|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vorobeika
Ясельки

На сайте с 11.12.02 Сообщения: 55 Откуда: Prague
|
 Добавлено: Ср Дек 11, 2002 15:26 |
|
|
Elly писал(а): | Я наблюдаюсь вообще-то в 168 медсанчасти у Лысенко Людмилы Ивановны. |
Я у неё же Испугалась Демаковской поликлиники. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 11:25 |
|
|
К сожалению, у меня тоже возник повод поднять эту тему.
Я сходила на сроке 24 недели к Ибрагимову на узи, он говорит все зашибись, но плацента тостая (32,5 мм), типа плацентит, и еще степень структуризации 1 (а надо 0). Сказал идти срочно к врачу, найти инфекцию и пропить антибиотики. Я, конечно, была, в шоке. Чувствую себя хорошо. А тут мне выдют...
Пришла в ЖК, испуганная, сдала ПЦР-анализ на инфекции. Тетка в ЖК (Ефремова) назначила мне целую кучу всего, причем сразу же, не дождавшись результатов анализа. Объяснила она это тем, что я вдобавок ко всему превысила норму по набору веса за 2 недели. Антибиотик к счастью купить не успела - денег не хватило.
Поехала в 7-й роддом, я там решила наблюдаться по рекомендации знакомой у зав. отделением патологии. Она говорит, расслабься, Ибрагимов у нас работал... не понимаю почему его в Академе так ценят... он очень любит ставить этот диагноз. И сказала, ПЦР анализ - отстой. Он тебе может хоть все возможные инфекции выявить.
Так что велела мне как можно больше отдыхать и не волноваться. Прописала Хофитол из артишока. Говорит, не знаю почему но всем беременным помогает А антибиотики пить она строго-настого запретила.
Вот так. Мы теперь в четверг узнаем результат анализа ПЦР, и пойдем на УЗИ к Кустову. Пожелайте нам успехов! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13954 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 11:39 |
|
|
Lisenok писал(а): | Ибрагимов у нас работал... не понимаю почему его в Академе так ценят... он очень любит ставить этот диагноз. |
Позволь с тобой не согласиться. Ни мне, ни одной моей знакомой (а нас немало у Ибрагимова УЗИ делали) такого диагноза он не поставил. Стало быть, увидел он этот плацентит у тебя. Жаль, что про инфекции так категорично сказал. Не люблю я диагнозы "на глаз", без анализов.
Кстати, очень любят ругать Ибрагимова в нашей поликлинике на Демакова. И на УЗИ стараются посылать куда-нить подороже - к Каленицкой, в ЦНМТ и так далее. Но я лично им очень довольна (особенно после Овсянниковой).
Цитата: | Прописала Хофитол из артишока. Говорит, не знаю почему но всем беременным помогает |
От чего помогает, Лисенок? Ты хотя бы спросила, прежде чем пить, смешная такая, чесслово. В одном месте напугали, в другом ободрили, и ты готова делать все, что там скажут. А узнать подробнее и подумать немного не стоит?
Мне этот хофитол для профилактики прописали, а он не сильно дешевый, на мой взгляд, чтобы от нечего делать его пить. Теперь выдали следующие напутствия: попить для профилактики Магне-В6 и ставить свечи корилип (стоимость того и другого на 10 дней - 700 рублей). Это, как я понимаю, общие плановые назначения, на каждый период беременности просто необходимо пропить те или иные препараты, иначе в карте писать нечего будет.
Сорри за офф-топик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 15:50 |
|
|
Незбудейка писал(а): | Lisenok писал(а): | Ибрагимов у нас работал... не понимаю почему его в Академе так ценят... он очень любит ставить этот диагноз. |
Позволь с тобой не согласиться. Ни мне, ни одной моей знакомой (а нас немало у Ибрагимова УЗИ делали) такого диагноза он не поставил. Стало быть, увидел он этот плацентит у тебя. Жаль, что про инфекции так категорично сказал. Не люблю я диагнозы "на глаз", без анализов. |
Согласно, что он наверняка увидел что-нибудь не то, что нужно. Он не из тех, что любит насочинять. Но подстраховаться думаю любит. Мне знакомая тоже ведь зла не пожелает. Она очень давно работает в 7-ке и знает, кто как роды принимает, что в итоге получается "на выходе". Т.е. работающие в роддоме могут сравнить результаты анализов и узи во время беременности, с тем, что потом рождается. Говорят, очень часто не совпадает.
Честно говоря, мне нравится врачи, которые могут взять на себя ответственность. Все тетки в ЖК на Морском действуют исходя из предписаний. С влучае результата анализа такого-то назначить то-то. И все. Они не привыкли думать, анализировать... Им всегда проще назначить кучу всего на всякий случай.
А тетка моя в ЖК любит Ибрагимова. И мне он тоже нравится. Просто счтаю, что перед тем, как протравиться антибиотиками, нужно абсолютно точно быть уверенной, что это необходимо.
Цитата: | В одном месте напугали, в другом ободрили, и ты готова делать все, что там скажут. |
Нет, пожалуй, мы неправильно друг друга поняли. Тетка в ЖК выписала мне следующий список таблеток и лекарств: вильпрафен (1100 р), пимафуцин, курантил, почечный чай, сорбифер и магне Б6.
Я купила только то, от чего вреда не должно быть. Я знаю, что это все почти не от плацентита, а для разных профилактических целей. Это получилось рублей на 600.
А в роддоме мне сказали: не суетись раньше времени. Неделей раньше, неделей позже начнешь пить антибиотики - ни на что не повлияет. Это все не на столько страшно. Лучше разобраться до конца в чем дело, и сходить к другому спецу, чтобы объективнее было. Может никакой инфекции и нет.
Хофитол мне и раньше посоветовала мамина подруга - гинеколог. Да, я знаю, в инструкции есть подозрительные слова о рисках его приема. Но честное слово, это в сто раз безобиднее всего того, что любят мне назначать в ЖК, т.к. сделано из артишока - травы. А гормоны и антибиотики "на всякий случай" -что лучше что ли?
ПРостите может быть за нескрывающиеся эмоции, но просто уже зло берет, что беременность в ЖК трактуют как сложную болезнь, а не естественное состояние.
И еще: рецепт в ЖК мне выписывают на определенной бумажке, на кот. стоит печать врача и утверждается, что в определенной аптеке по этому рецепту мне дадут скидку 5%. Но я туда никода не хожу. У меня есть подозрение, что моя врачиха имеет какие-то процентики от того, что она меня с этой бумажкой отправила в эту аптеку, если я покупаю. Поэтому она мне и выписывает целую гору всего.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13954 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 16:09 |
|
|
Lisenok писал(а): | Хофитол мне и раньше посоветовала мамина подруга - гинеколог. |
Ты так и не ответила: зачем тебе хофитол?
Я ведь как раз о том и говорила, что надо разбираться по каждому конкретному препарату (зачем и для чего его выписали). Ты по какому принципу забраковала часть препаратов? Я это делаю не по тому, доверяю я конкретному врачу или нет (как ты маминой подруге, которая тебя, кстати, не наблюдает, как я поняла), а связано ли назначение этих препаратов с моим состоянием. Я принципиально не пью то, что назначают всем по общей схеме. Слова "пропить для профилактики" вызывают у меня идиосинкразию.
И ведь недешевые препараты выписывают! Выкинуть просто так, без показаний, на ветер целых 400 рублей? Да я лучше фруктов куплю или в бассейн два раза схожу. Я считаю это более полезным для будущей мамы и ее ребенка.
В остальном с тобой согласна: надо в проблемных ситуациях выслушать мнение разных специалистов; и насчет антибиотиков - я тоже противник фразы "допустимые во время беременности антибиотики". Тем не менее, надо занудно требовать от врача объяснений: зачем этот препарат она назначает и почему без него нельзя обойтись. Ведь в итоге ответственность нести тебе и только тебе, а назначением всяких лекарств врачи эту ответственность с себя снимают (в большинстве случаев).
Последний раз редактировалось: Гудвин (Вт Июл 06, 2004 19:42), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 19:25 |
|
|
Хофитол раньше мне назначали от токсикоза. Но он, к сожалению, не успевал подействовать, меня рвало даже от стакана воды. Я не знаю, насколько он мне бы помог. У меня застаивалась желчь в желудке, а он желчегонный препарат.
Кроме того, как и любой травяной препарат, он обладает многоцелевым действием, т.е. не как какой-нибудь цитрамон от головы помогает, а как, например, ромашка, может применяться в разных целях. Не хочется щас перечислять то, что написано в инструкции... ПРосто я сделала предположение, что у меня этот плацентит не от инфекции. Я нашла в инете инфо, что плацента может быть увеличена, когда мамашкин организм просто с чем-то (неизвестно с чем конкретно, с повышенной нагрузкой) не справляется, и плацента, увеличиваясь, может это компенсировать. По аналогии с щитовидкой, которая у многих увеличивается от недостатка йода в воде Н-ска и нормально работает.
А еще я тут как раз сессию сдавала. У на сессиях всегда что-нибудь страннное вылазит. То какая-нибудь реакция кожная, но никто не понимает что это.
Я сказала врачам, что было дело, понервничала. Вот она мне и порекомендовала (!), а не назначила хофитол, т.к. он снимает повышенную нагрузку беременной на почки, печень и желудочно-кишечный тракт. Вот так я понимаю действие, которое он возможно на меня окажет. А т.к. он у меня уже был, то я решила его попить. Не возлагаю на него каких-то огромных надежд, но знаю, что хуже не будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 19:36 |
|
|
И еще: на всякий случай я сама для успокоения пью Эй-пи-ви (Тенториум) по 1 ч.л. в день. Это водный раствор прополиса. Это-природный антибиотик. Противопоказаний не имеет. Опять же многоцелевой характер применения. Его и в глаза капают для улучшения зрения Если во мне активизировалась какая-нибудь зараза, он ее убить поможет. Его я сама себе прописала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pumpkin
Школьные годы

На сайте с 19.12.03 Сообщения: 189 В дневниках: 954 Откуда: Новосибирск, Н.Ельцовка --> Москва, Тимирязевская
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 20:28 |
|
|
Что касается плацентита и Ибрагимова, то он мне тоже его ставил и меня уложили в больницу в этим диагнозом, потому что в консультации не любят брать на себя ответственность. Продержали меня 21 день, как положено, взяли кучу анализов и НИ-ЧЕ-ГО не обнаружили, чтобы пролечивать, все анализы были идеальными. При выписке мне сказали, что практически все, кто поступает с диагнозом плацентит, приходят от Ибрагимова.
Но в целом он врач хороший, еще ни разу не слышала, чтобы он ошибался в предсказании пола ребеночка и остальные проблемы видит сразу. Просто в следующий раз, если буду у него делать УЗИ, при диагнозе "плацентит" сначала сдам соответствующие анализы, а потом уже буду буспокоиться.
Если подытожить вышесказанное, по УЗИ такой диагноз поставить нельзя, а можно лишь предположить о возможности его наличия._________________ Оля и Ксюша (21.02.04) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2004 12:57 |
|
|
Спасибо! Мне тоже кажется, что он перестраховывается.
А у вас последующие узи показали нормальную плаценту?
Я думаю, что меня никуда не пытались уложить, т.к. роддом ЦКБ закрыт:)
Но я все равно не лягу в любом случае. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elle
Ясельки

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 59 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2004 16:09 |
|
|
Мне тоже выписали карилип. Но я еще не купила. От чего они?
У меня нарушение кровотока в правой маточной артерии и я уже купила препаратов на 1200. Еще надо будет потратить 2 раза по столькоже. Так вот я и думаю, так ли необходимо еще и свечи эти ставить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2004 16:40 |
|
|
elle писал(а): | Мне тоже выписали кОрилип. Но я еще не купила. От чего они? |
Elle, ты меня умиляешь. Этот вопрос прежде всего врачу надо было задавать, который тебе их выписал. Еще раз повторяю: всегда спрашивайте, что и зачем (от чего, почему и т.д.) вам выписывается.
Твое здоровье - в твоих руках! Запомни это.
А теперь цитата: "Свечи корилип назначены как витаминотерапия для улучшения функции плаценты при наличии инфекции." Например, для этого. Или: "Рекомендую при токсикозе свечи "корилип" по 1 св. 2 раза в день в прямую кишку."
В общем и целом, это довольно новый препарат большого спектра назначения - как общеукрепляющий, так и витаминизирующий.
Найти в инете подробную инструкцию мне не удалось.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2004 19:11 |
|
|
Незбудеечка, милая, я тебе завидую, что ты такая спокойная!!! Я хорошо понимаю основное большинство беременных. Когда ты думаешь, что у тебя все ок, а тебе врачи пытаются доказать обратное, не всегда просто вспомнить все вопросы, которые нужно задать. Я тоже например спрашиваю что зачем, но это далеко не всегда мне помогает. Я иногда не вижу прямой связи между предполагаемой проблемой и предлагаемым в ЖК решением проблемы. Т.к. они тоже не всегда руководствяются законами логики, а часто делают так, как "предписано поступать".
Конечно, нужно стараться быть рассудительной, но всегда боишься "недобдеть", т.к. речь идет о здоровье малыша.
 _________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2004 20:07 |
|
|
Lisenok писал(а): | Конечно, нужно стараться быть рассудительной, но всегда боишься "недобдеть", т.к. речь идет о здоровье малыша.
|
А я больше "перебдеть" боюсь, честно говоря. Поскольку чувствую себя обычно нормально, то руководствуюсь своими ощущениями, а не плановыми руководствами в ЖК.
Я тоже расстраиваюсь, впадаю в ступор, но сажусь в инет и читаю-читаю-читаю все на интересующую тему, пока не определюсь и не составлю свое мнение. И со своим врачом я разговариваю почти на равных. Это непросто, но надо понять, что это необходимо тебе и твоему ребенку.
Вот и все. Почитай, что пишет Дио, она "круче" меня в этом плане, у нее за спиной две беременности и двое родов. И отношение к врачам вполне определившееся.
Главное - спокойствие и еще раз спокойствие! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2004 23:18 |
|
|
Девочки, из личного опыта могу сказать, что хофитол назначают при преждевременном старении плаценты. Этот препарат помогает плаценте правильно работать и снабжать малыша всем необходимым. Я сейчас пью его аналог. Ничего вредного в нём нет. Но нужно быть очень осторожными Всегда спрашивайте у врача для чего именно вам назначается данный препарат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2004 9:59 |
|
|
Хими писал(а): | Девочки, из личного опыта могу сказать, что хофитол назначают при преждевременном старении плаценты. |
Для того, чтобы сделать это назначение, нужны показания, как я понимаю, - результаты УЗИ и анализов, так?
А мне хофитол назначили просто для профилактики, как и Магне-В6 и упомянутые свечи. Причем, так и сказали: "Надо пропить, очень полезные препараты".  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|