Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.07 Сообщения: 3020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 23:04
Lafira
я тоже работаю (теперь уже могу так сказать ) со старшими детками
ребятишки все хорошие! думаю мы поладим
что касается моей красотки есть отрицательные моменты, которые мне не дают покоя:
по-порядку
1) дети сегодня не пошли гулять потому что не собрали игрушки
у дочки единственное воспоминание о дне, что тетя в голубом платье как закричит -
Цитата:
ну-ка быстро собирайте игрушки!!!...... мы с ребятишками тааак напугались
и по-скольку до этого ко мне поступила информация о причине отмены прогулки (см. выше) - я недовольна данным фактом
2) малыши едят огромными столовыми ложками (моя точно), а старшие десертными.... моей детке ну ооооооч неудобно!!!!!!! хотя, она конечно ела
3) поскольку в туалете стоят унитазы (по высоте соответсвуют возросту малышей) моей девочке было несподручно садиться (дома она садится на горшок), да и др. девочке тоже (видела своими глазами), НО это полбеды ГЛАВНОЕ то что на круге остаются капельки мочи.... и тут же садится следующий ребетенок
своей сказала чтобы перед тем как садилась вытирала бумагой а лучше влажной салфеткой, НО она же не запомнит
эти моменты меня оч. огорчают!!!!!!!!!!!!!!!
а в целом садик мне нравится
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 15:31
Lafira, скорее всего в 10, другая-то пока закрыта
С выходом
katiy, да я работаю со старшими, в 3-ке, а вы , получается в 5
katiy писала
Цитата:
1) дети сегодня не пошли гулять потому что не собрали игрушки
у дочки единственное воспоминание о дне, что тетя в голубом платье как закричит - Цитата:
ну-ка быстро собирайте игрушки!!!...... мы с ребятишками тааак напугались
и по-скольку до этого ко мне поступила информация о причине отмены прогулки (см. выше) - я недовольна данным фактом
2) малыши едят огромными столовыми ложками (моя точно), а старшие десертными.... моей детке ну ооооооч неудобно!!!!!!! хотя, она конечно ела
3) поскольку в туалете стоят унитазы (по высоте соответсвуют возросту малышей) моей девочке было несподручно садиться (дома она садится на горшок), да и др. девочке тоже (видела своими глазами), НО это полбеды ГЛАВНОЕ то что на круге остаются капельки мочи.... и тут же садится следующий ребетенок
своей сказала чтобы перед тем как садилась вытирала бумагой а лучше влажной салфеткой, НО она же не запомнит
эти моменты меня оч. огорчают!!!!!!!!!!!!!!!
а в целом садик мне нравится
В целом картина не фонтан, даже и не знала, что у них дети не гуляли из-за игрушек
На счет ложек - если есть десертные, то просто попросите, чтоб вашей дочке давали именно такую ложку - объясните, что другой не очень удобно, думаю девчонки поймут, там няня-то вышла только сегодня с больничного, вот они видимо и не доглядели
А по третьему пункту - тут прям сразу к девочкам, чтоб не забывали
_________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 16:06
Alechka, видимо так, как ни грустно об этом говорить
Ну и сдругой стороны, это для сторонников частных садов, где гарантия, что там не происходит тоже самое - фин. положение сада не гарантия, чтоб за всем уследить
На сайте с 09.10.07 Сообщения: 3020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 17:50
Тора
Цитата:
katiy, да я работаю со старшими, в 3-ке, а вы , получается в 5
да вот мы друг друга и вычеслили я Вас сегодня видела на площадке...мы же на соседних гуляем
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
а с туалетом у нас просто беда какая-то ...пока....
воспитательница сказала что садится при ней и все в порядке, а вот без нее (после сна) - напрудила стоя или недождалась, или попробовала не смогла сесть
вобщем посреди туалета была лужа....я вовремя пришла...убрала "дела" наши
надеюсь привыкнет
в выходные поедим купим сидение на унитаз - будем привыкать
На сайте с 23.08.05 Сообщения: 5156 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск - ул.Широкая Карта № 000624
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 17:41
Ну теперь отзыв от меня
Я работаю в группе с 5-6летними детками. Может в нашей группе и нет евроремонта, но всё чистенько и аккуратно. Много игрушек, тоже не новых, но детям это и не важно - такие игры устраивают - залюбуешься! Кормят вкусно, так что даже моя привереда ест! С детишками ежедневно занимаются - вчера пели песенки из серии "тихий дождик-громкий дождик, маленький ежик-большой ежик", сегодня лепили заек. Мне было интересно это наблюдать Гуляют ежедневно по часу или 1,5. Спят на 3х ярусных кроватях, правда их выдвинуть целая эпопея, но это наша проблема, а не ребятишек
По части ложек - это нужно договариваться. Мои девочки вчера попросили для каши маленькие ложечки - дала без проблем В обед ели десертными - так им удобнее Сегодня я это учла, и завтракали все детки маленькими ложечками.
Ясли довольно уютные, опять же много игрушек, есть даже бассейн с шариками. С детками занимаются - читают книжки, они рисуют, занимаются по картинкам, сегодня было музыкальное занятие. Есть отдельная спальня, делишки свои справляют на горшочки. Воспитатели молодые девочки, а нянечка чудесная женщина. Даря её бабушкой зовет
В общем мне нравится Еще бы моя девица не орала дурниной и совсем красота бы была
Добавлено спустя 27 минут 28 секунд:
Сегодня моя девица рассказала мне сказку про "поосёка Нифа-Нифа и вока" это им сегодня читали в группе. Да и когда мы домой уходили, деткам тоже книжку А.Барто читали. Даже таких ревунов развлекают
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3148 В дневниках: 33 Откуда: М."Гагаринская " косметолог 89139472706
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 11:17
Ходим в садик № 193 с марта 2009 года(попали в 2 и 8 года)Фактически проходил ребенок 2,5 месяца,т.к постоянно стал болеть.Этим летом выводила его из сада 2 раза по месяцуДля востановления,убрали аденойды(приобретенные в этом саду) с 4степени до 0. В августе 25 опять пошли в сад и 26 опять сопли и кашель.Папа рвет и мечет и грозиться привести всадик сан.эпид.контроль.Ребенок наш сам по себе здоровый(летом до "синих губ" все три месяца купался в Оби(хоть бы раз чихнул)А как только в садик и сразу проблемы со здоровьем.Сама не раз в группе видела больных детей.Прекрасно понимаю,что не всегда родители могут больного ребенка оставить дома(работа и др.обстоятельства)НО ПРОФИЛАКТИКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ!!!!!!
Тора
Отдельный вопрос к воспитателю в этом садике- как часто в вашей группе появляется бактерицидлная лампа и работает она вообще?А может в ней лампы давно свой ресурс выработали и тогда ваши проф.мероприятия фикция? А вообще я думаю в садике выживает сильнейший.Вот такой вот закон дет.садика №193
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 12:06
Qazik, прекрасно понимаю ваши чувства, но не однократно уже говорилось, что дома микрофлора одна, свои бактерии - приходя в сад ребенок не только проходит психологическую адаптацию, но и адаптируется к тем инфекциям, которые есть в группе у детей. Кто сильнее реагирует, а у кого это проходит не заметно.
У самой дочь за лето ни разу не сопливила, правда и до посинения за все лето купаться не разрешала - моей три и 4 - побаиваюсь как-то в таком возрасте Да и всаду мы всего ничего, с марта 2008 Вот всего второй день в саду, после отпуска - думаю на днях захлюпает. Уже профилактирую дома и саду буду.
Мне вот всегда очень неприятно слышать - вот все болезни от сада, такое ощущение, что все воспитатели специально открывают окна и гоняют детей босиком по кафельному полу, чтоб те заболели Заработать аденоиды в саду за 5 месяцев достаточно сложно - правда смотря как лечиться
Да не спорю есть дети в саду и с соплями и с кашлем - и их так же выводят из сада, а на следующий день они приходят со справкой, что у них все в порядке и мы не имеем право их не принять - закона нет. А деть то не долеченый и остальные мамочки возмущаются - а виноваты опять же мы и мед сестра
Предлогали самим мамам поговорить с родителями больных деток - что-то ни у кого не возникло желания. А вот требовать - это мы можем
Цитата:
НО ПРОФИЛАКТИКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ!!!!!!
Абсолютно согласна! Делаем все что можем. Вплоть до народным методов
Не все дети и мамы это замечают, правда.
Еще есть физио мед. сестра - заявку воспитателям давали на лечение у аппарата? Приходит она каждый день. Родители моей бывшей группы каждый раз говорили - у моего(моей) нос,горло - погрейте. Проблем-то, детям самим нравиться. А вы лично своего грели?
Ну можно еще, конечно, набрать штат медсестер на каждую группу по штуке и того 11 - а с оплатой тогда как
Зато больных детей принимать точно не будут
Конкретно в моей группе лампа была в пятницу, аж 2 раза - вот только проблема в том, что дети ее не видят - гуляем Одна она у нас на сад - вот и таскаем по всем группам. Помниться поступало предложение приобрести больше - так финансирования от государства нет, а про попечительский лучше промолчу - у нас ведь столько сторонников этого совета. Всем хочется как то без него обойтись - но при этом чтоб по высшему уровню
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 17:44
Тора
А что с попечительским не так? А можно же скинутся в группу и купить бактерицидную лампу? Мы в ясли в августе пошли, хочется поменьше чтоб ребенок болел, хотя наверное бактерицидной лампой проблему не решить.
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 18:12
Ganny, проблема в том, что желающих на попечительский совет очень малое количество
В некоторых группах родители, вообче не платят - не считают нужным. У нас же столько людей, которые полагают, что это лишняя трата денег - на сотрудников, а не на детей. А объяснять что и как уже просто не охота. Только вот кто попадает в эту структуру - сразу все вопросы отпадают
Я сама, как родитель, не против скинуться и преобрести много чего Но это Я, говорить за всех не могу
На сайте с 27.08.08 Сообщения: 4721 В дневниках: 204 Откуда: Н-ск Красный проспект
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 20:35
Qazik писал(а):
Ходим в садик № 193 с марта 2009 года(попали в 2 и 8 года)Фактически проходил ребенок 2,5 месяца,т.к постоянно стал болеть.Этим летом выводила его из сада 2 раза по месяцуДля востановления,убрали аденойды(приобретенные в этом саду) с 4степени до 0. В августе 25 опять пошли в сад и 26 опять сопли и кашель.Папа рвет и мечет и грозиться привести всадик сан.эпид.контроль.Ребенок наш сам по себе здоровый(летом до "синих губ" все три месяца купался в Оби(хоть бы раз чихнул)А как только в садик и сразу проблемы со здоровьем.Сама не раз в группе видела больных детей.Прекрасно понимаю,что не всегда родители могут больного ребенка оставить дома(работа и др.обстоятельства)НО ПРОФИЛАКТИКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ!!!!!!
Тора
Отдельный вопрос к воспитателю в этом садике- как часто в вашей группе появляется бактерицидлная лампа и работает она вообще?А может в ней лампы давно свой ресурс выработали и тогда ваши проф.мероприятия фикция? А вообще я думаю в садике выживает сильнейший.Вот такой вот закон дет.садика №193
Я сама работаю в дет.садике, и мой ребенок пошел в сад в 3г. в апреле месяце. Я вам хочу сказать, что болели мы не меньше чем вы!!! У ребенка идет адаптационный период, который может длиться около года. И аденоиды нам тоже удалили, хотя до садика все было хорошо, и когда сидели дома (летом), ели мороженое, купались, и ничего! После ПОЛУТОРА ЛЕТ!!!!! как ходим в садик мы перестали так активно болеть. И я вам хочу сказать, что не надо рвать и метать, громко кричать и топать, что все в садиках нехорошие люди и простужают ваших детей. Некоторым детям, к сожалению, болезнь не обойти. Как правильно написала Тора. дома одни бактерии, в садике другие. И особенно, что настораживает!!!!
Цитата:
Да не спорю есть дети в саду и с соплями и с кашлем - и их так же выводят из сада, а на следующий день они приходят со справкой, что у них все в порядке и мы не имеем право их не принять - закона нет. А деть то не долеченый и остальные мамочки возмущаются - а виноваты опять же мы и мед сестра
Родители, не жалеют ни своих, ни тем более чужих детей. И бороться с этим действительно сложно и практически невозможно. Справка есть и вуаля!!!!
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3148 В дневниках: 33 Откуда: М."Гагаринская " косметолог 89139472706
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 15:01
Может кому то показалось,что я виню воспитателей из-за того,что мой ребенок постоянно болеет.Ничего подобного!!! У них самих дети в эти группы ходят. Я не довольна,что бактерицидная лампа одна на садик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И поверьте, эффективность этого мероприятия,как человек с мед.образованием ,я не преувеличиваю. Конечно это не панацея и все же риск заболеваний помогает снизить. А ребенок после 2 дней посещения опять на больничном. В этот четверг будет родительское собрание и может получиться сброситься на свою лампу для нашей группы
На сайте с 23.08.05 Сообщения: 5156 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск - ул.Широкая Карта № 000624
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 17:39
Встряну в этот разговор на правах родителя и воспитателя в одном лице.
Итак, за 5 месяцев действительно невозможно заработать аденоиды с 0 до 4 степени. Или это нужно очень постараться и довести имунную систему в полный упадок... Мы ходим в садик почти год - с октября 2008 (пошли в 2 года 5 месяцев). За это время моя девушка болела 2 раза. О чем это говорит? О крепком иммунитете и СВОЕВРЕМЕННОЙ профилактике! Вы, как человек имеющий отношение к медицине, должно быть знаете необходимость этого мероприятия. Мы постоянно пропиваем курсы витаминов, на осенне-зимний период обязательно афлубин (ну или его аналоги). И дома закаляем ::
Лампа у нас в группе есть, и работает она практически постоянно (эта лампа, которую можно включать и при детях) Только её вынесли ненадолго, так что Вы может и не видели её. Завтра попрошу вернуть ::
Но опять же, и это сугубо моё мнение, если у ребенка слабый иммунитет, то хоть поставь его под эту лампу, он все-равно что-нибудь, да подцепит! А у вас он похоже слабый (ни в коем случае не хочу Вас обидеть!!) - если за 5 месяцев такое воспаление развилось! Желаю Ярославу скорейшего выздоровления!!
А в четверг на собрании будем решать много вопросов, и не только про лампу Буду рада увидеть в Вас единомышленников!
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
Ради интереса - сейчас только была в медтехнике. Лампа стоит 8 тысяч с лишним
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 1:09
До четверга. Приду об-о.
Lafira А вот по поводу аденойд у сына вы не совсем правы.Возможно заработать аденойды 4 степени за неделю.Таким насморком,каким я переболела вслед за сыном ,не болела никогда.Жуть!!!!! Ребенка к садику готовила капитально(и во время посещения) ,ту простуду лечили традиционно,а оказалось все серьезней. И такое бывает. Увы, мы с мужем не узкие специалисты Зато вылечили без операции.Лор только руками развела. Хотя говорила,что нужно оперировать срочно.В дет.саду масса плюсов и не хотелось бы из него уходить.Но где здоровья-то набраться? Из-за чего и вся переписка.