Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не хочу лекарства!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вероника_Ж
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 16:19     Ответить с цитатой

Люк
после еды это с последней ложкой, думаю (врач нам говорила, что можно и во время еды). Может вам в чайную ложку наливать молоко а туда линекс его растворять не надо.

AnyBany
Студент
Студент

На сайте с 02.12.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 17:44     Ответить с цитатой

Вероника_Ж
да я так и делала, пока не вычитала где-то <авторитетное мнение> о том что лекарства нельзя разводить грудным молоком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вероника_Ж
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 18:59     Ответить с цитатой

Я про это не слышала, но что делать если других вареантов нет.

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 2
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 22:56    Заголовок сообщения: Глотание капсул Ответить с цитатой

У нас такая проблема - пятилетнему сыну прописали желчегонную терапию, приобрели все препараты, начали лечение, но никак у нас не идет глотание капсул - а их нужно принять 6 штук в день - и так целый месяц. Дело в том, что их нельзя разжевывать или разводить в чем-то, а обязательно глотать целиком - это просто нереально...ребенок мучается, мы нервничаем... Может кто-нибудь подскажет - как быть, может есть какой-то механизм, облегчающий эту процедуру?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 23:45     Ответить с цитатой

Хех..я трехлетку 3 месяца поила не просто капсулами, а весьма крупными капсулами...
Проглотить он их не мог, слишком уж они для него крупные - я сама то большие поливитаминки проглотить не могу(((

В общем, я приучилась их вообще ему в руки не давать..он рот широко открывал, а я закидывала их глубоко в горло...именно закидывала - если пальцами полезть - рвотный рефлекс возникает..поэтому надо метко закинуть в нужное место, чтобы он их автоматически проглотил..вот так 3 месяца и развлекались.. :aga-aga:
Но к чести ребенка - сию процедуру он переносил спокойно, не нервничал..
⮝ наверх ⮝

Ягодочка-дочка
Студент
Студент

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 11:39     Ответить с цитатой

Darya писал(а):

В общем, я приучилась их вообще ему в руки не давать..он рот широко открывал, а я закидывала их глубоко в горло...

Но как заставить рот-то открыть? :eek: Доче 4,5 г, такая же проблема.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 11:49     Ответить с цитатой

Ягодочка-дочка
Сам открывал без проблем - у него сия процедура отторжения не вызывала...

Но тут еще такой момент - он у меня безумно любит пить таблетки :haha: За поливитаминки борьба ежедневная - дай мама 2-3-5-ую таблеточку...не потому что вкусно, а потому что процесс прикалывает :haha: Наверное поэтому и извращение с капсулами не напрягало его.

А если деть против таблеток, тогда не знаю.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Madqueen
Студент
Студент

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 14:35     Ответить с цитатой

Понка
Лучше поздно, чем никогда :-) Да может еще кому-нибудь совет поможет :aga-aga:
Я тоже не могла глотать капсулы и таблетки, потом где_то прочитала, что гораздо проще это сделать, если запивать из бутылки. Там как-то горло округляется, и замечательно глотается (прям стихами :haha: ) Теперь даже с витрумом никаких проблем нет. ;)

А вот у нас другая проблема - как лечить годовасика? :cranky:
Насморк и кашель... бегает весь в соплях, чтоб вытереть надо отловить, одному держать, второму вытирать, а потом вой еще пол часа слушать. Закапать нос вообще нереально, не говоря уже о том, чтоб промыть или высморкать...
Сиропы от кашля тоже ни в какую, ложку видит - убегает, отловишь - истерика, в прошлый раз все-таки влили ложку эреспала - выплюнул, потом вырвало, долго рыдал и две недели не ел (на титьке висел) :o
Короче я в шоке вообще :eek: Поди не у нас одних такая проблема, кто как справляется?

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 21:09     Ответить с цитатой

Madqueen
У нас такая же проблема, полный нос соплей, силой промою, закапаю, а он ревет и сопельки опять появляются от слез. Спать не может нормально из-за них. :aga-aga: .

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Madqueen
Эластичным бинтом наматываете на ребеночка лепешку из мёда,муки, можно туда камфорного масла ливануть, барсучьего жира (в аптеках продается). Лепится лепешка в диаметре шириной спинки ребенка. Кладется на тонкую тряпочку. можно сделать две лепешки - на грудь и на спинку. Это даже лучше. Приматывается к ребенку и деть может делать все что угодно. хоть круглосуточно в лепешках находиться. Лепешку можно использовать неограниченно. Многоразово.

Madqueen
Студент
Студент

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 1:46     Ответить с цитатой

Shanti
Спасибо!!!
Отличный метод, по крайней мере по форме исполнения :haha: ! А пропорции не подскажите? хоть примерно... в муку только мед добавлять? без воды?
Сейчас то уже не болеем, но, думаю, что пригодится еще :aga-aga:

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Madqueen
Воды ни в коем случае! мука добавляется как раз для загустения. Не более того. А камфорное месло или барсучий жир уже по своему усмотрению. ну мы в лепешку влили половину флакончика камфорного масла и пару-тройку ложек барсучьего жира. Муку добавлять до консистенции лепешки. И можно сколь угодно ее хранить. ну по крайней мере уж сезон то точно.
:)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Кстати, опробовала компресс из камфорного масла. Без всего. :) Марля в несколько слоев сложенная , пропитывается камформным маслом, накладывается на спинку, покрывается полиэтиленкой, наматывается эластичным (или обычным) бинтом на ребенка на ночь. У дочки температура прошла в течение 10 минут после наложения компресса.

floricat
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 19:10     Ответить с цитатой

Madqueen
А вы попробуйте своего сыночка витаминками "Лайфпак Юниор" покормить?! И сопельки пройдут, да и вообще болеть меньше будет и легче переносить будете! (не будет таких мучений по отлавливанию детя, чтоб нос прочистить) ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:16     Ответить с цитатой

floricat писал(а):
Madqueen
А вы попробуйте своего сыночка витаминками "Лайфпак Юниор" покормить?! И сопельки пройдут, да и вообще болеть меньше будет и легче переносить будете! (не будет таких мучений по отлавливанию детя, чтоб нос прочистить) ;)

Мы промучались в прошлом году сентябрь-октябрь, от врачей не вылазили, и начала давать Юниорки. Результат - уже год не принимали никаких лекарств, все простуды отделываемся соплями за пару дней. В этому году - еще ни разу с начала осени не болел. Очень довольна!.. :give_heart:

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nastas*ya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 13:07     Ответить с цитатой

здравствуйте! девочки подскажите кто-нибудь давал деткам до года препарат фенибут?????? моему сынульке 10 месяцев он плохо спит и головой бьётся и трясёт!невролог выписала фенибут пить месяц!???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: