Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 1558 В дневниках: 126 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 22:57
сегодня муж ездил в омскэнерго, разбираться со счетами, и присутствовал при разговоре сотрудницы этой конторы и ее знакомой. так вот. якобы в следующем году планируется значительно повысить все тарифы - на тепло, воду и электричество. так что установка счетчиков станет оооочень выгодным вложением. даже несмотря на то, сколько стоят они сами и установка. по отоплению и горячей воде так вообще сплошной профит, если счетчик есть.
Скрытый текст:
брат моего мужа занимается продажей счетчиков. я договорилась, что по паролю "сибмама" будет скидка счетчик газа, к примеру, будет не 1950, а ок. 1700. на счетчики воды скидки нет, и так дешево - 365р. адрес и телефон по запросу в ЛС)
и еще! моей выгоды в этом нет никакой
На сайте с 19.04.05 Сообщения: 675 В дневниках: 1 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 10:35
Bиkка
я в таких же раздумьях была - семья большая, стирка бесконечная. Поставили счетчик месяц назад, сейчас вот зарегистрировать хочу - по моим прикидкам больше чем в 2 раза переплачиваю по нормам, по сравнению со счетчиком.
_________________ Василий 20.12.1990 г.
Ефим 01.12.2003 г.
София 15.02.2006 г.
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 10391 В дневниках: 5162 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 8:16
Счетчики на воду - очень выгодное дело. Невыгодно может быть только если в квартире прописан один человек, а проживают, например, пять. Тогда фактический расход превысит нормативный.
Счетичик на отопление - тоже вещь!!! Одно то, что летом за неоказываемую услугу и не платишь, очень мне нравится. А зимой сумма оплыты зависит от температуры за окном. Эта зима была недешевой потребляли по максимуму...
Счетчик на газ (бутан) тоже нужен.
Вообще значительный плюс счетчиков это то, что если летом, например, мы дома почти не живем, то и квартплату почти не платим
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4510 В дневниках: 5046 Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 9:33
Марфусик
Скажите, пожалуйста, а какой расход горячей и холодной у вас в среднем получается на человека. Ну и стоимость куба.
У меня стоит на горячую, но не опломбирован уже 2 года . Планирую по осени на холодную еще поставить. У меня фактически прописано 2 человека, а проживают 3 взрослых и ребенок. Вот и думаю, есть ли смысл гнать лошадей)
На сайте с 29.12.07 Сообщения: 6903 В дневниках: 1829 Откуда: Omsk Карта № 002352
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 9:57
У меня двухтарифный на электричество, раньше считала по разным тарифам, а с этого года в квитанции почему-то одинаковый тариф на ночь и на день, поэтому учет расхода веду отдельно, а сумму по одному тарифу. Разницы в суммах не заметила...
На воду у нас тоже счетчики стоят, но мы их не регистрировали, так как, например, зимой я специально встаю на 30 минут раньше, включаю горячую воду и она стекает минут 25, постепенно нагреваясь , нет желания платить за фактически холодную воду по тарифу горячей воды
С удовольствием бы поставила счетчик на отопление, но так понимаю, что надо на весь дом ставить...
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4510 В дневниках: 5046 Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 13:21
Хм. Если расход горячей в месяц принять за 4 куба, то это 4*59р=236 рублей. А сейчас по нормативам получается 163...
Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:
Так-с. Залезла в лючок. Видно плохо, но вроде как показания 019674. То что красным - не считается, верно? Стоит он у нас 30 месяцев ровно. 196/30=6,53 куба в месяц. Это 6,53*59=385,27 руб Прописано 2 человека, т.е. плачу за горячую 163,46*2=326,92. Значит до повышения тарифов (около 650 р в месяц за 2 человек) пломбировать его смысла нет.