Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.12.09 Сообщения: 3598 В дневниках: 23
Добавлено: Ср Май 05, 2010 12:27
Девочки, и мы к вам!
Моя Анютка родилась первого мая
Пока осваиваем грудное вскармливание и боремся с холодной температурой дома
Nalena
В первом посте давайте деток с датами рождения выложим, и может ответы на самые частые вопросы для мамочек....Может нам более опытные мамочки помогут
Мы вот зарегистрировали нашу дочу в ЗАГСе уже, какие еще документы нужны, кто знает?
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 3318 Откуда: Барнаул, Сулима
Добавлено: Ср Май 05, 2010 13:43
Lyutik писал(а):
Анюта Ефремова
К нам врач приходила раз в неделю и медсестра раз в неделю (2 раза получается). Даже надоесть успели.
К нам также ходили до месяца, а потом раз в 2 недели. Это в пол-ке №9 так стало. А раньше правда только писали в карточке. Сейчас чётко ходят, я сначала удивилась даже.
Вообще это очень удобно, особенно для мамочек, у кого 1 ребёнок. Есть возможность спросить что-то.
Lyutik писал(а):
Irinka-barnaul
Еще нужно на ребетенка получить медицинский полис. Это по месту прописки одного из родителей.
Добавлено спустя 46 секунд:
Еще муж ездил гражданство оформлял, в УФМС по месту прописки.
Всё верно и всё это нужно .
Еще была программа "О мерах социальной поддержки молодых семей г.Барнаула".
По этой программе супруги, которым не исполнилось ещё 30 лет могут получить единовременную денежную выплату на рождение ребёнка.
Получают в соцзащите. Доходы семьи НЕ ВАЖНЫ (т.е. это не для малообеспеченных, а для всех)
За 3-его ребёнка мы получали 5000р.(Мы только за него получили, потом старые стали)
За второго где-то 2000-3000 было. Жаль не помню платят ли за первого , но это можно узнать легко.
Программа вроде ещё работает. Нам за дочу не дали, т.к. 30 лет бабахнуло нам с мужем.
Документов - минимум.
Кому интересно напишу, или позвоните в соцзащиту вашего района
На сайте с 19.07.09 Сообщения: 12159 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул, Комсомольский-Советс кая
Добавлено: Ср Май 05, 2010 14:05
Nenami
Да, точно. Мы получили 12 000. Но выплатили по месту моей работы, для неработающих в соцзащите оформляют. Нужно заявление на работе, справка о рождении из загса и справка, что муж на своей работе получать эту выплату не будет. Вроде все.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Хоть и холодно сегодня, а мы сейчас с дочей гулять пойдем. Хоть немножечко в парке пройдемся.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 873 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Май 05, 2010 14:34
девочки, нас наверное врачи забыли...не хотят приходить....а у меня столько вопросов....ведь я неопытная мама!
Irinka-barnaul
поздравляю вас с рождением Анютки! растите большие на радость папе и маме!
На сайте с 13.12.09 Сообщения: 3598 В дневниках: 23
Добавлено: Ср Май 05, 2010 15:58
Анюта Ефремова
Спасибо, а к нам сегодня наоборот первый раз пришла наша педиатр. Ничего толком не рассказала, про диету кормящей мамы я и так знаю, ребеночка посмотрела, выписку забрала, доча обописилась со страху наверное и тетенька врач ушла
А нам сегодня купать дочу...боюсь Nenami
Цитата:
Еще была программа "О мерах социальной поддержки молодых семей г.Барнаула".
По этой программе супруги, которым не исполнилось ещё 30 лет могут получить единовременную денежную выплату на рождение ребёнка.
Получают в соцзащите. Доходы семьи НЕ ВАЖНЫ (т.е. это не для малообеспеченных, а для всех)
За 3-его ребёнка мы получали 5000р.(Мы только за него получили, потом старые стали)
За второго где-то 2000-3000 было. Жаль не помню платят ли за первого , но это можно узнать легко.
Программа вроде ещё работает. Нам за дочу не дали, т.к. 30 лет бабахнуло нам с мужем.
Документов - минимум.
Кому интересно напишу, или позвоните в соцзащиту вашего района
Напиши пожалуйста про документы
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
OsAnja
спасибо, линеечки поменяла с превеликим удовольствием
Добавлено: Ср Май 05, 2010 16:26
Lyutik
Нет, я про другую выплату говорю, про 12000 думаю все и так знают .
Анюта Ефремова
А вы свои вопросы сюда пишите, может кто что знает
Irinka-barnaul
Документы(на всякий случай сделайте ещё и ксерокопии):
*паспорта обоих родителей
*справка о составе семьи (обычно в ЖЭУ берут)
*св-ва о рождении всех детей (здесь точно копии нужны)
*Сберкнижка на имя мамы, открытая в том районе, куда пойдёте в Соцзащиту, где прописаны. Ее можно получить в Сбере без проблем, если ее нет. Вам потом деньги на нее перечислят. Если будете потом детские получать, то на нее-же можно
Добавлено: Ср Май 05, 2010 18:36
Nenami
я вот про пупок хотела спросить...педиатр когда пришла сказала: хороший пупок, сама обработала перекисью и зеленкой и все.....а мне идаже словом не обмолвилась надо обрабатывать или нет и как часто???
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 16683 В дневниках: 7530 Откуда: Россия г.Барнаул
Добавлено: Ср Май 05, 2010 18:45
Анюта Ефремова
Обрабатывать надо каждый день, как правило это утром и вечером после купания, но перекисью не увлекайтесь из-за нее может пупок кровоточить, она сосудики (скажем, так размегчает), а вместо зеленки лучше всего использовать спиртовой раствор фурацилина, тк зеленка сильно окрашивает кожу и становится невидно есть ли воспаления пупка. Этот раствор вам должна выдать мед.сестра. А в аптеке он стоит, порядка, 10 рублей.
Добавлено: Ср Май 05, 2010 21:41
Vanmak писал(а):
Анюта Ефремова
Обрабатывать надо каждый день, как правило это утром и вечером после купания, но перекисью не увлекайтесь из-за нее может пупок кровоточить, она сосудики (скажем, так размегчает), а вместо зеленки лучше всего использовать спиртовой раствор фурацилина, тк зеленка сильно окрашивает кожу и становится невидно есть ли воспаления пупка. Этот раствор вам должна выдать мед.сестра. А в аптеке он стоит, порядка, 10 рублей.
Обрабатывают так: капают перекись из пипетки, промокают ваткой. Затем капают спирт, ещё раз промокают. Не рекомендуют лезть в пуп ватной палочкой.
Если пуп сухой и перекись не пенится, то я ее не капала. А сразу закапывала спирт, НО ТОЛЬКО 70% (его приносит медсестра или педиатр.) Про спиртовой р-р фурациллина не слышала, но думаю тоже хорошо.
Всё что написала так мне педиатры советовали и так делала
Добавлено: Чт Май 06, 2010 14:22
Vanmak Nenami
да...вот я и жду медсестру...а она все не идет...вот так... и что делать неопытным мамашкам, которым то и спросить не у кого???
ладно будем пытаться своими силами