Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 16:41
Цитата:
детская психология, подход общий к ребенку, примерные пособия у вас есть aga-aga вы знаете как с ребенком говорить и как себя вести...
воспитатель прежде всего это образование, а потом талант. На таланте далеко не уедешь с группой деток. aga-aga с одним двумя может быть но не с группой.
Старшая отходила в муниципальный садик, младший в частный и пойдет в обычный осенью.
По опыту скажу на практике все по иному. Именно талант и желание работать с детьми первостепенны. У них есть методички, пособия, за ними строго следит методист, их работа проверяется комиссиями.
Если вы видите что с вашим ребенком занимаются, ему комфортно, он счастлив, то вы закрываете глаза на парадокс в ДО.
А у вас ходит ребенок в сад? По моему вы не очень знакомы с подноготной работы воспитателя.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Девочки! Я работаю в детском саду, стаж 4 года, высшее педагогическое образование, 1 категория, зарплата 8 с небольшим, а моя напарница первый год после пединститута вообще 5 тысяч получает. И уходить жалко, работа нравится и дети меня любят, и с родителями всё замечательно.
На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 22:03
Karolina Bauer,,
Цитата:
И уходить жалко, работа нравится и дети меня любят, и с родителями всё замечательно.
вот наверное по этому я и хочу, что бы моего ребенка , учил образованный воспитатель а не абы какой.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Simfonia, сейчас видимо я вообще не в курсе таких круговоротов в ДС.. выпала из жизни колеи
Скрытый текст:
(работала кем попало - торговала хоккеем и футбольными финтифлюшками )
раньше там где я работала мамам предлагалось быть нянечками... а сейчас все с головы на ноги перевернулось
да методист приходитил на "показательные" занятия ну и журналы просматривала... но не вела ни кого из воспитателей а занятия с детками надо проводить не раз в месяц, а каждый рабочий день
нет,нет я спорить больше не буду
у меня свое маааленькое мнение
...главное что бы потом в школу не стали приходить талантливые "уличные учителя" без образования - учить мою деточку...
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10883 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 19:17
Даа прочла статейку, подкинутую уважаемым НЕКТО- просто ужас и провокация,
Цитата:
на всякий случай объясняю - статья в стиле "репортёр меняет профессию"
-спасибо успокоили немного. я, как человек с высшим дошкольным образованием/торжественно/, вышедши на работу в сад малость перенапряглась сразу- от навалившейся ответственности, со временем проще конечно относишься к работе. ответственность при этом не уменьшается. есть и работники с профильным образованием, но не любящие детей и любители с педагогическим талантом, но тогда они скорее перейдут в разряд профессионалов. случайные люди обычно долго не задерживаются. з/п в сад не манит.
про образование: меньше знаешь- проще относишься. примерно так. все беды от знания. утрирую и низкий поклон талантливым профессионалам
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 18930 В дневниках: 477 Откуда: Академгородок Щ
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 3:17
Ой девочки начиталась яяяяя и думаю если отдавать в сад то и самой идти, правда образование у меня: НГУ - психолог и преподаватель психологии.
Думаете возьмут? Детей очень люблю, начиталась и вообще стала так переживать что как с ними в саду обращаются и люди еще и без образования, без даже элементарной любви к детям и желания с ними заниматься И просто невнимательности, слава богу не все такие.
А с зп интересно что-то можно сделать?? Конечно сейчас с более менее хорошим образованием устраиваются хотя бы на 15ку, а тут край 8 тысяч Вот и идут уже туда работать абы кто зачастую
InvItada
мы пошли в сад в полтора года, оба воспитателя в группе без образования, настолько умнички, что оставляла ребенка в саду со спокойным сердцем. но вот пришло лето, воспитатели начали ходить по отпускам, группы стали объединять, и попали к воспитателю с высшим педагогическим,................сказать пипец - не сказать ничего, это как раз она потеряла моего ребенка, а недавно открылась правда, так и не только моего, и что вообще творится в группе, писать-то страшно
главно чтоб человек ответственно относился к своей работе, есть у него образование или нет для меня вопрос второстепенный
На сайте с 28.09.07 Сообщения: 211 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 14:17
Может не по теме, но всё же..
Вот пишут з/п 8 тысяч у воспитателя, я недавно познакомилась с воспитателем, которая будет у нас в яслях, она сказала, что з/п у нее 5 тысяч, сказала также, что воспитательский опыт у нее 15 лет...
Это у нас такая плохая воспитательница что ли будет, раз она за 15 лет категорию не наработала?
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 16:31
Nordik писал(а):
InvItada
мы пошли в сад в полтора года, оба воспитателя в группе без образования, настолько умнички, что оставляла ребенка в саду со спокойным сердцем. но вот пришло лето, воспитатели начали ходить по отпускам, группы стали объединять, и попали к воспитателю с высшим педагогическим,................сказать пипец - не сказать ничего, это как раз она потеряла моего ребенка, а недавно открылась правда, так и не только моего, и что вообще творится в группе, писать-то страшно
главно чтоб человек ответственно относился к своей работе, есть у него образование или нет для меня вопрос второстепенный
+1. Наша бухгалтер мне нравилась больше всего. Она как мама за ними.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.