| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Авг 07, 2006 14:30 |
|
|
Я сейчас померила наш демисезонный комбез на рост 92 (я его весной с прицелом на следующую весну брала). Ноги придется подвернуть, а рукава как раз Мой деть как раз в длину вытягивается....в ширину то он тощий)
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
| oklen писал(а): | Это же очень сложно: как одеть так, чтобы не перегрелся и не замерз малыш, который еще не бегает
а шапку какой теплоты надо?
а варежки нужны или тех, что в комбезе есть, хватает? |
Это как раз очень просто. Один раз одели потеплее (у страха глаза велики ), потому каждый раз одеваем поменьше, учитывая, что ребенок весь потный домой вернулся. Шапка тоненькая+ обычная вязаная+ капюшон от комбеза. ВАрежки точно не нужны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Авг 07, 2006 17:51 |
|
|
По поводу размера - прикиньте средний месячный прирост и посчитайте какой рост будет у ребенка на январь-февраль. Примерно эту ростовку и покупайте. Следует еще учесть длинноногость и толстопузость своего ребенка. Мой вот длинноногий и толстопузый, а ростик малый. Но из-за этих параметров приходится покупать совсем не его ростовку. Сильно большой в расчете на две зимы покупать не советую. Как правило то что удобно когда ребенок сидит-лежит в коляске, совсем не удобно в использовании когда ребенок уже ходит и бегает. Есть неплохие трансформеры с пинеточками. Кроме того можно отдельно купить меховые пинетки. Я правда в свое время такие не нашла, сшила сама в них ребенок и ходил даже некоторое время, т.к. ботинки были неудобные. При покупке учтите как будет ребенок чувствовать себя когда вы возьмете его в руки - будет ли комбинезон сильно задираться, не будет ли он мешать ребенку - как правило все задирается кверху и ноги упираются в низ комбеза, что доставляет неудобство ребенку. Кроме того, есть ли кармашки для платочка, удобный ли капюшон, как затягиваются резиночки, прикрыты ли уши, удобно ли одевать-раздевать ребенка.
По поводу качества комбинезона. Мы в первую зиму имели два комбеза - теплый на шерстяном меху и на синтепоне (китайский, прислали родственники). Теплый не пошел категорически - ребенок у нас оказался горячий и он даже в тонком хб белье в нем сильно потел, а вот тоненький синтепоновый сыну понравился - не стеснял движения (в январе было сыну 8-9мес), в меру теплый - если было холодно, то одевали хб и шерстяное белье и даже шапочка у нас была акриловая. Так что я думаю что в возрасте от 6мес нужно покупать не сильно толстые теплые комбезы - если будет холодно, то можно будет поддеть теплое белье. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mashunya (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Авг 08, 2006 11:39 |
|
|
|
мы купили пока демисезонный, покупали в начале июля в НАТИ, поэтому взяли со скидкой 50%. Размер 12м-18м.Спинетками на ножки, а на ручки варежки.Правда не комбинезон, а курточка со штанишками.Думаю, еще на весну хватит. Вот до сих пор ищем назиму комбинезон, пока ничего симпатичного не нашли, в магазинах висят по штуке -две.Не было еще завоза.Будем брать тоже синтепоновый, на год, полтора. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lafira
Профессор

На сайте с 23.08.05 Сообщения: 5156 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск - ул.Широкая Карта № 000624
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lilac
Профессор

На сайте с 17.05.07 Сообщения: 4544 В дневниках: 1237 Откуда: Новосибирск, ак-городок
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2007 17:31 Заголовок сообщения: Помогите с выбором зимнего комбинезона |
|
|
|
Помогите, пожалуйста, выбрать зимний комбинезон на грудничка. Пуховый или мембранный или еще какой? Где купить? Конверт или кобез-трансформер или просто комбез? Заранее спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Syrin
Академик

На сайте с 28.04.06 Сообщения: 13875 В дневниках: 17607 Откуда: Новосибирск, ул. Восход Карта № 009000
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2007 17:45 |
|
|
|
Мы в первую зиму использовали конверт (потому что нам его подарили=был, плюс мы пеленались на улицу. Если б я покупала сама - выбрала бы комбез-трансформер. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5956 В дневниках: 31310 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2007 9:51 |
|
|
|
lilac, думаю грудничку лучше пуховый комбез-трансформер или конверт. Мембранная одежка ка и обувка все-же лучше для активных и подвижных детей. а если дите спит сладко в коляске - лучше что-нить пуховое, чтоб не таскать с собой одеялки-накрывалки всякие. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ю_л_я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.05 Сообщения: 3453 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2007 12:15 |
|
|
А я бы выбрала меховой комбез-трансформер, причем обязательно на натуральном меху, ну или меховой конверт. Зима всетаки бывает непредсказуемой, а деть еще маленький.
У нас был комбез-трансформер на натуральном меху и то я одевала потеплей дочу, еще и меховую подстилку в коляску клала и одеялом сверху укрывала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натина
Профессор

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 4330 В дневниках: 206 Откуда: Новосибирск. ОбьГЭС
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2007 17:41 |
|
|
Нам бабушка подарила комбинезон-трансформер на пуху.
Наш отечественный, но так сшит хорошо не придерешься, и стоит недорого( 2400), где-то в небольшом магазинчике в академе купила она его. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dian
Профессор

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 7576 В дневниках: 288 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Полевая
|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2007 19:15 |
|
|
lilac я бы взяла комбез побольше, сегодня вам месяц, а в феврале когда холода уже 6 месяцев и такого в конверт уже не уложешь, вон наш руками ногами во всю машет, и выросли мы на 20 см  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lyusik
Ясельки

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 77 Откуда: Новосибирск,Окт. рынок Карта № 017476
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |