| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 12:48 |
|
|
| Цитата: | | все получается незаметно для нее самой. |
Из ваших наблюдений за дочерью, какую функцию выполняет для нее засовывание пальцев в рот? Она так успокаивается? Это помогает ей сосредоточиться? Что-то еще?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lilia_m78
Студент

На сайте с 29.10.08 Сообщения: 1623 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Центральный
|
 Добавлено: Сб Мар 07, 2009 15:25 |
|
|
АнечЬка
Я даже не знаю как ответить, она тянет пальчики в рот когда волнуется, может тянуть когда смотрит мультфильмы и не обязательно при этом переживать за героев, она может не тянуть пальцы в рот, а просто теребить пальчики (так было на утреннике для мам). Тянет ли она пальчики в рот чтобы сосредоточиться- не замечала, хотя не исключаю такой возможности. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 09, 2009 11:16 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | просто теребить пальчики (так было на утреннике для мам) |
Что позволяет вам считать эти действия аналогом сосания пальцев?
| Цитата: |
она тянет пальчики в рот когда волнуется | Что еще, по Вашим наблюдениям, помогает девочке успокоиться?
| Цитата: | | может тянуть когда смотрит мультфильмы | Это какие-то определенные мультфильмы? Или во время каких-либо типичных мультсюжетов?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lapooshka
Студент

На сайте с 07.08.09 Сообщения: 1826 В дневниках: 3
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 13:37 |
|
|
Добрый день!
Дочь копирует Ваше поведение?
| Цитата: | | дальше больше - грызет ногти, раздается щелчек он ее забавляет. | Поясните ,пожалуйста.
| Цитата: | | Сейчас я стала регулировать свое поведение | Вы перестали вообще покусывать палец? Или иногда замечаете, что это делаете и приостанавливаете, если это происходит в присутствии девочки?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lapooshka
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 1:02 |
|
|
Анна Геннадьевна, добрый день!
| Цитата: | Дочь копирует Ваше поведение?
|
Да, получается, что копирует!
| Цитата: | Цитата:
дальше больше - грызет ногти, раздается щелчек он ее забавляет.
Поясните ,пожалуйста. |
Сначала пальчики сосала, потом стала ногти грызть. Когда кусает ноготь, зубки щелкают (раздается такой звонкий, характерный щелчек), мне кажется что ей нравится этот звук.
| Цитата: | Цитата:
Сейчас я стала регулировать свое поведение
Вы перестали вообще покусывать палец? Или иногда замечаете, что это делаете и приостанавливаете, если это происходит в присутствии девочки?
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Апр 18, 2010 18:49 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Когда кусает ноготь, зубки щелкают (раздается такой звонкий, характерный щелчек), мне кажется что ей нравится этот звук. | Как часто дочь наслаждается этим звуком по собственной инициативе, не вдохновленная Вашим примером?
| Цитата: | | Пыталась объяснять, но тут скорее важен личный пример? | Да, личный пример здесь наиболее важен.
Еще возможно, взять пальцы в рот для девочки - способ вступить с Вами в контакт. Или способ стопроцентно привлечь Ваше внимание. Когда контакт и общение состоялось, соссать пальцы становится неактуально._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lapooshka
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 9:24 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Нужно больше внимания уделять? Самой стыдно, что мало внимания уделяю | Вполне возможно, это так.
Тогда важно уделять внимание девочке до того ,как она об этом попросит, по собственной инициативе._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lapooshka
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 5:26 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Не устаю удивляться гениальности детской, сколько новых знаний приобретаешь в процессе общения с ребенком! |
Да, дети они такие...  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamulj
Профессор

На сайте с 11.04.10 Сообщения: 5072 В дневниках: 223 Откуда: Завьялово,Алтайский край
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 1:04 |
|
|
У меня старшая грызёт ногти,я редко её застаю,одёргиваю,в детстве она сосала большой палец так что он деформировался(всё пробовали-не помогло),потом сама как то перестала,но стала грызть,причём у неё приличная длинна и маникюр
А недавно застукала за этим же своего 6летку(они оба папины-внешне и по характеру).Разве могут дурные привычки по наследству передаваться? Или это он с неё списал?Но почему не со старшего брата(кроме злости у него нет вредных привычек).
Просто думаю теперь и 2ое младших грызть что ли будут? Меня просто бесит,если я вижу как ногти грызут,причём не только свои,а вообще. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 15:22 |
|
|
Дети смотрят друг на друга и на родителей.
Перенимают друг у друга модели поведения: кто и что делает для того, чтобы успокоиться. В Вашей семье грцызть ногти оказалось довольно эффективным способом, наверное.
Относительно младших детей пока невозможно дать точного прогноза._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamulj
Профессор

На сайте с 11.04.10 Сообщения: 5072 В дневниках: 223 Откуда: Завьялово,Алтайский край
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 0:46 |
|
|
Я как то про это забыла,что копируют:папа ходит в туалет с книжкой и сын в 6 лет украдкой ходил в туалет с букварём.Я когда сейчас -бью посуду и мелкий стал посуду кидать,хотя внешне спокоен(значит сердится?) И ещё не в тему- у нас когда сын злится,сразу за горло хватает(ругаю) и малявки стали повторять 6 летка по отношению к мелким и 4летка к мелкому.Сына не переделать уже(ему 18),а как мелких остановить-сильно ссориться стали,а недавно одним целым были-очень дружили. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 5:59 |
|
|
Добрый день!
Это его способ решать конфликт? Мелкие его копируют? Старший сын это видит? Чувствует свою ответственность?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|