Новости сайта и форума Sibmama 
[ШОПИНГ КЛУБ]
ВЫГОДНЫЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: ПАРФЮМ НА РАСПИВ, ПРОВЕРЕННЫЕ БАЙЕРЫ И ЦЕНЫ НИЖЕ РОЗНИЦЫ — ИЮНЬ 2026
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Фруктовые соки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда вы начали давать своему ребенку фруктовый сок?
с 1 - 3 месяца
12%
 12%  [ 53 ]
с 4 -6 месяцев
47%
 47%  [ 193 ]
с 7 - 12 месяцев
24%
 24%  [ 100 ]
после года
15%
 15%  [ 64 ]
Всего проголосовало : 408

Автор Сообщение
Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2003 22:40     Ответить с цитатой

Абсолютно согласна, в 2 месяца ничего, кроме молока мамы, ребенку не надо давать. Я писала, что с 3-4 месяцев... А что, кто-то хотел в 2 месяца дать сок??? Может я невнимательно читала... :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio Сегодня День Рождения!
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 11:19     Ответить с цитатой

Юлик писал(а):
А что, кто-то хотел в 2 месяца дать сок??? Может я невнимательно читала... :?

Мне так показалось, что именно Ваш педиатр это и советовал... Может, я тоже невнимательно читала :). Но и в 3-4 тоже рановато... Мне так кажется. Эта тактика ведь пошла от государства - дескать, побыстрее тетку на работу выпнуть. До сих пор в некотрых государствах рекомендуют в 7-8 месяцев вводить кетчуп - это тоже государственная политика - приучить к фаст-фуду... Так что в разных странах заморочек не перечесть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 13:16     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Юлик писал(а):
А что, кто-то хотел в 2 месяца дать сок??? Может я невнимательно читала... :?

Мне так показалось, что именно Ваш педиатр это и советовал... Может, я тоже невнимательно читала :). Но и в 3-4 тоже рановато... Мне так кажется. Эта тактика ведь пошла от государства - дескать, побыстрее тетку на работу выпнуть. До сих пор в некотрых государствах рекомендуют в 7-8 месяцев вводить кетчуп - это тоже государственная политика - приучить к фаст-фуду... Так что в разных странах заморочек не перечесть.

Со мной перепутали... Это мне педиатр сказала с 2-х месяцев начинать давать сок... Я дала один раз, потом вся изматерилась, извиняюсь, т.к. ребенок орал как резанный... Сейчас постоянно ругаюсь с маомй,т.к. она настаивает на том, что ребенку с месяца необходимо давать морковный сок и свекольный... А я против... И не даю... На что мне мама говорит, что все дают и в ее время тоже давали... Вот так и живем, каждый гнет свое... Единственной что я сейчас даю ребенку уже около недели это водичку от запаренного чернослива (из-за проблем с какашками, о которых я писала в другом топике)... Правда чернослив нам также не помогает... Но дите как только увидит бутылочку, тут же открывает рот...

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 13:19     Ответить с цитатой

И все таки... Может я такая тупая, но до меня до сих пор не дошло КОГДА и ЧТО начинать давать ребенку? С чего начинать: с пюре или с кашек? Какое лучше пюре: самодельное или покупное и почему это лучше? И какие лучше кашки? :oops:

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 13:43     Ответить с цитатой

Ксюша, в 6 месяцев можно начинать с чего угодно - в смысле без особенной разницы - пюре это или каша. Если прикорм начинать после 7 мес - то можно в список добавить еще и кефир, если начинать после 10 мес - то можно и с мяса начать.

Если выбирать между пюре овощным и фруктовым - лучше взять овощное просто потому, что оно менее сладкое. И лучше начать с моно-пюре, то есть один овощ (фрукт) в одной банке. Хотя если хотите с фруктового - тоже не возбраняется. Можно начать с печеного яблока (кстати, баночные пюре тоже все пропаренные). Можно с баночного, но тогда обязательно смотреть наличие таких примесей, как крахмал, сахар. Наилучшие загустители, если уж используся, рисовая мука, потом рисовый же крахмал. Я голосую за баночное пюре (правда то баночное, за которое я голосую, к нам не возят, долбывала сама через Москву - было бы желание) просто потому, что оно не отнимает времени на готовку, и потому, что для меня, как я уже говорила, до года питанием у обоих было молоко (молочная смесь), а пюре - это так, для баловства. Кстати, поначалу пюре я разводила грудным молоком "конкретно-конкретно", кашу тоже готовила на своем, потом перешла на смесь. Если есть недобор веса - лучше начать с каш, если с весом проблем нет - без разницы, если перебор - ну тогда лучше пюре. Подумай, время еще есть.

А маме так и скажи - раньше был декрет 3 месяца и потом ребенка сдавали в ясли, так кому было нужно, чтобы в 3 месяца ребенок ел кашу, пюре и прочие примочки? Ребенку или государству??? А наше "здоровое поколение" имеет кучу болезней почек, поджелудочной и проч (не к тому, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО от раннего прикорма, но и исключить такую вероятность нельзя), значит, здоровее вырасти ему это ен помогает, а умеренно больного ребенка можно получить, не трахаясь с каплями и морковно-свекольной сокодобычей. Так зачем создавать себе трудности?

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 21:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас постоянно ругаюсь с маомй,т.к. она настаивает на том, что ребенку с месяца необходимо давать морковный сок и свекольный...

Не давайте морковный!!!
Страшилка из моего детства: мне передозировали в очень раннем возрасте морковный сок, я долго была вся жёлтая, а потом лет до 15 желтела при съедании 1 морковки или 1 абрикоса. Называлось это каротинной желтухой. Не знаю уж, вредно это или нет, но некрасиво.

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2003 2:17     Ответить с цитатой

Ксюша, Вам, конечно, никто не скажет точно с чего именно и когда надо начинать прикорм. Решать Вам. Просто ответьте на вопром:"Зачем я начинаю прикармливать ребенка?". Если бы мой пупс набирал вес нормально только с молока моего, я бы и не подумала докармливать еще месяцев до 7-8. Пюре яблочное я даю для лучшей работы кишечника (у меня это слабое место, и я боюсь, что у моего ребенка это тоже будет проблемой), каши для увеличения массы тела, творог как белковую пищу, причем творог я сейчас даю до и после массажа (за час до и через час после - как для бодибилдеров, которые хотят наростить мышцы). Я тщательно слежу за стулом, за весом и т.д. Вокруг меня тоже ходят бабушки, у которых свои представления, но ответственность за ребенка несу я, поэтому и решать мне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2003 13:38     Ответить с цитатой

Вдруг кому пригодится, только на английском это.

http://www.aap.org/advocacy/archives/mayjuice.htm

Вот вкратце перевод:

Американская ассоциация педиатров предостерегает родителей от злоупотребления фруктовыми соками. Соки
не должны даваться до 6-месячного возраста, после 6 мес дети не должны употреблять сок из бутылок и
чашек, чтобы не иметь свободного доступа к соку, не давать сок ночью. От 1 года до 6 максимальное
количество сока в день не превышает 120-180 г, от 7 до 18 - между 240 и 360 г. Последствия поения соками -
поносы, вздутия, боли в животе, больные зубы и пр гадость

Последний раз редактировалось: Dio (Пт Дек 19, 2003 13:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2003 13:39     Ответить с цитатой

И вот из старых сообщений в форумах (тех времен, когда меня это еще интересовало :))

Дата: 23/07/01 12:16
Автор: Anna Pavliouk

И еще в кратце повторюсь.

Соки перевариваются ферментативно. Поджелудочная железа еще не в состоянии разщеплять полностью все
компотенты сока. Она перенапрягается. Не дай бог "сорвется". Тогда проблемы со здоровьем ребенка на
ближайший год вам обеспечены по полной программе. Знаменитый "слабящий эффект" идет за счет
раздражения слизистой агрессивными составляющими, от которых организм старается избавляться. В соках
пользы нет. Даже если это свежевыжатый сок (при соблюдении всех условий производства) - его витаминная
ценность не актуальная для ребенка. Раздраженный кишечник ничего не усвоит, а "прогонит сквозь". Лишний
сахар из соков ребенку так же вреден. Истории о "железе из яблочного сока" - относятся к разряду сказок.
Железа там минимум и оно не усвоится даже на 0.5%.

Девочки, ну куда вы с соками торопитесь? Вы знаете, что ранний прикорм соками и фруктами чреват
проблемами с Гемоглобином? Сходите на сайт ВОЗ, почитайте пресс-релизы...

Сок допустим лишь в оодном случае - если ребенок ест не смесь, а молоко. Но тут действует принцип
"меньшего зла", когда по сравнению с вредом, который наносят соки ребенку, гораздо хуже его убогое
питание коровьим молоком.

Если вы пользуетесь адоптированной смесью - соки не нужны и вредны. Если кормите ребенка молоком -
лучше переведите на смесь, чем ставить такие дикие эксперементы.

И вообще... девочки, если у вас есть доступ в Интеренет - поверьте, ту много доступной открытой информации.
Сайт ВОЗ, Американской Ассоциации Педиатров - должны быть вашими постоянными закладками. Чтобы быть
в курсе, знать что к чему.

Культура введения соков первым прикормом появилась в 50-х годах. Для этого были причины: бум отказа от
грудного кормления, первые молочные смеси, направленность на обучение "у учителя" (ребенка чем раньше в
ясли - тем лучше), маме лучше скорее возвращаться в активную жизнь и т.д. Нужно было почти 35 лет, чтобы
эта методика заставила в себе сомневаться. Как раз выросло поколение тех деток. А дальше.. а дальше в
течение последних 15 лет велось куча исследований, в который рекомендовали отказаться от принципов
выращивания ребенка, которые пришли на смену "классическому методу", который практиковался многие
столетия ДО. Зачем, спрашивается, тащить на себе ошибки своих родителей? Методика, родившаяся в 50х
годах, и считавшаяся "новой и продвинутой", сейчас спустя 50 лет, когда прошли наблюдения за высросшим
поколением - себя дискредитировала. Показала, что она не только в определенных аспектах неразумна, но и
вредна. Соки - это вот тот самый "вредный кусок".

Да ладно. Я не учительница вам... просто иногда стоит обдумывать свои действия.

Мама Аня, папа Макс и Гунечка (9.11.1999)

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 21:00     Ответить с цитатой

К нам ходит массажистка... Она по образованию педиатр... Так вот... Она сказала, что сейчас рекомендуют не начинать прикорм до 6 мес. (если ребенок полностью на ГВ)... А когда будете начинать, то начинать необходимо с СОКА морковного, а потом уже вводить яблочный и так далее... после сока, где то через неделю или 1,5 начинать адвать пюре... И лучше давать покупное и не российское...

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2003 14:46     Ответить с цитатой

Хм, моя логика протестует против морковного сока :). Избыток моркови и взрослым-то не полезен - там же масса бэта-каротина.

Но в общем-то я просто даю информацию - каждый волен ею пользоваться, как хочет. Ксюша, а попробуй проверить слова этой массажистки. Ну найди ту самую рекомендацию с морковным соком в качестве первого прикорма. Ведь есть же сайт минзрава, на худой конец.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 0:03    Заголовок сообщения: Фруктовые соки Ответить с цитатой

Объясните почему Вы начали давть сок именно в таком возрасте?

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 0:09     Ответить с цитатой

Месяцев в пять. Просто пришло время первого прикорма, и наш доктор посоветовал мне начать с сока, а потом уже пюре.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 2:13    Заголовок сообщения: Re: Фруктовые соки Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Объясните почему Вы начали давть сок именно в таком возрасте?

Месяцев с семи, ради эксперимента.. оказался неудачным. Сок пить отказалась и до сих пор не пьет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 2:44     Ответить с цитатой

На 4-м месяце. Сама грызла зеленое яблоко, а чадо ТА-А-А-к смотрело на меня, решила подшутить над ним :D , отрезала кусочек и дала облизать. Ну, думаю, сейчас как сморщится, мордочка будет, наверное, очень забавной, :oops: а она как вцепилась деснами в этом кусочек, и с таким урчанием давай его мочалить, соки тянуть, как будто я ее неделю ничем не кормила :shock: или больше. Кое как отобрала обратно, побежала быстренько делать чуток сока из яблока... Понравилось просто жуть. Хотя яблоко с легкой кислинкой было.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 22, 23, 24  След.

Перейти: