|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
magnoli
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.06 Сообщения: 706 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск, Академ,Демакова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50743 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 12, 2006 18:54 |
|
|
Ага, 1 к трём, ну это уже кое что. Она сама разваривается, протирать не нужно.
А про лук кто скажет? Я никогда вот как-то отдельно поджарку в суп не готовила, только с овощами тушила - ясное дело, на растительном. Боюсь ан сливочном пригорит, а на растительно привкус будет - не люблю я растительное масло._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
magnoli

На сайте с 07.06.06 Сообщения: 706 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск, Академ,Демакова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Дек 12, 2006 19:24 |
|
|
magnoli писал(а): | а на оливковом? |
Дорогое оно слишком... Короче, потащилась экспериментировать ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэль
Модератор

На сайте с 02.05.06 Сообщения: 336 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Енуся
Подготовишка

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 324 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Дек 14, 2006 14:52 Заголовок сообщения: Re: Суп из чечевицы |
|
|
Dio писал(а): |
И ещё - лук на каком масле пассеруют? |
Сама раст. масло не переношу из-за запаха. Пассирую все на кукурузном, ни вкуса ни запаха перебивающего нет. Уважаю "Филевское" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Енуся
Подготовишка

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 324 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Дек 14, 2006 15:20 Заголовок сообщения: Re: Суп из чечевицы |
|
|
Dio писал(а): | Енуся писал(а): | Сама раст. масло не переношу из-за запаха. Пассирую все на кукурузном |
А это не растительное ??? Для меня один чёрт - никакое недолюливаю . Но в общем я справилась. | Растительное, но без запаха, да и без вкуса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19634 В дневниках: 22891 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetлана
Школьные годы

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 1263 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск - Октябрьский Карта № 009623
|
 Добавлено: Вт Дек 09, 2008 2:48 |
|
|
Может кому пригодится
Чечевичная похлебка
Отварить чечевицу. На 1/2 кг чечевицы – 1 литр воды. Когда она сварится, протереть через дуршлаг, еще раз прокипятить, добавить соль по вкусу и сливочное масло. Если отвар окажется слишком густым, можно добавить кипяченой воды, развести мясным бульоном или отваром из овощей.
Чечевичный суп
Чечевичный суп варится как гороховый, но чечевица не требует замачивания. Продолжительность варки – около 40 – 60 минут. Когда закипит, нужно добавить немного картофеля, петрушку, сельдерей и морковь, лук, нарезанные мелкими кубиками, обжаренные на оливковом масле.
Если масса порции около 200 г, то на семью из 4 человек нужно для варки около 400 г чечевицы.
Чечевица с тыквой
Очистить от кожи и мякоти тыкву, нарезать кубиками. Добавить к ней обжаренный лук, немного воды (100 г на 1 л), чечевицу и варить до размягчения крупы.
Готовую кашу заправить растертым с зеленью петрушки чесноком, молотым перцем, сливочным или подсолнечным маслом.
На 4 порции – 300—400 г чечевицы, 600 г тыквы, луковица, 50—70 г масла, 1—2 дольки чеснока, зелень петрушки или укропа, соль и молотый перец – по вкусу.
Чечевица с рисом
Отварить отдельно до полуготовности чечевицу и рис. Обжарить на растительном масле лук. Все смешать, добавить соль и перец по вкусу. На стакан чечевицы и 1 стакан риса – 2 стакана воды, 2 луковицы, 2—3 столовые ложки растительного масла, соль и перец – по вкусу.
Тефтели из чечевицы
Отварить и протереть чечевицу, добавить соль и имбирь, замоченный в воде хлеб, обжаренный лук, яйца, перец, растертый чеснок. Все тщательно перемешать, разделить на небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
На 2,5 стакана чечевицы – 4 стакана воды, 100 г белого хлеба, 2—3 луковицы, 4 яйца, 3 столовых ложки муки, 5 столовых ложек растительного масла, 2 дольки чеснока, 0,5 стакана воды или молока для замачивания хлеба, имбирь на кончике ножа, соль, перец – по вкусу.
Чечевица с томатом и луком
Отварить чечевицу, заправить маслом. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить томатное пюре (можно заменить сметаной). Полученной массой заправить чечевицу.
На 1 стакан чечевицы – 2 ст. ложки сливочного масла, 3—4 столовых ложки томатного пюре или 0,5 стакана сметаны, 1 луковица._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тс-с-с!
Ясельки

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 1 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 13:15 |
|
|
Я недавно готовила похлеюбку из чечевицы.Сначало обжарила лук и морковь на оливковом масле.Затем туда добавила помидор(без кожицы) и чеснок.Все это пожарила(не потушила).В мясной бульон положила промытую чечевицу.Поварила мин.40.И в конце добавила поджарку.Довела до кипения и все.Ну соль,перец и т.д. по вкусу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastyak
Fresh book

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2008 19:59 |
|
|
Тс-с-с!, спасибо за идею. Сегодня сделала похлебку по вашему рецепту - очень вкусно:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vika-Viktoria

На сайте с 05.01.08 Сообщения: 768 Откуда: Нск, Троллейный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112649 В дневниках: 58691 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2009 17:30 |
|
|
Кудряшка_V
Видела в "Ашане", но есть ли она вот прямо СЕГОДНЯ там, не уверена. Я там бываю часто, если для Вас неделя - терпимо, то посмотрю на следующей недельке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|