Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Рецепт недели
Наши кулинарные шедевры. Фото. (Содержание на 1 стр.)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
la
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 0:50     Ответить с цитатой

Вкусные фото! Так землянички захотелось. Заценити мою фотку салатика под названием "от Тифани", вид сверху.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 1:23     Ответить с цитатой

Девочки, как красиво! Давайте активизируемся, а потом проголосуем, и самой красивой (или, по желанию, самой "вкусной") фотографии дадим приз!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Жуланчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 8:45     Ответить с цитатой

Ну вот, совсем другое дело! И замечательная фотография, и небольшой коментарий с названием. Помоему-идеальный вариант !!!5ballov

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 10:57     Ответить с цитатой

Такое вот объедение

Последний раз редактировалось: Taury (Вт Сен 05, 2006 16:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 11:41     Ответить с цитатой

la писал(а):
Вкусные фото! Так землянички захотелось. Заценити мою фотку салатика под названием "от Тифани", вид сверху.

Салат от Тифани классный - поддерживаю.
Фото супер!
Я такой делала на новый год. М-м-м! Только виноград еще разный брала.

Жуланчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 12:00     Ответить с цитатой

Ну, Вы меня прямо заитриговали салатом от Тифани!!! Подскажите рецептик. А то уже устала слюной давиться :D

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 21:48     Ответить с цитатой

Жуланчик писал(а):
Ну вот, совсем другое дело! И замечательная фотография, и небольшой коментарий с названием. Помоему-идеальный вариант !!!5ballov

Ну конечно!!! мои фотки никуда не годятся :lol: :-P ... Убрать?
la, вкуснятинка! и, наверно, не очень калорийно?
Taury, я же на диете!!!! душу травишь :lol: !!!
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 0:02     Ответить с цитатой

Замечательные фотки. Хочется всё энто испробовать, а КАК - не понятно: висит груша - нельзя скушать :)
Рецепты, рецепты обязательно!!! :D
⮝ наверх ⮝

la
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 0:38     Ответить с цитатой

Девочки спасибо за отзывы!:)

Цитата:
Ну конечно!!! мои фотки никуда не годятся :lol: :-P ... Убрать?
la, вкуснятинка! и, наверно, не очень калорийно?
Taury, я же на диете!!!! душу травишь :lol: !!!

Шипа, ну не выдумывай пожалуйста, фотки твои супер! У меня лично сразу аппетит просыпается. :P Салат вкусный, но калорийный, суди сама: :cool: Куриная грудка обжаривается с добавлением карри . Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины или разноцветные как писала Okyana , у меня был только красный. Как основу для красоты можно положить листья салата.

Taury, блинчики это хорошо. :D
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 1:33     Ответить с цитатой

Ого! Фигассе заманиловка :shock: Сверху листочки и виноградик, а внизу жуть с майонезом.... Неее я такое не лю. Лучше полегше придумать слои, а верхушку оставить. Красивааааа

Люcя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 8:36     Ответить с цитатой

Я тоже выложу свои суши.

⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 13:00     Ответить с цитатой

la писал(а):

Шипа, ну не выдумывай пожалуйста, фотки твои супер! У меня лично сразу аппетит просыпается. :P Салат вкусный, но калорийный, суди сама: :cool: Куриная грудка обжаривается с добавлением карри . Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины или разноцветные как писала Okyana , у меня был только красный. Как основу для красоты можно положить листья салата.

Вообщем есть еще разновидности. Сверху украсить гранатом.
Также пробовали орех заменять на грецкий и кедровый - мое ощущении с кедровым - самое то. И можно совмещать виноград и гранат

Добавлено спустя 44 секунды:

Люcя писал(а):
Я тоже выложу свои суши.

Слушайте какие вы умницы, вы ходили на обучение по приготовлению суши7

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 20:43     Ответить с цитатой

расскажите как суши готовить пожалустаааааааааааа!
⮝ наверх ⮝

Люcя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 21:03     Ответить с цитатой

Ну, вы тоже скажите курсы :)
На мой взгляд мои суши далеко не шедевр, потому что скручены как-то не так, не получается пока красиво сделать. Так что тренировка-тренировка-тренировка... :)
А как готовить суши описано в отдельном топике - там много чего есть полезного.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 23:41     Ответить с цитатой

Сегодня впервые сваяла
торт "виноградное счастье"
Сочный виноград, нежный бисквит, белое вино, взбитые сливки, йогуртовая начинка - и - вуаля! тортик!!!
ОБАЖАЮ ВИНОГРАД!!!
фотки вот:

для последовательниц:
на опыте убедилась: бисквит надо делать все-таки потоньше, а прослойки - побольше!

Итак: Коржи:
-4 белка взбить, затем добавить постепенно стакан сахара, желтки и опять взбить, потом всыпать стакан муки, чуть ванили и перемешать - недолго - выпечь 2 тонких бисквитных коржа либо 1, а потом разрезать. Коржи не должны быть толстыми! не более 1-1.5 см, иначе торт будет суховат.
-пакет желатина замочить в холодной воде
- чуть меньше килограмма(грммов 800) зеленого и темного винограда вымыть и положить обсыхать, отделить несколько веточек для украшения. Остальные ягоды разрезать пополам и вытащить косточки.
- поллитра йогурта или творожка типа данон взбить с сахаром по вкусу, учесть, что в готовом виде будет менее сладко, чем в жидком, добавить чуть лимонной цедры, ванилина
-желатин распустить в 100 мл белого вина и ввести в йогуртную массу
-взбить 250 мл жирных сливок типа петмол для взибания и ввести в начавший желироваться йогурт
-поставить вокруг одного коржа форму для торта. Корж можно сбрызнуть белым вином с сахаром. Выложить половину кремаи 2 трети нарезанного винограда. Накрыть другим сбрызнутым коржом, насыпать оставшийся виноград, выложить вторую часть йогуртового крема и опять сверху немного виноградин (вдавить). Поставить в холодильник надолго (часов на 6).
- отложенные белые и красные виноградины на веточках сбрызнуть вином или лимонным соком, обвалять в сахаре. где-то около 100-150 мл сливок взбить с сахаром, обмазать бока торта.
-Украсить засахаренными виноградинами, можно добавить зеленые листики (мята, елкая бегония), бока обсыпать молотыми фисташками. миндальными лепестками или просто бисквитной крошкой. Все.

к слову, только попробовала... диета.... будь она... млинн... худею к свадьбе и вообще хочу 30 летие встретить в расцвете красы :oops: !

Последний раз редактировалось: Шипа (Чт Ноя 02, 2006 13:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: