Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как вы будете называть свекровь после свадьбы?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы будете называть свекровь после свадьбы?
Мама
14%
 14%  [ 51 ]
Мать
0%
 0%  [ 0 ]
Тетя Маша (Галя,Наташа и тд)
20%
 20%  [ 71 ]
по имени и отчеству
64%
 64%  [ 223 ]
Всего проголосовало : 343

Автор Сообщение
Мелена
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 2:04     Ответить с цитатой

InLove1986
конечно никого роднее мамы нет.
но думаю вам надо своей маме тоже сказать, чтобы она не обижалась, если вдруг у вас возникнет необхдимость называть свекровь "мамой"....
в одной книжке была статейка на эту тему.. смысл ее такой:

просто вкладывайте для себя в это МАМА другое понятие-она МАМА вашего мужа.
ну вы же не назовете ее "МАМА моего мужа"... как-то нелепо звучит...
поэтому говорим вслух МАМА (и про себя добавляем: моего мужа)
таким образом все довольны:
-свекровь тащится от того что ее зовут "мамой"
-а вы не врете себе - вы же СЕБЕ честно сказали, что она МАМА вашего мужа, ну а то что вторую часть этого словосочетания никто не услышал-это ваш личный маленький секрет!

только еще поговорите со своей мамой, у нее помоему могут быть жуткие обиды на эту тему...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

а звать мать... ну это как то... очень грубо на мой взгляд...
я б сказала даже оскорбительно... тогда уж лучше по имени отчеству.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

или Тетя Маня...

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

к примеру рассказывая своей маме про маму подруги, мы спокойно говорим:
Танькина мама купила дорогущую сумку...

и не задумываемся, что мы чужого человека назвали мамой (хоть и косвенно)... в разговоре четко и одназначно понятно-ЧЬЯ мама. ну а статус материнства вообще не подвергается сомнению :) в этой ситуации...
и мы сами спокойно произносим в этом словосочетании слово МАМА...
и своя родная и любимая и единственная мама в этот момент тоже не обижается....

в книге предлагается расценивать
МАМА (про себя: МОЕГО МУЖА!)=Танькина мама
не лезьте в дебри

Юла карусель мишки.Stellar. Новая 450Р
Продам Куртка Acoola р. 158см и 164см новая.1400р
Санки НОВЫЕ ТИМКА 5 КОМФОРТ синие и красные 2колеса - 750р/шт Гагаринская
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леночка_Ч
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 12:47     Ответить с цитатой

Я называю по имени отчеству!!!как-то у меня в душе все переворачивается, когда только подумаю назвать ее мама!!!Слишком трепетно отношусь к этому слову, да и со свекровью, к сожалению, не такие хорошие отношения!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

WhiteRose
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 12:59     Ответить с цитатой

у меня с будущей свекровью прекрасные отношения. Мы любим друг друга. Она простой душевный человек. Но именно мама у меня одна - это моя мама. А свекровь я планирую пока называть по имени отчеству, может позже, когда-нибудь, мама и на "вы"
⮝ наверх ⮝

Мелена
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 1:06     Ответить с цитатой

интересно в будущем:
а вы сами как бы хотели, чтобы вас называли вторые половинки ваших детей?

Юла карусель мишки.Stellar. Новая 450Р
Продам Куртка Acoola р. 158см и 164см новая.1400р
Санки НОВЫЕ ТИМКА 5 КОМФОРТ синие и красные 2колеса - 750р/шт Гагаринская
⮝ наверх ⮝

мам-а-мам
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 16:47     Ответить с цитатой

С давних времён на Руси невест в конце первого дня застолья спрашивали:"Как они будут называть мать своего мужа?"и осуждали если она не называла её мамой,т.е. выдавала своё неуважение к главе своей семьи. Это так отступ в историю.
Если Ваша мама мудрая женщина то она ни когда не обидется на то что Вы называете мать мужа мамой.
Когда я выходила замуж моя бабушка сказала:"Умное дитя двух мамок сосёт. Мама-это всего лишь слово,а назовёшь мамой и 70% спокойствия в семье тебе обеспечено."
Вот уже 10 лет у меня 2 мамы и не зависимо ни от чего они всегда на моей стороне.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 17:27     Ответить с цитатой

Мфы с мужем все обсудили, и решили что будем звать тещу и свекровь "мама": только разделять по именам, вот теперь у нас мама Люда и мама Саша. Ну,соответственно,и папы тоже два.
Я ничего не могу сказать плохого про свою свекровь, она меня замечательно приняла, относится ко мне,как к дочери. Еще и моим родителям пытается в чем-то помочь. Она была со мной в самые трудные моменты: когда мне было плохо из-за токсикоаз, дежурила около меня сутками, постоянно заботится. Правда пытается очень опекать. Но это ничего. Вроде ж мы- дети.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

мам-а-мам
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 1:06     Ответить с цитатой

Talina1
Мы тоже ещё дети,поэтому с нашими тремя детьми водятся любимые наши мамочки.
⮝ наверх ⮝

mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5516
Карта № 021489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 21:09     Ответить с цитатой

Я свекровь по имени отчеству зову, но у нас просто супер Мега хорошие отношения :give_heart: !!!!!
а подруга моя мамой стала называть свекровь, но отношения это не спасло и главной причиной развала семьи была именно мать мужа (они теперь даже внучку не навещают(((((

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

бисквит

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 20:33     Ответить с цитатой

Я свою свекровь звала сначала тетя Наташа, а после свадьбы вообще не могла к ней никак обращаться- ни тетя...ни мама... потом вроде привыкла к мысли, что просто так приняно мамой свекровь называть, хотя для меня это сложно... Мама у меня одна! Мои родители к моему мужу как к сыну относятся и он их мамой и папой зовет, так что мне просто неудобно перед мужем свекровь тетей называть! :-)

А вообще каждому свое, некоторые свекрови сами не хотят, чтобы их мамой невестка звала! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

july-krasota
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 12:20     Ответить с цитатой

я называю по имени отчеству. Я с уважением отношусь к свекрове, но мама у меня все таки одна :-)
⮝ наверх ⮝

myakina
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 4230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 20:58     Ответить с цитатой

В семье всегда свекровей мамами называли. Я тоже так пытаюсь называть )))) Но пока не очень получается )))) Мама моя, кстати, сразу после свадьбы сказала, что надо бы перейти на такое обращение.
⮝ наверх ⮝

LiSSena

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 2:28     Ответить с цитатой

А у меня муж мою маму зовет ласково "тёщенька" и моей маме это так нравится :in_love: :in_love: :in_love: А я свекровь назвала мамой, уж слишком тяжелая была предистория... :evil: У мужа был первый брак, вот оттуда и тянется ниточка...Но в принципе я против своей воли не шла, ведь она мама моего мужа-самого родного мне человека. А мама, в полном смысле этого слова, у меня одна.Это моя самая родная, самая лучшая моя мамулечка!!!!

Yuzva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 17:16     Ответить с цитатой

да никогда в жизни я свекровь мамой не назову, мама у меня одна единственная!!! Буду называть, как и до свадьба Тетя.
⮝ наверх ⮝

SyuliayK

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 14:31     Ответить с цитатой

а почему все молчат про то что некоторые девушки (женщины) свекровь вообще никак не называют и не называли???? причем это не единичные случаи! у мене сестра живет с мужем уже лет 7, а до сих пор к родителям мужа просто на вы обращается! никак не назвать! честно, даже я не знаю как их зовут :oops:

что касается лично меня, то я всех мам своих мужчин называю по имени-отчеству. и честно как то тяжело мне говорить тетя Х, вроде как словосочетание тетя это детское, когда мы были маленькие всех называли тетями, и они для нас были действительно тетями, а сейчас мы и сами тети, надо бы называть дам уже наверное бабушками, но не будешь же ты их так называть, поэтому самое простое - имя отчество! и не париться по этому поводу!

а еще удивило что девушки на этом форуме сразу же после свадьбы мучаются как же называть родителей муже после свадьбы... на мой взгляд - так же как и до свадьбы! что изменилось то??? в наше время, когда свадьбы это стала формальностью, большое значение придавать факту замужеству... как то глупо, к тому же судя на статистику, новоиспеченные мама с папой в любой момент могут снова стать тетями и дядями...
⮝ наверх ⮝

Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 1:24     Ответить с цитатой

:-) я сразу начала обращаться к свекрови по имени и отчеству и после свадьбы ничего не изменилось. И тамаду предупредила, чтобы "мама" "папа" на свадьбе не было. Всё таки родители для меня одни (те кто не спали ночами, трудились и подрабатывали для меня, те кто несмотря ни на что будут всегда рядом). Для меня это не пустые слова. И муж того же мнения (что мама одна)... и как я поняла и его мама аналогичного мнения. Правда свекра зову дядя Юра :lol: как-то проще :aga-aga:

А никак не обращаться, как-то мне кажется не прилично что ли... думаю любому будет приятно что бы к нему как-то обращались, а не просто ты/Вы :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: