Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
Детки 2010! Домик №1
Мамочки давайте общаться!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nalena
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 883
Карта № 009288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 11:23     Ответить с цитатой

Мамочки есть предложения для оформления первого поста?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фея
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 12:27     Ответить с цитатой

Девочки, и мы к вам!
Моя Анютка родилась первого мая :)
Пока осваиваем грудное вскармливание и боремся с холодной температурой дома :aga-aga:

Nalena
В первом посте давайте деток с датами рождения выложим, и может ответы на самые частые вопросы для мамочек....Может нам более опытные мамочки помогут :-)

Мы вот зарегистрировали нашу дочу в ЗАГСе уже, какие еще документы нужны, кто знает?
⮝ наверх ⮝

Lyutik
Академик
Академик

На сайте с 19.07.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 12:53     Ответить с цитатой

Irinka-barnaul
Еще нужно на ребетенка получить медицинский полис. Это по месту прописки одного из родителей.

Добавлено спустя 46 секунд:

Еще муж ездил гражданство оформлял, в УФМС по месту прописки. :-)

Жар Птица
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 12:54     Ответить с цитатой

Irinka-barnaul
Такая крошка, поздравляю!!!!
А линеечка уже не актуальна :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nenami
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 13:43     Ответить с цитатой

Lyutik писал(а):
Анюта Ефремова
К нам врач приходила раз в неделю и медсестра раз в неделю (2 раза получается). :aga-aga: Даже надоесть успели. :lol:

К нам также ходили до месяца, а потом раз в 2 недели. Это в пол-ке №9 так стало. А раньше правда только писали в карточке. Сейчас чётко ходят, я сначала удивилась даже.
Вообще это очень удобно, особенно для мамочек, у кого 1 ребёнок. Есть возможность спросить что-то.

Lyutik писал(а):
Irinka-barnaul
Еще нужно на ребетенка получить медицинский полис. Это по месту прописки одного из родителей.

Добавлено спустя 46 секунд:

Еще муж ездил гражданство оформлял, в УФМС по месту прописки. :-)

Всё верно и всё это нужно :-) .

Еще была программа "О мерах социальной поддержки молодых семей г.Барнаула".
По этой программе супруги, которым не исполнилось ещё 30 лет могут получить единовременную денежную выплату на рождение ребёнка.

Получают в соцзащите. Доходы семьи НЕ ВАЖНЫ (т.е. это не для малообеспеченных, а для всех)

За 3-его ребёнка мы получали 5000р.(Мы только за него получили, потом старые стали)

За второго где-то 2000-3000 было. Жаль не помню платят ли за первого :-( , но это можно узнать легко.
Программа вроде ещё работает. Нам за дочу не дали, т.к. 30 лет бабахнуло нам с мужем.

Документов - минимум.
Кому интересно напишу, или позвоните в соцзащиту вашего района

Lyutik
Академик
Академик

На сайте с 19.07.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 14:05     Ответить с цитатой

Nenami
Да, точно. Мы получили 12 000. Но выплатили по месту моей работы, для неработающих в соцзащите оформляют. Нужно заявление на работе, справка о рождении из загса и справка, что муж на своей работе получать эту выплату не будет. Вроде все. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Хоть и холодно сегодня, а мы сейчас с дочей гулять пойдем. Хоть немножечко в парке пройдемся. :aga-aga:

Анюта Ефремова
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 14:34     Ответить с цитатой

девочки, нас наверное врачи забыли...не хотят приходить....а у меня столько вопросов....ведь я неопытная мама!
Irinka-barnaul
поздравляю вас с рождением Анютки! растите большие на радость папе и маме!
⮝ наверх ⮝

Nalena
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 883
Карта № 009288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 15:55     Ответить с цитатой

Мамочки кидайте в ЛС имя и ДР малыша - буду составлять список! ;)
⮝ наверх ⮝

Фея
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Анюта Ефремова
Спасибо, а к нам сегодня наоборот первый раз пришла наша педиатр. Ничего толком не рассказала, про диету кормящей мамы я и так знаю, ребеночка посмотрела, выписку забрала, доча обописилась со страху наверное :aga-aga: и тетенька врач ушла :lol:
А нам сегодня купать дочу...боюсь :aga-aga:
Nenami

Цитата:

Еще была программа "О мерах социальной поддержки молодых семей г.Барнаула".
По этой программе супруги, которым не исполнилось ещё 30 лет могут получить единовременную денежную выплату на рождение ребёнка.

Получают в соцзащите. Доходы семьи НЕ ВАЖНЫ (т.е. это не для малообеспеченных, а для всех)

За 3-его ребёнка мы получали 5000р.(Мы только за него получили, потом старые стали)

За второго где-то 2000-3000 было. Жаль не помню платят ли за первого , но это можно узнать легко.
Программа вроде ещё работает. Нам за дочу не дали, т.к. 30 лет бабахнуло нам с мужем.

Документов - минимум.
Кому интересно напишу, или позвоните в соцзащиту вашего района

Напиши пожалуйста про документы :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

OsAnja
спасибо, линеечки поменяла с превеликим удовольствием :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

К@реглазка
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 16:13     Ответить с цитатой

Привет всем!!!!!!!!Мы тоже тигрята)))))Катюшка у меня малоежка,стройняшка,фигуру с детства блюдет,в 2 месяца 4800 были,ну а родились вообще 2900 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nenami
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 16:26     Ответить с цитатой

Lyutik
Нет, я про другую выплату говорю, про 12000 думаю все и так знают :oops: .

Анюта Ефремова
А вы свои вопросы сюда пишите, может кто что знает ;)

Irinka-barnaul
Документы(на всякий случай сделайте ещё и ксерокопии):
*паспорта обоих родителей
*справка о составе семьи (обычно в ЖЭУ берут)
*св-ва о рождении всех детей (здесь точно копии нужны)
*Сберкнижка на имя мамы, открытая в том районе, куда пойдёте в Соцзащиту, где прописаны. Ее можно получить в Сбере без проблем, если ее нет. Вам потом деньги на нее перечислят. Если будете потом детские получать, то на нее-же можно

Анюта Ефремова

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 18:36     Ответить с цитатой

Nenami
я вот про пупок хотела спросить...педиатр когда пришла сказала: хороший пупок, сама обработала перекисью и зеленкой и все.....а мне идаже словом не обмолвилась надо обрабатывать или нет и как часто???
⮝ наверх ⮝

Vanmak
Премудрая СуперМама Алтай`11
Премудрая СуперМама Алтай`11

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 7530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 18:45     Ответить с цитатой

Анюта Ефремова
Обрабатывать надо каждый день, как правило это утром и вечером после купания, но перекисью не увлекайтесь из-за нее может пупок кровоточить, она сосудики (скажем, так размегчает), а вместо зеленки лучше всего использовать спиртовой раствор фурацилина, тк зеленка сильно окрашивает кожу и становится невидно есть ли воспаления пупка. Этот раствор вам должна выдать мед.сестра. А в аптеке он стоит, порядка, 10 рублей.
⮝ наверх ⮝

Nenami
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 21:41     Ответить с цитатой

Vanmak писал(а):
Анюта Ефремова
Обрабатывать надо каждый день, как правило это утром и вечером после купания, но перекисью не увлекайтесь из-за нее может пупок кровоточить, она сосудики (скажем, так размегчает), а вместо зеленки лучше всего использовать спиртовой раствор фурацилина, тк зеленка сильно окрашивает кожу и становится невидно есть ли воспаления пупка. Этот раствор вам должна выдать мед.сестра. А в аптеке он стоит, порядка, 10 рублей.

Обрабатывают так: капают перекись из пипетки, промокают ваткой. Затем капают спирт, ещё раз промокают. Не рекомендуют лезть в пуп ватной палочкой.

Если пуп сухой и перекись не пенится, то я ее не капала. А сразу закапывала спирт, НО ТОЛЬКО 70% (его приносит медсестра или педиатр.) Про спиртовой р-р фурациллина не слышала, но думаю тоже хорошо.

Всё что написала так мне педиатры советовали и так делала

Анюта Ефремова

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 14:22     Ответить с цитатой

Vanmak
Nenami
да...вот я и жду медсестру...а она все не идет...вот так... и что делать неопытным мамашкам, которым то и спросить не у кого???
ладно будем пытаться своими силами
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 55, 56, 57  След.

Перейти: