Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Зимняя одежда для ребенка от 0 до 1 года
Какую лучше выбрать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 14:30     Ответить с цитатой

Я сейчас померила наш демисезонный комбез на рост 92 (я его весной с прицелом на следующую весну брала). Ноги придется подвернуть, а рукава как раз :D Мой деть как раз в длину вытягивается....в ширину то он тощий)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

oklen писал(а):
Это же очень сложно: как одеть так, чтобы не перегрелся и не замерз малыш, который еще не бегает 8-)
а шапку какой теплоты надо?
а варежки нужны или тех, что в комбезе есть, хватает?

Это как раз очень просто. Один раз одели потеплее (у страха глаза велики :D ), потому каждый раз одеваем поменьше, учитывая, что ребенок весь потный домой вернулся. Шапка тоненькая+ обычная вязаная+ капюшон от комбеза. ВАрежки точно не нужны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 15:13     Ответить с цитатой

oklen писал(а):
Это же очень сложно: как одеть так, чтобы не перегрелся и не замерз малыш, который еще не бегает

я обычно одеваю примерно как себя + еще слой... лежачих... бегающих наоборот на слой меньше... :shock:

как понять что малыш не мерзнет... суем руку между спинкой (в комбезе) и коляской или подстилкой коляски(если такая есть)... там должно быть тепло...

перегрелся сложнее - только смотреть на состояние ребенка после прогулки - мокрый - жарко... нет, все ок... ну и соответственно после прогулки пощупать ручки ножки, чтоб не холодные были.... тогда точно не мерзнет..

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 17:51     Ответить с цитатой

По поводу размера - прикиньте средний месячный прирост и посчитайте какой рост будет у ребенка на январь-февраль. Примерно эту ростовку и покупайте. Следует еще учесть длинноногость и толстопузость :) своего ребенка. Мой вот длинноногий и толстопузый, а ростик малый. Но из-за этих параметров приходится покупать совсем не его ростовку. Сильно большой в расчете на две зимы покупать не советую. Как правило то что удобно когда ребенок сидит-лежит в коляске, совсем не удобно в использовании когда ребенок уже ходит и бегает. Есть неплохие трансформеры с пинеточками. Кроме того можно отдельно купить меховые пинетки. Я правда в свое время такие не нашла, сшила сама в них ребенок и ходил даже некоторое время, т.к. ботинки были неудобные. При покупке учтите как будет ребенок чувствовать себя когда вы возьмете его в руки - будет ли комбинезон сильно задираться, не будет ли он мешать ребенку - как правило все задирается кверху и ноги упираются в низ комбеза, что доставляет неудобство ребенку. Кроме того, есть ли кармашки для платочка, удобный ли капюшон, как затягиваются резиночки, прикрыты ли уши, удобно ли одевать-раздевать ребенка.
По поводу качества комбинезона. Мы в первую зиму имели два комбеза - теплый на шерстяном меху и на синтепоне (китайский, прислали родственники). Теплый не пошел категорически - ребенок у нас оказался горячий и он даже в тонком хб белье в нем сильно потел, а вот тоненький синтепоновый сыну понравился - не стеснял движения (в январе было сыну 8-9мес), в меру теплый - если было холодно, то одевали хб и шерстяное белье и даже шапочка у нас была акриловая. Так что я думаю что в возрасте от 6мес нужно покупать не сильно толстые теплые комбезы - если будет холодно, то можно будет поддеть теплое белье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mashunya (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 11:39     Ответить с цитатой

мы купили пока демисезонный, покупали в начале июля в НАТИ, поэтому взяли со скидкой 50%. Размер 12м-18м.Спинетками на ножки, а на ручки варежки.Правда не комбинезон, а курточка со штанишками.Думаю, еще на весну хватит. Вот до сих пор ищем назиму комбинезон, пока ничего симпатичного не нашли, в магазинах висят по штуке -две.Не было еще завоза.Будем брать тоже синтепоновый, на год, полтора.
⮝ наверх ⮝

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 155
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 13:14     Ответить с цитатой

Большое всем спасибо за помощь! Теперь уже есть намётки. Будем искать :)

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 1237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 17:31    Заголовок сообщения: Помогите с выбором зимнего комбинезона Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста, выбрать зимний комбинезон на грудничка. Пуховый или мембранный или еще какой? Где купить? Конверт или кобез-трансформер или просто комбез? Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝

Syrin
Академик
Академик

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 17607
Карта № 009000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 17:45     Ответить с цитатой

Мы в первую зиму использовали конверт (потому что нам его подарили=был, плюс мы пеленались на улицу. Если б я покупала сама - выбрала бы комбез-трансформер.
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 9:51     Ответить с цитатой

lilac, думаю грудничку лучше пуховый комбез-трансформер или конверт. Мембранная одежка ка и обувка все-же лучше для активных и подвижных детей. а если дите спит сладко в коляске - лучше что-нить пуховое, чтоб не таскать с собой одеялки-накрывалки всякие.
⮝ наверх ⮝

Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.05
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 12:15     Ответить с цитатой

А я бы выбрала меховой комбез-трансформер, причем обязательно на натуральном меху, ну или меховой конверт. Зима всетаки бывает непредсказуемой, а деть еще маленький.

У нас был комбез-трансформер на натуральном меху и то я одевала потеплей дочу, еще и меховую подстилку в коляску клала и одеялом сверху укрывала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 15:31     Ответить с цитатой

Я бы посоветовала все таки пуховый или меховой конверт. Гораздо удобнее трансформера. ИМХО

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 17:41     Ответить с цитатой

Нам бабушка подарила комбинезон-трансформер на пуху.
Наш отечественный, но так сшит хорошо не придерешься, и стоит недорого( 2400), где-то в небольшом магазинчике в академе купила она его.
⮝ наверх ⮝

Dian
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 19:15     Ответить с цитатой

lilac я бы взяла комбез побольше, сегодня вам месяц, а в феврале когда холода уже 6 месяцев и такого в конверт уже не уложешь, вон наш руками ногами во всю машет, и выросли мы на 20 см :)
⮝ наверх ⮝

Lyusik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.07
Карта № 017476
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 13:58     Ответить с цитатой

Видела в продаже комбинезоны с овечьей шерстью, посаженной на трикотажную основу. Кто носит такую? Не могу определиться: пуховый комбез либо с такой подкладкой.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 17:44     Ответить с цитатой

Lyusik, мы носили такой комбез - овчина на тканевой основе. нам нравится.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 19:30     Ответить с цитатой

У нас в таком возрасте был комбез-мешок на овчине. то есть ручки есть, а в ножках мешочек. Очень удобно... сверху накрывала одеялкой синтепоновоым и гуляли в любую погоду.. если тепло.. 0 градусов, то ничем не накрывала.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: