Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Отец Алкаш
безвыходность

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 18:51     Ответить с цитатой

Валюня26
Искренне сочувствую :-( Желаю Вашей маме все-таки найти силы и разъехаться с таким человеком :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 11:37     Ответить с цитатой

Валюня26, у меня родители разошлись лет 15 назад, и папа остался один - работает, конечно, сам и тоже пьет постоянно и много. Я его пьяным терепеть не могу, а трезвый он хороший :-) Но редко трезвым бывал. Тоже когда я к нему жить переехала и устроилась на денежную работу, начал брать у меня деньги. Мне не жаль, тоже много от него не видела, но он все компенсировал позже - все, что я просила, живя у него и еще не работая, у меня было без лишних слов. Но когда я поняла, что все деньги уходят на водку, "прикрыла лавочку". Обиды были просто нереальные, типа "рожал, воспитывал, а тебе жаль отцу пятихатку дать на водочку!". Но я стояла на своем и если ему что-то было нужно, либо сама ему покупала, либо контролировала его покупки при совместных походах в магазин, но на его деньги не смотрела - он заработал, пусть тратит, как ему надо. Тем более, сама раз в недельку всегда любила себе позволить литр пива или бутылочку вина. Но все равно он очень сильно на меня обижался, до тех пор, пока я от него не уехала. Когда родилась доча и мы уже спокойно с ним обсудили все это, он признал, что я была права. Я объяснила, что меня задевало больше не то, что он бухает за мой счет, а то, что я к его спаиванию имею какое-то отношение.
И потом следующая обида - доча его боялась как никого. Мы не могли понять, почему, но она орала как заведенная, если его просто видела. Папа на меня и мужа обиделся, но все равно пытался внучке подарочек какой-нибудь купить и привезти(подарочек мягко сказано, для внучки папа всегда что-нибудь поглобальнее покупал - типа детский стульчик, коляска или какая-нибудь большая дорогая игрушка), но на руки до недавнего времени взять ее не мог из-за ее истерик. Плюс еще мое раздражение на него пьяного(ну аж трясет, когда он пьяный!)
Все изменилось, когда он приехал сразу с работы, совершенно трезвый, как стеклышко. Доча сразу пошла к нему на руки. И я поняла, что она, как и я, пьяных алкоголиков на дух не переносит. И проблема была решена. Папа теперь часто приезжает, играет с дочей, пьет, естесственно, намного меньше. все равно алкоголиком остался - дома у себя бухает в одиночку, но у него появился стимул не пить, и даже финансово дела пошли в гору. А главное, что он понял, что он нужен, что он в семье имеет на статус "алкаша", как раньше, а статус дедушки.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

А отцу взаймы не давайте и требуйте вернуть долг - очень встряхивает. Просто прекратите давать деньги и знакомых на это агитируйте - у него небудет другого выхода, только начать работать. Во всяком случае, я так делала, ведь с появлением моей работы папа свою работу не бросил, конечно, но начал на нее потихонечку забивать и намного меньше зарабатывать. Не стесняйтесь, пусть со стороны это выглядит некрасиво, но это единственный способ заставить его начать хотя бы работать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лесия
Студент
Студент

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 4
Карта № 007052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 12:07     Ответить с цитатой

С мамой говорить бесполезно - не бросит и не уйдет. Проверено уже на других. Она относится к такому типу людей, которые действительно будут нести свой крест до конца, а отца она еще к тому же любит. Надо действительно как-то на отца влиять, стыдить. Согласна с Mama-Olga
⮝ наверх ⮝

Валюня26
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 17:46     Ответить с цитатой

Мой отец,даже если у него деньги и появляються сроду внучке даже мороженого не купил,хотя бутылку покупает себе,но честно сказать я даже не обижаюсь т.к. чтобы мне потом выговоров небыло ,что мол я вам все ,вы мне ничего.Меня не просто трясет когда он рядом :evil: ,я просто ухожу если он заходит в дом,до такой степени пративно смотреть на его пьяную рожу. :-( А он непонимает,мол что вам от меня надо,я такой какой есть,и меняться не собираюсь,ненравиться уматывайте.Все наши доводы по поводу того что надо бросать пить для него безполезны,ничем его непрошибешь.Я его чем только непугала,и что приезжать небудем,что внуков неувидит,и все это в никуда(иногда думаю что просто мы ему совсем безразличны).Ужасно понимать что родному отцу водка оказалась дороже ,любви,семьи,детей.Куда катиться наш мир :eek:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 20:05     Ответить с цитатой

Валюня26 может, жестко, но маму жалеть бесполезно- она САМА это выбрала. Она же взрослый, адекватный чевек? Знает, ка решить проблему? Да.
Но ничего не делает.
Скрытый текст:
У меня в семье похожая ситуация. Еще давно, когда мама начала снова на отца жаловаться, я ей и сказала- разводись.. на это начались- но........ На что я ответила- тогда не жалуйся. Это твой выбор. Да, наверное, жестко., но и жалось, ИМХО, тут неуместна :aga-aga:

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 10:12     Ответить с цитатой

Валюня26, ну раз семья его уже особо не волнует, повторюсь - не давайте ему деньги(он их ведь все равно на водку потратит!), он человек взрослый и еще не пенсионного возраста, и никто не обязан его на своей шее тащить. Или просто контролировать расходы. Будет сопротивляться, конечно, но если навалиться так всей семьей, то его можно еще заставить пойти работать и, следовательно, меньше пить. Но бросить пить вы его не заставите, это точно, можно только немного изменить его жизнь.
⮝ наверх ⮝

Валюня26
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 11:12     Ответить с цитатой

На работу папа устраиваеться(периодически)тработает до первой получки и все *ЗАГУЛ* пока не пропьет свою первую и последнюю зарплпту.А пока на работу ходит просит деньги на проезд у мамы и покушать соберите мне Я ЖЕ РАБОТАЮ.Когда с ним разговариваешь и спрашиваешь как он собираеться жить дальше он говорит что все нормально скоро лечиться пойду но все равно пьет.
⮝ наверх ⮝

Аргентина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 12:14     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток.
Моя история, как мне кажется очень типична, только финал несколько отличен от обычных.
Мои родители прожили вместе 32 года, вырастили 2 детей: меня и брата. Отец запойно пил в течение лет 10. Несколько раз был на грани смерти, но это его не останавливало. Мой старший брат, дабы не видеть этого кошмара, сбежал, женившись на нелюбимой женщине, я это точно знаю (без коментариев) и разорвал с нами отношения, сказав. что у него новая семья, она лучше.
Мама пару лет назад сильно заболела и отец нашел себе молоденькую подружку, и вместе с ней они стали её изводить окончательно. Тут надо отметить, что семья у нас не бедствовала, мягко говоря и деньги и уважение окружающих всегда были, мама и мы, дети, всегда старались скрыть существующую привязанность отца к алкоголю. Со стороны мы выглядели образцовой семьей. А на самом деле изворачивались, врали, просили начальников отца и пр. В 90-е именно мама не позволила нам "умереть от голода", работала на 3-х работах, пока отец дома давил диван и пиво с водярой хлестал. Я как вспомню... трясет аж. Были, естественно, светлые периоды, связанные с кодированием и другими видами лечения, в которые и бизнес у отца процветал, добился он много. Но... Всегда срывался. Так вот мама моя в один прекрасный день после 32 лет брака решилась на развод. И развелась. И имущество поделили. Но она ему жестоко отмстила, так отомстила, как может отомстить только женщина. Возможно, что была она в этом не права. Но это её выбор и судить не мне. Я, наверное, не знаю, как поступила бы будь на её месте. Просто все происходило на моих глазах. Было страшно больно и обидно и за себя, и за маму, и за... отца. ПОТОМУ, что надо было раньше разводится, раз не можете жить достойно вместе, а не изводить себя и близких. Надо было стремиться к лучшей жизни, но не тем путем, который выбрали они, пытаясь сохранить отношения, изжившие себя
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 12:23     Ответить с цитатой

Аргентина писал(а):
Так вот мама моя в один прекрасный день после 32 лет брака решилась на развод. И развелась. И имущество поделили. Но она ему жестоко отмстила, так отомстила, как может отомстить только женщина.

Страшно стало интересно КАК жестоко можно отомстить мужчине-алкоголику? Теряюсь в предположениях:
нашла молодого-красивого-трезвого мачо,который боготворит ее и носит на руках?
или просто спокойно живет в свое удовольствие?
⮝ наверх ⮝

Аргентина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 12:38     Ответить с цитатой

Я же писала, что семья была не то, чтобы обеспеченная, но на несколько квартир, коттедж на берегу оби в "несамомпоследнемпоселке", пару дорогих машин деньги были и бизнес процветал. Да разорила она его, нашла силы и средства. Еще и алименты с него получает. Он теперь живет только на зарплату (около 80 т.р.), для него это мало, есть кредиты
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Аргентина, т е вы считаете раздел совместно нажитого имущества местью?
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 12:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Аргентина, т е вы считаете раздел совместно нажитого имущества местью?

наверное месть - выкинуть из привычной среды обитания....когда человек в возрасте начинает все с нуля, это тяжело....

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 13:02     Ответить с цитатой

Tamitova, тогда следующий вопрос:"Как надо было поступить маме Аргентины, чтоб сделанное не считалось местью?"
Вот как-то у Аргентины позвучала нотка осуждения или не согласия с действиями мамы.
И вот к этому...
Аргентина писал(а):
Еще и алименты с него получает.

В нашей стране для того чтоббы получать с бывшего мужа алименты на себя нужно быть инвалидом.....
Аргентина писал(а):
нашла силы и средства.

Воооот! Еще раз подтверждает:было бы желание!
⮝ наверх ⮝

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 23:31     Ответить с цитатой

Валюня26

Однозначно всеми силами и средствами маму забирать, убеждать, дом разменивать! Может это жестоко, но отец никого из вас тоже не жалеет!
⮝ наверх ⮝

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 9:27     Ответить с цитатой

Аргентина
Вы за папу не переживайте. з\пл у него хорошая. есть люди к-е четвером живут на половину з\пл вашего папы, платят ипотеку и еще 2 кредита. Просто Вы не привыкли жить скромно и Вам кажется, что папа совсем плохо живет. Пенсионеры живут на 7тыщ, из к-х 2 ухдит на оплату коммуналки... ну эт все соцреалии, а мама Ваша права, т.к. даже ,если Вам кажеться, что она забрала у него слишком много, то подумайте, что было бы с этим имуществом, останься оно в руках алкоголика? Могу сказать... жуткое было бы зрелище. Она просто решила спасти то, что заработано за долгие годы, пусть и совместно, но она сохранит это для Вас с братом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: