Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Рецепт недели
Вода на даче. Скважина для воды.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 1:19     Ответить с цитатой

Марьяна, и мне можно про в личку?

Татуля, у меня у одноклассницы на Кринице - красиво там...
Да и более влажно, ближе к реке, чем у меня (на Восточной, но не вдоль реки, а подальше). Поэтому наверно насчитали дороже, потому что вода глубоко. Конторы название не знаю, общую колонку они вроде как за столько делали...

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 13:40     Ответить с цитатой

Наверное за метры насчитали :( Хотя, омжет и цены чуть поднимут на этот год. Всегда же так :-?
У нас река близка, метров 150, но именно питьевая вода залегает на глубине от 9 метров.

Вилена, будете в наших краях заходите в гости, буду очень рада :-P :oops:

Марьяна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 17:30     Ответить с цитатой

Желающим отправила в ЛС :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 2:44     Ответить с цитатой

Марьяна, а бурить в какое время года можно. Надо ждать когда + будет , а когда снег сойдет, а мерзлую землю можно? Вобщем хочу все знать, чтоб по быстрее. И еще вопрос если река прям совсем рядом, то можно предсказать скока метров до питьевой воды или это от реки не зависит. Во и еще, а вы до артазиандских вод бурите? Хотя я собираюсь на след неделе к вам в офис ехать все это выяснять и чтоб посчитали мне сразу все. Но общую информацию можно прям в форум.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Можно мне еще раз инфу скинуть и желательно сразу на мыло, личка трещит по швам и старые сообщения затираются.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 9:27     Ответить с цитатой

Если речка совсем рядом - вода питьевая может быть глубоко, т.к. вся вода, которая поподает в землю дальше от реки, проходит под землей через вас к речке... Это ИМХО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 14:31     Ответить с цитатой

Марьяна, а ваша организация на Золотой горке скважины бурит?
(Не все бурильные конторы на Золотую горку соглашаютс, почему-то)
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 14:37     Ответить с цитатой

Марьяна, меня тоже вопрос интересует, мерзлую землю бурят или нет?

Мы цены поузновали, уже прошлогодних ни где нет :cry: , Потому надо опять выбирать фирму, которая бы нам пробурила.

Марьяна, а как с вами связаться точнее, чтоб уже прицельно все посчетать? Может у вас бы и заказали :oops:

Диша
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.06
В дневниках: 542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 19:42     Ответить с цитатой

Татуля а вы какой насос будете брать отечественный или итальянский?
⮝ наверх ⮝

Элин
Студент
Студент

На сайте с 25.11.05
В дневниках: 556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 1:54     Ответить с цитатой

Knv2002, мерзлую землю бурят (если буровая установка, а не продалбливать вручную), главное, чтобы на улице не было сильных морозов, т.к. кадры - это все.
Карамболь - на Золотой горке очень неравномерное распределение воды (коряво написала, по-другому не могу), и глины. Воду найти можно, но сложнее и по времени дольше, чем в каком-либо другом месте.
Диша - отечественный насос потребляет очень много эл.энергии по сравнению с импорными. А про какие итальянские насосы Вы говорите?
⮝ наверх ⮝

Диша
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 22:46     Ответить с цитатой

Элин я марки не знаю, у нас друг купил себе подержанный непогружной итальянский насос для большого дома, а мы пока не определились какой лучше покупать.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 12:28     Ответить с цитатой

Диша, а мне кажется, что погружной всяко лучше :-? Да и объем воды можно в несколько мест распределить. Мы вот хотим к водонагревателю подвести, он у нас на 100 литров, а от него уже разводить к душу (в баню) и в кухню.
А вы воду куда хотите подводить? С водонагревателем?

Диша
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 20:16     Ответить с цитатой

Татуля а разве с непогружным насосом нельзя воду в нес-ко мест распределять? :-? у нашего друга с таким насосом вода распределяется и в ванную и на кухню и в баню , на кухне огромный водонагреватель стоит, везде есть горяч. вода :eek:
Мы хотим подводить воду в туалет, ванную и на хухню и обязательно с водонагревателем. Без горячего душа я не человек :)
Муж говорит что погружной вроде легче монтировать и он дешевле, но если он вдруг сломается- ремонтировать его- целое дело.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 20:51     Ответить с цитатой

Диша, вот что-то не знаю я как объяснить:-?
Надо еще раз все уточнить будет, но не погружной насос достает воду не очень глубоко, а там не всегда чистая вода - это один из пунктов. Если не погружной насос используют, то необходимо ставить много всяких фильтров, или один многоступенчатый. Поверхностная вода всякую бяку в себе содержит, всякие сливы и стоки.
А с поломкой-то какая может быть проблема большая? Все тоже самое практически - вы уточните у вашего мужа - что он имеет ввиду. Может мы что-то не знаем...
Я тоже у мужа точнее все распрошу, а то я чего-то подзабыла с прошлого года, память-то девичья :-P . Но мы тоже сперва хотели не погружной насос и все узнавали про него и отказались от него по каким-то существенным обстоятельствам в пользу погружного.
Я обязательно выясню подробно и напишу.

Диша
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 23:05     Ответить с цитатой

Татуля насчет поломок: нашему друг свой непогружной насос нес-ко раз пришлось разбирать из-за каких то неполадок, не помним из-за чего, надо будет спросить у него, вот мы и подумали, что будет если погружной забарахлит, как его доставать и чинить? :eek:
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 11:48     Ответить с цитатой

Так в любом случае доставать будет фирма, которая его устанавливала. Ну и потом фактор везения, наверное. Тут ни про какой не угадаешь,мне кажется, как и с любой другой техникой - у каждой же процент какой-то поломок есть, только у одной фирмы\модели больше, у другой меньше.

Еще вот помню, что нам объясняли, что у непогружных насосов часто засоряется что-то - что - не помню :-) , и его часто надо чистить, понятно, что каждый раз же не будешь в фирму бегать - насос золотой будет. А из-за этого у не погружного всякие поломки, если не почистить вовремя. А у погружного сразу какие-то такие умные фильтры стоят и не позволяют засоряться, у нас вот такая информация.
Да и сам насос-то получается все равно на поверхности, в глубину опускается то, чем поднимается - то есть основной механизм над землей. Мы даже уже обдумываем как его замаскировывать будем :)

Диша, а у вас какая глубина залегания водного слоя, пригодного для питья?
Просто поверхностные насосы еще и не глубоко качают только, еще подвержаны тому, что если воду выкачали и там еще быстро не накопилось, а так часто бывает, когда вода из верхних слоев, то чего-то в нем перегореть может с высокой вероятностью. Фирмы даже предлогают какую-то штуку дополнительную, чтоб уменьшить риск этого сгорания.
В более глубоких слоях воды, обычно, больше и она чище и не кончается на время.
Да, перечитала свое сообщение, мужчина точно моего объяснения не поймет :lol: - ...вот эту штучку, вот в ту пимпочку :D ...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 2 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.

Перейти: