Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Вендинг и цветы
Торговый Автомат, продающий Цветы?!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Идея цветочного торгового автомата это...
интересно
62%
 62%  [ 20 ]
безумие
37%
 37%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 32

Автор Сообщение
Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 16:32     Ответить с цитатой

SupremeNSK
Еще мне очень понравилась ваша фраза о том, что от способностей предпринимателя зависит сможет он договориться об аренде или нет. Тогда можно смело сказать. что от способностей предпринимателя зависит, будут у него в точках обычного формата воровать или нет. И вообще все списать не на плюсы и минусы форматов, а исключительно на личные способности - только тогда получается, что преимуществ у вашего формата нет вообще (впрочем, в таком случае и недостатков тоже нет :-) ). Так что давайте этот аргумент больше не использовать -иначе в тупик придем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SupremeNSK
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 17:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Если покупатель может предварительно заказать букет на сайте - зачем тогда вообще автомат, а?

Это Вам решать. Я лишь показываю множество вариантов. Вы ищите причины их не использовать.

Цитата:
Сами пишите в ответе на вопрос, "О какой аренде вам будет проще договориться в театре": "Думаю ТА там проще. Он меньше места займет.", а потом спрашиваете "где я писал про ЛЕГЧЕ?"
Или, по вашему, если в вопросе и ответе заменить "проще" на "легче", то они кардинально поменяют смысл?

Я говорил, сравнивая установку в театре традиционной точки и ТА, а не про установку в принципе. Это разные вещи. Не пытайтесь все под одну гребенку причесать. Везде нужен индивидуальный подход.

Цитата:
При аренде на малые площади есть проблемы порядка "возни с вами много, а денег мало".

Про этот случай я и говорю, что надо бесплатно ставить, чтобы не было возни.
Цитата:
Конечно, за счет своих способностей предприниматель может их решить, но, имхо, гораздо лучше, когда проблемы не решаются, а просто не возникают.

А для чего тогда нужен предприниматель? -) Там где уже все проблемы решены прибыль разобрали до вас.

Цитата:
Маленькая цена аренды для арендетора - несомненный +, а вот сложности переговоров - -. Мне, кстати, придумывать аргументы не надо, по моему мнению - их нет. Можете доказать обратное - с удовольствием разубежусь, но пока у вас не получается.

А для чего мне вас разубеждать? Я же не буду за вас бизнесом заниматься. Покажите что мне это надо и я подумаю на этот счет =)
В этой части SWOT анализа запишите в минус, я не против. Потом в следующей части подумайте - можете ли вы его преодолеть или это препятствие для вашего бизнеса.

Цитата:
Преимуществ по привлечению клиентов ваших автоматов перед другими назвать не можете - а арендодателю вы это как объясните? Копир у нотариуса - это одно, это его "сопутка" и ходить клиентам далеко не надо - это "+". Он на вашем копире экономил - так бы ему пришлось или терять часть клиентов, или самому на своем оборудовании печатать, а так "и овцы целы, и волки сыты". А вот на цветах он экономить не будет, и сопуткой ему они не являются. И где я вас во лжи обвиняла? Я просто говорю что сказку про "установим бесплатно автомат по продаже цветов у нотариуса" я не верю.

Вы уже издеваться надо мной начали? =) Причем здесь цветы у нотариуса? Я приводил примеры про бесплатную установку копира из своей практики.

Цитата:
Когда я говорю, что раз ночью обычная точка не работает - наверное, там ночью и покупателей нет, вы мне пишите "это не пример", зато сами пишите "на обычной точке убытков нет - и у меня не будет"???

Смотрите в корень. Покупатели есть. Продавца нет.

Цитата:
Про схему "в соседний киоск" - если техник приедет и скажет: 20 роз пропало, я выкинул, то как вы будете проверять сколько их пропало на самом деле, а сколько он просто вынул и перепродал "дешево"?

1. Анализ статистики выявит аномалии: цветы A портятся в среднем через n дней, в конкретный период они стали портится быстрее.
2. Технику возиться с поиском сбыта может вылезть в убыток, так как есть критерии качества его работы - время обслуживания точек фиксируется. Выпадение из плана означает вопросы к нему.

Цитата:
То сами пишите "Владеть одним автоматом – не лучший вариант", то вдруг это становиться нормальным - определитесь сами, а? Конечно, очень легко отбивать аргументы меняя позиции "а здесь у нас автоматов несколько" с "а тут и одного автомата хватит". Или четко выберете одну, или же каждый раз рассматривайте с обоих, иначе о некоторых минусах можно умолчать.

Я не говорил что один это плохо. Один не лучше чем два. Но лучше чем ноль. Для меня не лучший вариант по сравнению с двумя, потому что есть деньги купить больше. Я уверен, что два будут приносить больше чем один за счет сокращения издержек. И один тоже нормально. С одного надо начинать, чтобы проверить силы. Я позиции не меняю – я обсуждаю возможности. Вы их для себя отсекаете.

Цитата:
если вы не видите разницы между продажей бахил под дверью "без бахил не ходить!", при отсутствии другого места по их продаже, кроме автомата и автоматом в метро, где и так 10 точек по продаже цветов на станцию - я вообще не понимаю, о чем мы говорим.

Вы правда думаете, что я не вижу разницы?

Цитата:
И вариант "забить весь автомат плюшевыми медведями" мне не оч нравится - их берут гораздо реже цветов. Предложите столь же (или более) ходовой товар, который. к тому же , отобьет затраты на оборудование по "созданию микроклимата". Просто фраза "ну, можно не только цветы продавать" меня не устраивает.

Предложите вы =) Я вон уже сколько предложил. А вы везде недостатки ищите.

Цитата:
К минусам еще запишите:
1) полное выпадение из рынка "букет для невесты" - нужен флорист на месте, что бы объяснить, что конкретно такого оттенка роз в принципе не бывает - зато есть лилии, и что букет 30 см в диаметре получиться оч тяжелым, лучше 20 см взять.

Отказываюсь записывать этот пункт. Букет невесты покупают в салоне, а не в роддоме или метро. Еще раз: "ТА не призван заменить ВСЕХ продавцов".
Вообще по вашему предыдущему анализу, если придерживаться логики, то вы должны были слабые стороны превратить в сильные, сказав что-то типа:
Относительно высокие единовременные затраты на ТА.
«Это не недостаток, так как традиционная точка, оборудованная, и имеющая все преимущества ТА будет стоить столько же»

Цитата:
2) нет всех плюсов персонала - помочь с выбором, сказать комплимент, предложить сопутку,

Принимается. Это я и указал в пункте 2. Как нейтрализовать рассмотрим в разделе SWOT-анализа “Как преодолеть слабые стороны вашего бизнеса через использование возможностей?”

Цитата:
3)если заболела продавец - хозяйка может встать сама к прилавку, может поставить родственника или другого продавца. Если сломался автомат - нужно ждать пока починят. Кстати, есть ли центры по их обслуживанию в нашем городе? Сколько времени ждать запчасти? А цветы пока гниют, аренда капает...

Принимается. Сформулируем четче: «Риск убытков на время ремонта»

Цитата:
4) Сезонность продажи цветов (это отмечают оч многие хозяева точек обычного формата) компенсируется продажей грунта, горшечных растений, иногда даже семенами.. все это рассчитано на женщин. Чем вы собираетесь компенсировать, кроме плюшевых "медведей", но рассчитанным на мужчин? Конкретика нужна, опять же.

В сезон лишь увеличиваются продажи, а в не сезон до нуля они все равно не опускаются - всегда есть место, где цветы нужны. Ну допустим, предлагаю продавать ipod’ы
Цитата:

А примеры работы автоматов можете приводить по всей линии метро - все равно я там часто бываю.

Тогда загляните в бизнес-центр или ВУЗ, который есть по пути.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 21:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Это Вам решать. Я лишь показываю множество вариантов. Вы ищите причины их не использовать.

Я не ищу причины, а выявляю недостатки. На вопрос "есть ли необходимость в автоматах, если уже есть сайт?" ответ отрицательный. С сайтом возни, кстати, на порядок меньше, чем с автоматами (тем более с десятком), а продажи ограничение сверху имеют более приятное для глаза.

Цитата:
Я говорил, сравнивая установку в театре традиционной точки и ТА, а не про установку в принципе. Это разные вещи.

И в чем принципиальные отличия? Что бы театр не превратит в базар? Так вроде уже разобрались, что если 4 продавца (не считая буфетчиц и продавцов програмок) не превращают театр в базар - то и пятый не превратит. Аргумент "эстетичней" - отнюдь не универсален, вы с этим согласились.

Цитата:
А для чего тогда нужен предприниматель? -) Там где уже все проблемы решены прибыль разобрали до вас.

Обойти проблему до ее возникновения - лучшее решение, так что, имхо, лучше изначально взять формат, в котором меньше проблем. Или, по вашему, надо выбирать самый сложный путь, только что бы доказать "я ого-го какой бизнесмен!" ?

Цитата:
А для чего мне вас разубеждать?

Не хотите - значит, вынуждены согласиться с тем, что маленькая площадь аренды несет пне только плюсы, но и минусы.

Цитата:
Покажите что мне это надо и я подумаю на этот счет =)

Имхо, вы сюда вышли с 2 возможными причинами: проверить идею и установить автоматы самому (тогда у вас и правда никакой нужды разубеждать нет), или продать эти аппараты (тогда причина - что бы те, кто читают ваш топик с большей вероятностью приняли вашу сторону, а не мою).

Цитата:
Потом в следующей части подумайте - можете ли вы его преодолеть или это препятствие для вашего бизнеса.

Уж вы мне поверьте - для моего бизнеса такого препятствия нет. А для вашего предложения - есть.

Цитата:

Вы уже издеваться надо мной начали? =) Причем здесь цветы у нотариуса?

Нет, не издеваюсь. Но я обсуждала не возможность бесплатной установки вообще любого автомата, а возможность бесплатной установки автомата по продаже цветов. Потому ваш пример с нотариусом действительно тут "ни при чем" (такой же финт с установкой бесплатно автомата по продаже цветов будет провернуть как минимум сложнее, его осуществление похоже на сказочку) - рада, что вы меня поняли. Приведите пример, способный убедить в возможной без арендной установке автомата с цветами.

Когда я говорю, что раз ночью обычная точка не работает - наверное, там ночью и покупателей нет, вы мне пишите "это не пример", зато сами пишите "на обычной точке убытков нет - и у меня не будет"???
Цитата:
Смотрите в корень. Покупатели есть. Продавца нет.
Покупателей (реальных) там сейчас нет))) потому, что продавца нет))). Потенциальные - может быть, но их кол-во не известно, да и степень конверсии в реальных не известна))). Еще раз - или берите пример с обычной точки во всем (в т.ч. "торговать ночью не выгодно"), или уж ни в чем.

Цитата:
1. Анализ статистики выявит аномалии: цветы A портятся в среднем через n дней, в конкретный период они стали портится быстрее.
2. Технику возиться с поиском сбыта может вылезть в убыток, так как есть критерии качества его работы - время обслуживания точек фиксируется. Выпадение из плана означает вопросы к нему.

Т.е., контролировать надо, да? Человеческий фактор не уходит? Кстати, контроль за обычными продавцами тоже можно ввести, так в чем тогда разница? Только в количестве контролируемых, что да, меньше по времени (это плюс) - но заниматься этим придется.

Цитата:
Я позиции не меняю – я обсуждаю возможности.

Тогда обсуждайте сразу обе возможности, а не только ту, которая вам сейчас выгодна. Иначе получается однобокость.

Цитата:
Вы правда думаете, что я не вижу разницы?

А раз видите - то неужели не понимаете, что успех автомата с бахилами отнюдь не убеждает в успехе автомата с цветами?

Цитата:
Предложите вы =)

А мне зачем предлагать? Вы же сами заметили, что я ищу недостатки?
Цитата:
Я вон уже сколько предложил.

Айфоны, медведи.. вроде, все?

Цитата:
Отказываюсь записывать этот пункт. Букет невесты покупают в салоне, а не в роддоме или метро. Еще раз: "ТА не призван заменить ВСЕХ продавцов".

Вы везде рассуждаете о преимуществах перед "традиционной ТА", не уточняя, что они, оказывается, могут находиться только в роддоме или метро? С остальными сравнивать не будете в принципе, так?

Цитата:
Вообще по вашему предыдущему анализу, если придерживаться логики, то вы должны

а я уже, должна, оказывается :oops: сами же писали - я ищу слабые стороны. Конечно, если бы я с разбегу увидела как ваши минусы разбить (как обстоит дело с плюсами) то сразу написала бы, а так... И, опять же, чуть выше вы, кажется, ограничились метро и роддомами, а здесь выходите за рамки своего ограничения.

Цитата:
Принимается. Это я и указал в пункте 2. Как нейтрализовать рассмотрим в разделе SWOT-анализа “Как преодолеть слабые стороны вашего бизнеса через использование возможностей?”

Ок, с довольствием почитаю.

Цитата:
Принимается. Сформулируем четче: «Риск убытков на время ремонта»

согласна, и про "упущенную прибыль" не забываем.

Цитата:
В сезон лишь увеличиваются продажи, а в не сезон до нуля они все равно не опускаются - всегда есть место, где цветы нужны.

Если не падают до нуля - это еще не значит, что выходят за точку безубыточности.
Цитата:
Ну допустим, предлагаю продавать ipod’ы

Айподы принято сначала проверить - работают ли, комплектность оборудования... Продавец ОБЯЗАН расписаться на чеке и получить подпись покупателя, поставить печать на гарантийках. Не знаю, клеятся ли там на гарантийках специальные штрих коды, как при продаже телефона? И т.д. и т.п. как вы все это сделаете в автомате - ума не приложу. :eek:

Цитата:
Тогда загляните в бизнес-центр или ВУЗ, который есть по пути.

в ближайшем - банкоматы, терминалы оплаты и все.
⮝ наверх ⮝

SupremeNSK
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 21:55     Ответить с цитатой

Лилу111, давайте так, если хотите конкретики, то давайте поговорим предметно. Вы сформулируете четкую задачу - смоделируете место с определенными характеристиками, условиями. Ваша позиция будет - установить там традиционную точку, а я буду предлагать туда фломат. Иначе мы играем в "объять необъятное". Если согласны, то жду задание. Только выбирите что-то реальное, а не такое, что автомат туда явно смыла ставить не имеет.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 22:05     Ответить с цитатой

А давайте моя позиция будет лучше "сделать сайт и не париться"? :-) Просто вы изначально создали список преимуществ перед традиционной ТА и я стлала "играть на вашей территории".
В придачу к сайту, думаю, неплохо сделать обычный салон в центральном районе, но не на красном проспекте (цена аренды слишком высокая не нужна) - там будет склад цветов и всего прочего, там будет работать флорист, оттуда будет забирать цветы курьер.
Можно, конечно, и просто в гараже базу организовать (у нас подходящий ;) ).
⮝ наверх ⮝

SupremeNSK
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 19:43     Ответить с цитатой

Лилу111, давайте. Я об этом вам и говорил. Мне нет смысла вас убеждать, вы уже сами себя убедили =)

Добавлено спустя 21 час 6 минут 59 секунд:

Лилу111, у вас интернет магазин и салон на какой системе налогообложения будет?
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 23:41     Ответить с цитатой

SupremeNSK
какое это имеет отношение к вопросу о выгодности вашей схемы?
⮝ наверх ⮝

SupremeNSK
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 23:51     Ответить с цитатой

Я хочу посчитать налоги для одинакового объема продаж в вашем случае и в моем.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 0:27     Ответить с цитатой

А кто сказал, что объем будет одинаков? ;)
Но вообще для бизнес плана полезно, может. Выберите сами ту систему, которую сочтете наиболее подходящей.
⮝ наверх ⮝

SupremeNSK
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 0:45     Ответить с цитатой

А вы думаете у вас продажи будут больше или меньше? Если думаете что больше, то озвучьте цифру.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 1:10     Ответить с цитатой

Каждый канал продаж имеет ограничение сверху. Имхо, у 1 автомата оно будет заведомо ниже, чем у 1 сайта. Вы предлагали сравнивать установку 1 автомата и 1 традиционной точки, я предложила точку дополнить, или, лучше, что бы не нарушался пропорцию "1 на 1" заменить сайтом.
Если считаете, что 1 автомат может потенциально больше продавать чем 1 сайт - докажите На всякий случай - мы же, говоря о "больше" можем иметь ввиду "среднюю дневную выручку"? Просто что бы было ясно, какие величины сравниваем?
⮝ наверх ⮝

SupremeNSK
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 1:13     Ответить с цитатой

Лилу111, с тем рекламным бюджетом, который будет у автомата, у сайта будет 0 продаж. Поэтому и спрашиваю. Назовите какие-то характеристики помимо "сайт, а потом салон с флористом и курьером".
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 1:24     Ответить с цитатой

Т.е., если я, по-вашему, лично зайду на "невестины" форумы города Новосибирска и всем потенциальным невестам лично (и абсолютно бесплатно!) отправлю личные сообщения с предложением "свадебный букет у нас заказать" (и это только самый очевидный способ бесплатной рекламы) - то продажи будут абсолютно точно равны нулю? А почему?
ЗЫ: Рекламный бюджет будет ненулевым, хотя я знаю и другие способы бесплатной рекламы - и они срабатывали:)!
⮝ наверх ⮝

SupremeNSK
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 1:26     Ответить с цитатой

Сколько конкретно продаж вы так обеспечите и сколько времени у вас на это уйдет?
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 1:32     Ответить с цитатой

Столько, сколько нужно. Не шучу. Время - думаю, месяц.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Задача обеспечения продаж - вторична, сначала нужно будет выстроить план продаж - вот это и правда задачка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: