

Людмила, если на сердце лежит забрать этих деток, вы начните собирать документы на себя, на своё имя.

Ни в коем случае не оказывайте никакого давления на него, любите. Мужчинам сложно пойти на такой шаг, но когда он будет чувствовать вашу любовь, уважение, он сам придёт к тому, что его сердце откроется для детишек у которых нет родительского тепла. Когда мужчина по-настоящему любит свою женщину, когда она нужна ему, он примет любое её решение. Это как время проверки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 14:20     Ответить с цитатой

Оксаночка
+100
Валявитя
Мое мнение, что если муж вам дорог, не стоит ничего делать за его спиной, особенно по такому серьезному вопросу. Мужчине предстоит вообще-то тянуть на себе семейный воз, причем в случае исполнения вашего желания, значительно увеличившийся. Он имеет право на свое мнение в этом случае? Очень может быть, что он не видит в себе сил на такой поступок. Да и вы, собственно говоря, пока кроме эмоций ничего не имеете и дальнешей перспективы не видите. Почитайте форумы, спецлитературу и одновременно ненавязчиво доводите до его сведения все. о чем вы узнали. Вот если вы сможете повести себя так, чтобы муж проникся вашей идеей, тогда вы пойдете по этому пути рука об руку. Что поможет вам очень сильно, когда вас настигнет такой зверь, как адаптация. Конечно, в случае исполнения вашего желания.
Что еще хотела вам посоветовать. Если морально ваша семья будет готова, а тормозить будут материальные возможности, то есть такая форма, как ПС - приемная семья. В случае оформления ПС. на дитя платятся ежемесячное пособие, а родителю - родительская зарплата. Мы сами, если бы нам не посоветовали в опеке офрмить ПС, вряд ли рискнули бы даже рассматривать вопрос о двоих детях. Даже подумать сейчас страшно, что мы остались бы без них.
Еще раз настойчиво советую вам исключить эмоции и рассмотреть вопрос о приемных детях с трезвым взглядом на дальнейшую жизнь. Возврат для деток может стать невыносимым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 14:52     Ответить с цитатой

и ПС и опека, тут не проблема.
уверенным надо быть на все 100, я была готова потерять мужа (как опору, как супруга), настолько была моя уверенность, что это моя дочь.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 15:06     Ответить с цитатой

Оксаночка Ну, извините, тут я с вами не согласна. Разрушить существующую вашу семью ...? мне непонятно. Я уважаю и люблю своего мужа и считаюсь с его мнением всегда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 0:49     Ответить с цитатой

silverheartcats
так я не говорю, что надо всем, я говорю про свой случай, либо все согласны на все 100%, либо это надо тебе и тогда ьбудь готова на всё, именно так и бывает, когда у пары нет детей и муж категорически против приёмных, бывает женщина решает за себя сама
но всё это в общем
я просто имела ввиду то, что идя против или в тайне от мужа\жены надо быть готовым к разному исходу событий :idontno:

Ola-ia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 3:48     Ответить с цитатой

У меня похожая история. У меня двое детей(мальчики):7 лет и 1 год. Насчет третьего велись разговоры но в шутку. Я понимаю, что врятли решусь, т.к. у меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный, с каждой беременостью риск возрастает. Тем более, что при последней беременности за несколько дней до родов был небольшой резусконфликт. А тут поплала в больницу с младшим. А там девочка отказница лежала. Так мне ее жалко стало. После этого меня все чаще стали посещать мысли о приемном ребенке. Я уже и всю нормативную базу по этому вопросу перелопатила и кучу статей прочитала. Так сказать все за и против.
Решила мужу ненавязчиво намекнуть, прощупать почву. Он сказал, что все это дуристика и он не намерен тратить время на обсуждение этого вопроса.
Я боюсь, что даже если мне удастся заинтересовать его и подвести к обсуждению, его могут отпугнуть те физижеские и временные затраты, связанные с оформлением документов. Т.к. даже свой загранпаспорт он еле-еле смог оформить и то потомучто уж очень надо было. А тут хождение по врачам и диспансерам, оформление всевозможных справок.
А меня эта мысль не отпускает. Даже сниться, что девочку домой привожу.
Как быть?
⮝ наверх ⮝

milla777
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 14:47     Ответить с цитатой

Ola-ia
если я не ошибаюсь, то при офрмлении опеки можно оформлять доки только на одного родителя.
а вы сразу не бросайте затею уговорить мужа, "вода камень точит", мой тоже сразу против был категорически, а теперь нормально-прошло где-то пол года. Вы не навязчиво так, покажите несколько фоток девочек, спросите какую бы он хотел-чисто гепотетически, при виде девочек на улице-говорите ему как бы вы хотели дочу и т.д ;)
⮝ наверх ⮝

Ola-ia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 17:25     Ответить с цитатой

milla777
Да на опеку достаточно документов от одного лица. Но не могу же я привести ребенка в семью без согласия мужа. Фото показываю, на usinovite.ru база данных. Но он отмалчивается и бросает легкомысленную фразу типа "сама лучше роди". Но самой рожать в нашем положении большой риск. и соответственно это звучит просто как отмазка, способ уйти от разговора. а взять ребенка сейчас самый оптимальный вариант. Я в отпуске еще как минимум 1,5 года, вполне достаточное время (на мой взгляд) для первичной адоптации. Причем ребенка хочу взять ровестника моему младшему сыну. вместе в сад пойдут, в школу в дальнейшем. Старший согласен, "давай возьмем, только девочку, а то мальчиков у нас итак двое+папа" )))).
Я чувствую, что сил и любви у меня хватит. Осталось только мужа растормашить. Основной его аргумент - наследственность. :-(
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 17:48     Ответить с цитатой

По поводу наследственности уже много говорилось. Но нужно просто один раз попасть на какую-нибудь тусовку приемных родителей с детьми, чтобы увидеть, какие они красивые, эти дети! У них природная, наследственная красота! И почему она может быть хуже, чем у кровных детей? А о наследственных умственных способностях можно почитать в статьях взрослых усыновленных, которых сейчас множество можно найти в сети, и где почти в каждом рассказе упоминается, что ребенок получил одно или два высших образования и стал успешен в жизни. А о наследственных болезнях - так от них никто не застрахован, к сожалению, даже самые желанные кровные.
Так что вопрос "быть или не быть" у меня лично даже чаще склоняется к приемному ребенку, потому что его "уже видно". :aga-aga:

А вот слова "сил и любви хватит" у меня лично вызывают улыбку, когда вспоминаю, как "до ребенка" я готова была рыдать от умиления и желания обладать таким чудом над каждой встречной коляской с малышом, а "с ребенком" иногда пугалась своих мыслей "неужели я могу так ненавидеть детей???". Полюбить некровного ребенка, принять его полностью таким, какой есть, не так просто, как хочется...

O.V.
Студент
Студент

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 18:18     Ответить с цитатой

LS
А сейчас спустя годы ?Вы ведь уже не представляете без нее своей жизни?Я часто думаю по этому поводу(адаптация,некровный ребенок,принятие и т.д.)И все-таки склоняюсь к тому,что просто стало на одного ребенка больше,просто прибавилось хлопот,может быть немного других,просто сильнее устаю,НО...я надеюсь,что когда маленькие немного подрастут станет легче.Особенно когда читаю,что многие из девочек готовы еще раз через это пройти, и воспитать еще ребенка,-это воодушевляет,значит не все так страшно? :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: