|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13621 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марьяна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.08.04 Сообщения: 738 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knv2002
Студент

На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2007 2:44 |
|
|
Марьяна, а бурить в какое время года можно. Надо ждать когда + будет , а когда снег сойдет, а мерзлую землю можно? Вобщем хочу все знать, чтоб по быстрее. И еще вопрос если река прям совсем рядом, то можно предсказать скока метров до питьевой воды или это от реки не зависит. Во и еще, а вы до артазиандских вод бурите? Хотя я собираюсь на след неделе к вам в офис ехать все это выяснять и чтоб посчитали мне сразу все. Но общую информацию можно прям в форум.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Можно мне еще раз инфу скинуть и желательно сразу на мыло, личка трещит по швам и старые сообщения затираются._________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22294 В дневниках: 5623 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2007 9:27 |
|
|
Если речка совсем рядом - вода питьевая может быть глубоко, т.к. вся вода, которая поподает в землю дальше от реки, проходит под землей через вас к речке... Это ИМХО |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3212 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2007 14:31 |
|
|
Марьяна, а ваша организация на Золотой горке скважины бурит?
(Не все бурильные конторы на Золотую горку соглашаютс, почему-то) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Диша
Профессор

На сайте с 06.01.06 Сообщения: 5663 В дневниках: 542
|
 Добавлено: Сб Мар 31, 2007 19:42 |
|
|
Татуля а вы какой насос будете брать отечественный или итальянский? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элин
Студент

На сайте с 25.11.05 Сообщения: 1226 В дневниках: 556
|
 Добавлено: Вс Апр 01, 2007 1:54 |
|
|
Knv2002, мерзлую землю бурят (если буровая установка, а не продалбливать вручную), главное, чтобы на улице не было сильных морозов, т.к. кадры - это все.
Карамболь - на Золотой горке очень неравномерное распределение воды (коряво написала, по-другому не могу), и глины. Воду найти можно, но сложнее и по времени дольше, чем в каком-либо другом месте.
Диша - отечественный насос потребляет очень много эл.энергии по сравнению с импорными. А про какие итальянские насосы Вы говорите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Диша
Профессор

|
 Добавлено: Вс Апр 01, 2007 22:46 |
|
|
Элин я марки не знаю, у нас друг купил себе подержанный непогружной итальянский насос для большого дома, а мы пока не определились какой лучше покупать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Диша
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2007 20:16 |
|
|
Татуля а разве с непогружным насосом нельзя воду в нес-ко мест распределять? у нашего друга с таким насосом вода распределяется и в ванную и на кухню и в баню , на кухне огромный водонагреватель стоит, везде есть горяч. вода
Мы хотим подводить воду в туалет, ванную и на хухню и обязательно с водонагревателем. Без горячего душа я не человек
Муж говорит что погружной вроде легче монтировать и он дешевле, но если он вдруг сломается- ремонтировать его- целое дело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Диша
Профессор

|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2007 23:05 |
|
|
Татуля насчет поломок: нашему друг свой непогружной насос нес-ко раз пришлось разбирать из-за каких то неполадок, не помним из-за чего, надо будет спросить у него, вот мы и подумали, что будет если погружной забарахлит, как его доставать и чинить?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2007 11:48 |
|
|
Так в любом случае доставать будет фирма, которая его устанавливала. Ну и потом фактор везения, наверное. Тут ни про какой не угадаешь,мне кажется, как и с любой другой техникой - у каждой же процент какой-то поломок есть, только у одной фирмы\модели больше, у другой меньше.
Еще вот помню, что нам объясняли, что у непогружных насосов часто засоряется что-то - что - не помню , и его часто надо чистить, понятно, что каждый раз же не будешь в фирму бегать - насос золотой будет. А из-за этого у не погружного всякие поломки, если не почистить вовремя. А у погружного сразу какие-то такие умные фильтры стоят и не позволяют засоряться, у нас вот такая информация.
Да и сам насос-то получается все равно на поверхности, в глубину опускается то, чем поднимается - то есть основной механизм над землей. Мы даже уже обдумываем как его замаскировывать будем
Диша, а у вас какая глубина залегания водного слоя, пригодного для питья?
Просто поверхностные насосы еще и не глубоко качают только, еще подвержаны тому, что если воду выкачали и там еще быстро не накопилось, а так часто бывает, когда вода из верхних слоев, то чего-то в нем перегореть может с высокой вероятностью. Фирмы даже предлогают какую-то штуку дополнительную, чтоб уменьшить риск этого сгорания.
В более глубоких слоях воды, обычно, больше и она чище и не кончается на время.
Да, перечитала свое сообщение, мужчина точно моего объяснения не поймет - ...вот эту штучку, вот в ту пимпочку ..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|