Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Генератор песен ИИ
Не могу настроится на диету
начинаю и бросаю

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 22:43     Ответить с цитатой

Добрый день!

У Вас серьезные проблемы со спиной?

Цитата:
Нужно сделать что то по дому
Возможно ли здесь делегирование полномочий? Оптимизация усилий?

Цитата:
Ребенка деть не куда
Возможны ли совместные с ребенком занятия?

Цитата:
Усталость после рабочего дня
Вы работаете физическе на основном месте работы? Что для Вас является отдыхом?

Цитата:
Нет настроения
В каком настроении занятия возможны?

Цитата:
Муж возможно будет недоволен моим постоянным отсутствием
Будет ли он доволен Вашей прекрасной физической формой? Или Вашим замечательным настроением, которое Вам обеспечит Ваша прекрасная физическая форма? Вы ведь не уверены, что муж будет недоволен Вашим отсутствием? Не то чтобы он будет ему рад, но, например, он может быть, нейтрален или сознательно смиряться с Вашим отсутсвием, уповая на удовольствие, обеспеченное описанным выше?

Хронометраж Вы сделаете позже?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Julia Iv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 11:58     Ответить с цитатой

Добрый день Анечка!

1). Да похоже серьезно все со спиной, болит почти каждое утро

2). Да муж иногда помогает по дому

3). Ребенок очень подвижный, не усидит на месте, если идти в спортзал, а если дома, то ему каждые 5 минут что то надо.

4). Нет, у меня сидячая работа за компьютером, больше дорога утомляет.
Отдых это наверное спокойно посмотреть кино, в гости сходить, погулять с ребенком.

5).Насчет настроения- да вот не знаю, даже... Возможно когда видишь результат, тогда и появится настроение!

6). Если я буду худее хотя бы на 5 кг, муж очень будет доволен !!!

7). Насчет хронометража, я писала выше что в 8 утра уезжаю на работу, в 7-8 вечера приезжаю. Там ужин, помыть посуду, приготовить одежду, постирать, приготовить еду на завтра или сходить в магазин. Иногда погулять с ребенком. Когда ребенок болеет сидит с бабушкой-а это значит съездить к ней попроведать ребенка, полечить, т.к бабушка не все процедуры делать умеет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 11:01     Ответить с цитатой

Добрый день!

Когда Вы планируете заняться спиной?
Физическая нагрузка в такой ситуации может привести к катастрофическим последствиям.

Какую часть домашней работы муж готов взять на себя, чтобы видеть свою любимую жену постройневшей на 5 кг?
Цитата:

Возможно когда видишь результат, тогда и появится настроение!
А чтобы появился результат необходимы усилия, опирающиеся на настроение?
⮝ наверх ⮝

Julia Iv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 13:57     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!
Два года назад проходила курс лечения остехондроза, что то не очень помогло. И вообще я поняла это болезнь на всю жизнь, а лечение в любой клинике это лишь временная поддержка.
Муж готов пригласить помощницу по хозяйству, а я сомневаюсь, как то страшновато, вдруг сделает не так, как нужно что то или не дай Бог украдет что нибудь, не хочется таких неприятностей :-(

А чтобы появился результат необходимы усилия, опирающиеся на настроение?
Возможно это так :-)

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 11:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Помощница по хозяйству не так страшна, как это может показаться :) А помощь от нее реальная и ощутимая. Можно обезопасить себя, взяв, например, проверенного человека с рекомендациями людей, которым доверяете или через надежное агентство. Тем более, если мужу это представляется полезным и возможным, надо брать :)

Поясните, пожалуйста, выделение моего вопроса. Настроение - это самое главное? И наша задача - найти то, что создает нужное настроение? Или смысл выдения в чем-то другом?
⮝ наверх ⮝

Julia Iv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 12:18     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день, выделение Вашего вопроса цветом для того чтобы не делать цитату, это сложнее :-)
А самое главное, это видимо правильно расставлять приоритеты, почему то себя и свои интересы и потребности я ставлю на последнее место, мне кажется, что я в прежде всего должна удовлетворять потребности семьи, иначе какая это семья? так сам по себе каждый...

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 11:51     Ответить с цитатой

Добрый день!

Да, все верно - самое главное это вопрос приоритетов. Но взгляните на происходящее с другой стороны. Лишний вес - это болячки ,если не прямо сейчас, то в перспективе. А здоровая, бодрая, стройная, довольная собой мать семейства может дать этому семейству значительно больше, чем больная и постоянно брюзжащая от недовольства.

Я немного сгустила краски для наглядности, речь не о Вас, это для примера :)
⮝ наверх ⮝

Julia Iv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 12:02     Ответить с цитатой

АнечЬка
Отчего же не про меня, иногда и про меня :lol: Как то страшно и неудобно ставить себя на первое место...Как это сделать?

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Как то страшно и неудобно ставить себя на первое место...
Что в этом страшного и неприятного? Расскажите подробнее, возможно, Ваш рассказ даст ключик именно к тому, как это сделать лучше именно Вам.
⮝ наверх ⮝

Julia Iv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 9:31     Ответить с цитатой

АнечЬка
Страшно и неприятно, что моя семья, в лице мужа будет считать меня эгоисткой, плохой мамой и хозяйкой, наверное как то так...А может и не только в лице мужа. Не хочется слушать потом претензии или намеки по поводу неприготовленного обеда или еще чего то не сделанного и считать себя виноватой

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 15:41     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
в лице мужа будет считать меня эгоисткой, плохой мамой и хозяйкой
Это произойдет в том случае, если Вы займетесь собой и похудеете на пять килограммов?

Что побуждает Вас так думать? У Вас есть опыт такого восприятия Вас, когда Вы снижаете хозяйственные темпы?

Сейчас Вы всегда готовите, убираете, проявляете заботу о членах семьи абсолютно своевременно?
Или забота о семье дает разрешение не заниматься собой и винить в этом семью? ;)
⮝ наверх ⮝

Julia Iv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 22:47     Ответить с цитатой

АнечЬка

Это произойдет в том случае, если Вы займетесь собой и похудеете на пять килограммов?

Думаю это точно не произойдет, а даже наоборот будет!

Что побуждает Вас так думать? У Вас есть опыт такого восприятия Вас, когда Вы снижаете хозяйственные темпы?

Побуждает так думать... наверное моя мама. она постоянно находит какие то проступки в моем поведении даже когда я не завишу от нее уже ни в чем и мне 32 года :-)

Сейчас Вы всегда готовите, убираете, проявляете заботу о членах семьи абсолютно своевременно?

Последнее время честно вообще не готовлю, ребенок у свекрови, потому что садик закрылся, а я торчу допоздна на работе :-) Это приносит мне удовлетворение и моральное и материальное! Вот осталось с фигурой разобраться :haha:

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 14:19     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Поясните, пожалуйста.

Цитата:
наверное моя мама.
А-а-а, так Вы даже не для семьи стараетесь :) а для мамы индустриальный шум создаете. Насколько сильное влияние мама имеет на Вас и Вашу нынешнюю семью? Насколько мнение мамы является для Вас здесь определяющим? Ваша мама имеет лишний вес? Она лучшая хозяйка, чем Вы? Ее собственная семья ею довольна?

Цитата:
Вот осталось с фигурой разобраться
Да, и семья, как раз сейчас, Вам нисколько в этом не мешает :)
⮝ наверх ⮝

Julia Iv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 14:47     Ответить с цитатой

АнечЬка
Это я писала про то что, семья в лице мужа будет считать меня эгоисткой, плохой мамой и хозяйкой. Но если я буду красивой и стройной, то точно не произойдет этого :-)

По поводу мамы: влияния вроде никакого не имеет, я никак от не завишу, но она постоянно "строит" меня по телефону даже. Например, скажу что у меня болит спина очень сильно, она в ответ: "А в пятницу когда ты по гостям шаталась у тебя ничего не болело? Отдыхать у тебя спина не болит!"
Такое ее поведение меня просто бесит. Несколько раз пытлась ей сказать, что я взрослая женщина, у меня своя семья, что я не финансово, ни еще как то не завишу от нее. Без толку! Мне ее мнение уже не важно по сути, но вот такие реплики выводят из себя и так во всем, то я ребенка к свекрови "сплавила", то я сплю долго, то мы по магазинам шатаемся, то по кафе деньги проедаем, пропиваем, то куда это я всю зарплату спускаю, ведь я столько зарабатываю :haha: на любое мое действие найдется повод перевернуть все. Примеров миллион, устанете слушать :-)
Она да, немного полноватая, не следит особо за собой, типа все ей некогда, хотя не старая и на пенсии. Времени вагон, следить за внешностью особо затрат не надо, можно ведь и недорогой косметикой пользоваться (хотя моя сестра постоянно ей дарит все это).
С внуком побыть тоже проблема: то он ничего не ест, то он покоя не дает и вообще ваши дети растите сами! Вообщем очень хорошо что мы далеко друг от друга живем (в разных городах, в смысле Бердск и Новосибирск)
Живет она с мужем, моим отцом. Папа очень многое мимо ушей и глаз пропускает, много помогает ей, причем по первой просьбе. Уборку, мойку окон на себя берет даже. Она немного ограниченна в физ активности по состоянию здоровья. Она только готовит. Готовит вкусно, но я иногда даже лучше.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 15:06     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Но если я буду красивой и стройной, то точно не произойдет этого

Правильно, ведь это будет означать, что то время, которое Вы взялиу семьи ,Вы потратили с пользой.

Цитата:
По поводу мамы: влияния вроде никакого не имеет, я никак от не завишу, но она постоянно "строит" меня по телефону даже.
Мнение мамы уже не значимо для Вас, Вы на него ссылаетесь по привычке?

Цитата:
Готовит вкусно, но я иногда даже лучше.

запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: