Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Муж потерял работу
что делать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 0:00     Ответить с цитатой

кассяндра
временная прописка действительно может быть препятствием - да, закон, запрещающий на этом основании отказывать соискателям есть, но если работодатель хочет - он его обойдет. Другое дело, что, как правило, временной прописки все же достаточно для трудоустройства , далеко не все работодатели требуют постоянную.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Varvara_Kr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 10:22     Ответить с цитатой

40 лет? ого!
Тут уже дело не в документах. Задумайтесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

кассяндра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 11:26     Ответить с цитатой

НЕКТО писал:
Цитата:
до того как приехать в Н-ск Ваш муж был женат?

Был. Женился на девушке на 13 лет моложе, развелся. Говорит, она от него ушла, когда он был на заработках на вахте. Унесла из квартиры все, что могла.
А по поводу потери документов - я начинаю говорить, что сам виноват, так еще и сердится!!! :evil:

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:

И вообще - когда я начинаю говорить что-то по поводу работы - в смысле, что работодателям не нравиться вот это, и вот это, то реакция негативная. Типа: "а что счас-то говорить, теперь проблему решать надо". А то, что если бы сделал, как я говорю, и проблемы бы не возникло - или не понимает, или не хочет признавать. Еще и говорит, что я ограничиваю его свободу и загоняю его в рамки. Так я ему сказала - ты свободен. Едь, куда хочешь. Хочешь - на Алтай, хочешь - на Казыр, хочешь - в Саяны. А то в июне на работу устроился, и планы строил, как мы в июле на Алтай в автотур поедем :eek: Я ему говорю: ты испытательный срок сначала пройди, потом отдых планируй. А он: так я же подменюсь! :eek: Вот и подменился... :cry:
Я ему уже говорю - устраивайся хоть дворником, хоть кем. Но рвения особого не вижу.
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 11:40     Ответить с цитатой

:mad:

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь

Последний раз редактировалось: Lili@nna (Ср Июл 14, 2010 11:24), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 11:52     Ответить с цитатой

Varvara_Kr писал(а):
40 лет? ого!
Тут уже дело не в документах. Задумайтесь.

Совершенно точно.
Не повезло Автору.

Какая встряска , ребята?! В 40?! Я не говорю о том, что все должны быть олигархами в этом возрасте. Нет , я реально на вещи смотрю, мы в большинстве своем - обычные люди. В 40 лет - человек - сформирован как личность.
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 12:11     Ответить с цитатой

Уважаемая кассяндра, извините, но я не вижу у Вашего мужа стимулов меняться. Такое ощущение, что он нашёл в Вас вторую маму, которая хоть и ворчит, но накормит. И разница в возрасте с его предыдущей женой - лишнее подтверждение инфантилизма.

Уважаемая Lili@nna, говорите девочки давали совет? Ну-ну...

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 12:19     Ответить с цитатой

:mad:

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь

Последний раз редактировалось: Lili@nna (Ср Июл 14, 2010 11:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 12:29     Ответить с цитатой

Плохому танцору всегда что-то мешает... и это мнение не только моё :-)
В 40 лет как известно жизнь только начинается, но вряд ли с чистого листа, всё-таки должен быть опыт, мудрость жизненная и т.д. А это так - Перекати поле, куда ветер подует туда и катится.

⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 15:55     Ответить с цитатой

cosa
:4U:
Моему отчиму всю жизнь "плохие" начальники попадались, из-за этого мать на 3-ёх работах пахала, лишь бы всех прокормить, а он так и дожил до пенсии, вот теперь мама видит от него хоть какие-то деньги (пенсию). Задумайтесь!
А если ребёнок родится, так он вообще на работу ходить не будет, ведь он спать хотеть будет, ведь дети по ночам плачут! :-)
⮝ наверх ⮝

ПлюшкаПитательнаЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 16:28     Ответить с цитатой

кассяндра
А сколько Вам лет?
Просто если Вы еще совсем девушка молоденькая , то может быть у Вас еще есть силы как-то поменять ЕГО отношение к жизни... :aga-aga:
Прочитала Вашу темку - как то хочется Вас пожалеть.
⮝ наверх ⮝

летучая белка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 19:39     Ответить с цитатой

1) зачем в 40 лет получать образование?
ну вариант. получит диплом и ему сразу работа привалит? опыта-то по спец-сти нет и возраст уже немобильный (тяжело дается новое и когда надо все быстро воспринимать).

так что дело не в дипломе.
в 40 лет уже своим умом зарабатывают и без диплома.

2) прописка нужна постоянная? этот вопрос можно купить - есть такие объявы, думаю что если бы вопрос именно в этом был выделить 5-10 тыр на постоянку можно.

3) если планируется отпуск - значит все устраивает (количество денег на отдых в том числе). это вас не устраивает "перекаты"
⮝ наверх ⮝

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 23:35     Ответить с цитатой

кассяндра, как человек, никаким образом не прописанный в Новосибирске до сих пор, скажу вам прямо - его проблема безответственность, и она отражается и на вас, и на его работе. его надо заставить собраться и захотеть иметь стабильный собственный заработок. Я 6 лет в городе и все время почти, кроме декрета и полугодовалой учебы, работала, потмоу что хотела собственных денег. без даже временной прописки, без образования, тоже в гр браке, и почти всегда, кроме одного случая, без знакомств, и кроме того, я женщина, все форумчанки, думаю, согласятся, что мужчине найти работу куда легче. Рассказываю вам не для хвастовства, а для того, чтобы вы поняли, что я почти в той же ситуации, что и ваш муж, только у него больше преимуществ - образование и временная прописка. просто он наверное не понимает, что для того, чтобы получатиь зарплату, надо стараться, а не делать вид, что работаешь. но если я вас где-то неправильно поняла и написала слишком жестко, извините меня.
⮝ наверх ⮝

Пион
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 23:36     Ответить с цитатой

Интересно,а почему 40-летнему мужчине комфортно в такой ситуации? Когда он без работы откуда берутся деньги на его нужды? Смею предположить, что из заработков жены Понятное дело бюджет общий, а ущемлять вторую половину пошло? Вот так многие женщины и рассуждают: Ничего, что мне нужно полечить зубы (купить пальто, новую помаду и тд), я подожду, ведь милому нужнее купить костюм (оплатить техосмотр, закончить высшее образование и тд).............ведь мы семья, я должна поддерживать его. Вот вам и дополнительная причина не напрягаться в поисках и работы и удержания своего рабочего места.
Вот что мне пришло на ум,когда я прочитала ваш пост. Держитесь!
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 23:38     Ответить с цитатой

Mama-Olga
у меня только со временной пропиской получилось. А вы молодец)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 23:45     Ответить с цитатой

Лилу111, да смотря куда... Скорее всего, ваша работа получше моих предыдущих будет. На хорошую работу без прописки не берут)) Она тяжелая и не денежная - я зарабатывала 8 к в месяц за график 3 через 3, но таскала кучу тяжестей и была грязная с ног до головы, несмотря на надпись на бейджике "Продавец-консультант". Так что правильно вы временную прописку сделали. Меня жаба давит просто)
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: