Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Путешествие без ребенка... как решиться?
как подготовить ребенка и подготовиться самой

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6786
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2006 18:46     Ответить с цитатой

Ксюш привет! В твоей ситуации я однозначно за ехать! Ты молодая мама и тоже , простите, недвужильная, плюс на личные отношения с мужем отдых без маленького ребенка влияет очень плодотворно обычно.
Поездок на отдыхалово без мужа я не приемлю (если это только не корпоратив).
Мы ездили на 2 недели, когда Артему было 1,5 года. Оставляли с моими родителями, с бабушкой Артем очень хорошо контачил еще с младенчества. Если Маша спокойно засыпает без тебя у твоих родителей - то правда попробуй оставить на выходные с пятницы о воскресенья и посмотришь, что выйдет.
По своему опыту будет две проблемы:
а) сможешь ли сама расслабиться вдали от ребенка? Мне это чувство успокоения что я тут гуляю, а он там один без меня далось после Артеминых 2 лет :-P Но думаю что если взагранку то сможешь.
б) твоя мама - если все это будет преподноситься как большое одолжение, то подумай надо ли тебе это. Может поискать другие варианты.
Если эти проблемы ты решишь - то вперед!
Кстати по собственному опыту замечала, что сын больше начинает скучать без родителей лет с 4х, до этого у нас охотно оставался с бабушкой и дедушкой. А вот сейчас - неделю проживет с ними на даче и ему надоедает - начинает проситься домой.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 0:38     Ответить с цитатой

Съездий одна.
Во-первых, тебе спокойнее, что доча с папой.
Во-вторых, со стороны "трещина" по-другому выглядит. Приедешь, любовь с новой силой.
В - третьих, экономия!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 10:12    Заголовок сообщения: Re: Отпуск без ребенка... как решиться? Ответить с цитатой

Ксюха-ха писал(а):
Как вы считаете-
1) Если выбирать между поездкой в этом году или через 1-2 года - для ребенка в каком случае будет менее травматична разлука?
2) Если у вас был опыт подобных отлучек, поделитесь, в каком возрасте были дети и как они перенесли разлуку? (кое-что уже читала, конечно, на эту тему здесь..)
3) Если не срастется с бабушками, муж предлагает поехать мне одной, а он возьмет отпуск и будет сибеть с ребенком с помощью бабушки. Как вам такой вариант? Мне не нравится. Хочу поехать вместе, возлагаю на поездку большие надежды в связи с "трещиной" отношениях. Да и ему тоже отдохнуть очень нужно.
4) И вообще - оставили бы ребенка?? На каких уловиях??
Время идет. Надо что-то решать. А на сердце не спокойно :(

1) Куй железо, пока горячо. Когда откладываешь, обязательно планы потом меняются. Да и деньги оказываются нужны на что-нибудь другое и кому-нибудь другому. Решили тратить - тратьте сейчас (хотя ребенка лучше оставлять одного большого, конечно, чем маленького). А насчет воспоминаний о "брошенности" не заморачивайтесь, у детей вообще память короткая, и потом, вы же не бросаете, а отправляете к маме погостить.
2) Я оставляла ребенка в год с бабушкой и дедушкой на ночь. Это было что-то (но у нас другое - они не могли спать уложить. А у вас могут). Поэтому всегда предпочитала таскать ребенка с собой - оно как-то надежнее: когда под боком, и задержаться можно, и пойти куда хочешь - считаю, что с ребенком, наоборот, руки развязаны, свободы больше (типа, если, не дай бог, заболеет в этот период, на отдыхе можно прямо на месте подлечиться, а если он остался дома, то придется прерывать отдых и мчаться домой). Кстати, на отдыхе есть детские комнаты, куда детей можно сдавать на время. Детям нравится.
3) Однозначно нет. А то найдете по приезду мужа такого же задерганного, как вы сейчас (а трещина сама обычно налаживается, как ребенок подрастет - думаю, что у вас все нормально, как и должно быть).
4) Иногда, бывает, надо и оставить. Хотя, честно говоря, обычно все на отдых тратятся, чтобы детей на море, солнце и фрукты свозить. Им тоже отдых нужен, тоже человечки.
Я бы поехала с мужем и ребенком на наш юг. Пусть комфорта поменьше, зато климат менее жаркий, акклиматизация легче пройдет. Да и врачи все наши, если что случись. Ребенка на процедуры поводить, в море поплескаться. Чем не романтика! (а так, будешь себя есть на отдыхе: как хорошо, почему ребенка нет рядом, как вкусно, почему он не может это попробовать, и проч.-больше изведешься, чем отдохнешь).
Смотрите сами - без детей тоже навалом семей отдыхает, все довольны.
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 19:49     Ответить с цитатой

Ксюнь, имхо, надо ехать одной. Или с подругой. Тебе ведь будет спокойнее, если Манька останется с папой, а не с бабушкой. И Маньке так проще. Муж сможет по полной программе ощутить, что такое заниматься ребенком 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. А ты сможешь от всех отдохнуть и посмотреть на все, так сказать, со стороны.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 5:47     Ответить с цитатой

Megan писал(а):
Ксюнь, имхо, надо ехать одной. Или с подругой. Тебе ведь будет спокойнее, если Манька останется с папой, а не с бабушкой. И Маньке так проще. Муж сможет по полной программе ощутить, что такое заниматься ребенком 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. А ты сможешь от всех отдохнуть и посмотреть на все, так сказать, со стороны.

Я, конечно, всей ситуации не знаю. Может, там в семье действительно кто-то и заслужил наказание в виде отпуска дома с ребенком... Не знаю только, называется ли это замазыванием трещины...
⮝ наверх ⮝

Zarina
Академик
Академик

На сайте с 09.08.05
В дневниках: 3746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 8:39     Ответить с цитатой

я бы поехала, не задумываясь - если бы у мужа было время! то что мама ругается это понятно, но надо забить - ничего не случится за 10-12 дней! а тебе отдых необходим!вооот.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 9:17     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Megan писал(а):

Я, конечно, всей ситуации не знаю. Может, там в семье действительно кто-то и заслужил наказание в виде отпуска дома с ребенком... Не знаю только, называется ли это замазыванием трещины...

В некоторым смысле да. Моему мужу хватило одного дня с ребенком, претензий стало значительно меньше, ну и трещина чуть-чуть заросла.
Но это уже для СЖ, а вообще я ЗА отдых в одиночестве. Только так можно полностью расслабиться, ни от кого не зависеть, отоспаться и пожить так, как только себе любимой нравится 8-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 14:33     Ответить с цитатой

Уточню :wink:

Насколько я поняла автора топика, вопрос стоит так:

- ехать с мужем, но с неспокойным сердцем, оставив ребенка бабушке.
- ехать одной (вариант - с подругой), оставив ребенка мужу.

Не факт, что в первом варианте удастся хорошо отдохнуть и насладиться романтикой :) Я бы точно не смогла. Во втором - романтики не получается по определению, зато, возможно, отдохнуть удастся.
⮝ наверх ⮝

Ванильная фантазия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 15:37     Ответить с цитатой

Интересно, чем в итоге дело кончилось?

Тонюшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 12:09    Заголовок сообщения: В путешествие без ребенка Ответить с цитатой

В ближайшие полгода предстоит три поездки по работе - от недели до 3-х недель. Малышу 3 годика. Не знаю, как он к этому отнесется. Может кто подскажет, как его подготовить к этому?

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 17:40     Ответить с цитатой

Тонюшка
три года - большой деть, все прекрасно поймет, если объясните доходчиво.
страдать перестанет в первый же час, уверяю вас :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Тонюшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 19:25     Ответить с цитатой

Спасибо, Ольга-О'К. Тогда, надеюсь, все будет нормально.

Staisee
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:35     Ответить с цитатой

Если бы бабушки легко согласились и ребенок уже проводил бы с ними какое-то время без мамы, я бы в возрасте до года на недельку смогла бы уехать. С мужем, без мужа, уж как получится. Если есть такая возможность после беременности и сидения с ребенком, помоему очень хорошо устроить себе отдых. В возрасте 1,5-2 однозначно поехали бы вместе с ребенком, по возрасту уже можно, я бы не смогла сама купаться, а ребенка моря лишить. Мы вместе и ездим, можно и ребенком отлично отдохнуть.
⮝ наверх ⮝

Galina-puma

На сайте с 22.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 3:03     Ответить с цитатой

Хорошая темка, как раз актуально для нас. Мы 3 июня улетаем отдыхать на 12 дней в египет. С мужем и дочей 13 лет. Родители согласились сидеть с малым ему 1,7. Теперь ходят и "поют", ой как же он без вас будет плакать, ой что ему говорить, да еще и на дачу с ним хлтят поехать, а я против, там комары, мы раз съездили и вроде мазалис и все равно покусали. Жесть короче, травят душу, я прям уже в истерике. Говорю мужу поедите вдвоем, я остаюсь. Что делать? Ведь чую буду с ума сходить там без моего зайки.
⮝ наверх ⮝

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 12:31     Ответить с цитатой

Galina-puma а что мешает взять ребенка с собой? я ездила с ребенком в Египет, ей было 1.8 отдохнули супер, если не хотите с собой брать то почему тогда так против, что ребенок на дачу поедет? только ли из-за комаров??? это тогда бред, что теперь ребенок будет все лето сидеть в каменных джунглях? А потом наверняка у ваших родителей какие-то посадки на даче, вы им как предлагаете за ними ухаживать по интернету?
Есть 3 варианта:
1) брать ребенка с собой, тем более что он бесплатно едет
2) остаться с ним
3) оставить с родителями и спокойно отдыхать, не думая не объели ли комары пятую точку ребенку ;)
У меня ни когда не возникает брать ли ребенка с собой на море или нет, однозначно брать....

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: