Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рейтинг роддомов
Диабет беременных
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яна Ш.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 136
Карта № 000505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 20:45     Ответить с цитатой

Len_ка
Я вообще без сладкого не могу :oops: Первую половину беременности только на булочках и печеньках сидела, это сейчас ничего нельзя :-(
И все равно нет-нет да и съем чего запретного.. Про физическую нагрузку слышала, но мне не помогает, специально пробовала. Да и тяжеловато уже шевелится после еды :oops:
Зато недавно парадокс заметила- съела шашлык- сахар взлетел выше нормы, съела кусок торта, не выдержала :oops: через час сахар- 5, 5 :eek: Вот и пойми этот организм
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Len_ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 22:49     Ответить с цитатой

Яна Ш.
Действительно странно, вроде белок - почему сахар повысился непонятно..
Я тортик последний раз на НГ ела, и тоже заметила что не сильно сахар повысился - около 6 ммоль. Наверное, там все-таки больше жиров всяких, чем углеводов :aga-aga: . У меня после картошки сильно повышается.
А вообще сладкое всю жизнь много ела, могла на одних печенюхах весь день. Поэтому теперь, конечно, тяжеловато. Сегодня после эндокринолога :oops: заехали в магазин - не удержалась захапала 2 кекса и съела по половине. Надеюсь, если раз в неделю позволять себе чуть-чуть сладкое, то ничего страшного не случится (если, конечно, сахар еще в пределах держится)?
⮝ наверх ⮝

Яна Ш.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
Карта № 000505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 13:05     Ответить с цитатой

Len_ка
А у меня от хлеба белого сильно повышается :-( , от картошки вроде нормально.
Тоже себе иногда печеньку позволяю, а то бывает что руки трясутся, до того хочется сладкого :oops:
Часто вам эндокринолог прием назначает?
Я вот только второй раз на Горку поеду, не очень хочется каждую неделю туда ездить :oops:
⮝ наверх ⮝

Len_ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 13:55     Ответить с цитатой

Яна Ш.
Раз в две недели примерно, но если все нормально можно и пореже (раз в месяц).
А я сегодня с утра как разбитое корыто - опять умудрилась заболеть (горло, температура). Хотя дома сижу постоянно, в сильно людных местах практически не бываю, не работаю. Уже четвертый раз за беременность болею :eek: . Прям зла не хватает - ну что за дурацкий, слабый организм :mad: . И кстати, заметила в прошлые разы - сахар от инфекции или от температуры (ну вобщем от болезни) становится выше :evil:
⮝ наверх ⮝

Яна Ш.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
Карта № 000505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 14:01     Ответить с цитатой

Len_ка
Выздоравливайте!!!!! :give_heart:
Я за эту беременность уже чем только не болела- гайморит, отит, простуда раза 3-4 точно была. Может от этого сахар высокий? :eek: Мож организм не справляется со всеми болячками, ну типа разорваться не может чтоб везде успеть :haha:
Я вот еще заметила дома померила своим глюкометром- 5, 1 было натощак, ничего не ела, только минералки попила, а эндокринолог мне своим потом где то через час измерила, у нее Акку-чек, сахар был 6, 0 :eek:
Интересно у нее врет или у меня? Или у меня из-за волнения он взлетел? :eek:
⮝ наверх ⮝

Len_ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 14:22     Ответить с цитатой

Яна Ш.
Будем стараться :-)
Вообще от обычной простуды ОРВИ сахар может повысится только в процессе болезни, а потом нормализуется. А вот если что-то посерьезнее - краснуха, грипп, ветрянка и др., то эти инфекции могут нарушить работу поджелудочной и вызвать СД 1 типа, аутоимунный иначе говоря. Я в мае 2008 года сильно болела - две недели не могли ничем сбить температуру (держалась в районе 39), после чего заметила, что сильно хочу пить и не могу напиться. Ну а потом уже летом меня эти симптомы насторожили и я пошла к терапевту в поликлинику. Назначили биохимию - результат забрала только через месяц :oops: , вот там тощаковый сахар был и повышен..
Так что вирусные инфекции в этом плане очень опасны - каким-то образом перестраивают собственный иммунитет против собственных же органов.
Из-за волнения сахар может повышатся тоже. Вообще у разных глюкометров есть какие-то расхождения в любом случае. Но я почему-то доверяю больше Уан Тач :aga-aga: . Кстати, иногда меряю сахар из одного пальца - 7 ммоль, а из другого сразу же - уже 6,4 ммоль/л :eek:
⮝ наверх ⮝

Яна Ш.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
Карта № 000505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 17:27     Ответить с цитатой

Len_ка
У меня тоже такое было, что из разных пальцев разные результаты получаются. Непонятно :eek:
Ладно, будем надеяться что после родов все вернется в норму... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Len_ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 22:18     Ответить с цитатой

Яна Ш.
Да, остается только надеятся. А вообще я не ожидала, что беременность будет такой сложной. Постоянные простуды, переживания из-за этого, да еще генетки нервы потрепали, гестационный диабет, нарушения свертывания крови. Кучи таблеток каждый день, уколы. Ужас :eek: . И после этого - беременность не болезнь!? :-(
⮝ наверх ⮝

Яна Ш.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
Карта № 000505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 10:02     Ответить с цитатой

Len_ка
Да, вам конечно не очень повезло что первая беременность и куча всего :o , у меня первые две вообще без осложнений, а тут вот повылазило, наверное уже возраст сказывается.
А я что то с этой диетой вес перестала набирать- сначала скинула полкило, а теперь уже 2 недели держится на одной отметке :eek: То ли хорошо это, то ли плохо :o
Правда эндокринолог сказала что я и так уже набрала 13 кг и это плохо..
⮝ наверх ⮝

Len_ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 15:25     Ответить с цитатой

Яна Ш.
У меня из-за диеты видимо за всю беременность пока только + 2 кг :eek: . И я сейчас худее, чем была до беременности. Руки и ноги - палки (с учетом того, что я еще и высокая) и пузо. Смешно самой, когда к зеркалу подхожу. :lol: Вобщем тоже переживаю, но врач говорит, что нормально. Ну еще и срок не такой большой - к концу беременности наберу побольше :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Яна Ш.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
Карта № 000505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 11:31     Ответить с цитатой

Len_ка
Ничего себе, всего 2 кг :eek: Я то до 28 недели все подряд трескала, а сейчас в минуса начала уходить :eek: Сегодня взвесилась - опять - 100 гр.
Наконец то нашла хлеб от которого сахар не повышается :oops: , вернее не хлеб даже- слайсы в упаковках, сегодня позавтракала ими , глюкоза через час всего 6, 1 :-) Видать буду ими питаться теперь :haha:
⮝ наверх ⮝

Len_ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 0:03     Ответить с цитатой

Яна Ш.
Я тоже ем подобные слайсы. А вообще украинский хлеб нормально проходит, и фабричный 2 сорт.
Уфф, так с простудой мучаюсь, вторые сутки почти не сплю. Завтра терапевта на дом вызову. Сегодня с горя наелась фруктов всяких за раз - даже сахар не повысился :lol:. Уже думаю. ближайшие 2 месяца - февраль и март из дома буду выходить только к врачам. Сейчас еще и грипп вроде начался :eek:
⮝ наверх ⮝

Яна Ш.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
Карта № 000505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 15:53     Ответить с цитатой

Len_ка
Простуда это противно :cry: Сама недавно отболела. Так что выздоравливайте!!!
У меня белый хлеб вообще никак, и даже отрубной всякий не идет :-( Украинский могу кусочек съесть, а если утром с маслом и сыром то почему то сразу сахар прет :evil:
⮝ наверх ⮝

Len_ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 0:03     Ответить с цитатой

Яна Ш.
Я сегодня утром так перенервничала :eek: , вернее у меня была самая настоящая истерика - с бросанием посуды и т.д. На маму накричала, обидела совершенно ни за что ни про что.. ЖУТЬ :eek: . Так у меня сахар вылез через час - 8,2!!! :eek: Это с учетом, что я на диете строжайшей и ничего такого не съела, что могло бы так повысить. Потом успокоилась, вроде в течении дня все норм с сахаром. Так что нервничать нам однозначно НЕЛЬЗЯ! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Яна Ш.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
Карта № 000505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 12:39     Ответить с цитатой

Len_ка
Ну вот, а я в последнее время что то постоянно нервная какая то :-( , все раздражает, гормоны наверное играют... да еще с мужем периодически ругаемся- надоело ему меня возить по больницам, работать некогда :evil: А иначе никак, холодно , да и детей оставить не с кем... А срок такой что анализов кучу опять написали... Короче вся на нервах :-(
Сегодня была у эндокринолога- посмотрела она мой пищевой дневник-пока оставила все как есть, инсулин не назначила,сказала не нарушать диету :aga-aga: , а то я тут не удержалась и пиццы наелась, вылезли все 10 ммоль/л через час :-( Ну нет у меня силы воли :cry:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: