Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Кто лечил гайморит при ГВ?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 11:11     Ответить с цитатой

Еще месяца не прошло как мне пролечили гайморит. Делали пункцию. Неужели опять? Аллергии у меня никогда не было. Легкий насморк и все пошло поехало. Чем больше лечу, тем хуже становится.
Вопрос: кто-нибудь пользовался диринатом? Если да, то какие впечатления?
И еще, мне посоветовали один рецепт для лечения гайморита: сок корня цикломина разводится с водой в пропорции 1 : 1 и закапывается в нос. Курс лечения 5-6 дней. Говорят эффект очень хороший, но капли "жестокие" получаются. Нос сильно жжет. Кто что слышал об этом способе лечения. Я решила поробовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 14:52     Ответить с цитатой

Черри писал(а):
Еще месяца не прошло как мне пролечили гайморит. Делали пункцию. Неужели опять? Аллергии у меня никогда не было. Легкий насморк и все пошло поехало. Чем больше лечу, тем хуже становится.
Вопрос: кто-нибудь пользовался диринатом? Если да, то какие впечатления?
И еще, мне посоветовали один рецепт для лечения гайморита: сок корня цикломина разводится с водой в пропорции 1 : 1 и закапывается в нос. Курс лечения 5-6 дней. Говорят эффект очень хороший, но капли "жестокие" получаются. Нос сильно жжет. Кто что слышал об этом способе лечения. Я решила поробовать.

Деринат относится к местным иммуномодуляторам. Думаю, что иммуномодулирующая терапия не повредит. Насчет сока корня цикломина (а может цикламена?), если жжет сильно, я писала выше о возможных последствиях.

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 16:59     Ответить с цитатой

Да, действительно цикломен.
Вот нашла информацию:
http://www.aybolit.ru/default.asp?action=get_document&nItemID=%7B2298196B-73D7-4DDF-AB99-6C5F1FAF0075%7D
О действии дирината мне известно. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто пользовался. Есть ли эффект?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 10:32     Ответить с цитатой

Черри писал(а):
Мне почему-то стало хуже после промывания :cry: Нос совсем перестал дышать и в области пазух какая-то боль и тяжесть.

Вот потому всякого рода промывания должен делать квалифицированный ЛОР. Потому как неумелое промывание может разнести инфекцию - из носа в синусы и в уши...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 12:51     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Вот потому всякого рода промывания должен делать квалифицированный ЛОР. Потому как неумелое промывание может разнести инфекцию - из носа в синусы и в уши...

Я поняла как правильно делать промывание и не навредить себе. Нужно просто вливать жидкость в нос без усилий, чтобы она свободно втекала и вытекала. от такого промывания, действительно, хороший эффект.
По поводу цикломена. Слабонервным лучше не пробовать. Эффект есть. За три дня у меня восстановилось дыхание. Уже после первого раза я утром проснулась и обнаружила, что нос полностью не забит и даже может немного дышать. Но с этим средством надо быть очень осторожным. От него не просто жжет нос, от него начинаешь долго чихать, слезы льются градом и носишься по квартире, потому что сидеть невозможно. И уж тем более не следует таким образом лечиться беременным и кормящим.
⮝ наверх ⮝

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 18:20     Ответить с цитатой

Черри писал(а):
Да, действительно цикломен.
Вот нашла информацию:
http://www.aybolit.ru/default.asp?action=get_document&nItemID=%7B2298196B-73D7-4DDF-AB99-6C5F1FAF0075%7D
О действии дирината мне известно. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто пользовался. Есть ли эффект?

Капала доче, особого эффекта не видела

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Поздравляю с тем, что цикламен помог!! но ведь тема изначально звучала как лечение гайморита при ГВ. все равно морская соль форева, кому советовала из знакомых, все были довольны

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 19:29     Ответить с цитатой

Мамуля с Катюшей писал(а):

Поздравляю с тем, что цикламен помог!! но ведь тема изначально звучала как лечение гайморита при ГВ.

Согласна. Просто об этом я сама не знала, пока не попробовала и не узнала, что растение ядовитое.
⮝ наверх ⮝

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 23:10     Ответить с цитатой

Черри писал(а):
Мамуля с Катюшей писал(а):

Поздравляю с тем, что цикламен помог!! но ведь тема изначально звучала как лечение гайморита при ГВ.

Согласна. Просто об этом я сама не знала, пока не попробовала и не узнала, что растение ядовитое.

Одна из главных заповедей при лечении пациента - noli nocere (не навреди) :)

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 15:47     Ответить с цитатой

Инфа для тех, кто нормально относится к гомеопатии (остальных просьба спокойно пропускать это сообщение без помидоробросания :-P ):

моя подруга Аня (на форуме Нюська) успешно и без проблем за 3-5 дней вылечила гайморит с помощью гомеопатии. Как только начала пить, нос стал сам прочищаться, сопли текли ручьем. Раньше она тоже лечила антибиотиками и разными промываниями. Но гомеопатия ей понравилась больше всего. Можете ей вопросы задавать в личку, думаю она обо всем сама может рассказать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: