Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
СИНДРОМ МАМСКОГО МОЗГА: ПОЧЕМУ МЫ ЗАБЫВАЕМ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ И КАК ВЕРНУТЬ ПАМЯТЬ 
Горящие путевки
Счетчики на электроэнергию, воду, отопление.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chiffa
Студент
Студент

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 22:57     Ответить с цитатой

сегодня муж ездил в омскэнерго, разбираться со счетами, и присутствовал при разговоре сотрудницы этой конторы и ее знакомой. так вот. якобы в следующем году планируется значительно повысить все тарифы - на тепло, воду и электричество. так что установка счетчиков станет оооочень выгодным вложением. даже несмотря на то, сколько стоят они сами и установка. по отоплению и горячей воде так вообще сплошной профит, если счетчик есть.
Скрытый текст:
брат моего мужа занимается продажей счетчиков. я договорилась, что по паролю "сибмама" будет скидка ;) счетчик газа, к примеру, будет не 1950, а ок. 1700. на счетчики воды скидки нет, и так дешево - 365р. адрес и телефон по запросу в ЛС)
и еще! моей выгоды в этом нет никакой :-)

С помощью доброго слова и кольта можно добиться гораздо большего, чем с помощью одного лишь доброго слова.

Последний раз редактировалось: Chiffa (Вс Авг 08, 2010 0:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mareike
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 23:30     Ответить с цитатой

Ален@@
спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Chiffa
дайте, пожалуйста, номер телефона и адрес.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bиkка
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 10:17     Ответить с цитатой

А на холодную воду выгодно ставить? всё таки машинка холодной стирает
у нас стоит на горячую и на газ. Вот в раздумьях...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОляБ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 10:35     Ответить с цитатой

Bиkка
я в таких же раздумьях была - семья большая, стирка бесконечная. Поставили счетчик месяц назад, сейчас вот зарегистрировать хочу - по моим прикидкам больше чем в 2 раза переплачиваю по нормам, по сравнению со счетчиком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 8:16     Ответить с цитатой

Счетчики на воду - очень выгодное дело. Невыгодно может быть только если в квартире прописан один человек, а проживают, например, пять. Тогда фактический расход превысит нормативный.
Счетичик на отопление - тоже вещь!!! Одно то, что летом за неоказываемую услугу и не платишь, очень мне нравится. А зимой сумма оплыты зависит от температуры за окном. Эта зима была недешевой :aga-aga: потребляли по максимуму...
Счетчик на газ (бутан) тоже нужен.
Вообще значительный плюс счетчиков это то, что если летом, например, мы дома почти не живем, то и квартплату почти не платим :-)

bukanat
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 9:26     Ответить с цитатой

Марфусик
у Вас на отопление счетчик на дом? или свой?

Kотобелочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 5046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 9:33     Ответить с цитатой

Марфусик
Скажите, пожалуйста, а какой расход горячей и холодной у вас в среднем получается на человека. Ну и стоимость куба.

У меня стоит на горячую, но не опломбирован уже 2 года :lol: :oops: . Планирую по осени на холодную еще поставить. У меня фактически прописано 2 человека, а проживают 3 взрослых и ребенок. Вот и думаю, есть ли смысл гнать лошадей)
⮝ наверх ⮝

Leana
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.07
В дневниках: 1829
Карта № 002352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 9:57     Ответить с цитатой

У меня двухтарифный на электричество, раньше считала по разным тарифам, а с этого года в квитанции почему-то одинаковый тариф на ночь и на день, поэтому учет расхода веду отдельно, а сумму по одному тарифу. Разницы в суммах не заметила...
На воду у нас тоже счетчики стоят, но мы их не регистрировали, так как, например, зимой я специально встаю на 30 минут раньше, включаю горячую воду и она стекает минут 25, постепенно нагреваясь :evil: , нет желания платить за фактически холодную воду по тарифу горячей воды :-( :aga-aga:
С удовольствием бы поставила счетчик на отопление, но так понимаю, что надо на весь дом ставить...

элечка1 Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 11:08     Ответить с цитатой

Leana
Лен,у нас такая же беда,мне ответили,что теперь берут среднюю стоимость...т.е. не отдельно считают,день-ночь-а по среднему...у вас сколько?

Чудо-чадо
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 11:13     Ответить с цитатой

Leana
надо писать заявление на перерегистрацию счетчика заново, но т.к. время неудобное сейчас на ночной тариф, я не стала

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 11:26     Ответить с цитатой

bukanat писал(а):
Марфусик
у Вас на отопление счетчик на дом? или свой?

на дом. Я не знаю возможно ли вообще иметь отдельный счетчик :oops:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Kотобелочка
расход за месяц не скажу :oops: Муж говорит максимум 4 куба. Тариф 59р. куб.

Сколько норматив сейчас не знаю, но раньше было около 3 кубов с человека :aga-aga:

Kотобелочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 11:32     Ответить с цитатой

Марфусик
59р - это горячая?
⮝ наверх ⮝

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 11:52     Ответить с цитатой

Kотобелочка
да, горячая.

Leana
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.07
В дневниках: 1829
Карта № 002352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 12:07     Ответить с цитатой

элечка1, точно не помню, надо посмотреть, кажется, что 2,4 :oops:

Kотобелочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Хм. Если расход горячей в месяц принять за 4 куба, то это 4*59р=236 рублей. А сейчас по нормативам получается 163...

Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:

Так-с. Залезла в лючок. Видно плохо, но вроде как показания 019674. То что красным - не считается, верно? Стоит он у нас 30 месяцев ровно. 196/30=6,53 куба в месяц. Это 6,53*59=385,27 руб Прописано 2 человека, т.е. плачу за горячую 163,46*2=326,92. Значит до повышения тарифов (около 650 р в месяц за 2 человек) пломбировать его смысла нет.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: