Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
что делать если ребёнок отказывается цифры учить?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 12:15     Ответить с цитатой

Считайте в течение дня стулья, ступеньки, деревья, лавочки и тд, сам все впитает, а выдаст когда время придет :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мостик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 13:44     Ответить с цитатой

Мы тоже считали все подряд, особенно кнопки с этажами в лифту нравились. Вот так и научились до 10. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Schel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 23:21     Ответить с цитатой

А еще можно деньги считать:)))) настоящие монетки с настоящими цифрами(только помыть их предварительно)! В магазин играть! У нас только так заинтересовалась:))) Раскладывали предметы, писали сколько что стоит, потом считали правильно ли сдачу дали и т.п. Очень увлекательно! Особенно, если детей больше, чем 1! Удачи:))) еще журнал "страна знаний" с дисками хорошо пошел - если любит компьютер - то там тоже много упражнений на посчитать и на цифры!
⮝ наверх ⮝

Macumi
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 118
Карта № 004453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 1:31     Ответить с цитатой

А мы в лифте кнопочки считаем, и в книжках цыфры и буквы смотрим, а потом доча где-нибудь видит знакомые и мне показывавает и рассказывает, правда я не всегда понимаю :-)
⮝ наверх ⮝

anastazy
Академик
Академик

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 21:12     Ответить с цитатой

Мой сын еще не знает счет (ему 2,5). Мы всегда считаем ступеньки. Везде.
И машинки. Но сам не чтитает. За мной повторяет, НО... не правильно :eek:
Я - Один Сын - один
Два - Два
Три - Три
Четыре - два
Пять - пять
шесть - два
Семь - семь
Восемь - восемь
Девять - девять
Десять - десять

Никак не хочет 4 и 6 произносить, даже пытаться. А если сам считает, то это звучит так: "2-2-2-2-2...". Вот так.
⮝ наверх ⮝

Small Lady
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 1:11     Ответить с цитатой

есть классная карточная игра UNO http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%D0%BE можно и цифрам обучиться и логике, только надо играть как минимум втроем, например, мама, папа, ребенок... дети которых мне когда-либо приходилось учить обожали ее, да и мне самой нравилось с ними играть!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Классик
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 19:06     Ответить с цитатой

Дочка с удовольствием и очень быстро научилась благодаря кубикам с цифрами, младший маленький еще

Mariech1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 14:14     Ответить с цитатой

Наш счетзнает чуть ли не до 20, а вот "узнавать" цифры никак не хочет, но я и не навязываю.
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 23:57     Ответить с цитатой

Мы выучили цыфры по детским часам в не навязчивой форме. Просто говорили, что сейчас на часах большая стрелка на цыфре один рядом с лисичкой, пора спать или обедать и т.д. Счету научились на игре с манетками- пятаками и десятками, плотили друг другу за проезд, за работу, нужно было все время пересчитывать монетки- т.к давали больше или меньше, чем положено и спрашивали сколько не хватает- так научились складывать, сколько лишних-вычитать.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 11:23     Ответить с цитатой

Только в игре. Либо так когда именно ребенку нужно что то посчитать, а не маме.

У нас дома коврик режит на полу из плиток, типа как пазлы. Там буквы и цифры. Так мы играем: я говорю букву или цифру, ребёнка находит её и допрыгивает до неё. Так все цифры и узнали. Но это чисто сами цифры узнает, а сам счет надо еще как-нибудь изучать играя. Правильно девчата пишут: считать машины, ступеньки, кнопки в лифте, деревья, нажимать на домофоне цифры - само собой и выучит.

А девочка или мальчик - это не зависит. Многие говорят что девочки раньше говорить начинают, но я уже тыщу примеров видела что мальчишки говорят лучше и красивее моей младшей девахи. Старшая не хотела учить буквы, просто говорила, когда я начинала: "не хочу". А в 4 года 3 мес. в саду на спец занятиях, куда меня просто уговаривали дочь отдать, она стала читать и в 1 класс пришла с техникой чтения получше чем у некоторых взрослых людей.
Так что всё будет.

⮝ наверх ⮝

Ира0
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 10:25     Ответить с цитатой

мы щас ходим в клуб беби всезнайка там просто супер ребёнку нравится она стала буквы писать :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 22:03     Ответить с цитатой

главное не заставлять, лучше в игровой форме

Nastya1980
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 16:59     Ответить с цитатой

мы тоже долго не могли цифры освоить. а потом я просто "ослабила хватку", отпустила ситуацию. И ребенок через пару месяцев сам "выдал" все цифры :aga-aga:

Александр_
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 23:07     Ответить с цитатой

Попробуйте связать цифры с цветами или предметами, эффект будет поразительным!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42148727
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 23:40     Ответить с цитатой

мы цифры выучили, учим направления и предлоги) самое хорошее - учить все это с любимыми или симпатичными ребенку предметами)))) считать печеньки можно, предлоги мы учим в ванной (сын любит кружки и емкости водой наполнять, так мы потом кладем "на" кружку робота, "в" кружку, "под" кружку, ну и по сторонам), цвета изучали по автомобилям (пока идем по улице, называем цвета машин разных).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: