Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oliko
Профессор

На сайте с 02.04.05 Сообщения: 5425 В дневниках: 3 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Вт Янв 23, 2007 0:40 |
|
|
правда.., как же было здорово!!
аж прослезилась. эхх, жаль, что ничего этого уже не будет...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cambrils
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 3568 В дневниках: 25 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Фев 02, 2007 12:42 |
|
|
а помните сумочки такие шили под талоны, с карманичиками (по видам)
Сметану, котрую наливают в баночки, но её никогда нет, баночк носишь на всякий случай А если есть стоишь час 3 и сметана на тебе заканчивается
Пельмени, которые лепишь всей семьей
Торты, которые бывают по праздникам и редко по выходным
"заряженая" вода и необходимость смотерть на странного дяденьку, выпучивающего глаза - а вдруг поможет ?!?
зубные щетки, которые никому не приходило в голову менять каждые 2 недели
ну и конечно любимые "женские дни" с их проблемами даже страшно вспомнить, как здорово бывало в "эти" дни с самодельными средствами
лосины+длиная майка с полосками и миккимаусом
белое "сабо" с носочками
"пионерские комнаты"
и много ещё такого, что ух! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 14:42 |
|
|
мое сознательное детство хоть и из 90-х, но тоже многое помню... у меня брат старший, он как раз занимался каратэ, сначала коллекционировал марки, а потом пачки из-под сигарет, а я собирала банки (из-под пива, пепси итд), у меня потом их был целый мешок
Еще у всех подружек брата были эти безумные залакированные челки и юбки-шорты, они жевали бомбибом или турбо, мне казалось, что это было очень круто  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 23:12 |
|
|
Какие турбо, какой бомбимбом! Вы что! Калев! И еще два вида жвачек каких то московских: апельсиновые и мятные пластинки, и вкладышей там никаких не было. А коллекции были марок и открыток, потом были коллекции календариков. Да лосины и пионерская комната как-то не очень одновременно были... Пионерская комната это белые кофточки и темные юбочки. Смотр строя и песни. Зарница.
А насчет бабочек в центре города, это что... Я помню мы с родителями в лес ходили недалеко от академа, так там лосей видели... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вс Фев 04, 2007 14:20 |
|
|
В 80-х не было. Это уже 90-е. А тема-то называется "Детям 60-70-80-x посвящается". Что-то вроде ностальгии по советскому детству.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cambrils
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 3568 В дневниках: 25 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 16:29 |
|
|
а я помню жевательные резинки "Ну погоди" А вообще мы жевали смолу или гудрон чего-то такое
а про лосины и пионерскую комнату написала, потому что в родилась в 81-м и лосины с комнатой ассоциировались у меня с совершенно взрослой недосягаемой жизнью  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Амели Пуле
Студент

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 2906 В дневниках: 22 Откуда: г.Новосибирск, Центр, ул. Фрунзе Карта № 303303
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гоша
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Вс Июл 08, 2007 17:57 |
|
|
Ксюша писал(а): |
я писала про 80-е, начало 90-х... в наше время были и Бомбибом и Турбо. |
А помните ещё были такие жвачки,но это уже в начале 90-ых,назывались ''Love is...'',розовенькие такие,вкусныеее,хорошо надувались и с вкладышами:Любовь это-... всегда было интересно узнать,что же там за Любоффь така Один раз был свидетелем,как два курсанта воен.училища покупали в киоске жев.резинки,а я следом в очереди стоял.Один протягивает десятку продавцу,а они стоили рубля 2 (ну это я так,примерно,уж точно не помню)и говорит:
-Дайте 2 шт. "Лав из"
Продавец переспрашивает:
-Сколько?две?
Курсант,в сердцах:
-Эх,гулять так гулять,давайте на все!!!
А на счет Лунопарка,да,было дело...Ездили туда,и иногда только ради того ,чтоб Дон Педро прикупить.Вроде бы по рублю продавались?!Или в аттракцион выигрывали:"Дерни за веревочку".Стандартный выигрыш-жвачка Педро...
вспомнил ещё по поводу Лунапарка.Его же чехи устанавливали и обслуживали.Так вот, мой старший брат,мастер на все руки,сам сшил себе рубашку,по последней моде,из легкой х/б ткани ,а самое главное с накладным карманом на груди,это вообще было что-то.И ещё вышил на кармане,надпись какую-то,по-ненашему... отпад полный...В общем приехал он в таком виде в Лунапарк.
Вечером рассказывал,весь светясь от счастья:
-Прикиньте,все думали,что я из Чехословакии!!!У них униформа,типа как у меня рубаха.Все подходят,спрашивают чего-то.Где можно то купить,как туда пройти...Типа я работник Лунапарка...
Много ли для счастья человеку надо было, в то время?...Приняли за чеха и радости полные штаны  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lesenka
Ясельки

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 60 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иннусик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 873 Откуда: Новосибирск,Октябрьс кий район
|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2007 13:05 |
|
|
А мне вспомнилось,что можно было сдавая бутылки накопить на что нить приличное, соседка моя так на мопед собирала, и денюжки в копилку складывала ....может уже тут и писали об этом....
...а стеклянные бутылки с молоком,я долго удивлялась когда в Москве первый раз увидела треугольный тетрапак с молоком, думала все, неудобно же его использовать
Да много всего было, что наши детки не увидят, хотя и для них много интересного осталось, прогресс то идет и скоро они будут вспоминать про видеомагнитофоны и CD плееры с ностальгией._________________ Катя (11.09.1998)
Даша(11.08.2005)
Тема (16.04.2017)
Чем глубже яма в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|