Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Похудение по дням менструального цикла: питание и калькулятор >>>>
Интервью с Piv!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 10:42     Ответить с цитатой

От чего ты хочешь избавится в себе самой?
Можешь ты сейчас сказать что ты счастлива?
Твое самое удачное знакомство :)?

Еще интересно :haha:
Мне вчера сына предоставил анкету что бы я ее заполнила :-)
Вот предлагаю тебе на нее ответить. :-)

Твой любимый цвет
Твое любимое занятие
Твое любимое блюдо
Твой любимый запах
Твоя любимая игра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 11:08     Ответить с цитатой

Откуда берётся время на всё: на работу для денег, работу над собой, дом, отношения с близкими? Как удаётся всё совмещать?

Добавлено спустя 59 секунд:

Что, на твой взгляд, играет ведушую роль в отношениях мужчины и женщины?

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 11:28     Ответить с цитатой

Paula
Цитата:
От чего ты хочешь избавится в себе самой?
от чувства ненависти, презрения, неприязни, если таковые возникают. А они таки возникают, бывает.

Цитата:
Можешь ты сейчас сказать что ты счастлива?
однозначно, я счастливый человек! И, даже если случаются со мной неприятности, так получается, что они указывают мне на то, что я подзабыла и перестала ценить то, как я счастлива на самом деле :-) А уж если сравнивать сегодня с недавним прошлым, с давним прошлым и т.д. - то вообще можно сказать, с каждым днем я становлюсь счастливее, радостнее, чище, добрее.

Цитата:
Твое самое удачное знакомство ?
скорее нет неудачных :-)
Подарок судьбы мой второй муж (бывший правда, ну не срослось, так бывает)
Недавно "познакомилась" со своим папой. Очень удачное знакомство :lol:
Вообще, каждый человек, которого я встречаю в своей жизни либо дает мне какое-то благо, какую-то радость, приятное время, общение, дело, либо дает урок - что тоже оборачивается в последствии благом.

Цитата:
Твой любимый цвет
я очень люблю оттенки синего, особенно цвет незабудок, анютиных глазок, и вообще все цветы синего-голубого цвета. Еще всякие бирюзовые и лазурные цвета. Думаю замутить в этой гамме детскую комнату.
Еще нравится коралловый цвет. Такого цвета у меня было свадебное платье в 2007 году. Вот думаю. хочется у себя дома в интерьере где-то впиндюрить такой цвет, да побаиваюсь :haha:

Цитата:
Твое любимое занятие
наверное чаепитие :haha: Потому что без него ниодного дня не проходит. Вождение авто, я за рулем пребываю в каком-то равновесии. Бывает даже сильно болею, но если сяду за руль сразу как-то легче становится.

Цитата:
Твое любимое блюдо
я люблю все из мяса со сладкими соусами. В последнее время совсем странная стала, ем мясо прямо с брусничным или вишневым сиропом. Ну туда еще добавляю соевый соус.
Люблю десерт из чернослива с грецким орехом и сливками, или сметаной.
Люблю эклеры с вареной сгущенкой в сметанной подливке, которые сама делаю или моя мама (она меня научила).
Люблю морскую форель быстро и слегка обжареную без масла и со сладким и соевым соусом.
Люблю обжареную цветную капусту, и белокачанную тоже.

Цитата:
Твой любимый запах
чистый лесной, горный воздух, воздух жарких июльских лугов.
из таких, которые можно дома придумать, запах лимонника, ваниль, сандал.
из парфюмов сейчас Cartier - мужской парфюм, сама им пользуюсь. А мужу подарила Gucci by Gucci - мне нравится

Цитата:
Твоя любимая игра
не люблю игр :-( даже не знаю почему. Нравилось когда-то играть в компании в Мафию или Крокодильчика. В детстве в Казаков-разбойников. Но сейчас - ничо не привлекает.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

Елань
Цитата:
Откуда берётся время на всё: на работу для денег, работу над собой, дом, отношения с близкими? Как удаётся всё совмещать?
все беспорядочно в моей жизни, как бы плыву по течению и делаю то, что под руку попадется. То что не успеваю считаю неприоритетным по умолчанию. Временами встряхиваю себя, пересматриваю приоритеты, делаю перестановки\корректировки и снова, по течению.
Еще на ощущение восприятия времени очень сильно повлияли мои медитации. Время стало растяжимым и бесконечным, по внутренним ощущениям. Его много. Я даже порой чувствую себя бездельницей, когда вдруг оказывается, что к полудню все важные вопросы порешала. А иногда оглянешься на день прожитый, кажется столько всего сделала, как буд-то неделя прошла.
Но бывает и наоборот...

Цитата:
Что, на твой взгляд, играет ведушую роль в отношениях мужчины и женщины?
ЛЮБОВЬ. Потом - УВАЖЕНИЕ к личному пространству друг друга.

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Инна, любишь ли ты танцевать?
Твоя любимая песня, исполнитель, направление в музыке?
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 13:15     Ответить с цитатой

Конфликты и недопонимания. У всех есть. Никуда не деться. Стоит ли разбираться, чья вина больше? :eek: Или действительно прощает и извиняется первым тот, кто сильнее и умнее?

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 15:37     Ответить с цитатой

Гелия
Цитата:
Инна, любишь ли ты танцевать?
танцевать люблю, очень. Толлько не социальные танцы, типа на празднике, пьянке, дискотеке. А просто двигаться, отпускать себя под музыку.

Цитата:
Твоя любимая песня, исполнитель, направление в музыке?
ооооооооооо, можно было бы доооолго перечислять, если б я знала всех исполнителей. Но вот именно в последнее время зацепила Нино Катамадзе. В машине сейчас слушаю Brazzaville. Очень нравится 5nizza. Всегда любила Макаревича. С удовольствием хожу на концерты "Несчастного случая" - смотреть на Кортнева очень радостно и приятно. Нравится песня Город 312 "Останусь", иногда нравится послушать Земфиру под настроение. Люблю Стинга, Шадэ, Enya, Enigma, некоторые песни George Michael, Adriano Celentano, обожаю вот эту песню Electric Light Orchestra – Ticket to the Moon, люблю вот эту группу Manu Chaо, под настроение Eric Clapton, Том Вэйтс, и еще всякую эзотерическую музыку люблю, но тут уж с исполнителями... просто их не знаю.

Елань
Цитата:
Конфликты и недопонимания. У всех есть. Никуда не деться. Стоит ли разбираться, чья вина больше? Или действительно прощает и извиняется первым тот, кто сильнее и умнее?
Возможно первым идет еще на примирение тот, кому мир важнее и нужнее или кому в "войне" невыносимее жить. Кому-то ведь и в состоянии войны вполне комфортно бывает. Люди разные.
Я на примирение иду наверное потому что мне просто плохо жить в ссоре. Хочется поскорее выйти из этого состояния. Бывает часто что виноватый так и не понимает своей вины, потому что я слишком быстро мирюсь с ним, и часто это приводит к тотальному непониманию, мол "как же так, столько раз так поступал - проканывало, а тут на тебе, "окончательный развод". Поэтому в моем случае наверное стоит иногда и подождать, когда второй осознает свою долю вины в конфликте. Но нетерпеливая я, отходчивая. А потом это приводит к безвозвратному "умиранию" чего-то прекрасного в душе, когда человек наступает и наступает на одну и ту же мою мозоль.

⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 22:32     Ответить с цитатой

Как ты отпускала детей первый раз от себя?
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 22:59     Ответить с цитатой

Paula писал(а):
Как ты отпускала детей первый раз от себя?
с первой дочкой я скорее сбагривала ее. Потому что первые полтора года была с ней безвылазно.
А со второй, всякий раз с болью, но потихоньку, постепенно приучала себя, и ее к обществу других людей. Сначала к нам няня приходила на час раз в неделю с 1 месяца. Я прям заставляла себя на этот час уйти из дома. Потом, месяцев с трех два раза в неделю на два-три часа. Ну и так увеличивала время потихоньку.
Только благодаря этому наверно, я более менее спокойно ее отпускаю. А уж она то как легко со мной расстается.
Но щемит что-то внутри без нее. Одно только и утешает - ей там хорошо.
И со старшей тоже началось, щемление, как она там, без меня.

⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 9:01     Ответить с цитатой

Привет, дорогая Инна! :-)
У меня к тебе такой вопрос.
Как говорится – Родителей не выбирают. Я знаю, что у тебе сложные неоднозначные отношения с отцом, есть в них и любовь, и боль, и обида… Так же известно, «нерешенные» вопросы с отцом отражаются не только на нашей судьбе, но и на судьбе наших детей.
Как ты собираешься их решать? В смысле стратегии и тактики (если есть, конечно). А также – что больше всего ранит тебя в ваших отношениях?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 9:10     Ответить с цитатой

Привет. :vesna:
А я уже раза 3 сюда заходила, поулыбаюсь рядышком и чего-то не задаю ничего.
Ну-с, начнём :haha:
Какие новые грани тебя открыли в тебе твои дети?
Кто ты по образованию? Работаешь ли по профессии?
Расскажи о своей работе: чем ты занимаешься и как к этому относишься - любишь работу или терпишь её.
Я вот совсем про твою деятельность не знаю ничего: Новосибирск с крыш - это твоё хобби или работа? Расскажи про это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 16:27     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
Цитата:
Как говорится – Родителей не выбирают. Я знаю, что у тебе сложные неоднозначные отношения с отцом, есть в них и любовь, и боль, и обида… Так же известно, «нерешенные» вопросы с отцом отражаются не только на нашей судьбе, но и на судьбе наших детей.
Как ты собираешься их решать? В смысле стратегии и тактики (если есть, конечно). А также – что больше всего ранит тебя в ваших отношениях?
вопрос сложный. И пожаловаться вроде хочется...
Вопросы с судьбами детей, девчонок, я мал по малу решаю. Во-первых. я не стала повторять ошибок моей мамы, которая в свое время изо всех сил ограждала меня от общения с отцом и наговаривала на него всякую всячину.
Мои девчонки очень хорошо и много, беспрепятственно общаются со своими папами. Я даже на алименты ни на одного из них не подавала, и не требовала ни разу от них каких-то денег. максимум, просила о помощи девочкам - все это для того, чтобы главным оставались любовь и дружба у девочек с папами.
Со старшей например совсем недавно был разговор такого плана: она обиделась на отца, он и правда последнее время ведет себя грубо. Я объяснила ей, что к ней его грубость не относится, просто ему тяжело сейчас (он что-то без работы оказался), что он переживает и даже бесится. Вот и срывается на всех. кто под руку попадается. Но это не значит, что он ее не любит. С ним тоже так слегка поговорила, в ироничной форме, типа, а другие то чем виноваты, что ты взбешен.
Через пару дней узнаю, что они вместе собрались в какой-то поход, помирились :-)
С младшей, ее папа ооочень занятой. иногда звоню ему, напоминаю, что доча скучает по нему сильно и любит. он и правда иногда закрутится так, что не замечает сколько времени ее уже не видел. Реагирует тут же, приезжает, забирает на выходные, покупает подарки и все такое. Любые желания, прихоти дочки выполняет. любит ее очень.
Т.е. я по сути занимаюсь тем, что подталкиваю их друг к другу потихоньку.
Что больше всего ранит? Наверное какие-то упреки от отца, бывает что в шутку. Ну правда, как-то они совсем неуместны от человека, который мной в жизни практически не занимался. Какие могут быть упреки или претензии? Разве мало просто того, что я его люблю и забочусь о нем?

Белкина мама

Цитата:
Какие новые грани тебя открыли в тебе твои дети?
эээээээ... я просто стала любить детей. Раньше шарахалась от них , боялась чтоли?:haha:

Цитата:
Кто ты по образованию? Работаешь ли по профессии?
по образованию я дизайнер, специалист по рекламе, копирайтер. Последнее можно исключить :haha: . копирайтом не занимаюсь.
Еще, преподаватель по физкультуре - тож можно исключить. Хотя образование физкультурное принесло мне много пользы, лично для себя.
Ну и, соответственно, занимаюсь дизайном и рекламой. А точнее, я хороший специалист по организации всякого рода изготовления рекламной продукции, элементов торгового оборудования. Достаточно широкий спектр работ. Вобщем я агент, я работаю со многими поставщиками. Часто в одном заказе мне приходится объединять усилия нескольких различных производств, потому что есть изделия, которые к примеру в одном месте не делаются. Т.е. я эдакий координатор различных действий. Что-то вроде узла между заказчиком и кучей поставщиков.
Цитата:
любишь работу или терпишь её
работа мне моя очень нравится, но я из нее несколько выросла. Нужно поменять отношение к ней, но в принципе остаться в этой сфере. Вот на днях одна заказчица прыгала и восторгалась какой я сделала ей эксклюзивный банер-штору. Там было нестандартное решение по материалу. Ты, говорит, видела? Видела как красиво твой банер получился? Это именно то, что я себе и представляла!
Самое интересное - это понять, почувствовать что и как именно хочет заказчик, как ему во сне приснилось что-то, привиделось. Найти решения и способы реализации.

А вообще, мечтаю попробовать себя в дизайне и декорировании интерьеров. По сути моя квартира, в которой сейчас завершается ремонт - это мой проект. Не первый правда. Но чисто мой. Там главное - перепланировка. Я выжала из этой площади все возможные полезные сантиметры. Примерно через месяц новоселье :-)
Правда финишной отделки, обоев и покраски пока не будет. Это я хочу сама, своими ручками сделать, когда поживу там чуток и пойму, в каком цветовом решении хочу все завершить.

И еще одна мечта - игрушки. Некоторые робкие шаги я уже предпринимала. Но видать пока смелости не хватило. Буду дальше двигать тему. Планов и желаний громадьё!

Новосибирск с крыш - мое участие организация производства и продаж, плюс инвестиции так сказать :-) . Автор и дизайнер проекта моя подруга, очень известный в архитектурно-дизайнерской среде человек. Ну и автор фотографий, не безызвестный Слава Степанов

⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 20:07     Ответить с цитатой

Инна, правильно ли я тебя поняла?
Цитата:
Наверное какие-то упреки от отца, бывает что в шутку. Ну правда, как-то они совсем неуместны от человека, который мной в жизни практически не занимался. Какие могут быть упреки или претензии?

Что ты свободна сама от упреков и претензий в адрес отца?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 23:06     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
не знаю я, упрек ли это, когда я сообщаю ему что мне от чего-то больно, от какого-то его поведения. А такие случаи есть.
чота удалила я жалобу свою :-(
не хочу грустить

⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 23:36     Ответить с цитатой

Piv
Спасибо за ответ. Он непраздный...

Ты писала выше, что практикуешь медитации. Хочешь поделюсь с тобой одной такой "действенной" медитацией, помогает... другое осмысление приходит и становится легче...

Кроме медитаций, чем еще ты уважаешь пользоваться для отпускания обид, боли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 23:40     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
Цитата:
Кроме медитаций, чем еще ты уважаешь пользоваться для отпускания обид, боли?
молитва
просто анализ ситуации, постановка себя на место обидчика, попытка понять что он чувствовал когда так поступал. Почему так делал.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: