Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
any
Детский сад

На сайте с 18.05.06 Сообщения: 142 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2007 15:31 |
|
|
а там предлагают после кодирования диету? Вдруг я вообще есть перестану. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16016 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2007 15:49 |
|
|
SunGirl писал(а): | Ходила на Смелова..... довилась ржанием пока девушка дурным голосом орала кортошка это яд!!!! м описывала как сладкое и мучно разлогается в оем желудке...
чушь. Не похудела. Картошку и макороны любила так же сильно как и до кодирования...
Не исключаю что я просто сличшком скептична и мало внушаема... |
+1
У Махача была.
Бред, а не кодировка.
сидит группа, человек 25, врача совершенно не колышет - все впали в транс, не все - как говорится - кто не успел, тот опоздал, твой оргазм - твоя проблема. Попытка ввести группу в транс какая-то детская, "руки-тяжелеют-ноги-тяжелеют, вы-на-берегу-моря", не уверена, что там вообще кто-то впал во внушаемое состояние.
На предварительной лекции до-о-олго рассказывали про важность ежедневной дефекации и в какой позе принимать клизму. На мои попытки "вопроса из зала" предложили из зала выйти, по причине "недостаточно сильного желания похудеть".
Шарлатаны, короче.
Может какую-нибудь женщину особо истероидного склада они и могут загипнотизировать, но такой женщине кто угодно может "поставить кодировку". Хоть Вася-слесарь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sot-tv
Ясельки

На сайте с 17.07.07 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:41 |
|
|

Последний раз редактировалось: sot-tv (Пн Авг 20, 2007 1:02), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:50 |
|
|
Вопросы были по существу, а что до негативной интонации - так за то они и деньги берут, чтобы давать позитивные ответы.
А что ж это за информационная лекция, если на простейший вопрос "в чем будет заключаться эффект кодирования - в уменьшении аппетита или в изменении вкусовых предпочтений?" - ответить не могут?
Если уж взялись вводить человека в транс и взяли за это деньги - так убедитесь хотя бы, что он в этот транс впал! Вообще вся работа по кодированию (с алкоголиками, например) сугубо индивидуальна!
А весь этот условный гипноз на пятьдесят человек - это детский сад какой-то!
Ваш пост, вообще говоря, тому подтверждение. Приходят, вероятно, очень впечатлительные дамы, которые уже сидят на диетах, и проч, и проч, и только маленького внешнего внушения не хватает, что типа, все пучком. вот на них срабатывает эффект плацебо. Но к кодированию, как к медицинской методике это ни малейшего отношения не имеет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sot-tv
Ясельки

На сайте с 17.07.07 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2007 12:40 |
|
|

Последний раз редактировалось: sot-tv (Пн Авг 20, 2007 1:01), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2007 13:07 |
|
|
попытаюсь пояснить - у меня хватало (и хватает) силы воли, что бы отказаться от определенных продуктов и придерживаться диеты (любой). Но в этой ситуации я (как и почти все) оказываюсь во власти противоречивых желаний. С одной стороны - я хочу придерживаться принципов здорового питания, с другой - мне хочется вредного, но очень вкусного, т.е. здоровый образ жизни идет в режиме аутонасилия, что плохо сказывается на психике. Поэтому мне хотелось сделать сам процесс приятным, насколько это возможно. ОТ сеансов кодирования я ожидала именно гипнотического воздействия, воздействия на подсознание - т.е. что бы мне именно не хотелось жареной свинины, например.
Я немного знаю, как работает подобная система в отношении алкоголиков - с человеком работают индивидуально, сначала его вводит в расслабленное состояние, а потом, при упоминании водки, резко прыскают в горло... не помню чем, анестетиком, что ли, и еще вспышка яркого света. Причем еще и выясняют сначала, что он предпочитает пить - портвейн, или там одеколон
Шок запоминается, и при попытке употребить спиртное это шоковое воспоминание приходится преодолевать. Т.е. если есть желание отказаться от употребления алкоголя, то это очень помогает.
В "Доверии" же толпе народу фактически прочитали лекцию о вреде ряда продуктов (а что, кто-то еще не был в курсе?), люди, конечно, были усталые и невыспавшиеся и распустили по домам. Собственно - вся методика.
Поскольку я не почувствовала никакого эффекта от первой лекции, то и на вторую, разумеется, не пошла.
Если Вы "так сильно" хотели похудеть, то прекрасно похудели бы и без "Доверия". Не думаю, что самые общие рекомендации по снижению жира и углеводов в рационе перевернули Ваше представление о здоровом питании.
Если же Вы все же ощутили гипнотический эффект - то это не заслуга авторов методики, а Ваша индивидуальная гиперчувствительность.
Хотите, я Вас тоже от чего-нибудь "закодирую"? Практически даром... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жанетта
Подготовишка

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 252 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2007 1:16 |
|
|
А сеанс иглорефлексотерапии можно считать кодированием?
Мне поставили иглы-клипсы в центры аппетита и жажды и я ходила с ними на ухе по неделе от сеанса до сеанса. На приеме она меняла ухо и вкалывала новые иглы. При этом давала рекомендации по диете.
Ну что я могу сказать: есть действительно хотелось меньше. Или это воля была? Помню, на всю семью нажарила мяса с подливом, гарнир какой-то, всем по тарелкам разложила, сама повернулась и ушла в комнату, желания все бросить и поесть не было. То есть ограничения проходят спокойнее.
Похудела явно. Килограммы не отслеживала. Но где-то примерно 7 кг ушло.
Теперь вот думаю, можт снова пойти уколоться? А то самовнушение не помогает в борьбе с желанием скушать вредной вкуснятинки... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка 
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16525 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2007 7:38 |
|
|
SunGirl писал(а): | Ходила на Смелова..... довилась ржанием пока девушка дурным голосом орала кортошка это яд!!!! м описывала как сладкое и мучно разлогается в оем желудке...
чушь. Не похудела. Картошку и макороны любила так же сильно как и до кодирования...
Не исключаю что я просто сличшком скептична и мало внушаема... |
стра-аашным голосом с завываниями: "когда-аа вы едите хлее-еб ваше тело раздувается как тело утопленника-аа" - ой не могу, как вспомню, так умираю.
Аналогичный случай, ходила в "Доверие", может, я тоже слабовнушаема, но у меня создалось впечатление непрофессионализма проводящих этот метод. Единственный результат: аппетит в течение первых дней после действительно снижен. Помню, пошла через месяц на перекодирование - никто из группы ни на грамм не похудел. Уменьшения тяги к крахмалам и сладкому не наблюдаю. Да, месяц или сколько там надо было не есть такое - честно не ела, подсаливала только, не могу я совсем без соли._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лора
Студент

На сайте с 09.03.04 Сообщения: 1633 В дневниках: 10 Откуда: Кировский, пл. Кирова Карта № 004054
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2007 14:19 |
|
|
Ну блин, всё испортили.... своим хихиканьем.. ну так похудеть хочется....!!!!!!!!!!!!!!! я решила, что сначала к эндокринологу, ну а потом все таки новерно... хотя.. время покажет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LX
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
super-lady
Детский сад

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 154 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LX
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жанетта
Подготовишка

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 252 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2007 2:55 |
|
|
Я в Академгородке делала. Медцентр "Вита". Хотя есть у меня кое-какой скепсис... Но это уже в адрес самой врачицы. И бездоказательно. А как специалист - она замечательна! Результат еще держится. В смысле, юбки болтаются.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LX
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|