Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
 Добавлено: Сб Июл 29, 2006 13:31 |
|
|
У меня в основном запрокидывае, когда просыпается и потягивается. Становится красненькая вся... и кряхтит. Кряхтит и выгибается и брови поднимает. А спит в основном на боку, мож потому что я так кладу. На улице на спинке, а дома на боку, но может и на спинке уснуть... Но во сне не выгибается... А в роддоме с первого дня во сне выгибалась. Выгнется мостиком и спит. Я даже ее назад загибала... А она снова... и никакие валики не помогали... Так где то недели 2 было, а сча вот когда тянется... И иногда мне кажется что у нее головка длинная... шапочки ей в длину малы почти все. И срыгивает... по многу. Бывает срыгнет после как поела, но не часто, а бывает после уже когда переваривается... таким свернувшимся молоком уже... и пахнет, как рвота! и много... Не знаю, болит у нее голова или нет. Капризы есть, но в основном от газиков..._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6458 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Июл 29, 2006 14:17 |
|
|
У нас не было срыгиваний фонтаном. Сильно срыгивали не чаще, чем раз в месяц, а то и реже. А вот ВЧД было и последствия этого ВЧД мы долго разгребали, кое-какие проблемы до сих пор рагребаем. Так что видимо не обязательно при ВЧД будут срыгивания. И если что-то не нравится лучше сразу идти к хорошему нервопатологу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Сб Июл 29, 2006 14:24 |
|
|
Alissi писал(а): | ... И иногда мне кажется что у нее головка длинная... шапочки ей в длину малы почти все. |
У нас головка росла в сторону затылка очень быстро первые три месяца. В профиль была вытянутой, а в анфас - обычная головешка. Потом слава богу перестала... Сейчас уже выровнялась |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вт Авг 01, 2006 0:33 |
|
|
Мне врачи говорили, что разница между объемом головы и объемом груди не должна быть более 4.5 см. И важно чтобы эта разница не росла. (мы очень долго держались на этой границе). Измерять достаточно раз в неделю. Если с этим все в порядке, то можно ждать до месяца. Если покажется, что что-то не так - все-таки постарайтесь попасть на прием к нервопатологу пораньше. Лучше сразу к хорошему. И пусть он лучше вам скажет - что все в порядке и вы зря волнуетесь, чем ломать голову...
Я обожглась на молоке - поэтому дую на воду - всех посылаю к нервопатологам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖВ
Ясельки

На сайте с 02.08.06 Сообщения: 17 Откуда: Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2006 20:09 |
|
|
Если ребенок запрокидывает голову, срыгивает, нужно обязательно обратиться к неврологу. Это признаки внутричерепного давления, и чем раньше вы начнете лечение, тем легче ваш ребенок выйдет из этого состояния. Необходимо сделать НСГ + консультация окулиста (глазное дно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2006 21:55 |
|
|
Ларачка писал(а): | девчат мы вчера были у невропотолога в поликлинике: сказала все в порядке. назначили, как я поняла для профилактики, попить пантогам кто пил? что скажете?
как думаете стоит ли к хорошему специалисту еще сходить? боюсь сейчас что-либо пропустить! муж уже ругается что сама себе проблемы надумываю... |
Я бы все-таки посетила еще одного невролога для контроля и сделала НСГ ну и осмотр глазного дна у окулиста ЖВ очень мудро посоветовала.
Пантогам - одно из самых распространенных средств для детишек с нервологическими проблемами, в том числе и с ВЧД. Если у вас все в порядке- то пить его незачем. А если выписали на всякий случай - то я вашего врача не понимаю. Все-таки или все в порядке или нужно лечить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2006 21:59 |
|
|
Ларачка....я даже не знаю, как Вам и ответить то) В принципе ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ пантогам пить не нужно. Действие ноотропов, к коим пантогам и относится, на детей нормально не изучено и существуют мнения, что они могут быть не только во благо, но и во вред. И одно дело, когда у дитенка куча неприятных диагнозов с еще более неприятными последствиями, тогда уже будешь поить всем на свете, лишь бы вылечить. А здоровому то ребенку зачем? Для профилактики ЧЕГО Вы его будете давать, если ребенок здоров? Вопрос в другом - насколько грамотен ваш участковый невролог, то есть насколько адекватно он оценил ребенка? На этот вопрос Вам никто ответить на форуме не сможет, я думаю) Но поскольку я в принципе не понимаю, зачем ходить к врачу, если ему не доверяешь или не знаешь отзывов о нем, то...... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
verOn$a
Фея по жизни

На сайте с 25.08.06 Сообщения: 2015 В дневниках: 6295 Откуда: Новосибирск, Богданка любимая
|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:58 |
|
|
посоветуйте грамотного узиста пжл...хотим сделать НСГ, делали в 2 месяца ребенкиных один раз в облстном роддоме, сказали все нормально, только какие-то желудочки слегка увеличены, но вот почитав тему сейчас задумалась-моя когда ношу её( сидит попой на руке) иногда может выгибаться назад если ей что-то не нравится или укачиваю, держа горизонтально к себе личиком она может минут 10 через каждую минуту откидываться назад повиснув на руке мостиком и руки раскинув потом опять ко мне прижмется что это? повышенное ВЧД? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлександраБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.05 Сообщения: 948 В дневниках: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lita
Подготовишка

На сайте с 09.01.06 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 23:40 |
|
|
Что такое НСГ?
У меня тоже ребенок запрокидывает голову назад, когда спит. И в выписке из роддома написано - сделать НСГ, а что это? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 23:59 |
|
|
НСГ - нейросонограмма, иначе - УЗИ головного мозга. У мелких детей закидывание головки не есть хороший признак..может быть повышенное внутричерепное давление. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
 Добавлено: Сб Дек 16, 2006 1:40 |
|
|
у меня деть часто запрокидывает голову, когда спит. с рождения так делал. НСГ нормальная всегда была и глазное дно. просто ребенку так нравится
а НСГ в областном роддоме хорошо делают, зря вы так. там женщина одна работает (забыла, как зовут, средних лет) - один из лучших узистов детских. она у меня все бумажки просмотрела, про ребенка расспросила, потом все объяснила подробно. не то что в горбольнице - 5 секунд и свободны, бумажка с корявым почерком. правда в областной мы попадали еще как-то на другого узиста, молоденькая девочка, но тоже подробно смотрела._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Strawberry's mama
Профессор

На сайте с 09.06.06 Сообщения: 5645 В дневниках: 26 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2009 10:33 Заголовок сообщения: запрокидывает голову и смотрит назад!!!! |
|
|
Подскажите-что это может быть????
Ребенок моей подруги вместе с мамой сейчас лежат в больнице с пневмонией. Ему колят антибиотики, циклоферрон кажется. Появились такие признаки. Ребенок стал запрокидывать голову назад и смотреть как-бы назад. Что это может быть? С чем связано? Мамочка боится осложнения по неврологии. У ребенка в целом много проблем, которые встречаются у грудных деток,всвязи с тяжелыми родами мамы.
Подскажите, девочки, ей не к кому обратиться, может какого хорошего невропатолога порекомендуете или еще что посоветуете?!!!
Добавлено спустя 31 секунду:
Ребенок на ГВ и ему 6мес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
шалтай
Детский сад

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 101 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2009 11:31 |
|
|
а менингит врачи не подозревали случайно? Это вроде один из признаков... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
надюрка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 3263 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2009 11:36 |
|
|
шалтай, ну что же вы так сразу пугаете то? У меня старшая дочка так делала некоторое время, а потом перестала...10 лет уже прошло-пока все нормуль. Конечно нужно проконсультироваться. Пусть там же в больнице и спросит у невропатолога. Или его там нет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|